X



【サッカー】インテルが双方合意のもとエリクセンとの契約解除発表 ICD装着でのプレー認められず [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/12/18(土) 18:44:51.92ID:CAP_USER9
 イタリア1部インテルが、双方合意のもとデンマーク代表MFクリスティアン・エリクセン(29)との契約を解除すると発表した。

 エリクセンは今夏の欧州選手権1次リーグのフィランド戦中に、突然意識を失ってピッチに倒れ込み、病院に緊急搬送された。入院中に植え込み型除細動器(ICD)を装着し、現在は母国でトレーニングを再開できるまで回復している。ただイタリアでは、ICD装着でのプレーは認められておらず、現役続行を望む本人の意向を踏まえて、今回の契約解除に至った。

 インテルはクラブ公式ホームページで「クラブとネラズーリ(黒と青のチームカラー=チームの愛称)ファミリー全員が、クリスティアンの今後の将来の幸運を祈ります。今は別れを告げますが、絆は永遠です。素晴らしいゴール、勝利、サン・シーロのファンとのスクデットの祝い、これらすべてがネラズーリの歴史に永遠に残るでしょう!」と声明を発表した。

 今後はICD装着でもプレー可能なリーグで移籍を模索していくという。下部組織に在籍していた地元デンマークのオーデンセやともに古巣であるオランダ1部アヤックスやイングランド・プレミアリーグのトットナムなどが候補だという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/793b1b3194b0b836f93339aa2e1d6fce243f31c3
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:47:57.69ID:6ctahqhJ0
29歳だと諦められないかー アグエロくらいまでいくとやりきったと思えるのだろうけど 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 18:48:34.43ID:k4ypwRHL0
プレミアってICD付けてのプレー許可されるのか
絶対認めてないと思ってた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:26:20.71ID:SV0tXgS90
Jに来いよ
低レベルJなら大無双できる
ちびもやしDF相手に圧倒できる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:28:42.58ID:5DzBOjdm0
続ける意思があるのは正直どうなんだろう自分の身体は自分が一番よく理解してるといった過信があるなら
家族や専門家なりが全力で止めるべきかと
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:29:54.36ID:l1nY9BYF0
もう引退しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:44:45.92ID:si+IKXMN0
>>9
見てるだけのお前が一番低レベルの癖にw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:46:32.06ID:VGZNHN4/0
あの時の中継見てたら死んだかと思ったわ
同じような事が起きたらと思うと怖い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:49:06.06ID:AJApGUMC0
>>17
イニエスタ引退後の為に取っておきたいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:50:54.73ID:rXvtmNom0
お前ら部活の試合でさ、相手が除細動器付けてるって知っててタックルとか出来る?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:59:50.94ID:yVHWk6V60
https://www.jll.co.jp/patient/icd_precaution.html とか読む限りとてもサッカー、それもプロのトップレベルでのサッカーなどできるとは思えんのだがな
セリエA以外のいくつかのリーグはプレーを許してるんじゃなくてそもそもICD装着者が試合に出てくる可能性を想定すらしてなくてまだ禁止事項に入れてないってだけなんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:45:37.81ID:17TSEMzG0
>>26
中田なんて29で引退して旅人になったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 21:59:19.91ID:/ERHR8Vu0
エクセリオンかと
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:00:52.69ID:pifH+/CV0
>>27
中田はサッカーから離れたくなったから辞めた
もちろんグロインペインもあったろうが
インタビュー聞いてる限りではモチベーションがなくなった感じだ
エリクセンと真逆だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:01:12.34ID:usow+9Pt0
ICDって日本でいうペースメーカーのこと?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:03:07.80ID:fUPcF5160
エリクセンにガツンと当たりに行ったらぽっくり死んでしまうかもしれないから俺ならコンタクトできねー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:03:16.02ID:ZTMXQZjX0
>>1
サンシーロじゃなくてジュッゼッペメアッツアじゃないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:09:01.28ID:LtOzOOWn0
忖度プレスで俺つえーしたところでな
フットサルでもやればいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:10:54.11ID:4hpxEmod0
サンキュー クリスチャン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:11:28.16ID:97DRkcNS0
実際はワクチン打ってたと思うよ
CEOのマロッタが一言否定しただけだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:12:51.16ID:t3PfzofK0
>>22
タックルは別に関係なくないか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:14:08.54ID:R5lnb4Aj0
エリクセンやアグエロは中国にキレてもいいぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:15:07.27ID:97DRkcNS0
先週倒れたリンデロフとかナポリの選手はどうなるのかな?
全く情報がでないんだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:15:31.15ID:xvwbxmDS0
>>12
冷静な判断は間違いなくそれだが、本人はあきらめきれんだろうなあ・・・・
死んでもいいから続けたいと思ってるんじゃないか
でも本人はそれでもいいけど、周りはそうはいかん・・・・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:21:00.65ID:kJNxHuYF0
死んでも周りは一生困らない程の金を手にしてるだろ
好きにさせてやれよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:49:51.57ID:7KiDh42i0
ガチのワクチン薬害だが自己責任な
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:57:45.45ID:6jZ0U0vZ0
指導者もきついだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 22:59:41.20ID:cMNnKpSS0
EURO2020のデンマークはガチだったな
もう少しだけジャッジが敵ではなかったらファイナリストになれてた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 23:35:02.02ID:pS+ocT3b0
インテルって昔から非情だよな
功労者のスナイデルが出ていかないからって練習場から閉め出したり
アルゼンチン閥のサネッティがブラジル閥を全員追い出したり
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 23:38:53.34ID:RtMpHOWs0
>>46
今回は非情じゃなくてセリエAのルールです
オーナーの中国の会社が経営難でコンテ、ルカク、ハキミ手放したけど
みんな給料いいとこ行けたから良かったや
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 23:42:09.10ID:/+qd/PtC0
Jならやれるだろ
相手と距離取ってスペース消すディフェンスしかできないからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 23:54:15.70ID:ImKW81Md0
>>46
モラが会長の時はプルディソだったりレコバだったりで温さと偏った愛でチームがおかしかったけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 23:57:14.81ID:Rrq36/yi0
雇うほうも倒られちゃたまらんから獲得にいくのは躊躇するだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 00:00:03.06ID:CBtXEzkE0
ブラジルのワシントンも心臓疾患持っていて欧州のメディカルチェックに引っかってJリーグに来たけど、エリクセンはより重症だからどうなんだ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 13:39:07.79ID:V0t0StcS0
>>10
何も理解していないカスで間抜けのお前が何妄想書いているの?

医師の指示などで止められるならインテルが止めている。
カスは自分が医師の知識があるつもりでいる。
バカだからそんな知識を自分が持ってないということすら理解できない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 13:52:30.36ID:8py84jwj0
>>29
へたくそだったし引き取り手が無い
辺境でプレイする気もJでやる気も無いし自分の価値下がるから逃げただけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況