X



「謝罪しないと芸能界から消す」木下優樹菜、タピオカ事件での嫌がらせを激白 事務所への押しかけに命の危険で外出も出来なかった [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:31.85ID:CAP_USER9
 活動再開を表明していた元タレントの木下優樹菜さんが12月16日にYouTubeを更新。2019年に引き起こした「タピオカ事件」で、被害者の“代理人”だとする人物から嫌がらせを受けたと主張しています。

 木下さんは2019年11月、姉が勤務していたタピオカ店経営者とのトラブルをきっかけに芸能活動を自粛し、2020年7月には芸能界を引退。経営者が木下さんからSNSで脅されたとして1000万円の損害賠償を求めた訴訟について、東京地裁が40万円の支払いを命じる判決を言い渡した翌日の2021年10月28日、新たに開設したYouTubeチャンネルで涙ながらに関係者へ謝罪するとともに、活動再開を宣言していました。

 今回の動画では、木下さんが事件発生から初めて、騒動の詳しいいきさつを自身の口から告白。トラブルの相手となった経営者に罵詈(ばり)雑言とも取れるDMを送ったことを「あの言葉のチョイスはすごいナンセンス」「言うべき言葉ではなかった」と反省しつつ、“まさかまさかのこと”が自分の身に起こったと訴えました。

 相手にメッセージを送ってしばらくたった日の夜、「相手の方の弁護士」「代理人」を名乗る人物からDMのスクショとともに「これ何ですか?」と問い詰めるメッセージが届いたとのこと。その後も「明日の午後2時までに記者会見で謝罪しないと芸能界から消すぞ」などと書いたDMが朝まで延々届いたといい、たまりかねてチーフマネジャーの連絡先を案内したところ、事務所にも問い合わせがひっきりなしにかかったとしています。

 “代理人”とのやりとりと機を同じくして、経営者のみに送ったはずのDMの画像がSNS上で拡散されて大きな騒ぎとなった結果、木下さんは活動自粛を発表。相手の行動はエスカレートし、自粛から1カ月後には事務所前に押しかけ、マネジャーと木下さんの名前を叫び続けた揚げ句、通報を受けてやってきた警察官に連行されたといいます。

 嫌がらせを受けたという木下さんは「命の危険でしかなくて」「本格的に家から出れなくなった」と当時の状況を回想。進めていた経営者側との和解は不調に終わり、謝罪も断られて裁判へ発展しましたが、“代理人”から同じころに「全部知らずに言ってしまいました」「タピオカ屋に私はだまされました」などとつづった謝罪のDMが届いたとのこと。

 経営者側からは当該人物について「知らない」とする回答が寄せられたとしており、「急すぎるし何があったのかもよく分からない」「ワケ分かんなくなっちゃって」とコメント。さまざまなしこりが残ってしまったため、経営者との関係修復について「難しいよね」と語っていました。
https://youtu.be/cGsVELMrADs
https://news.yahoo.co.jp/articles/9feceedb3c8a62fc29d57c50efcf38a14387a2b8
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:52.91ID:VAluC5HD0
総出で自爆
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:59.51ID:6u8a+nlP0
何被害者ぶってんだよ
自分がまいた種だろうが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:01.51ID:6cg1x+Yu0
不倫は外出しないと出来ないのでは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:15.88ID:Y7cUrs8O0
若年性認知症じゃないの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:46.08ID:W3MRbtRa0
この期に及んで被害者ヅラかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:52.42ID:aEqsZ3rW0
加害者のくせに被害者ヅラとは畏れ入る。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:18:20.16ID:Dd7Ar11/0
まだやる?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:18:27.97ID:p1YnV0ln0
徳川主導で近代化してたら日本と朝鮮の合併は無かった
この人が日本で芸能人やる人生も無かっただろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:19:33.37ID:xKuelMY70
「代理人」を名乗ってるのが普通に弁護士資格持ってるならこんな押し掛けやらかして連行されるなんて考えにくいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:20:34.24ID:K2FOv2GL0
朝まで延々届いたDMとやらを公開すればいいやん
本当にあるならね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:20:45.67ID:nHMS1oz60
【研究】被害者だとアピールしがちな人は嘘をつき他人を中傷する可能性が高い事が判明 他人の苦しみに対する共感性の欠如も [和三盆★]

