X



【サッカー】<カズに引退迫るアンチ>「ドーハの悲劇以降のサッカーファンに多い」との指摘!この令和は.. 同調圧力をかけたがる時代 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/16(木) 17:14:55.41ID:CAP_USER9
これが時代の移り変わりというものか。サッカーJリーグ・横浜FCの元日本代表FW、キング・カズこと三浦知良(54才)が、自主トレーニングの取材で「やれても正直、あと6年くらいかな」と、60才まで現役続行の思いを口にした。これがネットニュースで報じられると、コメントが殺到。批判的な反応が目立った。  

「やれても6年じゃなくて、もうやれないんだよ」、「自己満足のためだけに続けているのでしょう」などの手厳しい言葉が並び、そこに多くの「いいね」が押されている。

 あるサッカー雑誌の記者は「今年のリーグ戦出場は、わずか1試合の1分間。公式戦は4年連続ノーゴールという現状に、プロとしての引き際を求める声が大きくなってきたということです」と話した。

 これまでも賛否両論は飛び交っていた。6年前には、野球評論家の張本勲氏(81才)が情報番組「サンデーモーニング」(TBS系)で「もうおやめなさい」と引退勧告。サッカー界のご意見番、評論家のセルジオ越後氏(76才)も「48才で得点を取って最年長記録作っているのは、あくまで『興行』。張本さんが言っている意見をサッカー界が言えないことが問題だと思う」と賛同していた。

「ただ、当時は、ダウンタウンの松本人志さんやナインティナインの岡村隆史さんらが、カズの擁護派に回り、カズ選手本人は『激励と思って頑張ります』と切り返して、世論も現役レジェンドを応援する側でした」(前出・サッカー雑誌記者)

 しかし、2021年シーズンが終わり、横浜FCからの移籍が取り沙汰されると、再び「引退勧告」ともとれる反応が増え始めた。先のセルジオ氏は、自身のYou Tubeに「カズよ 裸の王様になるな!」と題したタイトルで投稿。「彼がCMに出てクラブにお金が入る」「それが財源になって戦力がアップする」などと発言し、カズの現所属クラブである横浜FCから「事実無根」とする抗議を受け、セルジオ氏が謝罪する騒動となった。

 何かと身辺が騒がしくなったカズ。40代の間は「世界最高齢のプロサッカー選手」、「生ける伝説」と、記録を更新し続ける姿が支持されていたが、50代になり風向きが変わってしまった。あるスポーツ紙のベテラン記者は、こう解説する。

「『ドーハの悲劇』を目撃した世代と、それより下の世代では、カズ選手への思い入れが分かれるのです」

 カズは23才の1990年に日本代表入りすると、すぐにゴール連発でエースに君臨。1993年のサッカーW杯米国大会アジア予選でも9ゴールを決めて、悲願のW杯初出場へ代表をけん引した。ところが、グループ1位で本選出場に王手をかけて臨んだ最終予選の最終イラク戦。ここでも1ゴールを決めるも、ロスタイムの失点で引き分けて、まさかの予選敗退。これが世にいう『ドーハの悲劇』だ。

 4年後には、見事なリベンジでW杯初出場という日本の悲願は成就した。しかし、カズはフランスW杯の直前合宿終了時に、最終メンバー選考でまさかの落選。生涯の夢だったW杯の舞台には立てなかった。

「カズ選手は、サッカー界だけにとどまらず、Jリーグ発足当初の日本で初の国民的サッカーブームの悲劇の主人公だったのです。だから、1990年代をリアルタイムで見ていた日本のサッカーファンには、永遠に特別な存在なのです」(前出・スポーツ紙のベテラン記者)

 当時を知るファンたちは、カズが永遠に叶わぬと分かっていてもW杯の幻影を追い続けて、ストイックに鍛錬に励み続ける姿を、理屈抜きに応援できる。それでも、カズの全盛期を知らぬ人たちにとっては、ただの老害ということだ。

