X



【サッカー】PSV堂安律がカップ戦で圧巻の2ゴール! 技あり弾&豪快ミドルで全得点を叩き出す [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/12/16(木) 07:01:48.36ID:CAP_USER9
 現地時間12月15日に開催されたフォルトゥナ・シッタルトとのKNVBカップ2回戦で、PSVの堂安律が2ゴールと躍動した。

【動画】絵に画いたような連係から左足を一閃!堂安が豪快に決めた圧巻のミドル弾
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=102460
 右サイドハーフで先発した日本代表MFはスコアレスで迎えた28分、元ドイツ代表のマリオ・ゲッツェからパスを受けると、右サイドを抉り、中央へ折り返す仕草を見せながら左足を振り抜く。角度のないところから、技ありの先制ゴールを叩き込んだ。


 さらに62分にも、味方からのポストプレーからエリア外でボールを受けると、左足を一閃。豪快なミドルシュートをネットに突き刺してみせた。

 国内リーグではここまで3ゴールを挙げているレフティは、この2点目が今シーズンの公式戦5得点目。出場した直近5試合で4発と、好調を維持している。

 82分までプレーした23歳が圧巻の活躍を見せたPSVが、このまま2‐0で勝利。3回戦に駒を進めている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/15198eabdc6bb6d64e30b9f1e4a7dd08d762eb5d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:02:59.36ID:zFzGK3XM0
オランダなら俺でも点取れる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:04:30.27ID:hY2p6T3B0
まだイナモッツか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:05:31.12ID:XSneeZ/R0
>>4
1年半でリーグ戦2ゴールの久保さんの悪口か?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:06:28.77ID:gE/KMjrX0
オランダなんかとっとと出ろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:07:17.82ID:WDBK+hjF0
カップ戦...
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:09:33.65ID:bygfDdF40
2点目の軌道スゲーな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:09:50.15ID:ZC9snkne0
なんだオランダか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:09:58.42ID:IuwhefHb0
こんなよく分からないチームで得点してもね
日本代表で金メダル取れないんだから意味ないよ

日本ではサッカー選手より金メダルを取るスケボー選手のほうが価値がある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:10:19.52ID:zz5/qQVj0
鎌田も決めたけど堂安のゴールもいいねえ

1点目はドリブル突破の上にフェイントや目線での騙しも入れて相手を上回ってゴール
2点目も味方にパスを出させるオフザボールの動きの上に、
細かいボールコントロールの上でコースに強いシュート

ややオランダリーグのレベルの低さを感じるけど、堂安の価値を高めるゴールだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:11:08.78ID:t6WxoLaj0
>>9
>>10
日本人ゴール祭継続中
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:12:21.20ID:jn6eAz3R0
>>14
嘘つきは朝鮮人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:12:26.33ID:ysSnolFt0
オランダは無観客になったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:13:18.18ID:pQRvH2Us0
え?韓国の?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:13:53.17ID:fTll8fNq0
ちなみに元祖ロナウドはPSV1年目で30得点な
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:15:19.18ID:RJJ2+bup0
>>14
日本人が活躍して悔しいのはわかるが
嘘ついてまで蔑みたいのか?
だから朝鮮人は息するように嘘をつくと言われるんだよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:15:21.47ID:GNkGEpwT0
最近先発を掴みつつある。間違いなく久保くんより序列は上がった。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:15:42.72ID:yY5Sx/Ee0
日本人は大谷という本物を知ってしまったからサッカーのショボさに気づいてしまった
サッカーは低レベルリーグでたまにはゴール取って
話題になる程度の選手しかいない
メジャーMVPの大谷はサッカーで言えばリーグとCLでゴールを量産してバロンドールだからね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:18:18.04ID:7ZpN+MuG0
>>25
ロナウドレベルを日本人選手に要求する奴はただのアホ
FWとMFを比較する時点でおかしいけどな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:19:06.76ID:SkHpX/Q/0
PSVでもスタメンになったりしてきてるもんな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:19:11.27ID:r8lq7Op60
>>17
おいおい
皆感覚が麻痺してるが、PSVは5大リーグの下位をうろちょろしてるようなところより遥かに格上のクラブだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:19:27.67ID:lt7B7NC30
オランダでやれるなんてフローニンゲン時代で証明してる
この前のELソシエダ戦でまるで通用しないのが痛かった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:20:52.79ID:xw8M94Pg0
堂安ってPSVからドイツいつたのかと思ってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:22:45.17ID:NWZBqq340
香川がキャリアの終焉近い一方で元ドルトムントのゲッツェはPSVで走り回るスタイルでだいぶ復活してる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:23:12.31ID:K0FYg9D80
さすがインスタントラーメン発祥の国日本
日本人はカップメンばかりww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:23:31.90ID:zz5/qQVj0
>>37
いやPSVでも始めの内は通用してたとは言えない
比較的強者のPSVは引いた相手を崩す攻撃能力が求められるが、堂安にそれがあるとは言えなかった
弱小チームでのカウンターサッカーならそれなりに健闘することは証明済みだったが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:25:21.97ID:JkSWLC4V0
Jリーグ以下のカップ戦(笑)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:26:11.77ID:ZC9snkne0
オランダリーグってJリーグで1度も2桁とれなかった平山でも点とれたレベルだしな
意味あんのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:26:22.26ID:bkOHPBNP0
雑魚チーム相手に無双してもな、、
むしろ無得点の方が評価は上がるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:27:05.08ID:T15hvRMw0
堂安はJリーグでは通用しないだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:28:01.90ID:pJt+OF740
>>45
サッカーに興味ないけど海外で活躍してるからと応援する日本人がいるからな
宮市とかオランダ時代どれだけ持ち上げられてたか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:30:20.73ID:K0FYg9D80
ナビスコ杯のほうがまだ上のレベル
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:30:40.17ID:QLw+iqTA0
奥川のチームは取れんかったのか
psvとかは以前ならよかったかもしれんが
もうオランダリーグからステップアップしても
良いころ
どこかブンデスあたりで堂安にオファー無いかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:31:23.53ID:5z1aWKJS0
代表になると活躍しないクソ堂安
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:32:59.08ID:0tpZt1qb0
堂安じゃないオランダ組の日本人がゴールしたら、
例えカップ戦でも芸スポ民は褒める癖に
堂安にだけいつも理不尽だし不公平
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:33:57.20ID:jGHvXYYd0
クラブじゃ去年からコンスタントに仕事してんのに
代表じゃパッとしないのは何でだろうな
順調に原口二世の道を歩んでる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:35:24.78ID:THJHDywP0
みんな欧州で結構ゴールあげてるな
代表は集まって数日で試合だから連携がなく難しいんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:35:27.30ID:NtDizdM/0
PS5
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:37:02.64ID:fW4PLLIt0
>>1
チッ!