被害者であることを頻繁にアピールし他人の同情を得ようとする人は、他人からよく見られたがり、
他人への共感能力にも乏しいナルシシスト的傾向がある可能性が高いことが、ブリティッシュコロンビア大学のEkin Ok氏らの調査によって示されました。
調査結果が何を意味するのかについて、ペンシルバニア大学の心理学者であるコリー・クラーク氏が解説しています。

被害者の精神は「傷付けられた」「苦しめられた」などの否定的な言葉で埋め尽くされます。
しかし人間は他人の苦しみに共感し、その苦しみを排除または改善するように進化してきました。
その結果、他人に自分の苦しみを知らせる事は周囲の注意を引き、他人の共感や経済的支援を受け取るための効果的な戦略になり得ます。
そして被害者になることは自身の報復を正当化し、特定の問題について話す時の心理的地位を獲得し、時には被害者自身が働いた不正行為についての非難を最小限に抑えることも可能です。

新たに発表された調査によると、被害者の精神をより顕著に周りに示す人々は、物的利益を求めてうそをつき、周りをだます手段として他人を中傷する可能性が高いことが示されています。
そういった人々はナルシシズムやマキャベリズム、正直さと謙虚さの低下など、道徳的に好ましくない性格特性と関連付けられています。

調査を行ったEkin氏らは、人々が自分の苦しみについて周りに話す「被害者シグナリング」の頻度を測定しました。
被害者シグナリングを示す頻度が高い人ほど、周囲を気にかけ周りを思いやっているという態度を表す「美徳シグナリング」を示す可能性が高く、さらにそういった人々は自分の道徳心の向上をあまり重要視しなかったことがわかりました。
これはつまり、自分の苦しみを頻繁に周りにアピールする人は「いい人に見られる」ことばかりを気にかけ、「実際にいい人になる」ことにはあまり興味を示さないということを意味します。

またクラーク氏は、自分が被害者であると思い続ける感情が、道徳的に好ましくない性格特性を持つ人々の精神状態を安定させている可能性が高いと述べています。
この性格特性は道徳的優越感を得たり、他人の苦しみに対する共感能力の欠如といった特徴も持ち合わせているとクラーク氏は指摘します。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:21:30.20ID:sZvRN1sn0
>>1
こんなこと言い出してるって事は自分は1ミリも悪くないって思ってるって事だろうな〜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:21:34.32ID:yR2Lr4qo0
弁護士「そんなことしてないし、マジで訴えますよ?」
タッピーナ「弁護士を名乗る人だから!!弁護士とは言ってないからセフセフw」

こんな感じ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:21:39.09ID:rVDOrSE50
裁判終わってから言われてもね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:21:45.30ID:WHinfsJP0
態々嫌われる様な事ばかり言うね
アンチじゃ無くても嫌いになるわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:22:06.65ID:uNRoDT5q0
10対0を5対5のトラブルだったって起源をすり替えるのはお手の物なんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:22:43.98ID:LDTpNGYU0
あーあ
血は争えないw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:22:58.01ID:qekTKpYe0
タピオカ騒動とたかしあいしてるとスタイリストがそっくりなのと離婚が成立したのとでもフジモンが子供の世話してるのとベンツで暴走してたのともう時系列がわからない
家から出られなかったの2日ぐらいかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:23:15.31ID:T8/r1qTJ0
被害者側に回ろうするなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:23:36.55ID:qntfSETf0
クレープ屋乗っ取ろうとしてたのに何言ってんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:23:41.05ID:5l/Evr1d0
>>1
自分がやろうとしてたことじゃん。
そういうのは返り討ちっていうらしいよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:24:30.64ID:elbO3vCN0
>>30
文章が長いけど読んだ方がいいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:24:44.19ID:2kS96pTW0
どういうこと?