「でも、世代間ギャップだけではないかもしれない。前澤友作さん(46才)が、自費で夢の宇宙旅行をしたことにも批判が飛ぶように、この令和は『許容』や『特例』は認めずに、逆に同調圧力をかけたがる時代。どんなに功労者であっても、カズ選手のような『例外』は認めない人たちが増えているのでしょう」(前出・スポーツ紙のベテラン記者)

 もはや、美談が美談にならない時代になってきたのかもしれない。

NEWSポストセブン 2021年12月16日 16時15分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21364608/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1d2a2_759_43d97811_63c40450.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:43:06.40ID:+Oo+/b8W0
>>95
そんなに気になるなら金払って観客席からブーイングでもしに行くといいよ。それもスポーツ観戦の楽しみでしょう。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:43:24.99ID:k/Vi5OpB0
>>95
でもブーイング浴びせるべき相手は
その選手を雇ったチームだと思うよ。
個人に対してイジメするのは失礼じゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:43:29.58ID:fusMBV//0
外国の人がカズ叩いてたのか
納得
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:43:38.40ID:mkXWp5QqO
>>67
本人60までって言ってるよ
少なくともそこまでに毎試合あたり5分×年間ゲーム数をクリアしたら俺はいいと思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:45:09.36ID:GWayA1Oz0
>>2
普通はね
記事書いた奴がおかしい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:45:51.12ID:142LeKY60
>>98
ガチガチの真剣勝負を見に行きたくて金払ったのにカズの引退試合見せられてる感じだから金返せとは思った
カズが穴だから応援してるチームは勝てたけど全然楽しくなかった
敵としても邪魔なんだわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:46:00.37ID:ewdKdmVH0
>>98
特定のチームのファンである前に、その競技のファンなんだからなるべくレベルの高いフェアな競争みたいじゃないか
極論、自分の贔屓チームがいくら勝とうが、他のチームがスタメン50代、女性、LGBT、スポンサーの息子の素人
みたいなパンダ寄せ集めチームばっかになったら嫌でしょ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:46:36.67ID:06nsbvnM0
相撲の初っ切りみたいな事できないかな
試合に出すのは無理でしょ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:46:51.20ID:k/Vi5OpB0
オマイラは客寄せの着ぐるみキャラに
役立たずだとブーイングしてるように見える
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:47:08.87ID:rPHuzN4V0
>>112
いつの話か知らんがここ数年は
大差の付いた後半数分しか出てこないんやろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:47:08.93ID:epezBx2h0
怪我させるわけにいかないと選手は思うから強くあたりに行くことも出来ないキングいたらもうサッカーとして成立するしない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:47:09.78ID:wYnV2nm40
>>105
アンチ、同調圧力、レッテル
お前みたいな似非日本人が好む物の見方
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:47:12.66ID:8megsI7l0
戦力外通告出来ないJリーグとカズを優遇する素人マスゴミが
日本のサッカーのレベルの低さを物語っている
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:47:35.49ID:ISddsch/0
別にサポじゃないから試合に出ない以上引退してるのと変わらない
現役なら下部リーグでピッチに立ってほしいわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:47:45.28ID:mkXWp5QqO
>>96
まだ引退してないなら大日本の社長の小鹿さんは後期高齢者じゃなかったかな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:48:22.29ID:dswslwzy0
セルジオ「カズ選手と横浜FCに関して『ちょっと誤った』発言」
セルジオ「謝りたい(謝るとは言ってない)」

