X



【橋下徹氏】森友裁判、突然の終結に「国が真実を隠したい」「ひどい政府、嫌気さす」 [ネプチューンc★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネプチューンc ★
垢版 |
2021/12/16(木) 10:12:17.97ID:CAP_USER9
 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が16日、フジテレビ系「めざまし8」で、森友改ざん問題の裁判で、国が突然「認諾」という手続きを取り、賠償責任を認め裁判を終わらせたことに「国が真実を隠したいんでしょう」「こんなにひどい政府なのかと嫌気がさす」と厳しく断じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3e0fb53c7f50968b02198dc829e24c85fc401a7
橋下徹氏 森友裁判、突然の終結に「国が真実を隠したい」「ひどい政府、嫌気さす」
12/16(木) 9:37配信

関連記事)
https://interests-me-the-most.com/econ_news/moritomo_point_kaisetsu_2020/
森友学園問題をわかりやすく解説!安倍・佐川・籠池の関係がよくわかる(2020年最新版)

https://mainichi.jp/articles/20170628/k00/00m/040/163000c
森友問題 籠池氏参考人招致めぐり大阪府議会右往左往 2017/6/27

https://mainichi.jp/articles/20170623/k00/00e/040/248000c
大阪府議会 「森友」追及、幕引き感…維新、百条委を拒否 2017年6月23日

https://www.sankei.com/article/20170315-4MSNMEBSWFKJNOC7TY2RVHRFZE/
橋下氏「僕の失態」「明らかにミス」…松井知事「大阪府の審査100点満点では無い」相次ぎツイート 2017/3/15

以上
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:13:33.51ID:MrVDkEp40
真実って何なの?
弁護士なら証拠で語れよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:02.82ID:DqmFwTAI0
お前が大阪知事してた正にその時の話と違うんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:46.62ID:393PpJqe0
政府が嫌なら日本から出てけチョンヤクザの息子w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:46.84ID:o4+X1EZ20
TVでこんなデマ吐いていいのか?

政府じゃなくて官僚の犯罪だろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:17:59.19ID:qp4jLyGI0
真実ってなんや?
知ってるなら教えてよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:18:12.60ID:fHyMEqx10
新たな文書が開示されるたびにマスコミと野党がトーンダウンは笑わせるよなwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:19:14.45ID:s6nTzijx0
そんなに悪なのか?
よーわからん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:20:01.02ID:phBajHKo0
この終わり方は確かに酷い
役人が自分らの失敗を隠すためだけに裁判から逃げて
税金使った感じになってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:21:47.67ID:HKnRjEza0
死んだら負け
生き残ってる奴が口裏合わせしておしまい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:21:49.67ID:ccynTshC0
この裁判で真実何か追求出来る訳無いだろw賠償しか落とし所は無いw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:22:55.86ID:htaTAs820
奥さんは色々発言してるが1億ゲットでホクホク
でなければ拒否できたはずなんだよな
受け入れなければ成立しないことだよ
それが真実じゃないの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:38.79ID:ibrQ4d8C0
訴えた側の主張に従っただけ。
真実を明らかにしろという要求も、裁判所は国側がこれ以上は明らかにできることなどないと判断した。
これまでに明らかになった内容が、訴えた側に都合の良いものでなくても、あるいは訴えた側が精神的に満足できるものでなくても、それは国側の責任ではないということだ。

それでも不満があるなら、「訴えた側はナンクセつけたいだけだった」という証明になってしまう。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:42.56ID:lhIG2I9s0
検察の追求も限界が見えて逃げ切り決定だと判断したら1億2億の金なんてあいつらどうでもいいだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:47.30ID:ibrQ4d8C0
森友事件とは
1 詐欺師が、首相や首相夫人の名前を利用して、相場の何分の一かで、国有地の払い下げをゲットした。(「籠池 詐欺罪」で検索)
2 財務省の地方の出先の担当は、詐欺にだまされたことを誤魔化そうとした。
3 その誤魔化しが、結局、本省の局長を巻き込み、現場職員を自殺に追い込む形になった。
4 首相や首相夫人の直接関与は皆無であり、「もっと強気で行け。PMの指示」という怪しいメモの文春記事はあるものの、公の場で人を糾弾するに足る証拠は一切なし。(PM=prime minister=首相。メモの現物はない。メモの内容は、事実の捏造や隠蔽を指示したものではなく、審議で強く主張しろという以上の意味に解釈することは無理)
5 野党やマスコミの言い草は、「忖度 さ れ た 側が悪い」という珍妙なもの。(忖度=そんたく=他人の心を推し量ること。また、推し量って相手に配慮すること)
6 野党がやったことは、こうした証拠もない珍妙な屁理屈に基づき、参考人を国会に呼んで、新たな証拠も提示できずに「白状しろー、吐けー、吐けー」と三流刑事ドラマの真似ごとで、国会審議の膨大な時間を浪費したことだけ。
無能だ。
7 なお、野党の一人だったツジモトは、自分の地元でもあり、最初は意気揚々と現地に乗り込んだものの、今回の詐欺の裏にある闇の深さと自分の闇(野田中央公園)がバレそうなことにビビり、パンツおさえてトンズラし、以後は沈黙。(「2017年2月 辻本 森友 視察団」「辻本 野田中央公園」で検索)
現在は、現場職員の遺族を政治利用。こいつらがゲスな刑事ドラマごっこをしなければ死ぬこともなかったはずなのに、そこはスットボケー。

