X



【芸能】ふなっしー涙「もう優しい声でふなっしーと呼んで貰う事はないのですね」 大親友の神田沙也加さん追悼 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/19(日) 22:25:45.92ID:CAP_USER9
12/19(日) 21:47配信
スポニチアネックス

19年、神田沙也加さんとポーズを取るふなっしー

 千葉県船橋市の非公認キャラクター「ふなっしー」が19日、自身のツイッターを更新。18日に北海道札幌市内で亡くなった女優の神田沙也加さん(35)を追悼した。

 19日午後9時半過ぎにツイッターを更新したふなっしーは「記憶がどれも美しく思い出すと涙溢れます」と書き出すと「もうあの無邪気に笑いながら優しい声でふなっしーと呼んで貰う事はないのですね本当に寂しくなります」と大親友と自身を呼んでくれた神田さんを偲び「才能に溢れいつも周りの気配りを欠かさない優しい素敵な女性でした」「心からご冥福をお祈り致します」と追悼した。水族館内の水槽前と思われる場所に並んで座る神田さんと自身の後ろ姿の写真を添えている。

 ふなっしーの公式サイト「274ch」はふなっしーの投稿前に「274ch」公式ツイッターに文章を貼り付ける形で追悼文を掲載。「神田沙也加さんのご逝去に際しまして、心からご冥福をお祈り申し上げます。神田沙也加さんには、ふなっしーDVD『ふなのみくす』シリーズの計6作品にわたって、ふなっしー愛に満ち溢れた、その透き通った優しい声でナレーションを入れて下さいました。その言葉一つ一つにとても癒されました。突然のお別れはとても寂しいですが、参加して下さった作品を今後も大切にしていまいります。心より感謝の気持ちと哀悼の意を表し、心からご冥福をお祈り申し上げます。本当にありがとうございました」としたが、文末には「2021年12月19日 株式会社274ドリーム、274ch.スタッフ一同」とあり「ふなっしー」の名前は記載なし。神田さんが「大親友」であることを公言し、テレビのバラエティ番組に一緒に出演することも多かった「ふなっしー」に対する心配の声もネット上に上がっていた。