カズ「サッカーのことに対しての批判は、すべて受け入れなければならない」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:48:23.89ID:fusMBV//0
そもそもお前ら試合見てないんだろ
どうでもいいだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:49:02.68ID:K8+8DvXp0
むしろ日本代表に復帰させるくらい度量の大きさを持つべき(ウヒヒヒ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:49:13.06ID:j+5gAWap0
>>104
活躍すればブーイングは称賛に変わるわ。プロってそういうもんでしょ?
カズ自身が、読売でもどこでもそれを身を以て示してきてた訳だし。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:49:22.21ID:gvrRAxd90
岡田信者だろ
代表ニワカのキチガイばかり
ネトウヨという説もあるくらい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:02.18ID:Ac+18be/0
圧力かけるなら
同調じゃねえだろアホw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:07.28ID:bBzzoJwv0
>>104
不甲斐ないプレーしか出来ない選手個人だって叩かれるのはプロなら当たり前でしょ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:22.71ID:+5sHxcwq0
カズを見たくないんじゃなくて見たいんだよ。下部リーグのベンチにいたら見られないじゃん。
だから引退してコーチや監督になってワールドカップに参加してほしいよ。
でも、監督だってキャリアもいる。今から引退しても、もう遅いよ。でも、まだ間に合うかもしれない。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:27.76ID:GWayA1Oz0
>>34
90年にサントスから読売クラブに移籍してきたんだが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:52:00.95ID:142LeKY60
俺が去年見に行って一番ムカついたのは横浜FCが勝たなきゃいけない展開なのにチンタラ歩いて交代してたとこだな
あれ見て考え改めたわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:52:09.54ID:Eviv1l/w0
>>1
リアルタイムで見てた世代やが、
この記事書いたアホもキングカスも死ねよって思っとるわ。

全盛期ですら足激遅ゴミカスフォワードやんけ。
なにがレジェンドやwwwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:52:17.65ID:s81e7v5/0
岡ちゃんの頭を風呂場でひっぱたいたんだって? ブラジル帰りで調子こいてた時 そんとき引退せいや
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:52:21.91ID:3ZOc2ju+0
Jも戦力より客寄せパンダの銭力優遇してるようじゃ日本のサッカーまだまだ強くならないわw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:52:41.18ID:fusMBV//0
>>135
絶対見てないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:53:54.58ID:+5sHxcwq0
今のカズは引退する勇気がない臆病者に見える。新しい目標を設定できないのは老人の思考だよ。若さで新しいことにChallengeするカズが見たい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:54:00.50ID:bBzzoJwv0
後半途中で出て張り切るのはいいんだけど、デススラ頻繁にするのだけはマジでやめて欲しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:54:30.71ID:6emDV8yq0
セリエで何回かゴールを取り消されたのは人種的な理由ってのはマジなん?
カズ本人もインタビューでそんな様なこと話してたけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:54:58.04ID:KssWoLpW0
45だが正直カズ見たさで今年のカップ戦や去年のJ1試合見に行ったよ、時間も金も使った
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:55:13.43ID:GWayA1Oz0
>>91
学年でいうと野村謙二郎やデーブ大久保と同級生
いくらなんでもプロ選手としてやっていくのは無理があるだろ?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:56:00.78ID:j+5gAWap0
>>140
あ、新庄の真逆かも。って、今思った。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:56:37.85ID:QL17Xngk0
客寄せがいないと経営ヤバいから契約してるんだろ
客を呼べない他の選手の不甲斐なさ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:56:53.00ID:OMMzEGBo0
カズはスターだがやはり引き際が肝心だ
カズの衰えた姿なんて見たくない
もうみっともないですよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:56:57.84ID:91Zlf33M0
まだワールドカップに出たいのか聞いて欲しい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:57:11.96ID:5WerL29S0
早く死ね言われる老害と同じw
引退したらみんなが喜ぶんだろうなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:57:44.41ID:AxMOCvyu0
同調圧力は昔からだろ
ただみんなコロナで余裕がなくなってる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:58:32.72ID:zkG1kkLx0
単にカズがすごかったところをリアルタイムで見てないから思い入れないってだけでは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:59:50.49ID:A35cZ9UO0
前澤は自分で行く能力(財力)はあった
カズはプロとしてフィールドに立てる力はあるのか?

