X



【訃報】神田沙也加さん、死去 享年35 ホテル高層階から転落 自殺を図った可能性 ★6 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/12/19(日) 02:53:25.38ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6d5dcb4c7cdfbaa8dc0b938def7f2fa74c31814
 女優の神田沙也加さんが18日、札幌市内のホテルから転落し、亡くなったことが分かった。35歳だった。北海道警は自殺を図った可能性もあると見て調べている。

 年の瀬の芸能界に激震が走った――。神田さんは18日、ミュージカル「マイ・フェア・レディ」札幌公演に出演予定だったが、体調不良を理由に急きょ出演を取り止めた。神田さんの代役はW主演の朝夏まなとが務めた。

 関係者の情報を総合すると、神田さんはこの日の昼過ぎに宿泊先のホテルの高層階から転落し、同14階の屋外スペースで倒れているのを発見された。事件性はなく、当局は「自殺を図った可能性が高い」とみて調べている。動機や遺書の有無は不明。

 神田さんは1986年10月1日生まれ。父は神田正輝(70)で、母は松田聖子(59)という芸能一家に生まれた。1999年、短編映画「ビーン・ケーキ」で芸能活動を開始し、2002年にはSAYAKA名義で「ever since」で歌手デビューした。

 デビュー当初は「松田聖子の娘」と言われることも多かったが、ミュージカルを中心に活躍し、2014年の大ヒット映画「アナと雪の女王」日本語吹き替え版でアナ役に抜擢。18年には菊田一夫演劇賞を受賞した。

 私生活では17年に舞台共演で知り合った俳優の村田充と結婚するも、19年12月に離婚。その後、元ジャニーズタレントとの交際報道も飛び出した。

 神田さんは前出舞台で全国を周り、来年1月28日に福岡で千秋楽を迎えるはずだった。舞台関係者によると「チケットの売れ行きも好調。神田さんのライフワークでもあった。一体なぜ…という言葉しか出て来ない」と唇を噛む。


★1 2021/12/19(日) 01:27:33.81
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639848341/
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:54:22.76ID:g/HQ5jZM0
びっくりし過ぎて頭痛い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:54:38.98ID:okBpEW6v0
三浦春馬も竹内結子も芦名星も
家族や恋人のことでかなりボロボロになってたから
さやかもあんまり驚きはないかもしれない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:54:42.98ID:/1gEQ2Ja0
一緒にユニットやってる黒崎真音のインスタのストーリーやばいな
私サヤに似てる!?って神田沙也加のことだろう
知らずに書いたんだろうけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:54:50.18ID:CaIKWaeJ0
重体ニュースから追ってたけど、朝起きていきなりこれ見たら衝撃やばかったな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:54:54.60ID:24AbbflX0
松田聖子 126 『 SEIKO MATSUDA 2021 → 2022 』

219名無しの歌姫 (ワッチョイW 2ee3-Ch8m)2021/12/18(土) 19:25:17.00ID:BF9BDWWH0
ディナーショーへ行ってきた。
まぁ、いつも通りの印象。
ふざけてるのがグッズだ!
昨年よりも千円から二千円の値上げ!!!
100均に、毛が生えた様な物を
何万も出して買う馬鹿共を
ジロジロ見ていましたよ。



午後1時に飛び降りたのにディナーショーやったのか
知らされてなかったのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:54:58.71ID:NJRwwmo70
北海道はゴキが出ないから死にたくなる説はあるな
天敵がいなくなると気が緩んでしまう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:05.81ID:lcJgB6Pw0
普通なら高層ホテルの窓開けないよね
落ちたら怖いし

つまり自殺で死ぬ意がない限り開けないよね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:06.13ID:s0giHK4h0
スタッフや共演者には
「神田さんは転落して現在重篤な状態です」
との説明があり、神田さん以外の主要キャストも変更された。

