X



【サッカー】<国内で新たにオミクロン株の感染者>濃厚接触者が天皇杯の川崎対大分戦を観戦..観戦ガイドライン遵守されなかった★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/16(木) 22:49:30.19ID:CAP_USER9
松野博一官房長官は16日、新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の感染者が新たに確認されたと発表した。この感染者の濃厚接触者1人が昨日、新型コロナの陽性と確認されたが、オミクロン株への感染はまだ判明していない。

 松野氏によると、この濃厚接触者は12日、川崎市の等々力陸上競技場であったサッカー天皇杯準決勝の川崎対大分戦を観戦していた。松野氏は「当日スタジアムにいらっしゃった方で体調が優れない方は、できるだけ外出を避け、医療機関を受診してほしい」と呼びかけた。当日の観客数は1万7595人だった。

 感染者は8日に海外から入国した。入国後14日間の自宅待機期間中に新型コロナウイルス陽性が確認され、東京都が行ったゲノム解析の結果、オミクロン株と判明した。現在は医療機関で隔離されている。濃厚接触者の新型コロナ感染が判明したのは15日で、ゲノム解析による判定結果はまだ出ていないという。

朝日新聞 12/16(木) 16:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/b959a4714009f6114d274ea5b0f439cf00991ca3

日本サッカー協会(JFA)は16日、今月12日に等々力競技場で開催した第101回天皇杯準決勝の川崎フロンターレ対大分トリニータ戦で、来場者が観戦後に新型コロナウイルス陽性判定を受けたと発表した。JFAは「感染されたお客さまには心よりお見舞いを申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りいたします」としている。

 JFAによると、観戦エリアは「SA席メインベンチ左側 メイン上層北側Bゲート 216、217ブロック」。観戦後に海外から入国した陽性者の濃厚接触者として特定され、検査の結果、陽性判定を受けた。入場時の検温で異常はなく、スタジアム内では常にマスクを着用し、発声はなかった。また管轄保健所の調査の結果、スタジアム内での濃厚接触者はいなかったという。

 JFAは天皇杯の観戦ガイドラインにおいて「過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、地域等への渡航または当該在住者との濃厚接触がある場合」は「ご来場を見合わせてください」としていたが、これが遵守されなかった。JFAの須原清貴専務理事は同日の理事会後会見で「徹底していけるようにあらためてホームページなどで周知していきたい」と述べた。

 天皇杯は19日、国立競技場で浦和レッズ対大分トリニータの決勝戦を開催予定で、現状では観客入場制限などが行われない“100%収容”で行われる見込み。須原専務理事は今後の観客対応について「東京都を中心とした個々の自治体の方針をベースにしながら検討していきたい」と話した。

 なお、天皇杯来場者の新型コロナウイルス感染に関しては、すでに厚生労働省や東京都が詳細を発表。一部報道では、来場者と濃厚接触者にあった帰国者がオミクロン株に感染し、今回の来場者も発熱があったと伝えられている。一方、JFA側は「プライバシーもあるので発表した内容以上の詳細は聞かされていない」と説明するにとどまった。

ゲキサカ 12/16(木) 18:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/76cffdca4dd278b2c00a9ca18cfbe359e56de6b7

1 Egg ★ 2021/12/16(木) 16:49:01.48
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639640941/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:51:33.18ID:kYIO4ces0
ニュー速もう6スレ目も完走してて草
ダントツの勢いだわ
テレビでもNHK、民放各局トップニュース
ヤフコメやSNSでもすげえ話題になってる
サッカー最後の最後に悪いニュース出たなあ