 神田さんの訃報は所属事務所が19日午前4時にホームページ上で発表した。ホテルの14階部分の屋外スペースで見つかり、宿泊していた高層階から転落したとみられている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211219-00000251-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d951a440c6aa4e3b2be0dcbb93aa0b4e38706156
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:26:40.25ID:oHdFL5NT0
ふざけてるのか?
脱げよ!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:33:01.00ID:NL9ojed20
お前妖精なんだから会いに行けるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:34:08.65ID:idCiL4Zd0
確か神田沙也加がふなっしー好きで部屋中ふなっしーグッズにしてたってのをテレビでやってたな。。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:22.07ID:bDDhyHoM0
>>10
笑神様は突然にで何回か一緒に出てたよ
ふなっしー!って言って走って駆け寄るんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:39:54.18ID:K+rwDHEn0
ふなっしーってそもそも何者なんだ?
宇宙人?バナナ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:40:07.56ID:bw71imjq0
昔ふなっしーと仲良かったちっさいおっさんの中の人も亡くなって悲しんでたよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:21.18ID:YmeaVAI/0
そういや大ファンだったな
初対面の時無邪気にはしゃいでた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:16.89ID:9hXX8EUn0
神田沙也加って横須賀の病院で生まれたらしい
ふなっしーも横須賀の人なんだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:42:46.48ID:8WCkO/jf0
そんなふなっし一の熱烈大ファンのなんたら渕愛子元弁護士も辛いだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:35.81ID:NhlmZtgi0
>>5
常識人
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:47:40.76ID:n+4FkvmC0
昔トミー・フェブラリーがポケモンとMステ出てたよね
SAYAKAとふなっしーは勿論合いそう
トミーがふなっしーとコラボったら一皮剥けそう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:16.28ID:EzFv95xk0
日テレは笑神のふなっしー✕神田沙也加を深夜でいいから再放送しろ
いや、してください
お願いします
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:48:39.99ID:ZspxAGjL0
日テレだっけ?
なんかの番組で何回か一緒にロケもしてたよな
ごろーも一緒に
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:49:44.79ID:/4An3shd0
友達少ないって公言していたからなの?
大親友大親友って記事書くのは気遣いのつもり?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:52:06.34ID:zJpQKxQZ0
中身は小さいおっさんなのに本当に大親友なのか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:53:52.34ID:zJpQKxQZ0
>>47
多分アラフィフ。
出だした頃でもすでにおっさんだし。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:55:13.31ID:eXTbsljv0
こんなことになるならふなっしー結婚してあげたらよかったのにね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:02:13.03ID:dsP5QiwZ0
笑神様で沙也加ちゃんとふなっしーが食レポする時ふなっしーの身体に食べ物がついちゃって、沙也加ちゃんが「シミになっちゃう!!」って言ってふなっしーの身体(着ぐるみ)をおしぼりで一生懸命ポンポンしみとりしてあげてたのが凄く記憶に残ってるわ…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:05:03.64ID:DRVnY+Ik0
ふなのみくすってソフトを毎年出していて
そのナレーションがずっと神田さんだった
自分の母親がふなっしーファンだけど
ふなっしーファンにも凄く人気あったから、みんな落ち込んでいるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:05:09.65ID:Bkl71aTd0
人が死んでるのにぬいぐるみとか不謹慎すぎるわ
ぬいぐるみを脱ぎなさい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:06:20.77ID:ipPgHgoe0
うろ覚えなんだけど、ぐるナイか何かで数名で食事する時にふなっしーの分がなくて悲しそうにしてたら神田沙也加が自分の分を分けてあげてたんだよね
ごく自然な様子だったから本当に優しい子なんだなと思った
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:16:15.18ID:A+OqnWV00
大親友なのに相談されなかったの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:20:12.20ID:WGK+LdMG0
>>10
かなり、ふなっしーとは共演していて沙也加ちゃんが大フィンだったんだよね
可哀想に
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:20:28.45ID:DRVnY+Ik0
>>69
テレ朝の米倉のドラマ番宣?
結構マジで嫌がられていたよねw
隣に内田有紀がいて、音声には乗らないような小さい声で「臭い」って言っていたw
まだ梨皮が1号だけの頃(ふなっしーは梨皮をいくつも持っている)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:22:23.55ID:blS/Zvdy0
ふなっしー毎日何回もツイートするのに昨日からほぼ1日ツイートしてなかったからな
相当重いね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:29:06.95ID:HEaWYRLX0
>>7
ほんと 米倉思いっきり嫌がってたよね 性格クズすぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:36:03.92ID:ze7VD6q50
ふなっしーと初対面の時の神田沙也加めっちゃ可愛いな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:36:25.78ID:HEaWYRLX0
なんであの両親から性格いい子が生まれたんだろう 謎
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:38:26.70ID:noigazz90
無償の愛を求めてたんだろうな
沙也加さんのような方が目の前に居たら俺が助けてあげないとって男は思うのは無理ないよ
ものすごく悲しい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:41:08.63ID:ze7VD6q50
普段は陰キャっぽいのに
好きな相手の前では凄い無邪気
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:49:13.33ID:Xgufz4bE0
そういや、ふなっしーといえば神田沙也加だったような
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 23:56:20.03ID:ImNbs5PC0
言葉数の多いゆるキャラって本当わかってないと思うわ

ドアラを見習え
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 00:30:05.71ID:ksLHWK+w0
>>92
泣けるわ(;ω;)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 00:38:26.88ID:nCZ6RYUT0
ふなっしーのコメント?追悼あげた芸能人の中で一番いいな
まあ読んだのしょこたんとこじるりと加藤夏希と松たか子だけだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 00:39:00.58ID:KEITSGXx0
便乗うぜー
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 00:49:37.26ID:pMzEIS+t0
>>20
可愛いね(´・ω・`)さやかちゃんもふなっしーも
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 00:50:13.71ID:pMzEIS+t0
>>92
あぁ…(´ ; ω ;`)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 00:51:17.53ID:Tl8LvnJy0
「古畑さん、彼が犯人のわけないです。その時間はイベントに出演してたんです。アリバイは完璧ですよ!」

