X



【サッカー】<天皇杯・決勝>浦和レッズ優勝!後半45分に追いつかれるも、 アディショナルタイムに槙野が勝ち越し弾..大観衆57785人★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2021/12/19(日) 19:28:54.61ID:CAP_USER9
浦和レッズ 2対1 大分トリニータ

前半6分 江坂(浦)
後半45分 ペレイラ(大)
後半45分+3槙野(浦)

https://www3.nhk.or.jp/sports/special/soccer-emperorscup/result/89/

天皇杯 JFA 第101回全日本サッカー選手権大会は12月19日、決勝の浦和レッズ対大分トリニータが14時4分のキックオフで行なわれ、浦和が2対1で勝利し3大会ぶりの優勝を飾った。
 
 試合は開始6分、浦和が幸先よく先制。右サイドから仕掛けた関根貴大が中央へ折り返すと、江坂任が右足で合わせ、ネットを揺らす。浦和が早くも先制した。

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211219-00102649-sdigestw-000-14-view.jpg?exp=10800


 初優勝を目指す大分は片野坂監督が、この試合をもって退任。集大成の一戦となるなか、先制されながらも要所での激しい守備で応戦する。

 前半を浦和の1点リードで折り返すと、後半は大分が立ち上がりに攻撃の手を強め、浦和を押下田北斗を中心としたパスワークから、前線の渡邉新太らがゴールを窺うが、浦和も粘り強い守備で得点を許さない。

 すると70分、浦和は関根のスルーパスに江坂が抜け出し、大分GK高木と1対1に。江坂は高木をかわしてシュートを流し込もうとしたが、追いすがる高木がこれを阻み、大分もゴールを死守する。

 終盤、浦和は今季で退団する宇賀神友弥、槙野智章らを投入して守備固めに入る。一方、大分は終盤の87分には渡邉新太がペナルティエリア内から強烈なシュートを放つが、ここはGK西川の好守に阻まれた。

 しかし、浦和がこのまま逃げ切るかに思われた後半アディショナルタイムにドラマが生まれる。大分は左サイドからのクロスにペレイラが頭で合わせ、ゴールネットを揺らす。大分が土壇場で同点に追いついた。

 それでも、浦和はその直後、CKのチャンスを掴むと、こぼれ球を柴戸海がボレーシュート。これに槙野智章が頭で合わせて方向を変えると、ゴールネットに収まった。最終盤で浦和が再び勝ち越しに成功する。

 結局、試合はこのまま2-1で終了。浦和が3大会ぶりの優勝を飾った。浦和は前身の三菱重工時代を含めて通算8度目の優勝。浦和レッズとしては4度目の優勝となった。

サッカーダイジェスト 12/19(日) 15:58
https://news.yahoo.co.jp/articles/01095693b0a5700324c4774e526aa6c340d1613c

天皇杯国立に大観衆57785人!! 準決勝で感染者判明も決勝でコロナ禍最多更新
https://news.yahoo.co.jp/articles/88ec4f09b04d122084fe5ef25f55c35c1757d0f6

【サッカー】<天皇杯>国立競技場に大観衆57785人!準決勝で感染者判明も決勝でコロナ禍最多更新...
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639896195/

【サッカー】<大分出身の指原莉乃さん、>天皇杯決勝の“現地観戦ショット”投稿 「トリニータ!!!!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639893826/


1 Egg ★ 2021/12/19(日) 15:58:33.18
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639897113/
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 19:32:11.92ID:mVxUPXyo0
国立競技場へまともに観客動員できるのはラグビーとサッカーだけだなあ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 19:43:48.57ID:kRNBrOzu0
関根はなんであんなに泣いてたの?チーム離れるなら理由が分からん。海外に移籍するほど活躍してないけど主力だったから戦力外言われるのもおかしいし
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 19:47:24.74ID:zdJ9b7Io0
小嶋 陽菜@kojiharunyan
浦和レッズ天皇杯優勝おめでとうございます???????久しぶりのスタジアム観戦でしたがめちゃめちゃいい試合で
大分トリニータサポのさっしーと大盛り上がり???槙野選手の決勝点には鳥肌立ちました。お疲れ様でした

https://i.imgur.com/eCi9ED8.jpg

小嶋陽菜
浦和が先制!
これが浦和だあー✊❤�❤��❤��
https://twitter.com/kojiharunyan/status/1472435382449238016

