X



【ラジオ】光浦靖子、カナダ留学で年下生徒にいじめられる 「ガン無視」され先生に「チクった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/16(木) 16:52:31.05ID:CAP_USER9
12/16(木) 16:31
デイリースポーツ

光浦靖子、カナダ留学で年下生徒にいじめられる 「ガン無
視」され先生に「チクった」
 
 カナダに留学中のタレントの光浦靖子が16日、久々にレギュラー出演していた文化放送「大竹まことゴールデンラジオ」に生出演。カナダの語学学校で10代のクラスメートに「ガン無視された」というイジメ体験を明かした。

 現在手続きなどで一時帰国中の光浦に、大竹まことは「水があってる?」と聞くと、光浦は「1人、親友が出来て。面倒を見てくれて。10代にいじめられたときに、その子が『気にすんな』って」なぐさめてくれたと明かした。

 この「いじめられた」に大竹まことが反応。「いじめられたって?」と聞くと光浦は「ガン無視された。ギャハハ」と笑い飛ばした。

 光浦は「(授業で)グループワークをしないといけなくて。架空の商品を売り出すサラリーマンの気持ちで売り出しましょうみたいな、プレゼンするのがあるんだけど」と説明。「みんな働いたことのない10代ばっかりで、トンチンカンなことばっかり言ってる。なんか軸がずれてるな〜って思いながらやってた」ところ、入学したばかりの10代の生徒が「粋がってる子がいて。アジア人の50代のババアがなんでこんなとこにいるんだよみたいな、かまされちゃって、最初。無視されちゃって」と光浦を無視し始めたという。

 「ええ?って。初対面の人を無視するって、始めてだった。私だけを無視する。もうビックリしてカルチャーショック」と初の無視体験に相当驚いたようで、すぐに28歳の親友に相談。

 するとすぐさま「先生にチクろうって。いじめられたからグループ変えて下さいって」と助言され教師に直訴。その教師も「55歳」だといい「たまにいるんだよ、年寄りをバカにするのが。僕も何十回も経験したよ、イージー、グループ変えとくね」とすぐに理解してくれたという。

 もちろん今では、無視した10代の生徒とも仲は修復。「その子とも最初だけ」と笑って振り返っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211216-00000101-dal-000-3-view.jpg?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3074e773e0e90130a0ec93969e4a5ed63cf0676a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:54:43.50ID:mBIIFYQJ0
20年くらい前かなあ?

「欧米では自己主張教育をきちんとしているから、イジメが隠れることはない」

って言ってた教育評論家様がいてなあ……
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:56:27.53ID:wyHF9dxa0
つーかホームステイとか言ってたが
受け入れる側もそんなつもりは無いちゅーの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:56:32.73ID:Gshew+vX0
楽しそうで何より
どれくらい向こうにいるつもりなんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:57:01.98ID:OUAOfd610
世界中いじめは当たり前にある
日本ガーとか二度と言うな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:58:52.72ID:Ob+mUxYq0
>「みんな働いたことのない10代ばっかりで、トンチンカンなことばっかり言ってる。なんか軸がずれてるな〜って思いながらやってた」

馴染む気ないよねこの婆さん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:59:04.30ID:l78d2efa0
このひとと、あの関西のブスいじりされるのが嫌だ言うて、出てこなくなった、ほら、鼻が上向いたコンビの女
あれが、がふるわぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:00:55.51ID:OtfDXTve0
アジア人だから虐められたか、50代だから虐められたか、それとも光浦だから虐められた
か???
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:02:59.60ID:d4aoFJkf0
そりゃいじめられるやろ
いじめがない方が奇跡や
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:03:48.85ID:naT28cwc0
アジア関係なく50代の婆とはかかわり合いたくないだろ
いじめじゃなくね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:06:11.97ID:yP7SJwXp0
自分の親より上だしな

優しくしてもらえると思ってるのもどうかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:07:05.20ID:oL24vWbM0
老慰安婦と思われたんじゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:08:58.96ID:VRMX9K2b0
20代の時にアメリカの語学学校で自国を紹介するプレゼンがあって自分は詳細な日本地図を大きな紙に書いて持って行った
先に30代後半くらいの男性がホワイトボードに丸3つと楕円の細長いのを書いて日本だと紹介して後なんか説明した
その後に自分は紙をボードに貼って色々日本を紹介したらその男性にことごとく違う間違ってるとか否定されまくってプレゼン潰されたことがあった
後で色んな国のクラスメートがあれは嫉妬、気にすんなって慰めてくれたけど嫌な感じだった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:10:47.99ID:DqEPOxyS0
日本社会批判するやついるが
外人のほうがいじめはえげつないよな
グロサイト見たら殺すまでボコボコにしてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:11:42.57ID:Rficpg4R0
50過ぎて結婚も子育てもせず何やってんだか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:11:53.17ID:SfM640yNO
光浦は芸能人以外の職歴あるの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:12:13.39ID:ZJvfrmO00
>>19>>20
グループワークなのにあからさまな無視はないだろ
今は関係良くなったらしいからいいけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:12:35.37ID:Ntr+tVB00
日本はいじめられたほうが学校に来なくなるが
カナダやアメリカはいじめたほうが休校処分や
退学処分になるんだろ
日本と違って子供にも甘くない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:13:19.90ID:xlNcIigD0
ブスで性格悪いこいつみたいなババアって叩かれないよなw