とても一緒にできんわ
むしろここで前澤を引き合いに出す方がおかしい
こいつが前澤嫌いなだけだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:00:17.06ID:VozsN8M20
>>144
30代後半から如実に動体視力が落ちてくるからどうしても速い球に反応出来なくなるらしいからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:00:32.39ID:p7f0cnlv0
森島みたいにコーチのライセンス試験落ちるんや…
全部武田のせい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:01:02.77ID:3qD8HeF60
日本代表に関わる話題だと
みんなで一緒にこいつを叩こー!
ってノリに乗っかりたいだけのバカが多いな昔から
まわりと同じターゲットを叩いておけばサッカー見たことなくてもお手軽にサッカー通気取れるからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:01:59.98ID:h2gZ+U7e0
ガチで60歳のじじいまで現役でやったら世界中から笑い者にされるだろうな
そんな生ぬるいプロリーグなんて聞いたことないもん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:02:38.08ID:6BRYmziy0
変わり種がいたほうが面白くない?
どうせ2部とかそれ以下のリーグなんだし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:02:39.75ID:mdNWFzCh0
カズから濁点削れ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:03:08.19ID:FyIf/fkN0
老醜を晒して何が美談だ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:03:44.83ID:uLq6Ua6u0
>>146
入場料なんて全体収益の1割にも満たないよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:04:12.91ID:EI/jjtd60
結局カズの全盛期は90年から94年までだろ。ジェノバでももっさりしていて通用していなかったし。

20代のうちに引退していた方が伝説になったのにな。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:04:13.25ID:dp0hRq590
むしろサッカーアンチのがやめてほしくないと思ってるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:05:01.39ID:QL17Xngk0
>>161
客呼べない=見てもらえないチームにはスポンサーもつかない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:05:10.94ID:FFRE/cmP0
ドーハの悲劇以前のサッカーファンって、もうジジイじゃん。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:22.59ID:LdlOorIq0
当時知ってるからこそやめろって思うんですが
ガキの頃だったけどほんと熱狂してた

このしなびたおっさんはもう誰やねん?と
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:26.94ID:R9TIjKpZ0
むしろカズ(レジェンド)を批判してはいけないって同調圧力が薄れてきたからこそ叩かれ出してるんだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:39.59ID:z5JirKyF0
個人的に嫌うだけなら好きにすればいいんだけどやめろやめろって言いたがるのは何なんだろうな
外野が決めることちゃうやろと
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:06:59.98ID:F1vHMrh60
「カズならいいんだ!」「カズは例外」って「特例」を押し通す方が同調圧力なような。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:07:10.88ID:GYYroMUw0
本気で勝ちたかったら還暦間際のおじいちゃんで選手枠潰さないだろw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:07:31.44ID:52e+7o960
選手として必要とするチームが無くなれば、引退するしかいないね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:07:38.19ID:eJm/y75f0
日本のサッカー界の為にも去った方がいいだろ
若い選手はコイツに気を使うんだろうしいつまで亡霊やってんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:07:43.60ID:8yWZ0tmD0
W杯予選で点取れてないのに加茂が使い続けた結果、反感がカズの方にも行った感がある
加茂が更迭されて岡田監督になって城や呂比須を起用したら予選突破してW杯初出場だからね
加茂の犠牲者と言えなくもない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:08:15.49ID:GWayA1Oz0
>>136
足は遅かったけど、断じてゴミカスなどではなかったぞ

