X



神田沙也加さん転落死 ホテルの窓は「コロナの影響」で開けられるようになっていた 換気のために転落防止用のストッパーは解除可能 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/12/19(日) 17:58:42.71ID:CAP_USER9
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/12191701/?all=1
 年の瀬に飛び込んできた衝撃的なニュースに、芸能界が揺れている。12月18日、女優の神田沙也加さんが、宿泊中だった札幌市内のホテルから転落して亡くなった。享年35。彼女は主演ミュージカル「マイ・フェア・レディ」に出演するため札幌を訪れていた。通常時、ホテルの窓は転落防止のため大きく開けない構造になっているが、コロナ禍になってからは、換気を希望する客のため、ストッパーが解除できるようになっていたという。

 ***

神田沙也加と松たか子

平時は15センチほどしか開けない窓
 騒ぎが起きたのは、12月18日の午後1時ころ。札幌市内のホテルの14階部分にある屋外スペースに倒れている神田さんの姿が見つかった。警察と消防が駆けつけ、意識不明の状態で病院に搬送されたが、午後10時ころに死亡が確認された。彼女は、札幌文化芸術劇場で公演予定だった「マイ・フェア・レディ」に出演するため、劇場近くのホテルの最上階に宿泊していた。

 現場のホテルに行ってみると、昨日降った雪がまだうっすらと歩道に残っていた。一帯はオフィス街で日曜日とあって、人通りも少ない。


平時は15センチほどしか開けない窓
 騒ぎが起きたのは、12月18日の午後1時ころ。札幌市内のホテルの14階部分にある屋外スペースに倒れている神田さんの姿が見つかった。警察と消防が駆けつけ、意識不明の状態で病院に搬送されたが、午後10時ころに死亡が確認された。彼女は、札幌文化芸術劇場で公演予定だった「マイ・フェア・レディ」に出演するため、劇場近くのホテルの最上階に宿泊していた。

 現場のホテルに行ってみると、昨日降った雪がまだうっすらと歩道に残っていた。一帯はオフィス街で日曜日とあって、人通りも少ない。

 建物は14階までの低層部と15階から22階までの高層部の2段構造になっており、14階部分に屋外スペースがある。上層階のシングルルームに入ってみると、神田さんが転落していたとされる屋外スペースが見下ろせた。雪の上に救出時についたと思われる、人の足跡も確認できる。だが、窓には転落防止用のストッパーが施されており、15センチほどしか開かない。

 神田さんが宿泊した部屋は最上階のスイートルームで、ホテルの紹介文には〈大開口の窓からは圧倒的な眺望が広がります〉とあった。ホテル関係者は、「その部屋の窓にも同じようなストッパーがついていました。ただし、コロナ禍になってから換気を希望する宿泊客がいるため、外せるようになっていました。神田さんが窓を破ったわけではありません」。なんらかの理由で、開かれた窓から転落してしまったのだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:10:17.43ID:F/g2SXxf0
啓蒙