遠野ブサイクなぎことか上沼とかブ佐藤仁美ライザップ汚物とかw>>1
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:15:11.19ID:mPminGw90
>>17
語学学校にいるのって基本的にニューカマーばっかりじゃないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:16:50.92ID:Rficpg4R0
>>32
独身悔しいのうw
この少子高齢化の原因がw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:17:51.67ID:xlNcIigD0
ブスでババアの芸能人は性格悪くても許されるw >>1

犯罪者でも伊藤健太郎はすぐ復帰ババアが潰しにかかるのは不倫男と可愛い女性芸能人

分かりやすいwww

ネットで叩き潰してるのが嫉妬ブスババアとクソ傲慢ジジイネジネジ中尾とかいうゴミカスの証拠w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:18:06.25ID:ZJvfrmO00
>>34
お前独身じゃないのか?
自分の親がこんなとこでそんなアホな書き込みしてたら絶望するね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:23:39.50ID:7pVNOgQL0
被害者がいじめ被害を教師に訴える→教師が加害者と被害者を引き離す(加害者の意見など聞かない、引き離すことを最優先)→被害者は平穏を取り戻し事態が悪化する前に解決

光浦は軽く語ってるけど日本の教育現場ではこれが全く出来ないんだよ…被害者と加害者を引き離すことが出来なくて行為がどんどんエスカレートする。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:25:15.85ID:TBSx5A7k0
一緒のグループの子も
親友とかいう28歳の子も色々大変だな
まぁ金あるうちは青春買うのも楽しい道楽だよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:28:06.03ID:p32yUCJu0
>>4
敵に回すと厄介なタイプかもな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:28:49.24ID:DqEPOxyS0
芸能界の男性スタッフの態度に文句言ってたが
一般社会でも同じことされとるやんけ
もっとも光浦が若くて美人なら周囲の対応も違ったんだろうが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:29:35.76ID:eYUaNBVE0
カナダか、自販機がほぼ無いんだよなw
まあ自販機大国からすれば他の国は全て無いに等しいがな
あっても壊れてるw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:29:39.06ID:Op+ralyE0
>>1
カルチャーショックって
日本も同じだろ
50すぎのおばさんが紛れ込んでいるんだぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:32:57.56ID:0p34HDEq0
>>1
高齢留学ってなんかスキルとか帰国したら
おいしい仕事にありつけるとか?あんのかよ?
歳相応のいきかたがあんだろ?ガキ産んで育てて
それが女の生き方なんだよ。無理して自分を演じるから
不幸な人生となる。そう粋がるんじゃねえw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:33:41.95ID:AbpLTWcG0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/bgHuqZN.jpg
https://i.imgur.com/HsntcAG.png
https://i.imgur.com/ivVGA3n.jpg
https://i.imgur.com/XTyc2q9.png
https://i.imgur.com/574jKdS.png
https://i.imgur.com/i5ydciY.jpg
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:37:26.30ID:nAMESheo0
ジャップ嫌われ過ぎワラタ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:43:08.85ID:3ANit9ZB0
ほんと「環境を変えて自分を変えたい」たってさ
どこまで行っても自分は自分だよ。
変わるわけない。
光浦なんて万国共通な陰気ブスなんだから
カナダ行こうが南極行こうが、嫌がられるしハブられるんだよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:44:58.58ID:zz5/qQVj0
被害者意識が強い人はやだねえ・・・

暴力を受けたんならもちろんいじめでいいが、
無視って・・・他人は自分に優しくするのが義務って考えてるのか?
人は好ましくないと思う人とも付き合わなければならないのか?
そう考えてるなら付き合う為に自分側は努力をしたんだろうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:49:43.06ID:82IW8fG70
>>20
大学で他国から来た年配いたけど別になぁ
わざわざ外国の大学に入る様な人たちだからみんな母国では社長だったりお金持ちだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:51:48.46ID:VcKLri330
この歳で自分探しなんて十分軽蔑に値する
その歳まで何してたわけ?
全てから受け入れられて当然だと思ってることが異常
恥ずかしい人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:55:53.98ID:aGZxOGm40
【社会】5人に1人は生涯独身 東京都の女性の生涯未婚率が20%の大台を突破 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639303137/
2020年国勢調査結果より、前回に引き続き生涯未婚率の話題を。

東京は昔から未婚率が高いことで知られている。
全国の生涯未婚率は男25.7%、女16.4%だったが、東京に限ると男26.4%、女20.1%となる。
女性の東京未婚はついに20%の大台を超えたのだ。