>>137
岡田が体洗ってるときに後頭部を蹴ったんだよ
そしたら岡田のメガネが前に飛んだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:08:35.74ID:MGi3Jm+N0
止めろって言ってるのはアンチじゃないと思うんだけどな
むしる カズの事が好きだからこそ止めろって言ってるんだと思うけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:08:53.16ID:QL17Xngk0
>>171
もう選手として必要なチームなんて既に無いだろ
広告塔として必要なチームがあるから現役続けられるってだけで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:09:37.22ID:GWayA1Oz0
>>140
それこそ全力少年で引退しないとな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:11:08.86ID:z5JirKyF0
>>176
お前がプロの何を知ってるんだよw
何様のつもりか知らんがただのイキりを批判だと思って正義面してるならクソ痛いからやめといた方がいいぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:11:37.39ID:hrSoTVE70
※ネラーのメイン層は団塊ジュニアなのでほとんどがドーハの悲劇をリアルタイムで見てました
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:13:28.88ID:uLq6Ua6u0
>>164
J1ブランドの方がカズブランドよりはるかに価値があるから
実際カズ入団時よりJ1昇格時の方が収益の伸び率場ははるかに高い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:13:50.30ID:GWayA1Oz0
>>181
山田暢久の引退試合に、当時中学生の息子も出てたわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:14:10.75ID:xUpKFKcI0
>>179
アマチュアの下部リーグでひっそりやってる分には何も言わんけどな
晴れがましい舞台に出てくるんならまったく関係の無いヤツらから批判受けるのは当たり前の話
それがプロスポーツだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:15:10.88ID:ewdKdmVH0
中年の星なんて言葉があるが
将棋の木村とかスキーの葛西みたいに、若い世代と混ざってまだまだガチンコ勝負でそこそこやれてるならそう呼ばれるのも、それに同世代が元気を貰えるというのもわかる
カズみたいにもう実力もないのに昔の栄光と知名度だけで無理矢理席に居座って、実戦では全く役に立たない競技者を見て
カズが頑張ってるから俺もまだまだ頑張ろうと思える!とか言ってるジジイは脳味噌沸いてんのかと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:17:24.52ID:b3VCNdRI0
これはアンチの問題なんじゃなくて本人がいくら現役続行宣言しても全クラブが契約しなかったら終わりだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:18:17.35ID:QL17Xngk0
>>182
もうJ2落ち決定してるんだが
カズ辞めさせれば安定してJ1に居られるようなチームなのか?
そうでないなら広告塔が必要なんだろうよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:20:18.68ID:/HgYmy3K0
>>1
主語を大きくしすぎ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:20:24.30ID:ozuRudnr0
カズと辰吉ファンは触るな危険
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:20:27.91ID:F2hxlNrd0
>>174
風呂入ってるときくらい眼鏡とれよ岡ちゃん

みっともないけどスポンサー連れてくるからとるチームがあるんだね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:21:03.34ID:eZORoYax0
ガキは人が何かをガンバってる姿見ると逆切れする習性があるからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:21:28.82ID:WfuCL0za0
デーブ大久保や桧山が同じ歳だな
こんなの選手としてベンチにいたらキレるだろ
現役でもキレてたのに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:21:44.89ID:anwfYRMK0
セリエAに挑戦するもまったく通用せず、W杯にも五輪にも出られなかった
そんな選手を持ち上げすぎなんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:22:15.60ID:6TWyJIAa0
横浜FCからカズを抜いたら何が残るんだ?
スポンサーが離れて一気に破産するんじゃないか?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:22:55.13ID:F2hxlNrd0
>>185
伝説の内村ですら鉄棒落下してから若手のチャンスをつぶしやがってって評判も地に堕ちちゃったし
チェソビチナみたいに自国にめぼしい若手がいなくて国の上位にいるなら
40過ぎて五輪出て予選落ちで卒業でも拍手で見送られるけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:23:49.40ID:eZORoYax0
>>136
それドーハの次の最終予選のカズだろ?
いまのガッキってマウントとるために嘘まで吐き出すんかよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:23:59.01ID:Eviv1l/w0
>>174
ゴミカスやろ。
デビュー戦でバレージに鼻折られてみたり、
お得意のシザース()はバングラデシュやマカオのディフェンダーにしか通じなかったやんww

大一番で目立った功績ない時点でゴミカスや。
信者が拠り所にしてる最多得点もお察しやwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:24:37.69ID:z5JirKyF0
>>184
なにそのぼくがかんがえたさいきょうのぷろすぽーつw
めっちゃウケるんですけどwww

プロなんてやりたい人間と雇いたいチームがいればそれだけで成り立つただの商売だろ
何でそんな無駄に神格化しちゃった訳?w
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:24:39.15ID:5Dg70jln0
今の世の中、「個人の自由」言うの好きやな。大抵がマヌケな自由の行使。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:24:52.28ID:uLq6Ua6u0
>>187
あんたが客呼べないと経営やばいとか言うからそれは違うよって言っただけなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況