非常識マスゴミ

【スポニチ】神田正輝宅に突撃 部屋に明かりがついてたが、
インターホン押すと「現在対応できません」と自動音声が流れたことを報告
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639881719/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:10:26.34ID:u7+h2y+D0
ホテルも悲惨だなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:10:30.98ID:eZ0OdLBR0
>>54
だよね
神田正輝の誕生日21日なんでしょ
3日も前にお誕生日お祝いの電話なんて
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:10:32.02ID:bVS9aHea0
誕生日の3日前に「パパ誕生日おめでとう」も無いでしょう
当日祝わない?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:10:33.00ID:FlhdgBVh0
午後イチの舞台に出るなら
朝9時から10時には劇場に行くはず
それをせずに、10時ぐらいに父親に電話してる
ホテルから一歩も出てないんだよ
この時点で舞台に出るつもりは無いし、、
既に何か心に決めてたんでは?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:10:52.21ID:azGwB9CW0
都民がたまに行った札幌の冬に
窓を開けるかよ
発作的な飛び降り
事故な訳あるか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:10:55.66ID:3aV3CadG0
事故だったら自殺だと思ってウキウキシュバってコメントだした小島瑠璃子どうなるの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:11:02.73ID:IdA8Jp6O0
ホテル側責められたらたまらんな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:11:12.36ID:4la77Ifa0
事故か
ホテルとか旅館ついたら、とりあえず
窓開けたくなっちゃうあの現象が原因か?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:11:15.36ID:rWJuUDJH0
雪見てテンション上がったんやな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:11:20.83ID:ZK+UJXDt0
>>91ルーフバルコニーがあるのを見て「ここだと歩行者に迷惑かからないし現場が写真に撮られることもない」と思ったんやろなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:11:28.48ID:8tmmYq4e0
庶民感覚だと、最上階スイートに自力で泊まれるのは大成功だと思うんだけどね
自己評価低すぎたよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:12:06.98ID:bjmYJ0we0
凍った窓を力一杯開けようとして勢い余って転落だな ストッパーは知らん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:12:13.02ID:yLJyLEcY0
劇場に入ってなくちゃいけない時間電話して数日早く父親に誕生日の電話してる時点で最後の声が聞きたかったって感じで自殺でしょうこれは
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:12:17.97ID:HxkIR/Zp0
>>1
こういう報道を利用して死の原因をホテル側の過失にしてホテルをスケートボードにしようとする輩が湧いてくるのが嫌だわ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:12:25.44ID:OxT4lnWW0
ホテルの過失みたいなレスしてる奴訴えられるぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:12:30.70ID:vmh6q+5B0
警察の正式な発表ないのに自殺と決めつけてる。
まあネット民があれこれ好きに言うのは仕方ないが、
さっきテレ朝のニュースで神田沙也加転落死のニュースの中で命の相談ダイヤルの紹介してて草生えたわ。
マスゴミやば過ぎる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:12:42.48ID:W8WV87DJ0
どうやって出たのか?って疑問が一つ解消されたな
どうして?はずっとわからないだろうけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:12:45.05ID:ePOdOzB10
あくからって 体が飛び出すくらいアクシデントで勢いよく開けねえだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:12:46.70ID:z3OWcsQz0
父親の誕生日を早めに祝ってる時点で覚悟決めてたんだと思うけどな
死ぬ気なかったら当日電話するだろうし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:12:59.60ID:yLJyLEcY0
>>116
劇場に入ってなくちゃいけない時間帯にホテルで父親に電話してる時点で自殺だよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:01.55ID:gSHqoUJZ0
事故かもしれんね
雪が降っていてホワイトアウトしてると
空間識失調でめまいみたいな感覚になるんよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:07.06ID:erFJd6n40
どう考えても危ないじゃん
高層階窓を開けるようにするなんてありえない
大体換気ならドアと窓5センチ開けて風通せばいいんだし
前の客がコロナかもしれないから換気したいってこと?
もう家にいろよっていう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:07.76ID:AJJV/Vmb0
>>122
ただ母親がトップアイドルだからな
評価が相対であればそりゃな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:13.62ID:F9g6n67c0
事故死の可能性は0だろ
完全に自殺
仕事現場で何かトラブルでもあって
仕事行きたくなくて…って感じだろ