8 こうした経緯を理解できない馬鹿ガキとジジババが、アサヒとTBSに洗脳されて「あべがー」とわめいてた。
そして、いまだにわめいている奴がいる。馬鹿丸出しで。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:23:53.67ID:snOfLFXp0
国民が自民を選んだってことは国民的にはモリカケに関心があまりないってことだろ
それが橋下がよく言う民主主義のアンサーじゃないのかね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:24:30.85ID:NwsQEGg70
国税庁局長の落ち度なんだから国が賠償するしかないだろ
橋下はなーに言ってんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:45.00ID:6bfDi+Uw0
そもそも何で自殺したの?佐川みたいに顔も名前も出てた訳じゃないよね?
勝手に罪悪感抱えて耐えられなくなったって事?

奥さんは墓参り求めてるらしいけど、誰に来て欲しいのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:25:48.92ID:fSMT1fDy0
>>25
>>24
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:26:47.81ID:P0aYbErc0
原告も納得したから裁判終わったんじゃないの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:27:55.03ID:ibrQ4d8C0
>>14 税金使った感じになってる

いわゆる「市民団体」と称する連中が、国にイチャモンつけるように起こした裁判が、どんだけあることやら。
そうしたストーカーのような連中を相手にするために、東大法学部を出た優秀なキャリア官僚が、どんだけの時間を割いていることやら。

こういう汚い訴訟ごとが、森友だけと思うなら、世間知らずな馬鹿ガキだよ。
洗脳されてるぞ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:29:05.05ID:nMhu35fQ0
コスプレ風俗通いを隠してた奴もいたよな
そいつはチャイナガールのハニトラも隠してるよきっと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:29:54.87ID:Z1c2WjSv0
ここまで腐敗した自民党政府が恐ろしいわ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:30:31.65ID:ZPflzDVC0
オレだったら喜んで改ざんするけどな…
んで見返りに適当なポストもらうわ もうホクホク
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:30:49.57ID:vCJBSI3k0
>>1
ざっくばらんに言えば「マスゴミ対応面倒だからちょっと文面いじっとけ」というパワハラ上司の命令で、異常に生真面目な部下が病んでしまったというお話
その結果、職場に押し掛けてきた立憲民主党議員やマスゴミの圧迫に耐え切れず自殺してしまった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:03.34ID:nR3iTYy30
岸田に代わったから責任を認めたわけでこれは評価してやらないと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:19.17ID:BKh5PFFz0
こんなにマスコミに援護してもらって
選挙ボロ負けするパヨク
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:43.13ID:jhw4xMMJ0
>>1
「国が真実を隠したい」「ひどい政府、嫌気さす」とか
自分らに都合が悪いことは隠し報道しないコメントしないテレビ芸能マスコミワイドショーにコメンテーターと一緒ですわな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:48.49ID:o15d/J770
検察審査会まで行って不起訴なんだから弁護士としては受け入れないといけないのでは?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:58.10ID:fSMT1fDy0
>>36
マスゴミの異常な極左っぷりや支那朝鮮寄りなのに、日本人が気付いてしまった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:33:32.92ID:ygqDj12a0
>>1
赤木の妻は安倍に謝罪しなきゃダメだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:34:43.15ID:nABDcjGK0
結局安倍は関係なかったじゃんw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:35:50.32ID:ZTVfzCgi0
>>26
大阪地検の捜査が入って、罪を押し付けられそうになっていたからね

>>22にあるように「財務省の地方の出先の担当は、詐欺にだまされたことを誤魔化そうとした」
というシナリオが出来ていて、そのシナリオに沿って出先の担当者が改ざんまで行ったことにされそうになっていた
赤木氏は、自殺しなかったら不正行為の中心人物の一人とされていただろう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:36:16.75ID:f2oDIyko0
やり方が安倍の顔と一緒で汚いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:38:52.49ID:5TPtfIHt0
>>29
時間を割くとかそういう話ではない
争えと言っている
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:39:11.79ID:BKh5PFFz0
安倍が関係ない事はいくら証拠が出ても
パヨクは認めないから、終わりがないわ
朝鮮人と同じ思考回路
無視が1番
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:39:34.85ID:vCJBSI3k0
>>24
連動してるなー

