X



【実写版】「カウボーイビバップ」継続を求める署名運動が開始 ─ Netflixの打ち切り決定を受けて [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/19(日) 19:07:39.27ID:CAP_USER9
稲垣 貴俊
2021.12.19 12:15 Topic | Tv/Movie
https://theriver.jp/cowboy-bebop-fans-petition/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2021/08/COWBOYBEB_Unit_08114RC4-1024x683.jpg

日本発の人気アニメーション作品を実写ドラマ化した、Netflixシリーズ「カウボーイビバップ」の製作継続を求める署名運動が話題だ。本作はNetflixの注目企画として2021年11月19日に全世界で配信がスタートしたが、12月10日にはシーズン1限りでの打ち切りが決定していた。

配信開始後、わずか1ヶ月にも満たずに打ち切りが決まったことについては、キャスト&スタッフのみならず、この野心的なドラマ化を評価していたファンの間でも落胆の声が続出していた。Netflixは打ち切りの理由を発表していないが、批評家や観客からの厳しい評価、また視聴数の伸び悩みなどが大きく作用したものとみられている。

これを受けて、署名活動サイトChange.orgでは、打ち切り決定の直後から「実写版カウボーイビバップを守れ(Save the live action cowboy bebop)」と題した運動がスタートしている。発起人のライアン・プロッファー氏は、「実写版カウボーイビバップのシーズン2(あるいはそれ以上)を求める方々のために。アニメをそのままコピーせずに作り上げられた世界は素晴らしく、シーズン2が作られるにふさわしいものでした」と記した。なお、署名数は12月18日13:00時点で21,000を突破している。

「カウボーイビバップ」は宇宙を舞台に、“カウボーイ”と呼ばれる賞金稼ぎのスパイク・スピーゲル、ジェット・ブラック、フェイ・ヴァレンタインが、それぞれ複雑な事情を抱えながら、凶悪な犯罪者を追って太陽系を駆け巡るストーリー。打ち切りの決定後、共同エクゼクティブ・ディレクターのジャヴァイア・グリロ=マルクスアチは「シーズン2はすごいプランが沢山あったのにね」、脚本コーディネーターのナオミ・マークマンは「シーズン2の脚本を誰よりも読んだ一個人として……クソもったいないよ」との思いを吐露していた。

Netflixシリーズ「カウボーイビバップ」は独占配信中。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:10:44.83ID:vLqREfu00
>>1
netflixが打ち切ったってことは視聴者が少なくて利益にならなかったんだろうな
むこうの会社はシビアだから
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:10:47.03ID:sjMse69M0
AmazonPrimeVideoで続編とはならないだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:11:27.74ID:BEqscHDx0
視聴数が全てだと思う。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:12:30.20ID:Xw3VEGhG0
署名はするけど金は出さん!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:12:51.57ID:ti6WCioD0
俺もアニメは見ないほうじゃ無いけどカウボーイビバップは有名な割に面白くなかったから途中で見なくなった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:13:11.64ID:JFlDTNJR0
Change.orgを見てみたら、1週間で、3万9千… 
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:13:33.72ID:akXpf0bS0
手足短い不細工な朝鮮人のオッサンがスパイク役の時点で終わってる
東洋人の中でも不細工な朝鮮人を起用すんなよw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:14:38.41ID:I6F2Yo9g0
>>12
スパイクって、朝鮮じゃないわな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:15:04.95ID:ti6WCioD0
その内に民放でやるんじゃないかな、過去の円盤の売上は知らないけどたぶん売れてるはずだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:15:34.31ID:CHTlOg5g0
ストーリーの作り直しと、キャストの総替えで作り直すなら・・・
キアヌが作りたがっていたから、総監督にして、脚本は日本で
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:15:52.89ID:zUwHusUm0
もっさりアクションが致命的だった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:16:02.74ID:iyuA6CLJ0
宇宙船レッドドワーフ号のアニメ化を!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:16:57.57ID:mmeHiNwV0
韓国系の自作自演かね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:17:31.44ID:koIvxG8/0
また
朝鮮人<`Д´>が騒いでるだけだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:18:48.99ID:iyuA6CLJ0
シンなんとかも結局海外うけは悪いしな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:19:20.26ID:S5tVaJIJ0
アニメ好きは実写を見ない、これ常識だろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:19:24.01ID:oJ68yi+s0
新作アニメの署名した方がいいんじゃないか
あんな実写化打ち切り無くなっても誰も見たいとは思わんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:19:49.44ID:SsMavK7P0
来週から日本の過去アニメを再放送しろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:20:03.28ID:MtJD6O1H0
事前に全く期待してないネガキャンばっかだったから
逆に異国で頑張って作ってて面白かったよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:20:39.98ID:69GUypUh0
法則
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:21:00.34ID:sFH7yPj10
アニメの実写化だけどオリジナルストーリーなら初めからオリジナル宇宙モノを作ればいいのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:21:49.88ID:VBEmkRJB0
視聴数少ないんだから署名してるやつが1話10万づつでも出してやれ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:23:39.42ID:xe28jh0E0
キタキタ
カウボーイビバップ信者はキモくてうるさい奴らばかりだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:24:21.07ID:4//VB95C0
アクションの動きが何かお間抜けで遅かったよね
もっとスピード上げてカッコ良く撮ればいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:24:54.06ID:4J9JmAbN0
>>23
日本人<`Д´>が騒いでるなら分かるがなんで朝鮮人が騒ぐんだよ。