指原 莉乃 @345__chan
#天皇杯
トリニータ!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 19:57:05.57ID:0PW6Yf3W0
焼き豚のコロナまき散らすなってレスばかりでウザいわぁ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:03:12.78ID:ssIg953n0
>>6
関根は基本的に情緒不安定
良くも悪くもそれがプレーにでる選手
今日は宇賀神が退団するからというだけかと思うぞ
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:04:40.22ID:8ioNRxFV0
>>11
筋金入りガチサポ同士
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:05:58.24ID:SSSRK0xT0
>>7
得点経過だけじゃなくて、それぞれの時間帯での駆け引きとかも楽しめたね
最後はタレントの差と言えばそこまでだったけど
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:10:48.23ID:ssIg953n0
>>16
リカロドと片野坂の監督対決が面白かったね
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:15:37.35ID:bE4O/OQ60
浦和レッズは1回戦から準決勝まですべて無失点
浦和レッズから点取ったのは大分が初
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:15:46.47ID:DSXD+by90
関根は最近好調だったけど今日は特に良かった
ゴリゴリしたドリブルが戻ってきたな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:15:47.44ID:/TfGPxc20
>>7
89分間はつまらなかった
大分が追いついて、これから面白くなるなって思ったらすぐつまらなくなった
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:16:32.65ID:wYjidwMp0
準決勝・決勝はやはり12月のこの時期にやった方が試合レベルも高くて良い
リーグ戦が終わって3週間も選手を縛り付けるなんて拷問だ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:17:21.25ID:MD+qyBVA0
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑









123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:17:40.06ID:MD+qyBVA0
▼ 726 名前:U-名無しさん (ワッチョイW fbe4-eEhp [183.76.218.234])[sage] 投稿日:2021/12/14(火) 23:16:14.02 ID:QQPPttok0
>>722
ここ2年くらい毎日365日朝も昼も夜も起きてる間はずーっと鹿島スレと川崎スレにそれこそユーモアのかけらもない煽りでよなよなよなよな書き込んでるキチガイには恐怖を感じるわ

▼ 746 名前:U-名無しさん (スップ Sd33-LYJ7 [49.96.233.149])[sage] 投稿日:2021/12/14(火) 23:23:35.17 ID:dBTGt83Vd
>>726
鹿島に粘着するのは分からなくはないが川崎に粘着するのはなんでだろうな?
浦和と川崎の間に何か因縁あったっけ?

▼ 753 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 717d-fHxG [122.26.49.8])[] 投稿日:2021/12/14(火) 23:24:54.21 ID:vXWGAqXp0
>>746
最近優勝してるからでしょ。強いチームは嫉妬される。

▼ 759 名前:U-名無しさん (アウアウエー Sae3-wPFl [111.239.156.84])[sage] 投稿日:2021/12/14(火) 23:25:41.46 ID:bpOZPVOCa
>>726
川崎サポが鹿スレを荒らしに来てるだけだとずっと思ってたわ

▼ 788 名前:U-名無しさん (スップ Sd33-LYJ7 [49.96.233.149])[sage] 投稿日:2021/12/14(火) 23:33:51.09 ID:dBTGt83Vd
>>759
鹿島スレに粘着してると同時に浦和レディーススレにも書き込んでるのがIDでバレた
それでコイツ過去にレディースの試合でカシマに来てジーコ像にイタズラして罰せられた奴じゃね?って話になった
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:19:58.30ID:ksuXyYGt0
午前中に冨安の試合をディレイで見てたからびっくりするくらいインテンシティが低く見えた
女子サッカーぐらい遅く感じた
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:21:19.67ID:He3RPvJ80
もし職場に浦和or大分サポがいたら近づかない方が良いぞ

例え発熱などの症状が出ていなくともオミクロン株に感染してる可能性が非常に高い。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:23:50.90ID:D5DTthbx0
野球の日シリはもっとスレの勢いあったのにサッカーは短時間で飽きられすぎ

