X



【芸能】ディズニー、神田沙也加さんを追悼「心からの感謝と哀悼の意を表します」…「アナ雪」でアナ役 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/19(日) 14:05:21.51ID:CAP_USER9
12/19(日) 13:34
スポーツ報知

ディズニー、神田沙也加さんを追悼「心からの感謝と哀悼の意を表します」…「アナ雪」でアナ役

 ディズニー公式ツイッターが19日に更新され、「アナと雪の女王」シリーズで王女アナ役の日本語吹き替えを務めた、女優で歌手の神田沙也加さん(享年35)が18日に急死したことについて、追悼のメッセージを投稿した。

 公式ツイッターでは「『アナと雪の女王』シリーズでアナ役の日本語版声優として活躍された神田沙也加さんが逝去されました」とつづられ、「神田さんは、世界中で愛されたアナに、感情豊かな表現と透明感のある美しい声で生命を吹き込み、物語を伝えてくださいました。心からの感謝と哀悼の意を表します」と追悼と感謝の気持ちをツイートしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fa4e924f481699f21edc0b3f5495efedb509956
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:06:20.53ID:/1gEQ2Ja0
本音 (代役探すのめんどくせぇ)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:08:34.20ID:2SzKxCFY0
ディズニージャパンの公式ツイッターって7、8年前に原爆の日や終戦記念日にバカにした画像ツイートして炎上してたよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:09:52.30ID:XpcpDFWh0
あのディズニーも巻き込むとは恐ろしい衝撃だったな本当に、青天の霹靂
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:12:34.80ID:j888O+eV0
>>3
日本が米軍に国中火の海にされて無条件降伏したのは事実じゃん
中国から撤兵するのは嫌だとダダを捏ねた挙句そうなった
全土を征服されて属国に落ちぶれたのが日本
今も駐留米軍のために毎年何千億円も払ってるアホみたいな属国
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:23:06.81ID:823iJmuC0
>>6
続篇は知らんけど
2023年ディズニーシーにアナ雪のアトラクションができる予定
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:29:54.02ID:nKBqRm4+0
ディズニーの新アトラクションって声どうするの?
そのまま使ってもいたたまれないし変わってもそれはそれで問題になりそうだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:33:14.36ID:y2ljcD4D0
雪だるま作ろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:34:07.91ID:fOscMM2o0
欧州はまだ日本文化に理解と尊敬持ってるが
米国は日本人をエイリアンだと思ってる。
属国として在日米軍で日本の要所を抑えてる。
日本文化なんて理解しようという意識もない。
寿司と富士山、芸者、サムライくらい。
戦争に負けて武士道を捨てたのが痛い。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:34:36.56ID:bDDhyHoM0
>>9
そりゃ声なきゃダメだわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:34:38.20ID:DuTa2I9l0
代役は黒崎真音で
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:37:07.71ID:YFxMPnlN0
アトラクションやショー向けでアナの代役オファーしても、辞退されまくって難航しそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:40:17.95ID:qPYeObDM0
出演作品とかあまり知らないけど、なんでかすごいショックだな
一度バラエティ番組に出てるのを見て松田聖子の娘ってことで苦労してんだろうなとか勝手に思って見てたけど
残念だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:41:30.61ID:bDDhyHoM0
>>16
本編から切り取ってくるしかないな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:42:33.52ID:5mjCsLrL0
おれは実写でもアニメでも映画は必ず字幕版で見る
英語わかるから字幕入らないんだけどね
だがアナ雪だけは吹替版でも見た
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:42:57.37ID:iSJ0V5o80
ピエール瀧のときと扱いが違うな
差別だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:43:22.91ID:E59nSoHu0
ピエールに対しては
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:43:39.36ID:e6KcC50/0
ディズニーってFOX買収したのに映画パンフレット作らないらしいなダメじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:44:57.58ID:0j2+JT9j0
ピエール瀧に対しては何もないのに
自殺はクスリよりも酷いことだと思うが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:48:04.49ID:Lmu3kQze0
松田聖子 2000年代にディズニーとタイアップして曲を出していた
松田聖子と神田沙也加がNHKのディズニー特集でディズニーメドレー曲を歌ったこともあった

そこから神田沙也加が分かれてアナ雪
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 14:55:22.58ID:T4IHj+Qz0
>>9
アトラクションの声は必ずしも本編の声とは限らんよ
特にオールドスクールは
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:00:40.80ID:T4IHj+Qz0
>>25
キリスト教圏なら特にね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:03:09.42ID:SCrIwpgg0
>>29
単に亡くなっているからじゃ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:06:16.48ID:Orjbk8V80
>>16
代役引き受ける人はよほどの覚悟が必要だもんな
本人もプレッシャーだし事務所も迷うわな
木下優樹菜とかだったら簡単に引き受けそうだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:07:54.31ID:RAfxFEo+0
>>16
同じディズニープリンセス、ラプンツェルの中川翔子なら
深夜1時過ぎに早速お悔やみツイートしているし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:09:25.61ID:BtfwNzo/0
今の時代ならコンピュータ技術で本人と同じ声作れるんじゃない?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:16:28.68ID:NoyTcIQ20
ディズニー公式は長崎原爆の日に「なんでもない日おめでとう」とtweetしたときからは進歩したな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:24:34.91ID:S+44CaU00
>>10
健在の人を代えたら問題だろうけど
亡くなって代えるのは仕方ないとしか
むしろこれで騒いだらアタオカだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:25:25.15ID:YCH85Juu0
吹き替えで、本キャラじゃないからこんなもんか
アラジンのジーニーの人が自殺した時はもっと愛ある感じだった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:27:15.74ID:T4IHj+Qz0
>>32
そうでもない
存命多数
ピーターパンなんてAKIRAの金田役だし
アリエルは現役のすずきまゆみ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:30:52.17ID:SCrIwpgg0
>>41
金だの人は声出なくなってるからなあそれ理由かな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:39:15.48ID:S25Rg5bw0
>>10
タレント起用の場合映画の吹き替えのみの契約だったりするから、声優に変わることは珍しくないんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:45:12.74ID:mLUWy92k0
>>10
バズ・ライトイヤーも所ジョージアじゃないしねぇ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:53:01.14ID:GBrOx1/k0
>>16
天下のディズニーなんだから声優は皆やりたいだろ
ピエール瀧のオラフだって後任すぐ見つかったし声優変更に関してはスムーズに進むだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:54:27.18ID:NUy5sEYz0
Netflix Hulu Apple Amazon ディズニープラス ワーナー U-NEXT、どの動画配信サービスが一番か コンテンツ、ストリーミングの質★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1638532754/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 15:54:46.52ID:T4IHj+Qz0
>>42
そうなんだ
そいつは残念だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 16:40:10.47ID:AwmsV2p00
ディズニーのことだから納得の公認持ってきそうだなぁとは思う
オラフもミニーちゃんも違和感ないしジミニークリケットも江原さんでも肝付さんでもしっくりくる
が、アラジンだけはずっと違うと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 17:01:40.31ID:YSikwV180
>>53
最近乃木坂卒業した生田なんとかってひとになりそうな気がしてならない。
それだけはやめてほしい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 18:22:25.18ID:6qRzgGV30
>>10
代わりに誰かやるんだろ。
ミニーだってオラフだって最初は違和感あったが今は慣れた。
でも山寺宏一がいなくなった時はディズニー大変そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況