X



【アニメ】 「戦闘メカ ザブングル」BD-BOX PART1は来年3月に発売、購入特典も公開に [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/16(木) 08:03:13.17ID:CAP_USER9
2021年12月15日 22:39

「戦闘メカ ザブングル Blu-ray BOX PART-1」が、2022年3月30日に発売されることが決定した。


「戦闘メカ ザブングル」BOXイラスト (c)創通・サンライズ
https://pbs.twimg.com/media/FGpxVPRVQAE_qW9.jpg


富野由悠季が総監督を務めたTVアニメ「戦闘メカ ザブングル」。今回のBlu-ray BOXは、同作が1982年にテレビ放映されてから、2022年に40周年を迎えるタイミングでのリリースとなる。「戦闘メカ ザブングル」全50話を、
第1話から第25話まで収録した「PART1」、第26話から第50話まで収録した「PART2」にわけて展開。2KスキャンによるHDマスター化が実施された。またBOXとデジパックには、キャラクターデザイン・湖川友謙による描き下ろしイラストが用いられている。

「PART1」の購入特典として、Amazon.co.jpではBOXの描き下ろしイラストを使用したビジュアルシート、ビクターオンラインストアでは湖川の描き下ろしによるA4クリアファイルが用意された。なお「PART2」は、2022年夏の発売予定だ。