M1>競馬>>>>>>球蹴り
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:25:29.15ID:8gUdrJB30
リカルド、言われてるほど名将ではないな

事前のセットアップ(仕込み)はできるけど、試合中の変化に対する対応力は?だね

後半、大分の変化に対応しきれなくて完全に押し込まれてたし
大分に強力なFWがいたら、結果は違ったよね
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:26:18.05ID:0PW6Yf3W0
>>29
お前は飽きずにサッカースレに沸いて出てきてるじゃん焼き豚ww
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:29:07.55ID:fhaweo720
しかし片野坂はすげーわ
J 2みたいな選手層であそこまで戦えるのは監督の力だよな
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:30:04.81ID:P16Ut5vw0
>>29
焼き豚は新庄の白いセラミック歯でも見てろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:39:52.39ID:JCBNUc180
天皇杯(1993年〜)
   優勝 準優勝
鹿島  5   3
脚阪  4   3
浦和  4   1
横翼  2   1
名古  2   1
東緑  2   *
清水  1   4
桜阪  1   3
磐田  1   1
京都  1   1
木白  1   1
横鞠  1   1
川崎  1   1
湘南  1   *
東京  1   *
神戸  1   *
広島  *   5
山形  *   1
仙台  *   1
大分  *   1
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:42:22.02ID:PMFHFLDk0
>>26
見なきゃ良いじゃん
なんで観たの?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:47:41.15ID:+XmHcT370
>>4
レッズができた時に埼玉県内で言われたのは
「これで埼玉が一つになれるものができた」
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 20:49:19.77ID:wYjidwMp0
槙野のあのヘディングゴールは世界中で騒がれるレベルの難易度だと思うぞ
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:13:08.55ID:ssIg953n0
>>45
もう1年半ぐらい試合に出続けてるからね
オフでしっかり休んでほしい
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:16:24.65ID:xWMm1t1a0
天皇杯はこの日程でやったほうがいい。1月1日じゃ誰もみないし、リーグ終了から時間空きすぎ
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:22:51.92ID:6ImUZq5W0
>>9
こじはるってロックフェスとか通いまくってて、
海外のバンドとかも詳しいんだよね
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:37:19.63ID:0PW6Yf3W0
>>37
朝鮮人と決めつけてるお前だって同レベルの煽り野郎じゃんよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:38:26.66ID:jbqYjcut0
浦和サポーターがいまさら槙野を惜しんでてウケる
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:46:34.73ID:oIi/Nxm30
判官贔屓で大分応援してるヤツが多いから浦和が悪役にされがちだけど、浦和から見れば大分のほうがよっぽどACLと阿部ちゃん戴冠を妨害する悪役で邪魔者だよな
あんな天真爛漫とした南国の小クラブに崇高な目標を邪魔されたら浦和もかなわんて
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:48:26.77ID:tbhxgi1E0
>>4
そうだよ。
野球は浦和の応援をパクって、まねしてる。
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:49:32.31ID:QaGNwCJB0
槙野のくせに・・・でも、まあJ2がACL行くのは阻止できたからいいか
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:50:12.09ID:tbhxgi1E0
>>20
つまらなくしてごめんねw
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:51:24.48ID:tbhxgi1E0
>>31
たらればw
だったら大分落ちてねーよw
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:52:46.46ID:lo0QwiBF0
槙野持ってるねぇ今頃これオカズにしながら美人な嫁さん抱いてるのでは?
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:53:03.24ID:tbhxgi1E0
>>53
いらないし。俺はCSのチョンボを許してない。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:57:36.41ID:qgGC6mcO0
>>28
オミクロン陽性は、川崎フロンターレのサポーターでは・・・・?
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 21:58:00.24ID:KEF6Lw2N0
川崎フロンターレがリーグ優勝しても200レスくらいで終わってたけど浦和だと天皇杯でも2スレ目突入できるんだな
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 22:05:23.91ID:JVb3w/WF0
>>63
試合展開のおかげやろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 22:15:38.50ID:Qdg5SAIW0
今年はスケジュール都合のこの時期決勝
来年以降も続くかは知らん
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 22:18:51.12ID:y8RQgA6P0
>>8
何で最近埼玉アピールしてるのか知らんが、実態は西多摩西武ライオンズだからな。