共演者には
「神田さんは体調不良のため休演。新型コロナウイルス感染ではない」
との説明があったという。

どっち?
キャストは重体と分かって公演していたの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:06.89ID:aaGWBLVD0
FNS歌謡祭に出たとき、既に死んでたよw
ジャニとの痴話げんかじゃんね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:07.02ID:VHLZyFNq0
雪で滑ったんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:07.44ID:JDRZGfWA0
両親はともかく、沙也加さんを可愛がっていた祖母の、松田聖子のお母さんが気になる。
聖子さんのお母さんがご存命かは知らないですが、沙也加さんの両親より、祖母の方が気になります。
神田沙也加、二世にありがちな道を辿らずに、地道に努力を重ねて確立した今の地位、尊敬してました。
残念でなりません…。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:09.19ID:a7z9os690
かわいいし歌うまかったのにな
なんでこうなった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:15.55ID:+KD4f3880
はえーよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:16.24ID:G3XXbRuq0
重体とか書いてあったけど
病院に搬送された時点で惨死体だったんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:18.01ID:j3cAd6We0
自殺だとしてもどうせ理由伏せるだろうし
後追いがどんどん出るのはよく知られてる事実だから
自殺報道は本当に考えた方がいいわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:24.61ID:aeRnm5RC0
>>6
と思ってたんだけど
神田正輝に誕生日の前祝いの電話してるからその可能性は低いかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:30.05ID:MzpmavZm0
>>1
東宝はダメだなぁw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:31.33ID:O0DBjFFV0
娘が飛び降りで搬送されたことを知った中で、松田聖子はディナーショー決行したんだろうか
昭和のスターのメンタルってちょっと怖いもんがある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:38.33ID:/e8St2E90
松田聖子とそんな仲悪かったの?
矢島美容室の時一緒に踊っててめっちゃ仲良さそうだったけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:42.77ID:dob1ju240
このレベルの2世タレントが自殺とか
本当に稀だからな
年末年始の話題は全部持ってかれたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:44.10ID:L2TKv1AE0
「ここから落ちたら死んじゃうんだろうなー」って思うことはある
そういう時につい跳んでしまったんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:44.91ID:8HqvR9Xs0
お前ら昔は叩いてただろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:45.39ID:n4QpygQb0
めちゃくちゃ雪降ってて誰も来ない屋根の上真っ白ですごくキレイに見えたんだろうな
雪がなかったら違ったのかもな…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:47.28ID:7+WqHupm0
神田沙也加の舞台やディナーショーなんか観たこともないくせに
すごいショックとか言ってるやつウザいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:55.10ID:VF4JD6yh0
部屋を暖かくして、お腹すいてたら時間気にせずなんか食べろ
寒いのと空腹はより悲しくなるから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:55.61ID:jv503WZE0
明るくて性格良さそうで自分の中では好感度が高かったが何があったんだろうか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:55:55.68ID:4y8PHfL+0
まあ、さ、35ぐらいになると老化に怯えたりするんだけどね。若いうちに死にたいとか突発的に思っても不思議じゃなかったり…。実行に移すのとは別で。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:00.66ID:5H/P5Wmd0




自民党が不祥事やらかすと
なにか芸能人の事件が起こって話題が逸れるんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:10.62ID:/9NSUjZ30
雪に触ろうとして窓開けて滑ったってことはない?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:13.50ID:gzX76/VD0
着地に失敗したんじゃないの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:14.13ID:pL5wkYa60
沖田浩之の所は3代で4人自殺だからな、お爺さん、親父、兄貴、本人と呪われすぎ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:17.69ID:MDMaONAm0
Mステの城田優曲変更の話題出たけどM-1決勝や敗者復活戦でアナ雪のネタあったら変更なのかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:19.68ID:mbizMRsT0
>>9
あっちはぐちゃぐちゃ画像付きだから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:25.57ID:vY7uxoue0
2021年

神田沙也加 女優 飛び降り 35歳 12月18日
八杉将司 作家 首吊り 49歳 12月12日
柴田大輔 元暴走族 自刃 42歳 11月28日
小川知男 地方公務員、造形作家 首吊り 47歳 9月29日
瀧本憲治 実業家 49歳 6月8日
帯谷信弘 総合格闘家 心中/練炭 40歳 4月22日

2020年

窪寺昭 俳優 43歳 11月13日
嶋田功 元騎手、元調教師 74歳 10月19日
津野米咲 ミュージシャン 29歳 10月18日
月乃のあ 元アイドル 飛び降り 18歳 9月30日
竹内結子 女優 首吊り 40歳 9月27日
藤木孝 俳優 80歳 9月20日
芦名星 女優 首吊り 36歳 9月14日
三浦春馬 俳優 首吊り 30歳 7月18日
鷹野日南 アイドル 飛び降り 20歳 7月10日
木村花 女子プロレスラー 硫化水素 22歳 5月23日
三宅雪子 政治家、元衆院議員 入水 54歳 1月2日
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:26.08ID:xPaaoGQN0
326 名無しさん@恐縮です sage 2021/12/19(日) 01:47:04.72 ID:IcbY1reR0
神田沙也加恋愛遍歴

