X



前澤友作氏こらえきれず涙「宇宙兄弟」27巻持ち込み素晴らしさを紹介 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/16(木) 00:52:41.94ID:CAP_USER9
12/16(木) 0:33配信
日刊スポーツ

自身のYouTubeチャンネルに「宇宙兄弟」第27巻について語り、涙した動画を投稿した前澤友作氏【前澤友作YouTubeアカウントより】

国際宇宙ステーション(ISS)に滞在中の、ZOZO創業者でスタートトゥデイ社長の前澤友作氏(46)が15日、自身のYouTubeチャンネルに新動画をアップした。その中で、ISSに持ち込んだ、漫画家・小山宙哉氏の人気漫画「宇宙兄弟」第27巻の素晴らしさを紹介し、涙した。

前澤氏は「宇宙に、ある本を持ってきたんでね。本当に、宇宙好きにとって欠かせないバイブル、持ってきました。本当は40巻、持ってきて、ここで全部読みたかったんですけど、そんなに持ってこられないんで1冊…選んだのは27巻です」と言い「宇宙兄弟」第27巻を取り出した。

第27巻は、父を死に追いやった筋萎縮性側索硬化症と戦うために医師になり、無重力空間で薬の研究が出来るISS行きを希望した宇宙飛行士の伊東せりかが、ISS行きを実現したエピソードが書かれている。まさに、物語の舞台に“聖地巡礼”を果たした前澤氏は「ISSに来させて頂いている僕の立場からしても、すごく印象的で、ISSで読みたいと思って持ってきました」と第27巻を持ってきた理由を語った。

前澤氏は語っているうちに、目を真っ赤にして涙した。「思い出すだけで泣けるわ…本当に泣ける。親が読み聞かせてあげてもいいくらい、子供にも読んで欲しい。ダメだ…こらえきれなかった」と言い、目を何度も拭った。

それでも、涙が止まると、いつもの笑顔が戻り「宇宙を漂う宇宙兄弟」と題して「宇宙兄弟」第27巻を無重力空間の中に浮かべて見せた。

前澤氏は、8日午後12時38分(日本時間同4時38分)にカザフスタンのバイコヌール宇宙基地から打ち上げられたロシアの宇宙船ソユーズに乗って、約6時間後の同6時48分(同10時48分)にISSへのドッキングに成功。8日午後9時11分(日本時間9日午前1時11分)にISSと繋がったハッチが開けられ、関連会社役員の平野陽三氏(36)とともに入り、初めてISSに滞在する日本人の民間人となった。日本人の商業宇宙飛行は、90年の元TBS記者秋山豊寛氏以来31年ぶり2人目となる。

9日午後9時33分(日本時間)には、オレンジ色のTシャツに紺の短パンを履いた前澤氏は、無重力の中であぐらをかくと「宇宙なう」と初ツイート。打ち上げから29時間後の初ツイートとなったが、髪の色もオレンジ色で、オレンジを基調とした出で立ちからも「宇宙兄弟」の主人公の1人でJAXAの宇宙飛行士・南波日々人を意識しているのではないかと、ツイッター上で話題を呼んでいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211216-42160003-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8692fc50e7e576be4a035dedb6397b85bc7adbd6
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:54:17.79ID:eWD0dFGC0
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:55:47.08ID:a6rC6Skm0
ゴーリキのガッチャマン薦めてやれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:56:18.88ID:O+3cpz9v0
お母さんは降りとけっつっとんの!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:56:37.31ID:AwiSmRAX0
これほど死を願われる人もいないわな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:56:54.32ID:ZSdYo/As0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/J0MZBbt.jpg
https://i.imgur.com/UBR7SdM.png
https://i.imgur.com/qkO9QjE.jpg
https://i.imgur.com/uAcjVve.png
https://i.imgur.com/e06uQJh.png
https://i.imgur.com/Zk1vsXs.jpg
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:59:12.92ID:I2P7y/pY0
何か痛々しいわ
構ってくれてる人達はお金配り待ちの人達だけだし本人もここまで話題にならないとは思ってなかっただろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:59:35.51ID:4I3Dz3Vb0
マンガの聖地巡礼だったのか、ならみんなやってるしいいな 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:01:46.26ID:LCq8gSaZ0
ご当地料理は宇宙食だし正直長期滞在は退屈ではないかと思う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:02:20.50ID:4SpeYyLp0
>>12
マスコミは基本、無視してる感じだな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:03:56.22ID:USZ0b0H/0
態々持ってたのかよ・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:04:09.46ID:/VX1XXKj0
>>1

