X



【訃報】神田沙也加さん、死去 享年35 ホテル高層階から転落 自殺を図った可能性 ★4 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/12/19(日) 02:09:07.56ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6d5dcb4c7cdfbaa8dc0b938def7f2fa74c31814
 女優の神田沙也加さんが18日、札幌市内のホテルから転落し、亡くなったことが分かった。35歳だった。北海道警は自殺を図った可能性もあると見て調べている。

 年の瀬の芸能界に激震が走った――。神田さんは18日、ミュージカル「マイ・フェア・レディ」札幌公演に出演予定だったが、体調不良を理由に急きょ出演を取り止めた。神田さんの代役はW主演の朝夏まなとが務めた。

 関係者の情報を総合すると、神田さんはこの日の昼過ぎに宿泊先のホテルの高層階から転落し、同14階の屋外スペースで倒れているのを発見された。事件性はなく、当局は「自殺を図った可能性が高い」とみて調べている。動機や遺書の有無は不明。

 神田さんは1986年10月1日生まれ。父は神田正輝(70)で、母は松田聖子(59)という芸能一家に生まれた。1999年、短編映画「ビーン・ケーキ」で芸能活動を開始し、2002年にはSAYAKA名義で「ever since」で歌手デビューした。

 デビュー当初は「松田聖子の娘」と言われることも多かったが、ミュージカルを中心に活躍し、2014年の大ヒット映画「アナと雪の女王」日本語吹き替え版でアナ役に抜擢。18年には菊田一夫演劇賞を受賞した。

 私生活では17年に舞台共演で知り合った俳優の村田充と結婚するも、19年12月に離婚。その後、元ジャニーズタレントとの交際報道も飛び出した。

 神田さんは前出舞台で全国を周り、来年1月28日に福岡で千秋楽を迎えるはずだった。舞台関係者によると「チケットの売れ行きも好調。神田さんのライフワークでもあった。一体なぜ…という言葉しか出て来ない」と唇を噛む。


★1 2021/12/19(日) 01:27:33.81
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639846548/
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:15.67ID:H9FO09bu0
松田聖子は紅白歌合戦は出るの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:16.76ID:JJbZ5Gnz0
貧すれば鈍する
日本が後進国に転落して貧しくなった証拠
夢を与えるべき業界の人が夢を持てない国なんて終わってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:18.46ID:HE4/eSyA0
色んな異性と交際するのは
愛情に飢えてるからなんだよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:20.82ID:iac00yzm0
>>62
それな

コロナ禍だから換気しようとしたのかも知れないな
真実なんて実際はこんなもんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:22.58ID:VZZuvVbb0
>>91
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:22.69ID:HsdZZr2W0
聖子ちゃん世代涙目
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:24.17ID:G4d0cXbo0
>>135
結婚式とかもう無理だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:25.30ID:BplOWgMR0
日曜朝ってワイドショーやってる?
どの番組がやりそう?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:29.81ID:p9F7AS+k0
芸能人休業してた頃にバーでバイトしてたんだって
それで芸能界戻るかバーの正社員になるか迷ったとTVで言ってた
バーの正社員だったらこんなことには、と真っ先に思ってしまった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:32.37ID:vVb3GDT20
元ファンのおれが自殺動機をプロファイリングすると
たぶん
SAYAKAは舞台の共演者と付き合っていたんだろう
だが他の共演者と浮気してしまった

普段は真面目な性格なので貞淑でいようと思うのだが
どうしても人一倍ある性欲を抑えられず何度も浮気してしまう
そんな自分に嫌気がさして舞台で彼氏と浮気相手に会うのが申し訳なくなって衝動的に自殺した