そうでもなきゃこんな順調な人が自殺するわけないし
帝劇の主演女優というミュージカル界の頂点の人だからな

役者は性格がキツイ人が多いから
繊細で優しい人は本当メンタルを削られるよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:15.96ID:WGK+LdMG0
自分も毎週1回は地方都市に出張行くが高層階は窓開かない様になってる
構造上、人が乗り出せる造りなのがこのホテルおかしいな
全開にしても人が乗り出せない窓枠が殆どなにおかしい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:19.69ID:QmgdV/zM0
芸能は声優がドロドロしてると誰か言ってたような
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:23.68ID:VQblE4q00
でもさ
一人になりたいだけならホテル名や部屋番号ぐらいスタッフに教えないかね?
やっぱり超大御所以外はそばに誰かいないとね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:28.44ID:cn+t2CoL0
だいたい朝っぱらから用もないのに知人に電話する?
そんなのはだいたい夜でしょ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:34.42ID:2bftlHgU0
雪降ってクソ寒い札幌のホテルの高層部スイートで窓開けるやつがどこにいるんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:46.81ID:vmh6q+5B0
>>132
自殺と決めつけてるのも十分あほ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:48.72ID:5Yyf8peI0
>>54
あー、そうか
それがあったね
でも窓が開かなければ思いとどまったんじゃないかって思っちゃうな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:13:54.09ID:d0CVzsZ50
父親に誕生日の電話してるから
やっぱり覚悟の自殺だろう
雪降ってるのに全開にすることはまずない
めちゃくちゃ寒いから
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:02.97ID:vmh6q+5B0
酒に酔ってたかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:11.29ID:J57Melao0
ホテルに責任転嫁してる奴らって頭おかしいの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:18.31ID:P/VqRKkS0
>>81
窓がなかなか開かなくて、グイッと上半身で押すように開けようとしたならあり得るよね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:19.12ID:FF7d7vCN0
これはホテルの責任かな?
如何なる理由があろうが安全対策を怠ったんだからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:23.25ID:Bm2Q75030
>>135
凍結窓だったんだろな
部屋の模様はどうだったんだろ?自殺なら少しキレイにしとくよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:25.20ID:Q+ZXPb8t0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>121 えー、そこまで考えて投身自殺する?
22階から14階への転落で確実に死ねるかの方を考えるんじゃない?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:30.98ID:3l+ImOM/0
15センチで十分だろ
アホ過ぎて顎外れたわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:32.11ID:F6PDvsbU0
事故っぽい状況ではあるが、インスタ1ヶ月更新してないとか悩みがある様な投稿してたりで怪しい事もあるんだよな…
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:40.15ID:K3CejsS30
>>122
男と付き合える人だから、自分の社会評価は分かっていたと思う
35歳でも美女で男は選び放題
金にも何も困っていない

自分たち庶民には分からない悩みがあったとしか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:41.93ID:gOObP0N50
ついミュージカルのように豪快に開けたら思いのほか勢いよく開いてしまったとか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:48.00ID:9MHa74Rq0
高層階でストッパー外せるのヤバすぎるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:50.09ID:vmh6q+5B0
>>1
換気したいなら少し開けば充分なのにコロナ脳の換気馬鹿のせいでストッパー解除してたのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:14:51.52ID:F9g6n67c0
北野井子パターンでいったん消えたところから
自力で這い上がった人だし
努力家で才能があったのは確かよ
それだけに残念よね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:10.21ID:bIxcnZ5/0
>>147
そもそもホテルは舞台の制作サイドが手配してるもんだと思うけど
各個人がバラバラに予約してると?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:16.99ID:IlNNo3220
まあ自殺しようと思えばどんな状況であろうと実行するからなあ
これを攻めてもしょうがないんじゃないかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:20.25ID:hxHY8w+l0
ホテルの過失になりそう
客の要望w
普段はテコキだが入れさせろ!
これに応じてるのと同じ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:26.85ID:y8084ugH0
わざわざ解除して開けるかよ
ただですら寒いのに
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:31.11ID:ZK+UJXDt0
>>160もう劇場に入ってないといけない時間にホテルで公演前に酒飲んでたらやばいだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:33.27ID:O+dzW3Pp0
>>120
メイク時間とか考えるとスタッフが探し回ってる頃には父親に電話してる時間だな
探してるマネやスタッフがホテルも部屋も知らないとかありえるのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:36.27ID:WUMRABF40
視力悪かったらしいな
0193づら
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:39.52ID:uuYb4fx/0
18日18歳

「2004年あたりから、
沙也加さんは楽曲の共作で知り合った年上ミュージシャン・北野正人と交際していました。

しかし、聖子さんがこれに大反対。

モノを投げ合うほどのケンカになり、
当時は近隣住人の通報で警察が駆けつけるほどの騒動になったといいます。

もともと聖子さんは過保護なところがあって、
とにかく沙也加さんのお仕事や恋愛に口出しをしていたようです」
(前出・芸能関係者)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:53.98ID:1l2/qS9O0
トカゲのしっぽ
タコの足
もう足りなくなるよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:55.35ID:f0col0cx0
窓開ける時に止まると思ってたらめっちゃ開いて落ちたとかあるかもな
そもそも換気で大きく開く必要ないだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:15:56.05ID:7Rx6tYFt0
いやでも当日の天候で窓開けたくなること自体がね…
無いわ〜って思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況