2002年、16歳前後で『ヤンキー母校に帰る』の共演者・石垣佑麿(1歳年上)に処女を捧げる
2004年、楽曲を提供してくれた北野正人(12歳年上)と同棲スタート
母親に反対され母親経由でもらった仕事を辞めると宣言し家出、激怒した母親にお小遣いを停止される
自活しようと居酒屋バイトなどをするが困窮し母親の元に戻る
2009年、『レミゼラブル』で共演した山崎育三郎(1歳年上)と交際開始
2010年、『ファンタスティック』で共演した田代万里生(3歳年上)と交際開始
2014年、ギタリストのBilly(7歳年上)と交際開始ユニットを結成
本人は交際を否定するがお揃いの指輪を身につけ歴代の彼氏同様お泊まりスクープ
2016年7月、舞台『ダンガンロンパ』で村田充(9歳年上)と共演、デート現場などを盗撮されTwitterにうpされる
2016年12月、Billyとのユニットを解散
2017年4月、村田との結婚報道
2019年7月、舞台『show boy』で共演したジャニーズJr.の秋山大河(6歳年下)に惹かれ10月に一夜を共にする
2019年11月、村田と離婚し、秋山との交際発覚
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:33.91ID:oN9s1ZunO
>>6
例えば望まない妊娠とかで穴をあけそうになったとか……メーテルも決まってたのにとか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:36.62ID:57OIvDFg0
親を憎む
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:39.33ID:OlB42E+r0
小さいとはいえホテル業やってるから
もし勤務先でこういうことが起きたらどうしようと悲しさとはまた別の辛さや恐怖がある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:43.52ID:Z81686090
えええええええええええええ
芸能界おかしくね
三浦春馬
竹内結子
芦名星
神田沙也加
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:48.70ID:7L97Dl5j0
アナ雪の歌上手かったのに
しょこたんのラプンツェルとかは歌は違う人だったのにこの人は自分で歌えてて良かったんだがなー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:50.54ID:NepHms/40
>>9
本人よりも母親のスキャンダルの一部として語り継がれそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:51.60ID:3v9vJEO80
ショックで眠れなくなってしまった
俺も歳近いし昔ライブでも姿見たことあるから辛いわ
母親との確執も話にあったし、健全な親子関係が築けなかったら
むしろこの歳になって鬱とか苦しさを味わう気がするわ 俺もそうだから

あとはツイッター見てると35歳だけど20代までのような内容にみえるし、
結婚に失敗してある意味年齢的な家庭を持つ限界に縛られていたんだろうか
そういうの気にしないように見えるが、人はわからんからな
そういうこと考えてたら俺まで鬱になって来たわ 
俺も俺が悪いけど家庭は持てそうもないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:52.77ID:COIsWgdb0
>>58
安倍されてしまったん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:56:53.61ID:ZY8Zh0cx0
>>1
■2020自殺
12月・(配信)うごくちゃん(26)
12月・(偶像)望月める(20)
11月・(俳優)窪寺昭(43)
10月・(音楽)小杉隼太(32) ※SuchmosのHSU
10月・(偶像)七瀬雪乃(17)
10月・(騎手)嶋田功(74)
10月・(音楽)津野米咲(29) ※赤い公園
09月・(偶像)月乃のあ(18)
09月・(女優)竹内結子(40)
09月・(俳優)藤木孝(80)
09月・(女優)芦名星(36)
08月・(女優)濱崎麻莉亜(23) ※恋愛RS
07月・(俳優)三浦春馬(30)
07月・(偶像)鷹野日南(20)
06月・(漫画)いーむすアキ(?)
05月・(格闘)木村花(22) ※恋愛RS「テラハ」
01月・(政治)三宅雪子(54)

■2019自殺
特になし


テレビのコロナ報道のおかげですっかり鬱社会に
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:57:01.20ID:qGphs2Sb0
松田聖子、さすがに今後のディナーショーはキャンセル、紅白は欠場だよな。そうでなければ鬼畜すぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況