【コロナ】オミクロン感染者の濃厚接触者(陽性)、サッカー天皇杯観戦 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639660104/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:51:50.37ID:82jc2NsR0
サカ豚これどうすんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:52:14.04ID:ZbSsQkvq0
さすが川崎国だ
8日に帰国して12日にサッカー場にいってばらまいたとは
悪意しか感じない
よっぽど日本に敵意をもっていたんだろうな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:52:46.38ID:VHESmicz0
性善説は信用するな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:54:17.80ID:OcvCtE//0
>>4
やっぱりこういう低能の非常識人間は似たような非常識人間とつるむんだよな
公衆衛生という観念が皆無
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:54:35.17ID:zh3zO/SZ0
>>3
各地でサッカー叩かれすぎてて草
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:55:14.64ID:+fvKqYQA0
そもそも自宅待機中に男を連れ込む女がそのまま家でじっとしてるとは思えない
女の住所はルール違反だからその内晒されるんだっけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:56:11.44ID:K7c0veSB0
自宅待機だけどどうしてもサッカーだけは観たかったんだろう
罰則無いししゃあない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:02:51.51ID:ZbSsQkvq0
よりにもよってその日は満員
サッカーで初めて入場制限なしにいれた日だ
その日にしれっといってばらまきやがった
どうせあの国の人間だから名前もさらされないんだろうが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:04:36.20ID:0M+gwbPk0
>>1
>観戦エリアは「SA席メインベンチ左側 メイン上層北側Bゲート 216、217ブロック」

要するに、川崎フロンターレのサポーターか。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:05:56.14ID:Rrn062gf0
ヨーロッパもサッカー観戦から広まったんだよな
もうサッカー禁止しろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:08:44.49ID:lxRMBZwv0
玉蹴りはオミクロン株と八百長問題で大変だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:09:27.06ID:b+EM+0j10
濃厚不倫接触で感染爆発
等々力から全国にオミクロンお届けします
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:10:30.82ID:eeBLs+UP0
これが微陽性者産んだ野球だったら報じられてないよなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:11:10.58ID:2dQWOP/h0
>>21
もちろん原因のひとつだろうが
からってわけじゃないだろ
普段マスクしてる人間が会場だから外してるって言うのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:12:20.13ID:eeBLs+UP0
阪神ファンが声出し応援しててもスルーするのが焼き豚マスゴミ
こっちのほうが悪質なんだなあ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:12:35.49ID:rXJDwJMp0
ほんと、20代の連中ってクソばっかだよな。まだ、小中学生の方が真面目に感染対策しているわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:14:42.74ID:rXJDwJMp0
そもそも、この20代の女が自宅待機中に男を家に連れ込んでヤりまくってるからいけないんだろ。
自宅待機させられているのは、外の人間と接触しないためなのに、この女はバカなの? それとも性獣?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:19:07.51ID:ypm802Wg0
ネット出た後に出かけてんのがあたまおかしい
晒せよこんな奴
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:20:06.21ID:uNxcm12/0
>>7
でも悪いのは都民だから・・・(小声)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:20:11.85ID:hBwY+Kvj0
>>7
帰国したのとサッカー行ったのは別人だぞ
女がアメリカから帰国→自宅待機なので一休さん的思考で自宅に男を呼んで濃厚接触→男発熱の症状→男サッカー観戦
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:20:35.11ID:rXJDwJMp0
一番最悪なのは、この20代の男。
体調悪いくせに出勤するわ、サッカー感染行くわで。
要するに、この男も女も最悪やな。類は友を呼ぶとはこのこと。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:21:12.67ID:p7FPv8A60
>>28
バカで性獣なんだろ、帰国して自宅待機なのにセックスしたいから彼氏だかセフレの男家に連れ込んでるんだから
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:25:49.52ID:COw6mtEO0
サカ豚の男が2日前に発熱咳でてるのに観戦するって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:26:24.00ID:CZzQONVB0
さぁか豚は憶測でモノを語るのか
野球ファンは違う。まずは陽性になられた方の体調を心配する
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:27:31.36ID:EBMsvPI10
>>7
【表現の自由戦士】ラブひな赤松健「表現の自由を守るために、自民党公認で参院選への立候補の意志を固めています!」 [Anonymous★]
92 :名無しさん@恐縮です[]:2021/12/16(木) 23:19:20.77 ID:ZbSsQkvq0
先生
なにやってるんですか
そんなことより漫画書いてください
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:28:06.35ID:scWMPu1e0
>>29
影響力(菌をばら撒き)
悪影響力あるな。サカ豚はこんな馬鹿ばかりだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:29:47.35ID:YqXJwBgy0
クズだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:32:07.23ID:f+W6binG0
https://www.cnn.co.jp/usa/35180994.html
オミクロン株のブレークスルー感染は「確実」、ファウチ氏
2021.12.16 Thu posted at 19:10 JST