「ん〜〜今泉く〜ん、それは、このぬいぐるみのアリバイであって、中の人のじゃないよねぇ〜〜??」

「なっ、中の人なんていません!!」
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 00:53:04.85ID:fcK9DuSP0
>>10
笑神様とかめっちゃ仲良くロケしてたんだよなぁ(´・ω・`)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 01:02:12.92ID:B90A7yOl0
>>20
2分30秒しか見てないけど、仲良しだったことも
さやかちゃんが気遣いのできるめっちゃええ子!というのが
事実とよくわかった(´;ω;`)
ゴルフボールをあんな風にささっと置くって気づかんよ普通

ふなっしーを全然知らない自分でもわかるナイス動画
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 01:24:09.43ID:/5p+DiRt0
ほんとにふなっしーの事が好きだったんだなぁと感じるし、ふなっしーもそれに応えてたよね
他の誰のツイートよりふなっしーのツイートが1番真摯なコメントだと思う
―-
記憶がどれも美しく思い出すと涙溢れます
もうあの無邪気に笑いながら優しい声で
ふなっしーと呼んで貰う事はないのですね本当に寂しくなります

才能に溢れいつも周りの気配りを欠かさない優しい素敵な女性でした

心からご冥福をお祈り致します
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 01:55:35.32ID:YB+nrRaX0
>>108
やめろ…泣ける…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 02:09:03.57ID:/5p+DiRt0
ほんとに屈託なく裏のない笑顔
大人になってこんな笑顔できるなんてホントにいい子なんだなぁと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 02:36:13.89ID:qufvfhV20
あんま交流してないだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 02:36:47.34ID:kqZj0IpTO
なんかジワジワくるね悲しみが
いい子なんだよなぁ
きっかけは確かに七光りかも知れないけど努力して頑張って
いい子だったんだよなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 03:08:15.09ID:mig8V4RY0
>>6
ふなっしーは関わり深いから便乗ではない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 03:12:27.77ID:OzVCxyIo0
ふなっしーは末期ガン患者のファン多かったから
ほんとに弱ってる人の癒しだったんだよ
ヘルニアで大変だろうけど嫌がらずにテレビ出てほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 03:32:24.46ID:BJtCp/s50
最近ラジオでふなっしーと松田聖子が共演して
聖子が会いたかったと大興奮してたから
絶対雪解け間近だと思ってたのに
辛いわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 03:33:15.24ID:QwfVVVzp0
ふなっしーも神田沙也加もまともそうだから仲良かったのかもね
なんかほんと切なくなるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 03:36:52.65ID:MPqCiDk40
>>14
おいらは藤井隆
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 03:38:10.35ID:QwfVVVzp0
>>113
ふなっしー常識人だし賢い人だよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 03:42:30.32ID:MPqCiDk40
>>80
ホンマにな両親大嫌いだけど沙也加ちゃんは大好きだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 03:51:25.56ID:vBc7+bnn0
しぬなよマジで
悲しませんなよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 04:01:22.43ID:DC8g7kvf0
ふなっしーのツイートに対してのふなっしーファンのコメントを読んで微妙な気持ちになった…
悪気は無いんだろうけど熱狂的なファンてどこかズレてる人ほんと多いな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 04:07:15.14ID:pUrqqcKj0
ふなっしー大好きだったんだよなあ
テレビで初対面のシーン見た覚えがあるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 04:09:37.73ID:Sp0zDoNP0
>>137
さも自分はズレてないみたいな言い方
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 04:13:25.29ID:CUBsbbdh0
仲良かったんだね
本当に何があったんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 04:35:38.27ID:25xpWYxk0
フナ着ぐるみのままで、焼香したら漢《プロ中のプロ》と認めるぞ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 04:56:00.60ID:0nyQtiJh0
>>13
キャラを演じきってコメントしたらお前喜んで叩くだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:07:26.66ID:R++yIG7J0
>>20
懐かしい...
ええ子やホンマ優しいええ子やで...
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:08:18.23ID:B646gZiO0
超大物芸能人の娘で実力派のミュージカル女優とイロモノきぐるみタレントという組み合わせだけど
後者の方がツイッターのフォロワー数が圧倒的に多いんだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:21:15.26ID:XWRHBb/b0
即死ではないということは綺麗な状態で倒れてたのかな?
せめて苦しまずに天国に行っていてほしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:23:12.41ID:XWRHBb/b0
即死ではないということは綺麗な状態で倒れてたのかな?
せめて苦しまずに天国に行っていてほしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:25:35.70ID:XWRHBb/b0
>>20
パンツ見えそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:32:58.07ID:OrLNFKRf0
仕事とはいえ、こんな汚れキグルミにも優しい人だったのね悲しいわ🥲
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:37:48.01ID:RaoP3VNg0
本当はふなっしーが死ぬはずだったのに
誰かがタイムリープして歴史改変したから
神田沙也加が亡くなってしまったんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:44:23.28ID:JXCd2Qwt0
ライザのアトリエと関係あったのか、主題歌とか歌ってたのかな?
俺物語のオープニング曲とかも歌ってたよね
綺麗な歌声が印象的だった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:48:52.63ID:Cp7IeneD0
ふなっしーの武道館ライブで共演してるの見た
沙也加ちゃんは嬉しそうにはしゃいでいて、その姿がものすごく可愛らしくて、それからファンになった
いつまでもふなっしーと仲良くしてくれると思ってたのに…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 05:53:43.72ID:mnHNJ94Z0
>>80
家庭が不安定だと家族という群れが崩壊しないように
それぞれが役割分担するんよね
毒親家庭は不安定だから子供はケア係にされ優しい気遣い屋になる
引きこもりや不登校や不良は問題を起こす事によって
壊れかけた夫婦や家族を結束させ群れが崩壊しないようにしてる。