謝罪したくなかったのに
脅されたから渋々涙ながらに謝罪したってことか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:24:58.21ID:7lby84JA0
消せるなら是非やってくれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:39.56ID:j4TA5C7V0
>>1
命の危機を感じていたのは、事務所総出とか脅すようなことを言われていた被害者側の方なんじゃないの?

なんなの、この人。全く反省してないじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:43.32ID:4W6+/n860
タピオカ〜優樹菜だよ
騒動が下火になってるのに蒸し返してるのはどこのどいつだい!?
あたしだよ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:48.80ID:xKuelMY70
>>33
まぁそうだろな
「相手の方の弁護士」「代理人」を名乗る人物
って表現でいかにも相手側代理人弁護士と印象付けてるけど断言はしてないよっていう
この人の周囲には専門家的な輩居ないのかな
無謀すぎるだろこんなやり方
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:56.13ID:XkYZWaS80
営業を妨害されたニダ!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:56.81ID:hCLUO5Gw0
事業自得だろうが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:24.91ID:elbO3vCN0
すっかり被害者気取りだな

そー言えば韓国人は被害者になりたがるよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:46.44ID:0m1jRATY0
こんなこと言い出したらまた白黒つけるのに痛い腹探られるけどアホなんか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:48.56ID:rt6ulfyW0
>「相手の方の弁護士」「代理人」を名乗る人物からDMのスクショとともに「これ何ですか?」と問い詰めるメッセージが届いたとのこと。その後も「明日の午後2時までに記者会見で謝罪しないと芸能界から消すぞ」などと書いたDMが朝まで延々届いたといい、

嘘泣きしないでスクショ貼れよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:27:21.72ID:12WnDxZP0
朴さん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:06.80ID:e8vWyO3d0
お前が全部悪いやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:11.90ID:rLCroI810
いや、君も事務所総出とか言うとったやないか
それだけ言っておいて、自分の言われたことだけ強調するんかい
因果応報やろがい!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:21.31ID:orv+zZVzO
自分がやろうとしたことは、
きっと相手もやろうとしているに違いないニダ!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:04.16ID:Va2JnXA70
お前も事務所総出でとか脅してるじゃないか
やられたことしか記憶できないのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:11.41ID:DSHcRCIU0
タピオカ事件についてお話しします
4.9万 回視聴

今回の報道について
469万 回視聴

木下優樹菜のNG無し質問コーナー!
205万 回視聴

おまえら釣られすぎ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:22.98ID:mOIyamOj0
  

   _ノ乙(、ン、)_一般人の朴さんでスレ建て禁止で >>1  
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:50.91ID:GfZsFJcF0
売り言葉に買い言葉ってヤツだろ
先に事務所総出で潰すとか言ったんだし相手が強く出るのは仕方なくね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:57.35ID:ysdqb9sZ0
実は朴さんが被害者だったのだよ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:08.39ID:NQ2ZsiSA0
隙あらば被害者(加害者)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:27.01ID:svZ6Hg+D0
鏡みてほざけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:28.44ID:OfqvoSyn0
謝罪しても結局消えてるやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:41.69ID:aCCfZZF30
>>1
つまりw
裁判には負けたけどw
あたしだけが悪くないと?www
頭悪すぎじゃねw
まーた裁判沙汰になるぞwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:41.82ID:A8ZlOEV70
>>1
他人の生活を脅かしておいて、芸能界から消える程度の事を「恐怖」と言うのか(笑)。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:31:08.77ID:aeNcjYl70
負けた後にごちゃごちゃ言い訳ですか〜カッコ悪いっすよ木下さ〜ん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:31:23.97ID:elbO3vCN0
韓国のことわざ
『泣く子は餅を一つ多くもらえる』
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:31:27.99ID:pUch1b8D0
DQNの嘘松w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況