ヒールのアシストは動画が観られるのにシュートの方は動画が開かない

イライラする
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:38:25.05ID:QLw+iqTA0
奥川鎌田堂安 南野大迫伊東

どっちがいいんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:38:37.55ID:hFtOhev50
>>53
雑魚かどうかは客観的に決められることではないけど所属と順位は誰が見ても変わらない事実なんだよなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:41:19.49ID:4Big6K9G0
>>53
>>14 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/12/16(木) 07:08:44.08 ID:WTYHIjGT0
相手2部12位のチームな

間違ってるよ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:42:21.52ID:tRfasybj0
森保に過ぎたたるもの
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:45:42.81ID:/3ya0jr00
>>10
アウトにかけた良いゴール
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:45:57.31ID:8SyqahBB0
中島のミドルは3pだけど
堂安のは遠目の2pなんだよな
ちょうどDFライン形成されるとこだから
戦術的な価値がない
だから名声ほど結果がついてこない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:46:04.72ID:nAMESheo0
PSVって聞いたことないな
プレステかよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:46:46.62ID:iP5uFjRp0
>>53
嘘つきは朝鮮人の始まり
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:49:06.87ID:xZBS2blQ0
ファンヒチャンに追いつけそう?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:49:44.64ID:7g16Vbha0
自分で言うほど伸びなかったな
0078あわ
垢版 |
2021/12/16(木) 07:50:42.49ID:w6hqT4+00
>>10
DF女の子みたいで草
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:52:14.37ID:4Big6K9G0
>>79
お前が雑魚じゃねーかw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:52:49.54ID:ioEYNdl40
>>79
うるせえ落武者
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:55:13.67ID:gKzhkfq30
2点目より1点目の方が上手いだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:55:23.60ID:0tpZt1qb0
朝っぱらからくだらなすぎる
雑魚雑魚言ってる人に聞きたいんだけど、
これが堂安じゃなかったら「雑魚」って書き込まないんでしょ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:55:30.91ID:28CHQhgx0
去年ブンデスにいなかった?
PSVの方が上なん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:56:23.28ID:Dk7Qvd1S0
朝からキムチはきっついきっつい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:32.54ID:QffMaWO40
まあサイドバックなら割と通用するんだよな
インテル長友とかもいたし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:50.49ID:q3p+RHrL0
どれだけクラブで活躍しても代表にはいらない選手
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:59:24.56ID:0tpZt1qb0
>>85
ハッキリPSVより強いと100%断言出来るチームはバイエルンドルトムントだけだと思う
今季の話ね
PSVは今アヤックスを抜いてエール首位だから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:59:34.95ID:iyAKk9sO0
メッシやん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:00:57.31ID:xZBS2blQ0
だけど日本人がドッピエッタとか珍しくない?よもや。。。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:10:01.56ID:CDMmRwNZ0
相手がどこであろうが、結果を出し続ける事よ。それがステップアップする事に繋がる
岡崎なんて、代表デビューから雑魚刈りと言われようが点を取り続け、ドイツに移籍、その後プレミアだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況