X



【芸能】マヂラブ村上、新幹線寝過ごしお笑いライブ欠席 相方・野田が報告「急遽和牛川西と漫才を」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/18(土) 12:34:59.59ID:CAP_USER9
12/18(土) 12:28配信
スポニチアネックス

「マヂカルラブリー」村上

 昨年のM−1グランプリを制したお笑いコンビ「マヂカルラブリー」の村上(37)が17日、群馬県富岡市で出演予定だったお笑いライブを欠席した。相方の野田クリスタル(35)が、自身のツイッターで明かした。

 野田は「村上新幹線寝過ごしにより富岡お笑いライブで急遽和牛川西と漫才をやり、さらにネタ中にその日の出演者総出でつり革のネタに参加してもらいました!」と、相方の失態と、出演した芸人仲間たちの助けで何とか舞台を乗り切ったことを報告。会場で楽しみにしていたファンには、「マヂカルラブリーのネタ、村上に会えるのを楽しみにされてた方申し訳ありませんでした!相方が全て弁償するそうなのでよろしくお願いします!」と謝罪した。別ツイートでは、即席のネタで奮闘する出演者たちの写真を掲載した。

 村上も自身のツイッターで、「富岡の皆様本当に申し訳ありません」と謝罪。「本当に本当にお手数おかけして申し訳ないのですが、私を見かけましたら、是非お声掛けください。1000円札大量に持ち歩いておきます。本当に申し訳ありませんでした!!」と、自腹返金も辞さない姿勢を示していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211218-00000120-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5d0a522b2cc6edaebf533f429ee3670da65c0ba
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:26.38ID:3m6n08+30
必要?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:39:57.44ID:vw02QhMm0
寝坊ココンビかよこいつら
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:43:50.07ID:/GlhZ3ee0
今度は村上かよ
どちらも寝坊する
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:48:35.88ID:5FnTyBJD0
ライブならこういうハプニングもありだろ
テレビなら怒られるんだろうが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:51:22.38ID:Ld6+LXNE0
群馬のライブ予定で新幹線寝過ごしたってことは新潟まで行ったのか
わりとすぐ戻ってこれそうだがそんな余裕ないスケジュールで移動してんのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:54:35.66ID:P6PqveND0
>>12
ライブも結構厳しそうな感じするけどどうなんでしょう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:58:19.46ID:jaQ2aJrg0
大昔、新幹線で目が覚めたら下車するべき駅だったことがある
あれはあせった

今ならスマホで設定しとけば起きるだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 12:59:40.78ID:+JyIWf350
富岡か・・・渋沢家に怒られるだろうな
千円札でなくて肖像画になる1万円札を用意しなさい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:04:17.81ID:MvQKXnM9O
群馬だからってなめている
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:05:13.53ID:6ig4HY2v0
アメトークで売れだした頃の麒麟川島のスケジュールを
箇条書きにしてるのみたが、目茶苦茶全国を営業で
飛び回ってんだよな