(CNN) 米国のファウチ大統領首席医療顧問(米国立アレルギー感染症研究所長)は
15日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」について、
ワクチン接種を予定の回数分済ませても感染する「ブレークスルー感染」をもたらすことは間違いないとの見解を示した。

同博士はCNNの取材に、南アフリカ、あるいは特に英国で出ている症例はブレークスルー感染を裏付けていると説明。
「米国内でもいずれ見られるだろう」と予測した。

その上で、研究所で得られた科学的根拠は追加接種「ブースター」を受ければ防御出来ることを示唆しているとし、
現実的なリスクはワクチンの未接種であると強調した。

オミクロン株の特徴である高い感染力を踏まえれば同変異株による感染急増が今後見られるだろうともしながら、
「我々はこれを封じ込める手段を持っており、実施することが必要」とも説いた。

また、現在の新型コロナ禍について災いを実際にもたらしているのはデルタ変異株であることにも注意を向けた。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:32:52.01ID:51Ett2fG0
Jリーグは悪くない
天皇杯主催は日本サッカー協会管轄

よって協会が悪い!協会死ね!
Jリーグ最高!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:34:29.35ID:YgITRqS70
公共マナーみたいなもんで守る前提で成り立ってんのに、
一部のバカのせいで迷惑するんだよな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:35:04.98ID:YgITRqS70
>>42
天皇杯で勝ち点どうやって剥奪すんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:35:41.59ID:RK0t3AZl0
これマジで川崎降格させたほうがいいわ(笑)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:35:44.83ID:M+kXd8Da0
なんで関東の土人はこんなに無能なんだwwwwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:37:20.71ID:P3Q0CVtu0
帰国者でオミクロン株に感染してたやつは名前と顔を晒す。
それをやれよ。そしてそういう覚悟で帰ってこい。
日本人やけどコロナの観点でいうと帰国者は日本人ではなく外国人です。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:38:05.08ID:f2fJQi+80
風邪引いて病院に行ったら、入り口で
最近外国から帰国した人と有ったことないか聴かれたわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:42:41.59ID:fiRfwq210
>>3
最後に?まだまだ出てくるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:45:56.54ID:YsobDOwy0
>>4
男が帰国者なの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:50:26.86ID:VuYjRmX30
そもそも海外から戻った女をしっかり隔離してたら男と濃厚接触も出来ないし水際対策がなってないって事だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:53:25.55ID:kBIKGM5x0
もう定位置に着いてる俺らと違ってこの年代ならみんな同じ事やってるだろ
こんなご時世でも相手見つけて結婚せにゃならん
誰も止められないわこんなん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:58:21.76ID:CSaD3sY40
>>18
そうだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:01:07.07ID:8QSqf6D80
決勝どうするんだろうか…
天皇杯が無観客になれば、その後のイベントへの影響あるだろうクリスマスイベントやカウントダウンライブも無観客になるのでは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:02:22.14ID:N1c3HjCiO
とりあえず出禁にしろ
氏名は他クラブにも通達してチケット買えない様にしろや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:05:37.48ID:lzS5ElIh0
川崎サポなの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:06:24.93ID:mHKm5Q6z0
咳・発熱症状が出る状況で・・・・・・・

サッカー観戦 > ひょっとしたらオミクロン株をばら撒くかもしれない

サッカーを観戦したいのが上回るって、どーゆう脳内なのかマジで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:08:18.20ID:V32NPEbQ0
これは本人が悪いだろ
一生出禁にしろよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:08:33.22ID:csPP5EZk0
自宅待機w
守るわけない
強制隔離させない国が悪い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:12:50.64ID:gAh4trPx0
等々力は満員バスもあるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:13:55.05ID:0q8YSVSb0
サッカーは安全なので100%収容しまぁす!とか言ってたからな
もちろん実際にこうなった時の責任も取れるんだよな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:14:41.43ID:qAQTRxhF0
罰則を作らないからこうなる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:15:22.51ID:qAQTRxhF0
咳や発熱が有るのにサッカー観戦w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:15:53.62ID:bPxZJxyd0
村井チェマン「プロ野球とも協力していち早くwithコロナでやってきたのに」
田嶋会長「こちとら金が無いんだよ、コロナなんか知るかボケ」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:16:26.92ID:+fX0Bm+m0
>>17
入国させちゃってるから入国を起点として死ぬかもしれないがサッカーなんか大した影響力ないよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:16:57.35ID:1V8lGJP40
未だに電車で咳してるやついるもんな
体調悪かったら家で寝てろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:17:51.33ID:d2Sae7zU0
>>4
何で自宅待機になってるのか待機者当人も会いに行った男も全く理解してないな
いつもバカがトラブルの起点になるとは言えコレはないわ
バカすぎるわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:17:59.33ID:TK+B/fSz0
これ年末感染大爆発か?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:20:10.17ID:cheJFPSE0
>>1

