X



【映画】バイオハザード新作映画「かゆい うま」も登場 こだわりのセットデザイン [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:17.78ID:CAP_USER9
2021年12月16日 17時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0127661
https://img.cinematoday.jp/a/hDr1JDxwtdfY/_size_1000x/_v_1639637738/main.jpg

 カプコンの大ヒットゲームを、その原点に戻り映画化した『バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ』のプロダクションデザインに迫る特別映像が公開され、ゲーム要素の再現に挑んだ、製作陣のこだわりの一端が明かされた。

 1998年を舞台に、かつて巨大複合企業アンブレラ社の拠点だった地方都市ラクーンシティで起きる惨劇を描く本作。主人公クレア・レッドフィールドと、ラクーン市警(R.P.D)に所属する兄のクリス・レッドフィールドをはじめ、ジル・バレンタイン、レオン・S・ケネディ、アルバート・ウェスカーほか、ゲーム版でもおなじみのキャラクターが顔をそろえる。サメ映画『海底47m』シリーズのヨハネス・ロバーツ監督がメガホンを取った。

 動画内でロバーツ監督は、本作のセットが、カプコンから提供された設計図を基に再現されたものだと証言。「忠実な洋館や警察署を建てることができた。どのフレームにも妥協がない。養護施設のドア、タイプライター、ハーブや鍵までもがゲームと同じだ」と振り返る。

 映像内で紹介されているセットや小道具の数々は確かにゲームそのまま。さらに、ファンおなじみの「かゆい うま」のフレーズも違った形で本編内に登場していることが明かされており、クレア役のカヤ・スコデラーリオ(『クロール −凶暴領域−』)も「細部まで再現されていて小道具も衣装もゲームそのものよ」と絶賛している。(編集部・入倉功一)

映画『バイオハザード:ウェルカム・トゥ・ラクーンシティ』は2022年1月28日より全国公開

https://youtu.be/Cz4gZepC-DI
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:54:32.98ID:nYsHdJgm0
かにかにどこかになら知ってるけど
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:55:24.36ID:u2wWb9at0
かゆ うま
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:56:26.95ID:u1i7km/o0
なぜか
「かゆ うま」
と覚えてる人が多い
マンデライフェクト
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:57:06.61ID:u1i7km/o0
>>4
8823
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:58:35.49ID:93kpjsVh0
続編映画はもういいよ、マトリックスにしても異常なまでのステマにもほんとうんざりする 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:00:39.32ID:6XafyU/E0
>>10
マトリックスは良かった。特にラストシーンでネオが親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは涙無しには見られなかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:01:40.49ID:uvjB+fQh0
こっちのバイオはゲーム準拠な
感じでいいな
あっちのバイオは超能力バトル
に成り下がったからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:02:41.10ID:mQpNhb1r0
世界観で言えばサイレントヒルの映画は作り込みは凄かった
あと三角頭やナースを始めとしたクリーチャーの再現率の高さ
ストーリーはともかく、それだけでも観る価値はある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:03:49.46ID:DqwD0W8C0
え、まだやんの?
こういう金になる限り終わらせる気なんてありません、なんて話に
もう上がる気持ちなんて残ってないよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:05:28.98ID:IWzYYhmc0
おい
それってYO
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:05:39.72ID:mb9H/hpI0
>>7
そういうのは言わない
略してかゆうまで広まっただけ
マンデラ効果は小林亜生がもっと前に無くなられた記憶を共有してるとか
そういうこと
まあただの起きやすい記憶違いだけどね
大方久世光彦と混同してるわけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:12:34.29ID:gqYLl3v80
英語で書かれてるならそれは別物だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:17:20.25ID:ooL6IYSk0
確かロメロがゲーム準拠の内容で脚本描いてボツ食らったって話があったけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:17:59.27ID:0od9ebdo0
>>14
何か勘違いしてるようだけど
マトリックスの最後は時計台からの落下を失敗するシーンを含めたNG集だぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:18:27.03ID:4U+/Zqg80
>>23
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:20:24.91ID:EWmDkbjB0
ミラバイオは、オリジナル過ぎてなぁ
それでもヒットしてたのはすごいけど、だんだんクソ映画になったのがねw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:21:25.32ID:EWmDkbjB0
でロックマンの映画はまだ進まないの?
ヒーローもヘロインも金髪白人だから人気出るだろ?
原作に忠実なだけだしな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:22:56.97ID:2TQ7sIwY0
おい、それってyo!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:25:08.53ID:mb9H/hpI0
>>21
今ジェイソンステイサムの話してないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:26:55.46ID:tVUBZx+h0
PS2のバイオ4でギブアップしてからやってないな
銃の照準が合わず当たらない、どこ歩いてるのか分からなくなる、3D酔いで頭痛くなるで
マジクソゲー化しちまったよなな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:26:59.15ID:os2cr4MS0
日本のアニメ・ゲームコンテンツを外国で実写化したやつで一番成功してるのかな?
前の映画シリーズも長く続いたし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:27:04.41ID:0MLC2noe0
箱を押そうとして箱の上に登ってしまう動作
ドアを空けて読み込みがあるとゾンビが突然襲ってくる演出
の再現もよろしく
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:28:48.77ID:9tyAh8hg0
うおおおおおおおおおお面白そう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:29:43.36ID:gOgY+uBj0
こだわってんなぁ
ちょっと見た感じ1のOPに出てきた俳優たちそのまま今回も使ってるね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:30:11.38ID:P5q15Yj40
オレが見たのは
かゆ うま
だった

