X



【サッカー】神戸 元日本代表MF扇原獲得を正式発表「アジアナンバーワン達成しましょう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/17(金) 10:42:04.84ID:CAP_USER9
12/17(金) 10:26配信
スポニチアネックス

扇原貴宏

 神戸は17日、横浜から元日本代表MF扇原貴宏(30)を完全移籍で獲得したことを発表した。扇原はクラブを通じて・マリノスから来ました扇原貴宏です。「まずはサポーターの皆さんに認めてもらえるように精一杯頑張ります。そしてヴィッセル神戸が目標に掲げるアジアナンバーワンをクラブ一丸となって必ず達成しましょう」と意気込みを語った。

 高精度の左足キックを持つ1メートル85の大型ボランチで、19年には横浜の15年ぶりリーグ制覇に貢献。2位だった今季はリーグ32試合2アシストを記録した。神戸には16年夏まで所属したC大阪時代の盟友でもあるMF山口蛍が在籍。コンビ再結成にも期待が掛かる。

 神戸は今季クラブ最高の3位フィニッシュ。来季はACL出場することになっている。

 ◇扇原 貴宏(おうぎはら・たかひろ)1991(平3)年10月5日生まれ、大阪市堺市出身の30歳。J1通算248試合出場11得点、J2通算37試合出場2得点、リーグ杯通算38試合出場3得点、天皇杯通算25試合出場0得点、ACL通算15試合出場0得点。1メートル85、74キロ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211217-00000119-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bdb908d155499bfaa9232c1540af8ce1298ba25f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:48:22.01ID:5g+ASeC30
ロンドン以降全く伸びなかったな
185あるのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:49:00.44ID:C/vvLeCu0
イエニスタとどっちが有名ですか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:56:48.48ID:OKrwR4Mt0
ロンドン組で活躍した一人だが、有名なのはFC東京FWの永井なんだろうな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:02:12.07ID:QEu5qP3d0
なんでJリーグ優勝もしたことないのにいきなりアジアナンバーワン目指してんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:18:51.06ID:WU3Qu1Ia0
攻撃は長短多彩なパスが出せるのが魅力だけど守備は軽さがあってやらかしやすいイメージがあるな
マリノスで上手くいってたのは本人も意識して改善してきただろうけど
相方が攻撃力皆無だが気が利いて運動量もある喜田だったのが大きいかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:35:24.05ID:6IAJ1Pkt0
平均年齢高杉晋作
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:55:12.62ID:XCuAf9/N0
扇いっときニューヒーロー扱いだったのにいつの間にかあっさり名前見なくなったよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:56:36.10ID:woN8mb7D0
30なら稼ぐか引退後のフロントを見据えるかだし
外様なら正しい選択だろな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:56:36.26ID:1ZKenQ910
永井→武藤
大津→大迫
東→イニエスタ

清武も取って
ロンドン再現
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:00:04.78ID:vreCpOC40
ロンドン五輪予選の代表は、ボランチが山村から扇原になって、チーム力が格段に上がった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:00:54.79ID:UX53RbRk0
イニエスタが扇原再生に取り組むのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:03:48.65ID:FNz7MrpA0
今のままだったら来季は最終ラインが菊池と大崎のコンビで
中盤の底がサンペールと扇原かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:07:31.49ID:FNz7MrpA0
>>25
W酒井
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:07:50.02ID:LHEzNIxu0
扇原のせいでロンドンまけたよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:10:09.68ID:mldePbn10
在りし日のサポーター「下部組織出身の扇原と山口のダブルボランチで今後10年は安泰」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:10:19.63ID:QoG8YB690
今やってるアラブカップでカタールとサウジが準決勝で負けた
決勝はアルジェリアとチュニジア
アジアだめだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:16:36.49ID:jykldi1x0
楽天はロートル軍団すぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:17:02.50ID:+nOMZX6A0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/qSGtVeT.jpg
https://i.imgur.com/1IKagAR.png
https://i.imgur.com/AvYqHsX.jpg
https://i.imgur.com/iybELgX.png
https://i.imgur.com/D6zkNzQ.png
https://i.imgur.com/l9dbjNd.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:19:36.85ID:AewZfTjS0
>>1
2、3試合出ただけで名古屋から脱走したやつだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:20:18.91ID:pBcFyaT00
左インサイドできんの?
サンペの類似品っぽい
必要なんはイニサンペのカバーできるダイナモやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:25:15.11ID:aUA4lOmn0
Jでまともな年俸貰えるようになったのは
この2〜3年の話だから
扇原クラスでも意外と稼いでないもんな
神戸だと年俸1億らしいが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:27:53.02ID:5Xo1Y2kl0
これはいい補強
ただ槙野の存在が心配
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:30:52.59ID:zY8uqwHl0
闘争心溢れる大型レフティーのボランチと将来楽しみだったのに…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:32:52.09ID:bxPd2wiC0
女の子走りの人か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:37:49.12ID:WVedjZKi0
ACL取りいくなら前線中盤CBに代表クラスもう一人ずつとらなきゃだめでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:48:17.13ID:lKGViEuh0
いらねえw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:50:34.13ID:x9JS7P4t0
>>10
圧倒的に山口蛍、酒井ゴリ、清武
この辺じゃね?
永井なんて忘れ去られてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:52:57.51ID:j3EcL4ap0
ナンか神戸