ちなみに、全国の男性の生涯未婚率が20%を超えたのが2010年。
東京の男性が20%を超えたのが2005年である。東京の男性から遅れること15年で、
東京の女性の5人に1人は生涯未婚となった。
12/4(土) 10:03
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20211204-00271063 
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:02:09.74ID:NpJiNfQL0
そりゃ年代が3回り程も違うブスのオバはんとか話しかけられないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:02:22.89ID:wU0MktOG0
>>1
この人ちゃんと四大を出て芸能界に入ったのに、
何でまた学生生活を経験したいとおもったんだろ?
謎の行動に思えるわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:03:18.13ID:Rficpg4R0
「旦那も子供もいない50過ぎたおばさんが語学留学だとかアンタ頭オカシイのか?」
これは日本だけでなく全世界共通。
イジメたカナダ人もこう思ってイジメただろう。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:05:50.11ID:GYYroMUw0
語学留学なら大学じゃなくても英語教えてくれる学校ってあるんじゃないのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:10:46.33ID:XhQ8qagK0
逆にそこまでオープンに攻撃してくるからチクるのも簡単だし精神的ダメージも軽いんだろうな
陰湿だったりSNSとか絡められたほうがタチ悪いし解決も難しい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:17:16.86ID:n4hW/f310
イジメたのはフランス人じゃないの?
フランス人って本当に最低の民族だから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:20:51.61ID:561gMiPQ0
母親より年上かも知れないおばさんにイジメって表現より差別だな
日本人と結婚してるカナダ人はいけてないカナダ人ばかりらしい
ロリ気味だったり
日本の男性も欧米女性よりもアジア女性との結婚が多い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:22:09.71ID:p/24C2Rt0
英語話せない外国人が集まって幼稚園みたいなことしてんだな
学習内容もいじめも含めて
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:22:41.68ID:ozuRudnr0
野沢直子ならどんな対応をするか見てみたい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:23:12.65ID:hkpswywa0
>>13
欧米ではむしろ自分のバックグラウンドを説明した上でばちばちやりあう方が仲良くなれるよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:24:47.89ID:VRMX9K2b0
>>55
そうだよ
北海道はマル
本州は楕円形
四国九州もマルで日本だとプレゼンした日本人男性が各諸島まで書いて貼り出した自分のプレゼンにケチつけまくり
ちなみに自分はその男性のプレゼンには一切口挟まなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:39:26.77ID:MMA2ca890
>>77
思春期でツンツンしてる子がイキって意地悪しただけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:47:11.34ID:FTc2Csqt0
その無視した10代の子は、アジア人ではないという事?
黒人か白人?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:50:39.65ID:WA4ivh1+0
もちろん今では、無視した10代の生徒とも仲は修復。

もちろんなのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:51:47.00ID:FTc2Csqt0
その子がアジア人でないなら、
もともとアジア人を見下してるんだと思うよ
自分と同年代ならまだ我慢出来るけど、
ただでさえアジア人なのに、更にババアかよ何だコイツ?って感じになったんだと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:53:22.02ID:FTc2Csqt0
ババアという以前に、アジア人というだけで海外で厳しい目に遭う事はよくあるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:55:36.57ID:FTc2Csqt0
同じ年のババアでも、白人か黒人のババアだったら違う対応されてたと思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:56:50.17ID:s4ebX3p40
カナダもアジア人への差別強いからな。香港返還以降、中国系が増えたから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:57:13.73ID:tkR0as7f0
>>83
まぁ表向きだけだろうね
面倒臭いのと関わって腫れ物扱いしてるんだと思う
内心はやく日本に帰って欲しい、それまでの我慢だと自分に言い聞かせてると思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:59:55.20ID:ZCOQPt8/0
殆ど10代の中に50代で飛び込むなんて物凄い勇気があるな
多分他の生徒の親より年上だろ
アラサーでもキツいわこんなん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:04:29.48ID:x3MRE5Qy0
昔めちゃイケで光浦の小学校の男子同級生が出てたけどチクリ魔だから嫌いだったとか言われてた
確かに光浦ってすぐ担任の先生にチクりそうなオーラ出てるわw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:08:07.97ID:EIj22Ftw0
今いじめられてる子もどんどんチクれよ
それは悪いことでもかっこ悪いことでもない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:08:38.55ID:tkR0as7f0
>>94
先生ウケとか気にしてそうだよね
すぐチクるから敬遠されてるのに一目置かれてると勘違いするタイプ
自分から生徒会長やりたがるのがこんな感じ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:12:14.75ID:1apS/sRe0
>>4
身を守るためだからしょうがないよ
美女は誰かしらに守られるけどさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:14:33.60ID:QNsahw2j0
>>4
相手が悪いんだから別にいいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:19:47.75ID:5+BtgefF0
ガツガツ動いていかないとなめられるだけだから、海外じゃ普通の行動だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 19:22:12.02ID:Qui+UFMv0
欧米で無視ってのは喧嘩売ってるのと同意と見做されるから
理由が分からなきゃ本人になんで無視してるんだってがっつり行くのが普通だし、グループ変えてもらうのも正解でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況