どうせかゆいうまとか言ってるのは後に出たヤツとかプレイしたニワカだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:31:10.51ID:tvh3dboE0
>>16
WOWOWで今度1と2を続けてやるな
ストーリーが記憶に残らないから何度でも楽しめる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:33:37.17ID:3hw4ye5R0
これは楽しみかも
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:36:18.64ID:4U+/Zqg80
もうこの鍵は必要ないようだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:36:48.16ID:52EB1je40
なんだかんだで1が一番の傑作だったからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:37:22.82ID:j+7EHAnm0
ツベの広告で見たけどゾンビ初登場シーンとかちゃんとあってワクワクした
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:38:40.58ID:ppncWGG00
まだミラジョヴォなの?
3くらいまでは見た
1のサイコロステーキくらいしか記憶無いけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:40:13.61ID:SNacoad80
○月×日 
 

メシウマ  
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:12:49.34ID:C9iWnKqI0
>>1
え?
またやるの
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:13:48.66ID:C9iWnKqI0
>>23
ボケに被せるのいつから流行ったっけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:14:26.72ID:8i4eOdWC0
最初からロメロ監督でこういう
ゲーム版に忠実な正統ゾンビものを観たかったんだよ
ところがあんな糞アクション映画に変貌して‥

今さら遅いよ、しかもこれ画がクリア過ぎよ
まあ願わくば洋館の地下施設の土塊みたいなゾンビを観たいね
ゲームであれに遭遇したときの恐ろしさは半端なかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:15:18.74ID:C9iWnKqI0
>>16
暗闇でウーハー聴かせて見るやつがいいけど
あれの最後が宗教だったのがなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:16:15.86ID:6yaWThPu0
てか1の洋館も2の警察署も狭すぎるよな
銃一発撃てば誰かしらすぐにかけつけるやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:21:58.02ID:8i4eOdWC0
>>48
バイオの映画ってサイコロステーキだけが唯一の功績だよね
それと2のキャストがゲームに凄く似てたというところ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:27:31.64ID:Taxjx1I60
あの糞つまらんミラジョボのバイオとは別物だな
面白いかどうかは解らんけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:28:14.21ID:fUH6fAW90
今日、はらへったの きつねどんべえ くう
うま
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:23:56.38ID:yTCBIKAU0
窓から飛び込んでくる犬に本気でビビって操作にも慣れてなくて明後日の方向にナイフを降りまくって死ぬとこは再現されるかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:28:19.19ID:FQ5xqlMl0
>>57
カプコンが口出したのって1作目だけなんじゃないかな
2作目は急に原作に近くなって3作目以降は超能力入れたり原作キャラが脇役になったりで意味わからんことになってるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 22:22:58.26ID:wyGF0IO10
>>75
ファイナル以下ではないがミラ版バイオ1以下の出来ではあるみたいだな
なにせ監督はゲーム遊んだことないエアプ動画勢
1と2のシナリオごちゃ混ぜにしてストーリーが駆け足しでアクションはショボい
レオンはガキっぽい陰キャになってるしレベッカもバリーもタイラントも出ない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:21:48.04ID:QakNDmgm0
>>16
三角は良いけどナースは結構シュールじゃね?
ナース軍団をくぐり抜けるシーンはまるでジャッキーの木人拳だったし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:30:53.22ID:0/PPDMzd0
アマプラで見れるようになったら見る
映画館はやっぱりコロナが恐いわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:57:19.77ID:EgZ9xK0R0
方向音痴の自分はゲームの中でも方向音痴なんだという事を気づかせてくれたのがコレ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:02:08.81ID:qNUJOtNj0
ドミトレスク姉妹はよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:02:30.63ID:7b7pAg6c0
何でもかんでもアレンジしていつもの作風にちしまうのに
かなりレアケースだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 02:07:34.05ID:P8an8LKl0
ミラジョボのバイオで唯一評価できるのは、
ジルの衣装がゲームと同じだったこと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 05:50:20.26ID:RNrnDO4A0
ミラジョボ版は1、2は楽しめた
3以降は惰性で観たけど、いい暇つぶしにはなった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 05:52:44.62ID:2z8hZaUf0
ぎりぎりまでひきつけてショットガンに角度つけてゾンビの頭吹き飛ばすとこまで再現できてたら合格
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 06:09:53.52ID:qvPJG8rV0
ゲームもバイオばかりだけどたまには恐竜のやつも思い出してください
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 08:09:04.12ID:TmBRWVg/0
>>1
クレア役のカヤデルリオビッチ?さんは良いね
re2 のクレアより良いんじゃないか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 09:36:55.39ID:ow4M4Mke0
内容はともかく
あの世界を再現してくれるだけでワクワク
庭園から先の木造家屋楽しみだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:11:09.02ID:MSN5BvJ/0
日本のゲームなのにほとんど白人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 10:17:59.21ID:mjsfBqYf0
ぶっちゃけミラのスカートに潜りたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:15:23.83ID:a059YB5Q0
かゆのごときものと申したか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:17:36.07ID:QqO48w5X0
ミラジョボビッチのよりヒットしないと思うが、こっちの方が面白そう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:40:04.61ID:pda64iVD0
May 9, 1998
夜、警備員のスコットとエリアス、研究員のスティーブとポーカーをやった。
スティーブの奴、やたらついてやがったがきっといかさまにちがいねェ。
俺たちをばかにしやがって。