元日本代表

コレクターになり始めたな・・・名前はあってもロートルばかり獲っても意味ないぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:04:38.28ID:ffIkHtbd0
山口扇原と来たら東も取れよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:05:48.65ID:sjoP1jBV0
最初は超期待されてたのにな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:11:42.50ID:OSOmP7Iz0
長くマリノスに居たイメージも出てきたしマリノスでいいと思うけど、最後の一稼ぎなのか
てか、もう30か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:18:04.18ID:Ib9q/56J0
大型MFは日本に増えてほしいな
真ん中にデカい選手がいるだけで安心できる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:22:42.63ID:/1wwCYR70
扇原って一時期次世代の大型ボランチとして期待されてたよな
当時のコンビの山口は何だかんだ言われたけどW杯にも出たのに扇原は大成しなかったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:25:25.25ID:6Vipuc8V0
スタメン全員外様で生え抜きゼロ、巨人より酷い
地元サポ達はよくこんなチーム応援出来るよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:28:57.84ID:SSmS9x7k0
扇原は相方しだいじゃないかな
サイズからイメージするような力強いプレースタイルじゃないし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:35:13.26ID:ewwuTIfL0
もあしかしてサンペール抜けるの?
実質神戸はイニエスタよりもサンペールのチームだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:00:52.93ID:1s2uStu50
背は高いが特別な身体の強さがあるわけではない
高精度な左足といえば聞こえは良いが十中八九左足に持ち出すのでそっちにプレスかけられたら終わり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:10:33.54ID:JYZQcwll0
ACLあるし来年はW杯で過密日程になるから、仮にサンペールが移籍しなくても控えは必要だろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:17:12.08ID:92YTy7F30
>>35
2016年夏に名古屋に完全移籍したのに
2試合目で骨折してそのまま名古屋J2降格で逃亡
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:24:38.42ID:Fjrz+rwr0
>>10
プロボーラー権田
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:29:58.76ID:AM9a/HTy0
>>10
当時だとあと大津が大活躍したな
でもロンドン世代って大迫原口柴崎とか落選した奴らのが這い上がってる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:32:36.08ID:oyoZWSmx0
若手の頃は注目されてたよね。
世代屈指の有望株で海外移籍も間近といわれてたのに、
逆に衰えていったってこと?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:34:15.59ID:N5umap630
扇原と蛍のダブルボランチは最弱
言われてたのに、それが神戸で揃い踏み
 
大丈夫なんか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:37:45.55ID:4OgOc5M90
海外諦めたような選手にとっては今は神戸が一番移籍したいクラブなんじゃないか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:38:05.02ID:9S+UAlRu0
左利き大型ボランチとか重宝されそうなのにA代表にはこんかったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:40:08.30ID:aUA4lOmn0
扇原はフィジカルが弱いのが改善せずに伸び悩んだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:48:52.71ID:R0Ot97qh0
扇原山口コンビは扇原の方が期待大きかったのに
左しか使えないのバレて落ちてったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 14:56:35.12ID:DW9KVz0d0
大迫がいなければアジアチャンピオンも夢ではなかったんだけど口惜しいよなあ
あいつのせいで色々諦めざるを得ないなんて
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:03:28.82ID:EX5LGUFr0
久々に聞いた名前だな
柿谷とかと一緒でとっくに引退したもんだと思ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:06:01.61ID:x9JS7P4t0
>>77
いや柿谷引退してないし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:11:08.29ID:DW9KVz0d0
柿谷は実力日本代表のぶっちぎり筆頭だぞ
レーディングではレヴァンドフスキをも上回ってるし世界的に注目されてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 15:15:16.01ID:QxsShnEQ0
だれ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:11:05.60ID:9XOQDtHb0
セルティックスに行けばいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:44:16.91ID:jykldi1x0
老人ホームヴィッセル神戸
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:46:42.87ID:28Rgg8MU0
香川もきたら完璧だな!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:51:53.19ID:M+4RzGNg0
アジアの前にJでナンバーワンになれよw
そもそも神戸はまだACLの出場権得てねーからwwwもしかしてW杯の最終予選をW杯出場とか言っちゃってる人?w天皇杯のベスト4にも残れずリーグ戦でも1位はおろか2位にすら勝点離されてるのにアジアナンバーワンてw今の貧弱な面子でどうやって勝って行くの?w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:33:11.13ID:lqWL1Uqc0
郷家とか中坂とか使ってたところに使えるなら戦力アップにはなるでしょ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:32:03.07ID:9nuy5pRl0
扇原世代がもう30なのに驚いてる
まだ20後半くらいのイメージしかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 20:38:36.24ID:MyX6rpVV0
下手したら来年のACLはGLよりプレーオフのが厳しい可能性ない?
冬でもっと補強してくれないと安心できないぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 21:57:41.52ID:ffIkHtbd0
>>79
ルヴァン取ったし今年のベストゴール賞やぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:23:06.47ID:I/x8kTCt0
Jリーグは本当レベルが低すぎるからな
ACLでも一方的に攻められてて相手のミスに助けられて勝つようなゲームばかりだからな
アジアで圧倒できるようなチームを神戸には期待する
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 02:01:20.42ID:sCulXHo20
サンペールが抜けなければ

  武藤大迫
  イニエスタ
扇原サンペール蛍

の並びになる今の基本フォメは4-3-1-2
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 03:57:11.57ID:rF9CMY7p0
小鹿のような目が可愛い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 15:30:42.21ID:0eg4jCFw0
もっとも頭のいい選手で運動量も多い方じゃないので年齢的な衰えはあまり感じないかなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 17:07:06.90ID:OtNTnacF0
扇原クラスで1億って、逆に今までいくらだったんだ?
大迫4億とかふざけんなって感じだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 17:32:45.45ID:ekN0mnqU0
マリノス地味に崩壊してねーか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 17:40:18.14ID:X7pBU49m0
マリノスは選手だけでなく監督やコーチまで出入りが激しいクラブだからな
サポも馴らされてる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況