コロナでもクラスターを起こして世界中から入国拒否をされ、「習近平訪韓を実現するため中国からの入国を規制しなかったせいだ」と批判されて火病を起こした韓国文政権が「入国制限される国の数で日本に負けたのは日本がインチキしてるからだ」と言い出したら日本のパヨクとマスゴミも同じタイミングで同じことを言い出した
曰く、「感染者数は本当は日本の方が多いのに、東京五輪を控えた日本が敢えて検査をしないで感染者の増加を隠蔽している」「「韓国では望む人は誰でも検査を受けられるのに日本は受けられない(嘘。韓国でも「検査対象は濃厚接触者に限る」というルールだった)」「本当は死者の数も隠ぺいしてる」など
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:40:31.38ID:2I9C1gmR0
部落ネタだとこいつもフルにそっち側になるんだったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:40:43.49ID:ML6bnVos0
認諾を防ぐためにわざわざ億単位にしたのまではわかるんだよな
金目かとかいうやつはド素人なんで放置でいいわな
ところが億でも認諾するとは思わなかった

ってところが本音だろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:05.96ID:htaTAs820
>>49
示談内容に主犯格の認定とか書いておけば良かったのに書かなかったのは金目当て
それは弁護士の仕業なのか、奥さんの意志かは知らん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:47.83ID:ML6bnVos0
>>49
その目論見での億請求だったのよ
斜め上をいかれた殆どの弁護士も予想外と思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:42:00.14ID:vCJBSI3k0
>>22
辻本ロスとか言ってハッシュタグで「辻本を再び国会議員に」みたいな運動してたけどどうなったんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:43:45.89ID:fSMT1fDy0
百田尚樹のコメントたのしみ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:04.26ID:ifP6TJ4+0
>>1
ハシシタも共犯者だろうがw

主犯安倍は殺されるべき犯罪者

さっさと主犯安倍の逮捕死刑を執行すべき

誰もが知ってる主犯安倍

揺るぎなき事実として主犯安倍

逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:49:09.87ID:7aA0EzTl0
>>63
さっき奥さんが出てたけどまた打ちのめされたつって満足なんてしてなかったじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:51:18.31ID:RVW2JiAM0
国は佐川個人に払った賠償金額を請求しろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:51:19.40ID:Z1c2WjSv0
>>67
いや、証人喚問させずに裁判打ち切りするからやぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:51:23.86ID:fSMT1fDy0
モリカケサクラで、普通の日本人もいろいろなことに気付いてしまったからねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:51:35.40ID:qkDBQW+80
言ってこと外国人なんだよな
日本人ならこういう論調にならない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:53:25.88ID:XyIXMB/W0
そもそも自殺した職員も加担してる以上
完全な被害者とは言えないと思う

真の正義感があったなら今の時代
リーク方法はいくらでもあったはず
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:53:37.87ID:393PpJqe0
いや
マジで証拠を出せばいいだけだぞ
証拠がないから打ち切るわけで 

裁判は証拠だせば勝てる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:54:32.70ID:jJRCsMX70
ネトウヨ必死の国擁護!

ネトウヨって税金も納めてないし、国の分裂はかるし、国外追放して勤勉な外国人と交換しようぜ。日本の為になる。売国奴ネトウヨさんさよなら。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:57:15.59ID:vCJBSI3k0
>>69
ただの逆恨みなんだから満足することなんて絶対にないよ

この事件で一番の責任がある上司が後悔して天下り辞退しても嫁が許さない限り心が安らぐことはない
また直接的原因の野党とマスゴミによるつるし上げを「無関係」と言ってる時点でどうしようもない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:58:19.62ID:oyvqWvu+0
>>1
だって、これ創価学会がらみだもんね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:30.95ID:SoRPmgKi0
弁護士はそう言うしかないわね
真実なら証拠を提出すれば良い
出来なかった以上疑わしきは無罪になるだけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:40.46ID:oyvqWvu+0
創価の闇はこわいよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:00:27.61ID:Z1c2WjSv0
>>80
証人喚問を拒否してるのは腐敗した自民党政府ですよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:01:48.84ID:oyvqWvu+0
>>75
佐川は創価学会員
創価の闇だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:02:09.08ID:mVPjiWEP0
>>1
クズを隠すは自民党
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:02:52.21ID:vCJBSI3k0
>>80
証拠出して黒塗り部分も開示しても満足しないんだからもう金払って黙らせるしか手はないだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:03:05.78ID:M9cOZBI30
え〜
近畿財務局と維新の案件でしょうに
実体は
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:04:48.51ID:d4VmuGyq0
今テレビでアベノマスクの利用希望者と再利用方法やってるけど
どうすんだこれ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:04:50.83ID:omrjH+oE0
賠償金に税金は使わないでくれ
裁判をやめた人たちで払うべきだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:07:25.15ID:HTDbFerF0
おいおい、本丸は維新やろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:07:26.97ID:doP/L1KE0
>>89
司法で籠池の詐欺が認められてるから安倍夫妻関係ない事が立証されたやん
この国で最強の事実認定やぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:08:01.31ID:d4VmuGyq0
今アベノマスクでブロッコリーやかいわれ大根とか野菜の芽吹きマットにしろってやってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況