X



【サッカー】決勝チケット完売 6万人来場の見込み―天皇杯【時事通信】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/17(金) 19:02:04.90ID:CAP_USER9
決勝チケット完売 6万人来場の見込み―天皇杯サッカー
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021121701091&;g=spo

2021年12月17日18時44分

日本サッカー協会は17日、天皇杯全日本選手権決勝、浦和―大分(19日、東京・国立競技場)のチケットが完売したと発表した。準決勝の川崎―大分(12日、神奈川・等々力陸上競技場)の観戦者から新型コロナウイルス陽性者が確認されたが、予定通り観客数の上限を設けずに販売された。関係者によると、試合当日は約6万人の来場が見込まれる。

東京都は17日、準決勝で出た陽性者から新型コロナの変異株「オミクロン株」が検出されたと公表。日本協会の田嶋幸三会長は「(決勝は)感染対策をしっかりやっていきたい。発熱などがある場合はご遠慮していただく」と述べ、体調不良の場合は来場を見合わせることを求めた。チケットの払い戻しはしない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:39.71ID:xhFgY5BD0
外苑でレッドブルのなんかなかったっけ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:48.11ID:+FlDxTaI0
>>43
甲子園でクラスターなんて起こっていない
おまえが放火で死ねばよかったのに
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:51.08ID:5+/wSDys0
川崎は入場禁止しろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:14:55.64ID:TSb1Rx0Q0
6万人クラスター
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:01.75ID:gJRXsPSG0
どうせ実験しないといけないしな
6万とかなら
ちょうどいいだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:09.62ID:NqMPl3xS0
自民党が 外国人入国緩めてんのにwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:19.87ID:jmlusrkn0
天皇杯ね!
天皇の名をかした試合ね
このオミクロン株感染が抑えられる
かどうかの大切な時にね。
よーく。覚えておきましょう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:22.73ID:/kE8FuH30
あの国立って6万人しか入らないんだっけ?
しょぼいもん作ったんだなあ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:31.96ID:5Xo1Y2kl0
感染者拡大したら田嶋アウトな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:15:51.96ID:jykldi1x0
TVで報道されなくても人気があるサッカーこそ日本でもNo.1スポーツなんだよな結局
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:29.98ID:s/hW1/W10
ジャップ馬鹿すぎ
等々力で感染した奴がいっぱいくるだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:30.05ID:NqMPl3xS0
結局田島は負のオーラが付いてる 赤字ビル売却 オミクロン
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:33.40ID:zmcrtx3D0
オミクロン拡散ツールとしての天皇杯
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:35.07ID:K0CUpYfm0
>>76
ワクチン越えが蔓延した後の変異が100パー弱毒でないなら
変異した後の事など知らないという身勝手さしかないな
今回、準決勝みにいった男性なんかと同レベル
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:36.94ID:a7Igfxte0
国立って確か座席が狭いとか言われてなかったっけ
それなのに人数制限なしでやるとか正気かよ
せめて座席1つ開けてとかでやらないとやばいだろ・・・
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:16:47.54ID:or4dRQR00
>>17
そもそも犯人誰かもわかってないのに
サカ豚は嘘つきだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:04.76ID:9ImXuRle0
漏れなくオミクロン株も参戦wwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:36.02ID:C+qagRtH0
オタワ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:17:43.15ID:zmcrtx3D0
重篤化しないと言われてるけどハゲに関することはまだ何もわかってないから怖い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:18:05.05ID:9ImXuRle0
屋外は濃厚接触にならないし
この2年でサッカーも野球も1人も会場で感染者出してないから(白目)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:18:51.38ID:9ImXuRle0
サッカー観戦に来て
オミクロン株に感染
なんてオチないよな???
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:19:16.00ID:K81Ks7Uw0
大分がんばれ!!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:19:46.45ID:X7fhAAf00
このクッソ寒いのに
そこまでサッカー好きかよw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:19:50.87ID:JIYttmLH0
中止しろよ!
サカ豚市ね!
コロナで市ね!
お前らだけ市ね!!!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:20:25.30ID:bPxZJxyd0
日本国民の皆さん
特に命かけてコロナと向き合ってる医療従事者の現場の皆様
サッカー好きとして満腔の謝意で謝ります
本当に田嶋という会長がクゾゴミで申し訳ありません!!!
岸田!田嶋を国会に呼んで吊るしちまえ!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:20:35.31ID:ifie7RXE0
オミクロン杯に改名しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:20:37.47ID:or4dRQR00
スタジアム内なら川崎側だけだし大丈夫だろうけど
行き帰りの交通機関考えると怖いな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:20:49.80ID:K81Ks7Uw0
>>131
今のところ川崎(等々力)で感染した人は出てないみたいね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:21:58.69ID:dJ2wCPpa0
オミクロン拡散が捗るニダ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:22:11.80ID:WfLAGy7s0
世界中で97歳のおじいちゃん1人が死んだだけの最弱オミクロンに何をそんなにビビってんだよwwwwwww

