X



【サッカー】元代表Jリーガーを「一般人」扱い ニュース番組で珍事「自分一応サッカー選手で、、、って言おうと思ったんだけど」 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2021/12/17(金) 10:05:05.49ID:CAP_USER9
2021年12月16日11時48分

サッカー元日本代表の鈴木大輔選手が、北海道のニュース番組の街頭インタビューで、「一般の利用客」として紹介されたことが注目を集めている。

「自分一応サッカー選手で、、、って言おうと思ったんだけど」

北海道ニュースUHBは2021年12月14日の放送で、人気宿泊施設の「星野リゾート」と、北海道のコンビニチェーンの「セイコーマート」のコラボキャンペーンを特集。その中で、「星野リゾートトマム」を利用する客へのインタビューの模様が放送された。

「利用客」として紹介された白いコート姿の男性は、旅行先を選んだ理由について

「子どもが遊ぶ施設が充実しているので」
と笑顔で語っていた。

実はこの男性、元日本代表で、J2・ジェフユナイテッド千葉のキャプテンをつとめる鈴木選手だったのだ。

放送後、元チームメイトの浦和レッズ・岩波拓也選手がインタビューを受ける鈴木選手の写真とともに「この利用客見たことある」ツイート。鈴木選手はこの投稿を引用し

「自分一応サッカー選手で、、、って言おうと思ったんだけどおこがましくて何も言わずに受けたら、北海道でTVデビューしてしまった」
とインタビューの裏側を明かした。

UHBアナウンサーの廣岡俊光さんも、放送後に男性客が鈴木選手だったことを知った様子だ。鈴木選手の投稿を引用し、まさかの正体に恐縮しきりだった。

「鈴木大輔選手、件の番組で司会をしている者です。快くインタビューを受けて下さってありがとうございます!インタビューした担当記者も事実を知って大変恐縮しておりました...」

「人の良さがめっちゃ出てるなぁ」

鈴木選手は廣岡アナに、インタビュアーを気遣うコメントを返信している。

「とんでもないです。こんな形になるとは思いませんでしたが注目してもらえることは嬉しいことなので逆に感謝です。毎年家族で旅行に行ってる場所なので魅力を話せて良かったです。と、インタビューしてくださった方にもよろしくお伝えください」
SNSには「利用客」のまさかの正体に驚く声のほか、鈴木選手の対応に感動したとするコメントが相次いでいた。

「星野リゾートの『利用客』、紛れもなく鈴木大輔で笑ったwww」
「人柄の良さ溢れすぎ」
「コメントやRTしてる方々が温かいぜ〜雪景色なのに!」
「サッカーで見せる気迫とは打って変わって、謙虚で誠実な人柄です」
「インタビューを断らずおこがましいと謙虚な姿。人の良さがめっちゃ出てるなぁ」

https://www.j-cast.com/2021/12/16427231.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2021/12/news_20211216114528-thumb-autox380-215346.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:07:15.02ID:O4BQIhv00
コロナ禍でみんな大変なのに、千葉からわざわざ北海道へ旅行する無神経ぶりに呆然
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:08:25.32ID:CTyezO7z0
単に知名度がないだけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:09:11.84ID:fUpWe7I10
新冠町から訪れた男性
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:09:49.74ID:coHMqyJU0
ワイドナの前園も似たような扱い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:09:57.67ID:LmymlL1w0
高橋名人だって一般人扱いでインタビューうけてたし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:10:28.23ID:v43UvfeE0
>>2
一生引きこもってろ馬鹿www
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:10:49.94ID:jPcbpV6i0
別にその施設を利用する上で元サッカー選手だったことが関係するの?
街中あるいている高橋名人だって一般人だったのに。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:11:02.29ID:SBp3nDF60
元代表なの?
ガチで知らんわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:11:05.62ID:9LJdTZAS0
ほっこりする話やな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:11:13.88ID:mx5q6xdX0
JEFまで流れてたのか
下駄を履き気味な評価ではあったがそこまで行ってたか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:11:40.65ID:n9723CSY0
サッカー選手なんて辞めたらほとんど一般人だろ
誰も知らん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:12:07.93ID:sD2HGho40
ここで、自分元代表なんですがとか言おうもんなら偉そうとか叩きだす基地外が必ずいるからな
こういう対応で正解なんよ
たぶんすでにこのスレにも基地さん出現してると思うわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:12:34.84ID:5zuGN4Lq0
サッカー選手だろうが辞めたら高卒の一般人だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:12:40.56ID:9LJdTZAS0
>>11
論理派とアスペは紙一重
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:13:01.41ID:0dhsY+j40
誰だよwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:13:10.50ID:oQtuvMIJ0
元日本代表って肩書きあってもキャップ数50以上ないと一般知名度は厳しそう、もしくはワールドカップに出場してたとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:13:18.19ID:D91r4zg70
この人スペイン2部でプレーしてるがそれくらいじゃ評価されんのな
柴崎とかどうなってん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:13:27.95ID:tVs7sZQV0
見てわからんのだからしょうがない。
知名度がないだけ。
これが中日の藤井とかならみんな知ってるし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:14:28.30ID:EEVY5vi+0
元サッカー選手だからなんなの?
一般人じゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:14:34.60ID:SBp3nDF60
国内組限定の時に呼ばれた選手なのな
東アジア選手権とか見ないからノーマークな訳だわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:14:57.49ID:OX/6E5KD0
サッカー選手なんて代表選手ならんと全く無名だろって思ったら元代表選手なのかよ全然見た事ない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:15:00.68ID:iZMXgvOU0
ロンドン五輪で全試合フル出場してたやろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:15:04.07ID:lFAqPqnt0
これはジェフが昇格する兆し…?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:15:21.86ID:PnlO/sFZ0
ホテルの利用客として偶々インタビュー受けただけか
道内ローカルだし知り合い以外は気づかんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:15:31.12ID:2tKm+z1w0
>>1
サッカー日本代表の試合ほとんど見とるけどこいつ知らんぞ
別の日本代表だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:15:57.90ID:Ti0gnHv40
>>19
現役なんだが‥
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:16:26.76ID:OU+e72Ii0
一般知名度の線引きってハードル高く見積もってた方がいいぞ
思ってる以上に知られてないのを目の当たりされるのがオチ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:16:41.94ID:p7+phV/n0
名前を聞いても知らんししゃあない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:16:57.13ID:spo420uD0
一般人だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:17:27.38ID:2enBfmen0
ただの珍事のホンワカニュースなのに
知名度がないとか貶してるやつは本気なのかどうなのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:17:58.86ID:ZwFwMmAj0
よくある名前だし誰かわからんだろこんなの
代表キャップ2ってこんなのマニア以外誰が覚えてるねん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:17:58.95ID:JWYf+gl80
インタビューされてる側の職業情報は別に必要ない内容だからいいでしょ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:17:59.88ID:aqzJpIZh0
著名人、相手が知らなければタダの人
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:19:11.39ID:eXTUWhzQ0
タラゴナでは昇格プレーオフで負けたんだっけ