十中八九当たってると思うぞ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:33.23ID:k7ABI/AY0
>>86
芸能界から出そうでコワイ
芸能事務所は所属タレントに連絡するとかしたほうがいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:37.07ID:JtjPaWgV0
自殺しといて可哀想も悲しいもあるか
ガイジかよ
こいつの身勝手な事で迷惑してる人間が大勢いるんだよ
ほんま他人様に迷惑かけるとかカスだわ
マジで仕事関係者とホテル関係者が気の毒だわ
自殺するにしても自家用車や持ち家とか場所選べや
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:37.22ID:Agtp5gqx0
亡くなったなんて情報急だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:38.49ID:XauKiQmd0
>>166
流石に辞退するやろな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:43.26ID:xyFYVCcs0
まずいね、これから引っ張られる奴出てくるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:43.89ID:MbXsd01X0
ステージ上で娘を思う良い母芸してきた聖子
これまでは笑ってられたけど今件でそれやったらさすがにドン引くので
ディナーショーや紅白は休んだほうがいいと思う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:44.54ID:ovjYlWSn0
>>87
次は多部ちゃんの娘か…(´・ω・`)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:45.16ID:pESm6Xba0
>>62
なるほど事故説ってのも考えられるな。
神田沙也加って聞いて自殺だって思い込んでたわ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:45.23ID:pkStpsuD0
物心ついた時から母親は男をとっかえひっかえ。母親はその事で娘に負い目があるから甘やかす。娘は母親に反発するけど結局聖子ちゃんの七光りがないと仕事がないやろ。そりゃ病むよ。ご冥福をお祈りします。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:47.20ID:XJz8E+hN0
>>143
あいつは何も考えてないやろな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:47.21ID:TkpUtCBQ0
事件性があったとしても事件性はないで済まされやすい死にかた

・首吊り
・飛び降り
・交通事故
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:48.96ID:JqnzUNLS0
>>165
窓開くんだ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:49.95ID:Pvk8s1up0
こんな事態になっても松田聖子は紅白辞退せずに歌うんだろうな、涙目で
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:51.28ID:wzft9fiu0
クソビッチ母親でその母親に結婚を反対されて絶縁、結局ヒモ旦那に寄生されて不倫して離婚、ユニット組んでた相方が硬膜下血腫で倒れて…ハードな後年でしたな。合掌
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:51.75ID:IvxXjI010
>>137
えー仔無しなんだ
やはり闇深いな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:51.94ID:Bj4b4VdA0
>>19
香我美を見たら背後に...
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:54.52ID:1D3LYSlB0
元ジャニの奴が原因かもしれないのにジャニヲタも色々ろくでもねぇな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:59.51ID:uhEkdBc00
独自の路線を確立してた
ミュージカルファンじゃなくても神田沙也加が主演って聞いたら行ってみたいってなる人が多かったよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:13:59.60ID:uijO5sNj0
>>19
せんぱーい
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:02.56ID:lkJa5xJy0
子供が自殺した親って、心の底から笑えなくなるよな
俺の知り合いだけかもしれんけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:04.16ID:MYRON/DB0
>>25
赤の他人の35才のババアが勝手に飛び降りだからムカついて当然じゃん。べつに不慮の事故とか放火の犠牲者じゃない、金持ちの中年メンヘラババアが本人の意志で自殺だし。
0224ぴーす
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:06.56ID:35Qtanl50
芸能人が死んだホテルとかいわゆる聖地扱いになっちまうな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:06.97ID:LYMF5Cyf0
>>70
神田さやかさんは知らんが大抵芸能界はタニマチとか黒い付き合いは付き物だから思っている以上にカツカツなんかもな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:08.38ID:LeeZXbDh0
>>45
本気で死ぬ気なら21階から14階の屋外スペースへの飛び降りとかおかしいもんな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:14.58ID:PQcWsVcf0
>>158
正解だと思う。結婚しても旦那のこと聖子ちゃんたちはあまり良いと思ってなかったみたいだし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:16.01ID:ZH0lRnpn0
悲しすぎる
頑張りすぎたんだよ、もうプレッシャーから解放されたね
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:16.77ID:zjss950s0
憧れの舞台中に亡くなるって相当重い出来事でもあったんだろうね


今回札幌には、主演ミュージカル『マイ・フェア・レディ』のために滞在していた。
「『マイ・フェア・レディ』は、神田さんにとって特別な作品。
というのも、同作のヒロイン・イライザは、神田さんが “第2のママ” と慕う大地真央さん(65)が演じてきた役。
少女時代は、大地さんの『マイ・フェア・レディ』を観るために、名古屋、大阪、福岡などに “遠征” していたことを自身のSNSで明かしています」(舞台関係者)