家庭環境によって子供が善くなったり悪くなるのは
結局は群れを維持する生物的な本能なんよ
群れを両親が維持して無いとその負担を子供の誰かが負うことになる。
不良が一人いるとそれを攻撃対象に他の家族は結束して
結果群れの絆が強くなる。
その一人をサンドバックや搾取、ケア係なんかにして
犠牲にすることによって他の家族は生き延びるんよ。

沙也加も壊れそうな家族を繋ぐ為にそういう性格を演じさせられてるだけ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 06:30:54.09ID:gUgUm5I80
フナッシーの中の人は日替わりだから
神田と共演したときの人と
これ書いてる人は別の人だけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 06:41:43.24ID:CmlYsVzi0
神田さんほら友達泣いちゃってるよ
死んだらあかんよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 07:02:09.84ID:uj3yooy70
カサカサ動くところがフナムシにしか見えない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 07:17:16.72ID:OyaBKXWN0
木更津の全寮制中学なんて
行ってたん?
ジャガーさんも木更津
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 07:20:05.13ID:8+GMBV/A0
お前らはこれにも便乗売名お気持ち表明で金稼ぎとか抜かすんだから本当腐ってるよな
よくここまで人間性ひねくれる事ができるのか謎
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 08:25:09.50ID:o66ECRC20
中川翔子との言葉の重みと気持ちの差が激しすぎる
真っ先にコメントすりゃいいってもんじゃないわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 08:59:53.40ID:HpFgq85W0
追悼警察の取り締まり厳しい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 09:13:06.00ID:12tTrVDz0
こんな時にも中川アンチをする事に頭がまわる思考回路

ふなっしーをクリーニングした汚水より汚い心根
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 09:36:54.18ID:QwfVVVzp0
>>171
同じ時期に木更津の学校通ってたからよく噂聞いたよ
当時は辛い思いされてたと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 09:40:15.47ID:W+AENTk40
笑神が好きでよく見てたからかっ
ふなっしー編で、紗弥加ちゃんとの絡みは最高によかったよな