お前は日本伝統食の人糞食って
日本伝統文化の母親のフェラチオしてもらってキチガイなことを喚いてんなよ。
ウンコ食い日本人<`Д´>
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:26:56.09ID:XsJskdbE0
署名って数の力で圧をかける行為でしょう?
でもネトフリは決定的かつ絶対的な視聴数という数で判断してるんだよね
結局は情に訴えかけるしかないんだよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:27:12.31ID:N+7rxxhv0
あぁ主人公が朝鮮のやつか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:27:37.31ID:mmeHiNwV0
>>40
糞食い民族朝鮮人、何も知らないなら口を出すな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:27:49.82ID:6+9PHzM10
間違いなくチョンの嫉妬
イカ臭いゲームとかわけわからんもんしかないからな、奴ら
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:29:05.81ID:BZ4wiCOl0
>>12
身長サバ読みで定評のある朝鮮人、それで自称176cmだからな
あれはどうみても170cmあるかないかのドちびで短足w
あれで185cm設定のスパイクを演じようとしたのがwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:30:28.93ID:2IJSOgjy0
アラブの勇者王なら製作費くらい出してくれるだろうな
ただしアニメで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:31:03.15ID:253X+h/p0
このメンツじゃ無理、

スパイク…木村拓哉
ジェット…八村塁
フェイ…多部未華子

これで作ってみろ、視聴率20超えるぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:31:07.14ID:QKAigD/s0
死体を掘り起こしてどうする
そもそも実写化自体がそうだったけども
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:31:13.22ID:zJpQKxQZ0
NETFLIX「署名するなら金をくれ!署名するなら金をくれ!署名するなら金をくれ!」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:31:30.50ID:SEyEzfw50
あほかw
数字がないのに伸ばせという署名www 商売なめすぎwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:32:03.76ID:sceyX6kr0
>>1 
単なるコスプレした学芸会 
しかも主役が韓国人 
署名運動したって数は集まらない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:33:36.58ID:uu1PrdRU0
>>19
永遠に再放送で満足
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:33:57.87ID:65czqM9z0
スパイクやたらと批判されてるが、誰がやりゃ満足なんや?
アニメじゃアジア系っぽかったが
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:34:32.16ID:xHsLy8wY0
ビバップはまだ実写化がやりやすい作品だろうになぁ
これでコケるんだったら、実写化できそうなもん殆どないぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:34:43.08ID:d//g4y2Z0
アニメで我慢しろよw
つーか、どう考えてもアニメの方が良いだろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:34:44.81ID:UMoPB0iw0
これがいわゆるノイジーマイノリティってやつか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:35:11.61ID:QKAigD/s0
視聴者がどのソフトをどれだけ見てるかのみならず
どのシーンを繰り返し見るかどのシーンで見るのやめるか
どんな傾向のソフトを好みまた好まないかまで把握してるネトフリが
こんな早く決断したんだからよほど内部データがボロボロなんやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:35:30.80ID:ia7ot5Ja0
そりゃモデルは30代の松田優作だからな