神田さんにとって、『マイ・フェア・レディ』主演の座は憧れだった。
2018年9月22日のInstagramでは、役が決まった際に、大地から激励を受けたことも明かしている。
《真央さんに出逢わなかったら、人に憧れるということを知らないままで、なんの夢も挫折も、その先の喜びもない人生だったと思う。感謝と尊敬では足りません》(本人のInstagramより)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:17.92ID:xd7wOGX30
束の間彼女はツバメになった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:18.24ID:05/y+T7J0
年齢が近いし神田沙也加は努力と実力で才能あったからデビュー時から何となく好きな芸能人で応援してたからショックすぎる…
年齢近くて見た目綺麗で真面目で努力家の人がどんどん亡くなるの辛すぎるよ…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:18.99ID:/i7Rwn0D0
自分はメンクリ通院勢だけど12月は辛いんだよな
日照時間が減って寒くなると如実にメンタルが悪くなる
神田沙也加どうだったか知らないけど心の傷や辛さが増幅する時期
みんなもご自愛しろよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:22.92ID:J1aK3aNY0
>>84
聖子と義理父と一緒に
アメリカに一緒に行ったよ
帰国後、全寮制の学校に転入
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:22.99ID:3IBjam9i0
岡田有希子が最後に歌った曲はたしか松田聖子が作った
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:24.43ID:Vs0TFzxh0
もっとチヤホヤされて良かったと思ってたけど母親がそれを許さなかったっぽいな
ルックスも才能もあったのに正当に評価されず不遇な芸能生活って感じだった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:26.64ID:G4d0cXbo0
>>165
窓開いてる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:27.29ID:4tRGYbIk0
結構真面目に、親より後に死ぬのが一番の親孝行かもしれん。そりゃ、極端な犯罪とかしてたらあかんけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:28.20ID:fd0pPJXq0
今日だけどどうするの?

松田聖子 X'mas ディナーショー 2021
2021年12月19日(日)
会場:東京・港区 グランドプリンスホテル新高輪B1F「飛天(ひてん)」
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:29.46ID:t+mbdsVZ0
まだ俺自身も当時は子供だったが
聖輝の結婚〜生まれたときから神田沙也加の存在を知っているせいか
ほんと辛い…
ある意味で敬宮愛子様と並ぶくらいその成長を見守ってきた感覚つーか

今まで色々あっただろうけどさ
なんでだよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:30.59ID:NYqy3i+D0
>>63
ググったら息子さんが転落死してるんだね
そして転落死といえば草刈正雄さんの息子さんも・・
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:31.18ID:k+9qPZBU0
聖子は呑気にディナーショーなんて開催している場合じゃねーだろwwwww
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:31.28ID:Bj4b4VdA0
>>19
鏡を見たら背後に...
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:31.52ID:wzft9fiu0
>>204
全て金に変えるのが松田聖子
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:32.94ID:3uMTLUPp0
>>111
やめろよ
そういうこといわれて悲観していっせい死んだらどうすんだよ
子供いるんだぞ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:38.18ID:lFBEl40z0
子供を作りたがらん時点で相当だからな
それにしてもこの世代は病んでる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:42.61ID:GlSvyNg60
ドラマ好きで三浦春馬や竹内結子出てたのは絶対見てたしSAYAKAの曲好きで学生時代過ごしてきたし特に失うものないから死んでもいいかなって思っちゃうなぁ〜自己免疫疾患系壊れてるし長生きできないだろうし親は悲しむだろうけどもう人間充分楽しんだし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:48.73ID:DfxsrrD60
城田優の友達

10年来の友達の三浦春馬→自殺
9年来の友達の木下優樹菜→タピオカ
7年来の友達の竹内結子→自殺
6年来の友達の渡部建→芸能界追放
6年来の友達の山下智久→ジャニーズクビ
5年来の友達の伊藤健太郎→ひき逃げ
3年来の友達の神田沙也加→自殺







うーんこの
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:50.81ID:WvY93KM80
>>119
書き込むことで心落ち着けてるのかもしれん
ここに書いてる人たちだってショックで眠れなくて悲しい気持ちを共有したいからだろ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 02:14:51.97ID:m21Syxsb0
才能、美貌、お金、親ガチャ…普通の人が観れば羨ましい限りの人生だけど凄い悩みを抱えてたんだな…
悲しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況