電車で移動なら沿線のどこかで踏切の遮断器が折れたとか
急病人が発生して10分ほど電車遅れたみたいなことがあると
スケジュールが乱れて場合によっては遅れたりする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:05:25.12ID:5+8bOb7c0
ありがたいですねぇ〜
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:07:14.60ID:ubOIYSGX0
群馬に新幹線通ってるの?そっちのほうが衝撃だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:15:48.26ID:Si63NT6v0
売れっ子がなんでそんなド田舎でライブやんなきゃなんねーんだお
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:18:09.83ID:EJr4Q41a0
村上の役って野田の実況だからある程度の芸人なら誰でも出来そう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:21:22.47ID:QMO/NufQ0
四捨五入すればマイメロ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:23:32.45ID:fhyc3ra10
なぜたかが数千円のチケット代返金のためにわざわざ上京して野田の事務所に行かないといけないのか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:24:44.92ID:i3LD8Tgg0
>>39
生きるのつらそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:27:55.41ID:cJLOm1T50
大量のポチ袋持ち歩いて本当に返金してたらそれはそれで話題になるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:28:18.64ID:OwVjuUg50
テレビの衰退で芸人とアイドルという職業は消滅するだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:30:54.49ID:DEhMMA+R0
野田クリスタルの方が和牛よりも先輩なんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:34:45.04ID:tfPKmZyt0
外野から見たらただのクズとしか思わんけど
そういういい加減さがウリでファンが許してるならいいんじゃない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:34:45.78ID:/skY46b50
高崎で寝過ごして越後湯沢に行ったのか軽井沢に行ったのか気になるね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:35:55.08ID:1GJOGxzE0
野田もテレビ収録で大遅刻やらかしたことあるから強くは怒れないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:41:18.32ID:LjFzZUku0
芸人て時間にルーズだよな
他人に迷惑をかけても平気なのはあっちの国の人だろな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:41:31.94ID:Ld6+LXNE0
>>47
あ、そっか
高崎分岐だから乗ったのが北陸新幹線だったら
完全に寝過ごすと金沢まで行っちゃうのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:45:25.10ID:LjFzZUku0
>>31
在来線だと10時間かかる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:47:45.45ID:BnvKA8UL0
笑いの強みやな
舞台とかライブで主役級とかボーカルいないとかだとどうにもならんやろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:51:25.29ID:noFVC0po0
>>50
そういうことを言う奴がいる時点でずっと生き残れるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:55:01.57ID:3NbLcX9/0
あー、何で売れてる俺様が群馬くんだりまで出歩かにゃならんのだみたいな感じだったんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:57:24.48ID:OfutcFSk0
吉本だからマネージャーも付いてきてないんでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:58:01.05ID:mi3m2j/70
野田の壁遅刻は深夜まで仕事してからの朝5時集合の鬼スケで芸人人生初遅刻だったらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 13:58:23.62ID:obmx4X0H0
芸人てのは一人で行かせるのは危険だよな
寝過ごしたり乗る電車間違えたりする確率が高い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:02:08.33ID:sFO/5RZx0
>>58
音楽はリハをしっかりやらないとダメだから
遅刻で本番飛ばすってのは中々ないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:06:14.30ID:xuqTHOvY0
東京から京都で降りる予定が、目が覚めたら新神戸出たところだった事が有る。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:07:55.54ID:xA7YDFQj0
>>20
そのせいで朝の通勤時間に自分の降りる駅の手前でけたたましいアラームを鳴らすおっさんが増えててイライラするわ
乗り換えの駅の手前になると色んなところでアラームが鳴り出す
自分が起きるためなら周りに煩い音を出してもセーフなのかよコイツらは
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:18:48.33ID:dxPCrOHE0
マジラブさんはあの山口真帆さんに共感してくれる人たちだから寝坊くらいで叩かれる理由はない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:19:42.02ID:mnliT6LF0
村上は移動中によく酒飲むからな。行きの時点で飲み始めていたとか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:20:49.88ID:uMluIzSi0
去年こいつ等優勝して決めた
今年のM−1は見ない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:23:21.71ID:dxPCrOHE0
遅刻とかどうこうより山口真帆さんに共感できる人間性のほうが大切
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:27:15.64ID:8RXiv/6B0
アーネスト・ホーストの引退試合で、対戦相手のボブ・サップがドタキャンして
解説に来ていたピーター・アーツが急遽対戦相手としてリングに上がった話を思い出すわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:31:13.38ID:XKRyZ7bL0
マヂラブ今年見るからにハードスケジュールだったから両名遅刻は初回は許すわ
一人で移動するんだね
野田とみんなの吊り革見たかったわ
パンサー居るw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:34:30.38ID:DQol+Zpi0
休み月一とかやろ
そら寝るよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:43:31.40ID:j0MZyMKo0
ていうか席指定なら目的地到着を知らせる何かが設置できるよなー。なんでやらないんだ?個々の携帯アラームなんてたまにクソ迷惑なだけじゃん、JR側でなんとかしろよ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:47:50.74ID:6dOeFeE30
事務所総出案件だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:50:34.66ID:14RqHK7+0
電車の寝過ごしは俺もやるから
許した
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 14:52:13.72ID:mcF2jViY0
つり革はテレビだと今更感アリアリだけど、地方営業だと受けそうだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:07:41.14ID:LASeGDAk0
野田がメインに見えてじつは村上の方が有能かと思いきや
そうじゃないからな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:40.16ID:J8TkK+t70
ルミネでネタやってからの移動だから新幹線使わんと無理よな
越後湯沢まで行ったらしいけどwww
むしろ川西野田の漫才観れたのラッキーだわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:31:30.29ID:j7YCdU5g0
マヂラブは野田さえいりゃ客も文句いわんだろ
逆なら怒るだろうが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:32:11.40ID:1FDsn/jj0
忙しい野田はちゃんと現地に着いて暇な村上が寝過ごすってなんやねん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:53:10.55ID:tiC9IMg60
深夜3時からのオールナイトニッポン終わりの移動かな?それなら寝てしまうな
アラーム必須だな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:55:44.11ID:t1bRoiZK0
M-1獲ってもこきつかわれるだけでマネージャーも付かないおそろしい会社
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:04:57.05ID:0HiDEj9S0
群馬をなめすぎだろ
絶対に許すな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:12:37.35ID:C1Cyn4d/0
吉本芸人のSNSからいちいちつまらねえ話拾ってきてスレ立てんなボケ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:15:02.55ID:vtMa5NuD0
あのボロい部屋の契約を残したままタワマンに引っ越したクズだからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:35:12.84ID:caxGD83m0
早朝までオールナイトニッポンやってから地方営業かよ
そら寝るやろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 16:54:36.27ID:BkBJHLod0
そろそろ新幹線はこの寝過ごしを何とかしてくれるサービスを始めるべきだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 17:25:34.01ID:wtTKVFrQ0
高崎駅を寝過ごしてどの駅で降りたんだろ?!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 01:23:32.20ID:wrpGzbY00
大宮で飛び乗った新幹線が高崎通過だった時の絶望感
分るよ
なぜ群馬県の県庁所在地である大都市高崎を通過するのだ!というその怒り
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:55:00.46ID:JM+JfxCB0
本人に会えば合言葉「富岡市のライブ」で現金貰えるんか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/21(火) 10:55:42.13ID:ULOwNBwW0
群馬県の営業ナメてんのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況