あー、なんでやねん
早過ぎるよね、、、、、
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 09:41:32.19ID:nCAqsKBD0
神田沙也加さん関連スレの中でここが1番愛に溢れたスレだなあ、、
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 09:55:00.99ID:HUL9myCK0
>>173
藤井隆のレーベルで作詞で参加もしてたんだよ沙也加ちゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 09:57:29.79ID:iaAEMGgg0
俺は友達には悩み事を相談できないタイプなんだが、、、ふなっしーには悩み事を打ち明けられそうだわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 11:08:44.28ID:LH5MQOIg0
>>150
ふなっしーへの励ましとして
「たくさん泣いたからもう振り返らない」とか「止まない雨はない」とか言ってるんだけど
人が亡くなった時に言う言葉じゃなくね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 11:19:55.62ID:bwSqSxZi0
こんな時に励まし方が変な人わざわざ探しだして中傷して何になるんだって方向のズレなんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 12:38:19.97ID:5+N5mpqO0
>>190
一緒に仕事もして交流あるのを知らないで文句言うおまえみたいなのをいっちょかみって言うんだよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 12:43:23.82ID:1+QVu4fB0
バイキングに一度いっしょにゲストで出なかったか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 15:26:49.60ID:YB+nrRaX0
>>190
お前が文盲なのはわかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 15:30:22.45ID:DOr8ja0W0
本当に楽しそうにふなっしーとロケしてたしなあ!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 16:19:31.04ID:9WC7Egis0
>>80
松田聖子も神田正輝もそんな性格悪い話は聞かないがなあ
恋愛スキャンダルはあれど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 16:20:35.82ID:bn+5lC9E0
>>198
本当に親しかったんだろうなと言うのがしのばれるだけに余計泣ける
何でこんな事になってしまったんだろうな…
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 16:23:51.74ID:EK0MgNcp0
>>190
自分のいっちょ噛みを指摘されてだっさw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 16:42:51.39ID:gY4w7eHb0
中川翔子も悲しんでる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 16:45:48.06ID:00f3nwlY0
こういうツイートするのって密じゃない関係の輩ばかりなんだよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 16:50:29.64ID:PRkyvGL60
ふなっしーがTwitterでスルーしたら不自然だろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 16:52:22.44ID:d8zmR5UR0
>>171
ずっとドミニコだったら幸せだったろうにね
のんびり家のレベルの合う子たちと少人数でさ
合っていたと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 17:10:46.01ID:0IQfVC870
>>14
訃報知ってすぐツイッター見に行った
ふなっしーファンの中で一番の有名人ではなかろうか
テレビで最初に?共演した時はふなっしーカラーの洋服を着てて楽しそうだった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 17:27:06.29ID:MR5T7h8J0
心が通ってたのがわかる映像と
追悼の文面
梨の妖精のくせに(´;ω;`)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 17:34:38.10ID:FzopHIh80
笑神様でふなっしーと会った時の沙也加ちゃんがすごいかわいかったよね(´・ω・`)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 17:35:37.17ID:tfQbyPbp0
>>198
普段なっしなっしー言ってるのが真面目な文体だから余計にね…
一日たってから出してるのも…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 19:45:04.27ID:+UDNdgJH0
悲しいし寂しいね
ふなっしーとさやかちゃんのやり取り好きだったよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 20:44:32.66ID:kTwDFOTX0
>>212
この間ふなっしーと聖子がラジオで共演して
話盛り上がってたよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 21:06:58.78ID:tXndx0Ym0
むなっしーね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 21:10:37.19ID:EPkUFA9b0
不謹慎だけど、ふなっしーも語尾どうするかちょっと悩んだろうな(´・ω・`)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 21:20:09.12ID:HgZhDbDo0
本人と親しかっただけでなく、最近沙也加ちゃんのお母さんと共演したばかりだから余計辛いなっしな…