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021121600884
オミクロン濃厚接触者が天皇杯観戦 体調不良の観客は外出自粛を―政府
2021年12月16日22時39分

厚生労働省と東京都は16日、米国から8日に帰国した都内の20代女性が
新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に感染し、その濃厚接触者の男性のコロナ陽性が判明したと発表した。

男性は12日、川崎市の等々力陸上競技場でサッカー天皇杯準決勝を観戦しており、
都はオミクロン株感染の有無を確認している。

厚労省や都は、男性の周辺で観戦していた約80人に検査を促すとともに、
体調が優れない観客は外出を避け、医療機関を受診するよう呼び掛けている。

厚労省と都によると、女性は8日、米テキサス州から成田空港に到着したが、検疫ではコロナ陰性だった。

同州からの入国者は当時、検疫施設での待機対象外だったため、自宅に戻り待機を始めた。
9日に発熱の症状が出て10日に医療機関を受診。
都が全遺伝情報(ゲノム)解析を行ったところ、16日にオミクロン株感染が確認された。
検疫以外での判明は岐阜県の男性に次いで2例目。

男性は8、9両日に女性と面会。10日には発熱などの症状が出た。
観戦後の13日に職場に出勤したが、同日に女性の濃厚接触者と特定され、15日にコロナ陽性と判明した。
一緒に試合を観戦した家族3人と、職場の7人が男性の濃厚接触者と特定された。

女性と男性はいずれも、モデルナ製のワクチンを2回接種していた。

12日の天皇杯準決勝は、観客数の上限を設けずに開催された。日本サッカー協会によると、観客数は1万7595人だった。
松野博一官房長官は今回のケースについて、「いわゆる市中感染が発生したとは考えていない」と述べた。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:20:17.60ID:9JCH2whK0
>>66
富士通の社員なんじゃね?説が結構濃厚
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:20:36.53ID:gCWTZqZO0
>>4
しかも勤務先のフロアが
100人ほど居るとか何とか

これは身バレするだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:20:43.08ID:/RlgpXfg0
ルールを守られてないんだから無観客試合にしないといけないのでは?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:21:59.79ID:1cVMI6xa0
100人の濃厚接触者の家族も自宅待機にはなるだろうし
バレるのも時間の問題だな
消毒したらビルの他のやつも気づく
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:22:07.08ID:XNLEH0xC0
名古屋県で俺コロナって言ってパブで喚いてた人捕まってなかったっけ
なんでたったあれだけが捕まって、こんなサイレントテロで何十人に感染させたやつが捕まえられないんだよ
処刑すればこんなナメたことやるやつ減るでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:22:49.04ID:a4HubJa00
日本人の帰国者も受け入れ禁止にしとけばこんなことにはならなかったな

岸田は退陣しろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:23:30.94ID:bPxZJxyd0
>>91
蒲郡の爺さんが
程なくして死んだな
弘道会に消されたんじゃね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:25:39.98ID:+fX0Bm+m0
>>82
ヤニカスは咳き込む奴多いぞ
俺の父親と知人もヤニカスだが共通して良く咳き込んでる
体調が悪い訳じゃないから気にするな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:26:27.05ID:1cVMI6xa0
自覚症状のある方、海外帰国者と14日以内に接触した方は来ないでくださいと書いてあるのに来たんだから
俺コロナと変わらんだろ
偽計業務妨害罪が成立するんじゃない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:26:57.70ID:uwukVtNq0
>>86
つまり男は女が陽性であったこと、自分が濃厚接触者であったことは知らなかったと
何がルール違反だと言えば隔離中の女に会ったことだなつまり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:28:09.28ID:k47anWDD0
自宅待機の20代女性の家に泊まって濃厚接触しただろう。相手か発熱したのは知らなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況