この記事の画像(全2件)
https://natalie.mu/comic/news/457787
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:06:03.33ID:UgtZmSvg0
昔の一年物のアニメは中盤だれる回が多いんだよな
ダンバインもエルガイムもザブングルもみんなそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:06:35.40ID:TB0Car8G0
悔しいです!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:07:02.48ID:F1vHMrh60
ウォーカー・ギャリアはターンXの次ぐらいにカッコいいとおもう。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:10:12.31ID:lt2Rn6SQ0
マンガだからね!みたいな
クライマックス付近での
キャラのメタ発言で冷めた記憶がある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:10:49.06ID:Q3ljhOji0
子供の頃に見たきりだから内容全然覚えてないわ
記憶に残ってるOPの歌詞のブルーゲイルってなんのことだっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:12:33.22ID:ufYo/slP0
パート1だけで33000円とかたけえな
パート2と合わせて66000円
dvdでいいや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:13:14.90ID:jdPsaG+C0
MIOの挿入歌とかがめちゃくちゃいいんだよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:14:25.90ID:KsQMY88C0
>>11
たしかBOX2は劇場版も入るからもうちょっと高かったはず
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:16:14.51ID:7g16Vbha0
疾風のように
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:16:43.66ID:14qPJtCm0
放送当時は気付かなかったがグラフィティでダンバインの曲を歌っててビックリしたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:17:07.11ID:8BkjPkvp0
一定需要はあるから出すんだろうが
サブスク配信でいいだろと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:18:53.54ID:oDBBnZlj0
陽気なイメージあるけど、エルチが拉致されて以後は鬱展開だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:18:55.55ID:UMrk5GDn0
>>18
たしかあのシーンはテレビ版だとザブングルのOPだっけ?
映画で変わったよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:22:08.51ID:ZSdYo/As0
自民党が創価学会を切れないワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Pw1CJeo.jpg
https://i.imgur.com/WoxET19.png
https://i.imgur.com/9L3vUtt.jpg
https://i.imgur.com/K9VJlLE.png
https://i.imgur.com/InciCVf.png
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:22:20.41ID:dPcilnoB0
もしも〜とーもーと呼べるなら〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:22:52.79ID:44l2DYg90
>>5
そりゃ今と違って1年の長丁場だし エルガイムに関してはつまらないから中盤飛ばしたって全然問題ないけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:23:36.14ID:oDBBnZlj0
>>15
中だるみを13年たってから作ったあれか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:24:05.88ID:tOXyhOg+0
衛星軌道から落下してくる巨大ミサイルをなんで受け止めてるねん!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:24:51.76ID:PkAHCJuh0
ガンダムイデオンも良いけどこういうこまけー事はいいんだよ!ってアニメも全盛期には作れてたんだよな富野、良いアニメだった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:27:00.51ID:dPcilnoB0
ロボをハンドルとアクセル・ブレーキで操作するのは、子供心にも「それはねーわ!!」って思ったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:28:25.67ID:wyHF9dxa0
卑弥呼さまー
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:28:36.03ID:1GeOxtXp0
あの時代の女は羞恥心がないからおっぱい丸出しで泳いでたのは覚えている。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:31:27.26ID:44l2DYg90
>>30
ジャンボーグ9、ボスボロットから始まり近年ではキラメイジャーのロボットに採用されてる由緒正しい丸ハンドル操作ロボットだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:32:38.77ID:HCX7d5AC0
主人公の顔がパンパンだった記憶が
メカがかっこよくてプラモ買ったわ
あれから40年か、早いもんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:33:19.36ID:F4r7v1df0
途中まではいいんだが終盤のまとめ方が雑な印象
まあでも一つのロボットアクションの金字塔
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:33:40.85ID:I638dxC50
>>11
高いなあさん割引でも二万か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:35:58.49ID:sGhZJ09G0
敵とアイアンギア同士でポタン砲を撃ち合う回が最高
変形して撃ち合うとこなんかションベン出たわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:36:44.29ID:050VRJXH0
>>1
お笑いタレントでいたっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:37:37.63ID:UEy5le0q0
電動化の時代にガソリン駆動のロボットのアニメ
懐メロ的で良いと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:39:22.42ID:A3XK0TmT0
少し前に懐かしさにかられてアマプラで観たけど
途中で飽きて早送りしたり寝ちゃったりして
そのうちにストーリーも解らなくなって観なくなった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:40:31.40ID:PkAHCJuh0
>>36
シンエヴァでもマリのエヴァがハンドル操作で動かしてたな、あれは間違いなくこの系統のパロディーだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:42:42.91ID:hY2p6T3B0
どうせ外国ではフルで1万もしないんでしょ
日本人いつも舐められてるね
外国では売れないから安くするんだとか言うけど
売れるものでも向こうでは安くするよね
ただただ日本人から金巻き上げたいだけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:44:13.81ID:ImF8ke1r0
解散に追い込まれて悔しいですッ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:44:45.39ID:0OUB32G+0
4Kスキャンしろよ
でも初のHDマスタリングだけに大歓迎
ストーリー、世界観、キャラデザイン、メカデザイン、歌とBGM
すべてが大好きな作品
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:44:48.41ID:5A/PaeSR0
脇メカがカッコいい
クラブタイプが好きでした
番組は一度も見たことないけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:45:05.36ID:H2bi6mlx0
カリオストロジャンプをサンライズがパクったヤツな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:46:19.06ID:1UytvYbq0
カッチカチやど!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:46:23.99ID:zP2rZmpq0
オットリッチタイプの格好良さは異常
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:46:42.91ID:iFsdIPzT0
ハンドル回してロボット操作してたお笑いシーンしか記憶がない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:46:44.28ID:dMxLfZcP0
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:46:54.37ID:0OUB32G+0
>>11
DVDはVHS版と同じマスターで
傷や色合いが酷いままでかなり批判されたので
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:47:00.09ID:PkAHCJuh0
>>42
100メートル越えの人型メカが殴りあいしてるのもめっちゃ面白い、ギアギアなんて名前も如何にも富野風
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:48:23.11ID:rWEHvfgx0
確かザブングルって声優のTARAKOのデビュー作じゃね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:49:21.12ID:0OUB32G+0
>>42
最初のアニメ版アイアンギアとクローバーから出たダイカストモデルのアイアンギアの顔つきが違ってて
オモチャ版と同じにするために、別のアイアンギアに乗り換えするための策
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:51:22.45ID:I638dxC50
今サブスクあるし昔の価格じゃ売れんだろ
オタクが金持ってたなんて昔の話だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:52:16.62ID:0OUB32G+0
あの1輪バイクも、今のジャイロ制御技術なら可能
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:52:30.69ID:wgdi/ncJO
ほぼ同時期に始まったナウシカ(漫画連載の方)と世界観がちょっと似てるのよね
ターンAの元ネタ的要素もあるけど。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:52:41.63ID:rWEHvfgx0
殺人事件の時効が1週間
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:53:39.37ID:6xx5pFVr0
あー、ちょっと欲しいな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:54:17.74ID:/bl2SZ+J0
カッチカチやぞ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:54:25.35ID:0OUB32G+0
>>74
DVDでもサブスクでも、画質がVHS版のままでかなり汚れてて
ずっとマスタリングからやり直せと言われ続けてたので
これはマニアは必ず買う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:54:33.82ID:iapVG8S70
>>57
「ロボコップ」みたいなストップモーションで見てみたい
いまなら、3DCGでもいい
排気ガスもくもく出しながらガッシャンガッシャン動かして
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:55:46.39ID:0OUB32G+0
>>83
富野作品なのに、最後は敵味方和解して、全員死なずに大団円だからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:56:14.39ID:vCJBSI3k0
>>76
もともとの企画は別の人(鈴木良武とルパン対複製人間やボトムズの人)だった
西部劇モチーフとかロボットのデザインまで上がったところでボトムズの人がおろされて富野になった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:57:10.17ID:cTKDJSt60
未だに光学メディアw
どうせ一回か2回見るか見ないかだろ?
オタって馬鹿だよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:57:12.65ID:hP9HWS0w0
ロボットを車のハンドルで動かすってどういう原理だよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:57:22.90ID:vzQKKvYf0
>>27
上から3人目と4人目って誰だ?
特に男の方
こんな小デブでモジャモジャ頭の奴いたっけ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:58:57.83ID:KSV0Etr+0
オープニング曲は知ってるけど本編は1度も見た事ない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:59:12.54ID:0WFvfQWS0
舞台のゾロ星が実は核戦争後の
荒廃した地球だったって早いうち
からネタバレしてたんだっけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:59:46.63ID:iapVG8S70
>>90
コントロール部に指示を出すだけなら
ゲーム機のコントローラーでもかまわんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:01:22.67ID:+A1XpJSaK
見たことないけど次回予告だけ見とけばいいアニメなことはなんとなく知ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:01:25.02ID:hrSoTVE70
ザブングル、ダンバイン、エルガイム
主役機の交代が流行ってたよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:01:41.58ID:0yJ/9X4O0
リアルタイム(中2)で観てた時は面白かったんだが
オッサンになって改めて観たらつまらなかったw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:04:53.52ID:vCJBSI3k0
>>97
ガンダムとダグラムは面白いよ(突っ込みどころは満載だけど)
脚本家を見たら同じ人だった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:04:59.39ID:rz7AE7RM0
面白い作品だったけど、BDで欲しいとまでは思わないなあ。

配信サービスで十分だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況