May 10, 1998
今日、研究員のおえら方から新しい化け物の世話を頼まれた。
皮をひんむいたゴリラのような奴だ。
生きたえさがいいってんで、豚を投げこんだら、奴ら、足をもぎ取ったり内臓を引き出したり遊んだあげくやっと食いやがる。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:40:29.10ID:pda64iVD0
May 11, 1998
今朝5時頃、宇宙服みてえな防護衣を着たスコットに突然たたき起こされて俺も宇宙服を着せられた。なんでも、研究所で事故があったらしい。
研究員の連中ときたら、夜も寝ないで実験ばかりやってるからこんな事になるんだ。

May 12, 1998
昨日からこのいまいましい宇宙服をつけたままなんで、背中がむれちまって妙にかゆい。いらいらするんで、腹いせにあの犬どもの飯を抜きにしてやった。
いい気味だ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:40:51.08ID:pda64iVD0
May 13, 1998
あまりに背中がかゆいんで医務室にいったら、背中にでっけえバンソウコウを貼られた。
それから、もう俺は宇宙服を着なくていいと医者がいった。
おかげで今夜はよく眠れそうだぜ。

May 14, 1998
朝起きたら、背中だけでなく足にも腫物ができてやがった。
犬どものオリがやけに静かなんで、足引きずって見に行ったら数が全然たりねえ。
めしを三日抜いたくらいで逃げやがって。
おえら方に見つかったら大変だ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:41:20.14ID:pda64iVD0
May 16, 1998
昨日、この屋しきから逃げ出そとした研究いんが一人、射さつされた、て はなしだ。
夜、からだ中 あついかゆい。
胸のはれ物 かきむし たら 肉がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て

May 19, 1998
やと ねつ ひいた も とてもかゆい
今日 はらへったの、いぬ のエサ くう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:41:38.87ID:pda64iVD0
May 21, 1998
かゆい かゆい スコット― きた
ひどいかおなんで ころし
うまかっ です。

4
かゆい
うま
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 13:48:47.00ID:k+8GztIi0
wiiのゾンビUやってるけど、ラストの一発勝負がひどすぎる。
土管のところでバグでひっかかって、床にはってるゾンビにタコ殴りにされた
グッドエンド見る為にはまた最初から。特にクリア後武器無限とかもなし
ひどい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:20:08.48ID:/F2NwY9e0
102〜106
完璧です
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:53:18.56ID:WN84SfOE0
>>41
明日か
録画しなきゃ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 22:58:18.53ID:y0IPk2gt0
モンハン途中で寝たわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:06:28.98ID:mPtGVU4n0
かゆ つめたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:22:24.06ID:QJL8kxsh0
かゆ サム ゲタン▪▪▪
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 23:28:43.84ID:S3BtegIN0
主演はクロールの人か
あの映画けっこう面白いから見て損はしないぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:09:52.06ID:16SmfcWX0
>>95

日本人キャラばっかにして舞台も日本にしたら、ハンドガンはじめ銃火器無しでゾンビとやり合わなならんくなる
大体、アジアンののっぺり顔だとゾンビが怖くならない
ゾンビは白人のホリの深い頭蓋骨ありきだろ、そうじゃないと目の周りが真っ黒のあの怖い顔にならない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:16:06.63ID:VKLv4LA00
かゆい うま だけど
かゆ うま が浸透してるの見てるとちょっとムズムズする
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:32:44.03ID:dcao/Nuv0
みんなのトラウマ
足かじりゾンビは出るのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:35:41.61ID:YO+0p5Qq0
>>34
バイオ4こそ神ゲーやん。
リベレーションズがクソゲー。
地図見てもわからん、次にどこに進めばいいのかわからん、持てる銃器は3つまで、
クソ中のクソ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:35:50.65ID:ZpKALCZO0
>>117
「かゆ うま 」のほうが切れ味が良い感じ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 19:36:38.94ID:ZpKALCZO0
バイオは初代のわんわんおが一番トラウマ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/18(土) 20:36:25.32ID:YO+0p5Qq0
予告編を見たらジル役がメスゴリラやった。
なんでそんな配役するん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況