12/18(土) 11:26
スポーツ報知

和田アキ子

 歌手・和田アキ子が18日、パーソナリティーを務めるニッポン放送「ゴッドアフタヌーン アッコのいいかげんに1000回」(土曜・午前11時)に生出演した。

 番組で和田は、TBS系「情熱大陸」(日曜・午後11時)の密着取材を受けていたことを明かした。19日に放送されるが「ヨイショでも何でもなくスタッフの皆さん一生懸命。それとしょっちゅう会っていると気が緩んで友達みたいになっちゃうんです」と明かした。

 取材では「普通、テレビの取材が入ると必ずライトが入るんで、知らんぷりできないんです。ものすごく明るいからこのライトは。それが情熱さんは付けないんです。私、それの方が心配で。まったく想像がつかなくてリハーサルもそうですけど、いろんなとこ、いらしたけど、最後は意識しないで」と振り返った。

 放送内容は自身が見ていないことを明かし「どうなっているか分からないんですけど楽しみ」と期待していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211218-12181045-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/51fcc6da62d4cb1b23f85ef51813b0f0ecd12489