西武ドームから所沢市役所より、東大和、東村山、武蔵村山の各市役所の方が近いし。
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 22:19:12.68ID:LWso5NwQ0
インディアンスの左側って槙野?
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 22:44:52.12ID:0PW6Yf3W0
>>65
次無いのにな
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 22:52:18.60ID:McGLqYYQ0
>>4
平均5万近く入れてた頃ならまだしも
月2試合なのに3万いくか行かないかの現状は
全然でしょう。

西武は平日は客入り難しいが
平日含む週3試合やって、土日は3万近くいれてる

月30万人は超えてるから

月2試合なんだからせめてキャパ満員にしないと。
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 23:07:18.43ID:UHQ21ywg0
スペースでやってた家本の解説が面白かった
普段審判目線での解説とか聞く機会ないしね
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 23:18:40.87ID:x1zXjbIl0
阿部ちゃんを守備固めとチームを締める役割で出場させてたら
そもそも失点しなかったと思うわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 23:23:59.45ID:O3k4JY/s0
ニュースでサッカーやってたんで見たら、満員の観客がすげえ叫んでるんだけど
あれどういうこと?声出して応援するの禁止じゃないの?
あんなことやってたら欧米と同じですぐ感染爆発するのに
まあサッカーなんか見てるバカにそんなことを要求しても無駄か
あんな状態なら、自制できないわけだからサッカー無観客にするしかないってことだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 23:26:45.30ID:xkuiTZg70
>>1
これ事実上広島優勝だろ…
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 23:27:50.46ID:EkHjEK8G0
テレビ観戦したんやけどゲームが途切れない
好ゲームやった
gdgdなW杯のアジアの最終予選より
ハイレベルとちゃうか
大分を応援してたけど残念やったな

片野坂監督やったらウチを立て直してくれるやろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 23:31:32.08ID:bE4O/OQ60
浦和は1回戦から準決勝まですべて無失点だったが
決勝で初めて失点した
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 23:32:42.96ID:PtYMoI4d0
失点は槙野が釣られて他の選手に寄った結果ノーマークで決められたものだが
DFとしては最低
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 23:34:19.38ID:akEDXWrx0
>>81
阪神の声出しよりまし
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 23:47:19.53ID:4NCjGjcV0
>>15
試合の結果を伝えるための記事は書かないけど、
こういう記事は書くんだもんなあ

サッカー界は大変やで
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 23:48:53.85ID:4NCjGjcV0
>>28
オミクロン株が等々力で拡散したって情報はまだ出てないと思ってたけど

何か知ってるの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 23:51:55.31ID:xJW79r2h0
劇的ゴールを現地で見届けられたのは最高だったが、あのクソ狭いシートや通路、遠すぎるピッチ、なんであんなクソみたいなスタジアム作ったのか
あまりの通路の狭さにトイレに行けそうになかったからスタジアム入りしてから一切水分摂らずに我慢したよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/12/19(日) 23:56:25.03ID:GRYxJbii0
いうてもこれリーグ6位と18位で2部落ちするチームの試合やろ
こんなんで優勝して何か価値あるの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/12/20(月) 00:00:13.74ID:RVEe8qjM0
>>86
オミクロン出した前科があるんやから気をつけたらどうやねんアホ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/12/20(月) 00:01:45.64ID:D9hn+HfA0
>>93
優勝チーム破ってるといってもメインはリーグ戦だろ
そこで下位どころか2部落ちやで
何かアホらしくね?
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/20(月) 00:08:52.26ID:D9hn+HfA0
リーグ戦で優勝争いに全く絡めず6位と中途半端に終わったチームが2部落ちしたチームに勝って
「優勝だー!日本一だー!」なんて何か白けるんだよね
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/20(月) 00:11:10.98ID:cNX6AX6p0
カップ戦にはカップ戦の楽しみ方があるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況