弱毒ウイルスなら感染広げた方が症状軽いわ抗体出来るわ良い事だらけだろ

アホか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:22:28.22ID:sAxgmwrw0
死ぬきなの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:23:14.02ID:jsz4ssQy0
大分が勝ってドラマ化までが台本w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:23:17.40ID:x8OB/CH90
分からないだけで今までも感染してるでしょ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:23:29.93ID:8/Y7qCKF0
Jリーグ開幕からずっと日本は右肩下がり
疫病神かよ
天皇杯でとどめ差しに刺しに来るとかやめてほしいわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:23:41.64ID:BIAnKqCZ0
> 体調不良の場合は来場を見合わせることを求めた。チケットの払い戻しはしない。


なんで?これが一番やっちゃダメな対応
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:24:11.87ID:SMrIqAqc0
これ天皇を冒涜してないか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:15.54ID:AnI+e7z+0
この前の二の舞いを防ぐ為に無観客試合やれ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:25.46ID:yzr3EiGJ0
>>1
サッカーは盛況で大丈夫
全世界で1番人気あるスポーツ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:25:44.37ID:4c+j9cKn0
さすがにおかしいだろ
無観客にしろよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:26:21.22ID:sAxgmwrw0
>>167
そういうのいいから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:10.16ID:or4dRQR00
これでクラスターでも発生しようもんなら
スポーツ界またしばらく駄目だな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:11.57ID:o6jn+woD0
オミクロンターレじゃなくて良かったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:13.84ID:oKFeEgiV0
さっぽろ雪まつり
フィットネス
屋形船
夜行バス
ダイプリ
ライブ
高校野球
東京オリンピック
天皇杯 ←NEW!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:58.47ID:JrE6Ki1+0
>>1
EUROの決勝と同じじゃん・・・
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:52.43ID:gUPkuZdj0
マジのキチガイじゃん
自分がうつされて自分から家族とか彼氏彼女とか友達にうつしたらとか考えねーのか?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:09.85ID:JrE6Ki1+0
サッカーオミクロン杯ってゴロが良いなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:29.73ID:hxUPFhcL0
サカ豚はゴミ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:30:31.02ID:sldWBgjG0
この間の川崎見に行ったやつも来るんだろうな
オミクローン
オロロローン
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:31:19.04ID:dSjXbf0y0
みんな観戦に飢えてるんだろ
元日開催もいつまでやるかわからんしな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:32:08.22ID:1FQc8gCM0
>>143
濃厚接触者80人がすぐ検査してるとは思えん
この二日で検査して結果が出た人なんてほぼいないと思うよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:32:22.63ID:Xb1OnzIf0
今からでも無観客でお願いしやす
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:32:59.21ID:fw73ym690
ただの風邪にクラスターも糞もない。
どんどん満員でやれ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:33:02.53ID:dxQsvY2EO
オミクロンやばいだろ
川崎戦みたいにアホが症状出てるのに行くから
ほんと死刑にしてほしいわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:33:19.31ID:7Sl2cehe0
今日のスポニチの見出し
呆れるわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:33:32.60ID:ySJq78SA0
「ウィーアーレッズ!ウィーアーレッズ!」は禁止だから問題無い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:34:10.88ID:kztIZYRs0
天皇への風評被害と言われてしまってもなあ
賜杯されている立場というのを考えないのか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:34:16.72ID:rNx9QKWs0
オミクロンばらまき出たばっかなのに馬鹿なの?

玉蹴り関係者は主催者も観客も危機管理能力ゼロの脳足りんばっかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況