惜しいところまで行ったよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:19:11.99ID:CY2Xj/Lk0
Jリーグなんてマニアしか見ないし仕方ないだろ
海外サッカーと日本代表は割りと見てるじぶんも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:20:03.73ID:BMQ2pOWc0
J最高峰の知名度カズですら低年齢層からしたら誰このお爺ちゃんだろうからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:20:18.55ID:P4tgOtQb0
一般人じゃんw
誰やねん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:20:33.44ID:XsLwWGWr0
>>31
ところがインタビュアーがJEFユース出身だったらしいぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:20:44.79ID:XLIRs2MR0
J2の選手なんて一般人だろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:21:30.79ID:UzdVsuH30
元代表と言っても1〜2回呼ばれたくらいじゃわからんし自分の応援してるチーム以外の代表選手は活躍しなきゃ興味もない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:22:01.75ID:oB+K2OEc0
一般人も色々だけど、
顔出しでテレビのインタビューに答えるような人は
肝が据わってる感じのデキる感がある人多いな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:22:11.72ID:bzoE0YI50
フロイドメイウェザーが一般人としてインタビューされてなかった?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:22:25.55ID:cnuLjOrb0
すでにA代表に呼ばれて得点までしてるのに「若手をA代表によべ」的なライター記事で
Aで見てみたいのような扱いされてた札幌の選手という例もあるが
しつこく呼ばれてレギュラーにならんと覚えられないよじっさい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:23:02.90ID:JvGDNiC20
>>2
J1に上がる気があるなら遊んでるんじゃねぇよやる気がないならやめちまえくらい言ってやれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:23:42.01ID:BqGM2Fq/0
高橋名人が街頭インタビュー受けてる画像はよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:24:12.38ID:q3RgTeKC0
星野リゾートって

そうか?

HIS反日企業とタイアップ

テレビ局打倒
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:24:20.37ID:OX/6E5KD0
サッカー選手ですなんて言ってたらスタッフ誰も知らんから変な空気になってたと思うぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:24:33.92ID:/P7dKsNZ0
騎手の池添もどさんこワイドに出てたな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:24:48.49ID:aUA4lOmn0
鈴木はスペイン2部で遊んでいる間にキャリアボロボロになったし
Jオタ以外は知らんでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:24:50.09ID:gegw5Ijr0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/oA2Houu.jpg
https://i.imgur.com/mXhJyFn.png
https://i.imgur.com/OMmXXOk.jpg
https://i.imgur.com/iexBEYy.png
https://i.imgur.com/yQJh5xG.png
https://i.imgur.com/ElBwEei.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:24:56.34ID:aqzJpIZh0
職業が何であろうと街頭インタビューには関係ないからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:25:13.28ID:/9oIksWY0
ジェフ千葉所属ならしょうがないよJ2なんだしアマチュアみたいなもんだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:25:25.19ID:/YH6HF3M0
よほどのサッカーファンでもスキー場でスキーウェア着られたらわからんよなぁ
ところで岩波はどうやって気づいたのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:26:25.63ID:ZRXWAB100
誰やねん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:26:49.95ID:irX2kIHp0
>>24
明らかにツッコミ待ちやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:27:32.16ID:6yASFJWW0
あれマスクしてない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:28:17.32ID:hZQa66070
現役プロ野球選手とか現役声優も一般人としてインタビュー受けたことあるから…
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:28:52.54ID:OGaDFeah0
例えばサザンオールスターズってとっても有名だけど
そこにメンバーがいてもわからないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:28:53.26ID:fIqCYZx10
>>4
知ってる方がおかしいよな
Jリーグなんて普通見ないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:28:54.77ID:BqGM2Fq/0
柏時代はちょっとだけ期待したよ
スペイン行って消えた感
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:29:48.77ID:5ywzpJ/C0
NHKのインタビューで民放の女子アナが出てたことが何度かあったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:30:39.70ID:QRosHkLi0
>自分一応サッカー選手で、、、って言おうと思ったんだけどおこがましくて何も言わずに受けたら

J2とはいえオリ10のチームに所属しておいてコレもどうかと思うわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:31:01.06ID:XJz5GHSJ0
柏と五輪のイメージが強いね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:31:46.35ID:ypEXfanL0
>>1
ゲレンデで見ると本格的なスキーヤーにしか見えないなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:31:50.81ID:C/vvLeCu0
サッカー選手はラモスくらいのインパクト欲しいね
50mくらい先からラモスはわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況