今の芸能界にはいないタイプ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:36:37.77ID:HXqveql40
>>63
小栗旬でいいんじゃない?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:36:41.21ID:BZ4wiCOl0
スパイク役は存命の俳優なら長瀬智也とかだったら身長も顔もクリアだろ
どうせ声優をあてるんだから、英語を話せなくても問題ないだろ
英語もアメリカ人に吹き替えさせれば良いんだから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:36:54.23ID:lHsr8ACq0
>>15
https://youtu.be/d8ngF6_TkVk
ゲームでもヤングキアヌここまで再現出来る(01:50)から、映画の技術なら完璧に再現できそうではあるけどコスト的にもギャラ的にも無理だろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:37:22.50ID:k0ryj7dC0
採算が取れないから打ち切りなんだろ
同情するなら金をくれってやつだわな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:38:22.51ID:9k8eoq+F0
>>10
なんか浅いというか、こんなん作れる俺カッケー的なのがたまらんで見れんかった
サントラCDは買った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:41:39.97ID://qq7o8e0
キャストが駄目
あんなキャストでの継続を望むのは誰に得が有るんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:45:45.11ID:zS98pgTd0
スパイクと大泉洋の髪型似過ぎ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:46:04.89ID:zdJ9b7Io0
どの勢力が署名してるかだいたいわかるよな


55 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/09/26(日) 07:31:06.33 ID:kiXBCnza0
ハリウッドのポリコレで最も熱心に活動したのが黒人だったのだが、
それに便乗して「アジア代表」面してたのが韓国人だった
「アジア系の役はちゃんとアジア人俳優に演じさせろ!」と声高に叫んで、
結果アジア人枠は日本人役だろうが中国人役だろうが、ほとんど韓国人・韓国系の俳優で占めるようになった
特に日本人や日系人役はほぼ全てと言っていいくらい韓国系の役者が演じている
それも、元々は日本人役だったのをむりやり韓国人って設定に変えたりして
で、そのアジア人枠→韓国人役者運動の先頭に立ってたのがこのジョン・チョー
 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:52:12.22ID:WPRiF4SG0
やらんでいい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 19:52:35.93ID:WPRiF4SG0
てーかスパイクって東洋系だったの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 20:04:44.37ID:Vpc2mY9/0
再開してもいいけど君たち本当に見るの?

いるよね良い面だけしたい人って
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 20:06:11.85ID:YmeaVAI/0
確かに悪くはないけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 20:07:25.37ID:QoBtB1d40
Netflixはこれに限らず、韓国上げ、日本下げだからな。
ドキュメンタリーとか悪質。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 20:14:33.00ID:yzB8zEZQ0
クラファンじゃなくて署名って乞食じゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 20:19:15.45ID:WS8LvEcJ0
スパイクは見ると演技上手いし雰囲気もあって悪くない
ただおっさんすぎるがアニメのスパイクが逆に経験豊富なのに若造すぎる
松田優作がモデルなんだからこれくらいのおっさんでいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 20:20:17.00ID:YmeaVAI/0
続き出たら見るかなあ
アニメのリメイクではなく
同じ原作を映像にした姉妹作品と思えばすんなり見れる
マーベルのアニメと実写みたくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況