個人的には、札幌市民で職場が街中だから現場が職場からの帰り道…orz
今後、帰るたびに沙也加ちゃんとふなっしーの絡みを思い出しちゃいそう。
18日も職場にいたらサイレンがいっぱい鳴っててなんか騒がしいなって思ってたら
こんなことが起こってたなんてorz
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/20(月) 21:43:17.75ID:oz4lmh/Y0
>>220
なっしーは方言って位置付けなんだろう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 00:27:39.72ID:3YuUQ5VQ0
ふなっしーのこと少しでも思い浮かべられたら自殺に至らずに済んだかもしれないな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 05:35:55.63ID:AOHA7Ddw0
神田沙也加好きだったのに
芸能人の死でこんなショック受けたの初めてだわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 08:43:32.58ID:otDgiZpC0
札幌は、ふなっしーが水曜どうでしょうの大ファンで、その放送局と番組ロケで有名な公園がある特別な場所
ゆるキャラのイベントでもよく行くんだよね…
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 09:33:22.66ID:otDgiZpC0
>>92
この写真、ふなっしーがツイートで今回の訃報へのコメントの際選んだ写真だね

ちっちゃいおっさんの時は、中の正体を明かす訳にはいかないご当地キャラへの配慮として
誰に宛てとは書かずにそっとツイートし、その後削除してた
↓がその時のコメント

いつかまた会う時の隣の席は空けておいて欲しい。
話したい土産話が山ほどあるから待っていて欲しい(。゜▽゜)それまでは思い出の中で君の笑い声を聴いているから。
ゆっくりとおやすみなさい。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:18:19.32ID:jUHlJjPA0
>>228
沙也加ちゃんが出るはずなった舞台もそのテレビ局も同じビルの中
何という偶然の一致
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:52:52.26ID:CXuXaWRv0
>>230
これも誰か亡くなった方宛?
上っ面の言葉じゃなくちゃんと思ってる人の言葉に感じるよね(´・ω・`)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 11:25:06.33ID:BCl4brG50
ふなっしー!さやかちゃーん!を思い出すもんね
もう呼んで貰えないのかって悲しいよね
ふなっしーに当たりがキツかったり邪険にされる事も多かった中、はしゃいで楽しそうでそれだけじゃなくふなっしーに本当に優しい子だった
上っ面だけじゃないのもふなっしーがよくわかってるだろし
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 12:50:18.75ID:urHE4wGi0
なんだかんだ賢いというかちゃんとしてるなあ
故人の意志を慮ってるのが伝わってくる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:40:32.63ID:8e4S32t80
>>236
パリのイベントにはふなっしーも同行してたから
死を目の当たりにしてたんだよね
ほんとに辛かったと思う
同じ仕事してる親友が突然心臓発作とか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 15:46:32.45ID:mFWJcLvV0
中の人としても交流はあったのだろうか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 16:07:08.16ID:1CHaAT4Z0
>>239
人間だれしもそこそこ長く生きてればいろいろあるけど
なしはなかなかシンドイ経験をしてるね
ホントしんどいよコレ…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:22:07.56ID:5UU675uh0
>>230
ちっちゃいおっさん宛のツイート削除したんだ
ふなっしーかふなごろーがクリスマスプレゼントに関するツイートをしたらそれに対して神田沙也加が「可愛すぎて泣いちゃう」ってリプしてたのを何か覚えている
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:45:51.93ID:U0uNLFDY0
>>244
神田さん…(´;ω;`)


なんか時間が経つごとにじわじわ悲しくなってくる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:51:03.74ID:BA6/BtUn0
>>10
>え、待って
は?わざわざスマホスッスして書き込む言葉がそれ?
気持ち悪いわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:53:57.24ID:BgJNiofB0
>>4
ジャガーさんの自伝発売が千葉日報の一面よ、ジャガーさん都内生まれで木更津に疎開したんだって、つまり戦前生まれよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 20:56:55.58ID:z5LPN0yf0
ふなっしーの中の人って実は神田正輝だと聞いた事あるがどうなんかな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 07:53:54.02ID:aYbfArFp0
>>14
同じく
ふなっしー目当てで見てた番組でテンションマックスの神田沙也加を見て好きになったくらいだった
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/22(水) 15:38:21.99ID:QKmTjutC0
>>186
仕方がないよ。そう言う経験をした人としてない人は感じ方が違うのも売れ入れるしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況