メンヘラ猿


 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:04:36.36ID:9VEatDpD0
そういや仕事の面接とかこつけて肉体関係もたされたと女に告発されてた?けどそれどうなったんだ?
宇宙旅行もいいけど胡散臭さと構ってちゃんさはどうにも消えんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:04:39.25ID:kP7XV9aB0
これは泣くわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:06:08.69ID:metZAO8n0
>>18
宇宙に行くと話してた頃は結構取り上げてた気がしたけど、なんで無視する方針に変えたんだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:06:33.04ID:XeO1EhGx0
この会社の給料月額20万で買える夢じゃないじゃんw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:06:34.90ID:LbGbgbPk0
凄いな、漫画本持ち込んだのか
電子じゃなくて紙の本てのが良いね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:07:18.32ID:ro4m3iN30
30歳超えてから泣けるくらい刺激される事って無くなった
金使える範囲限られてるのもあるだろな
金持ってたらやっぱ色々な経験できて素直に羨ましいと思うわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:07:32.49ID:s4H/fzV90
宇宙行って漫画読んでんのか!なんという贅沢な時間。つかやることないから漫画は必須なのかね。まあ俺がとやかくいう権利はないけど。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:08:26.28ID:7yLeyitG0
まあ、40巻らへんは、もうマンネリなので

27巻らへんの成長が目覚ましいですね!!作品的に。(;´∀`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:08:56.15ID:DYqE9Xjo0
前澤さんの親父ってそんな亡くなり方してたんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:10:03.63ID:ddIujded0
こういう、地に足のついた表現はロックだわ。
この人にしかできない表現。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:10:43.13ID:7yLeyitG0
>>36
面長で鼻が高い女性、森高千里が好きらしい

ショボ地味顔はかけらも好きじゃないんだな

眼中にも無いのに押し付けやめてね、ショボ事務員さん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:11:02.32ID:cDQ2lH9p0
>>1
俺がISSにドラゴンボールを持ち込むようなもんか
ブルマがパンツ一丁で宇宙船内をウロウロしてるやつ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:11:46.88ID:bq+fixyr0
訳の解らんお金配りは止めにして難病治療のためにお金使えば良いのに。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:11:52.90ID:7yLeyitG0
>>42
それは誰ですかね?
貴方、前澤さんのエッセイ読んで具体的に彼の日常と一貫性があること分からない?

もしかして分かりもしないのにデマ垂れ流してるんですかねぇ、才能も努力もゼロのカスの分際で
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:12:02.56ID:SddEfpYk0
宇宙行く前は嫌いだったけど
宇宙行ってからどんどん好きになっている自分がいる
0052ああああ
垢版 |
2021/12/16(木) 01:12:22.79ID:V8UuS6GF0
>>9
俺は板垣が今井に勝つとこが好き。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:12:53.99ID:3Jdbte+q0
>>28
専門知識のある宇宙飛行士でも最初と中間と最後だけでそんな連日やらないだろ
なのになんでド素人の旅行をやると思うんだよw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:13:13.25ID:7yLeyitG0
>>48
ごめんね〜、こいつら英語も読めないのに超荒しちゃってて

エッセイに書かれてある、前澤が目指すものがどれほど高度な知性が必要とされるのかよく分かっていない猿なんだわ(笑)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:13:53.68ID:7yLeyitG0
ひろゆきはさ、
それを、前澤さんほどの人に聴いてもらおうなんて、烏滸がましくない??
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:14:46.91ID:VqWJMFqJ0
>>1
本で持ち歩くなよw
スマホなりiPadなりに全部はいるだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:15:12.36ID:7yLeyitG0
ヒロユキのお眼鏡にかなったんだろう
あと、見る動画は好感の持てる「顔」で選んでるらしい

馬鹿だから時事問題よく分かってないよね、ヒロユキって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:16:17.56ID:VqWJMFqJ0
>>1
つーかいつまで宇宙にいるのこの人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:16:42.23ID:7yLeyitG0
>>57
編集者なんていませんよと

デビュー作に限っては、ここでは具体的に語れないが
編集者が気に入っていた台詞が走り書きで出てきたということ
(咄嗟のメモなので文章はオカシイしどのように出版されたのかまで把握していない)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:16:48.65ID:WOnRcEbi0
こいつに紹介されても…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:17:01.11ID:WzT8T2de0
宇宙で宇宙の漫画を読む
警察官が交番でこち亀読むようなもんかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:17:50.55ID:7yLeyitG0
>>61
お前に立教大学にトップで入って20歳でTOEIC900取れる根気の知性があんの?

図々しいカスやでな、こいつ

営業妨害だしこれ以上邪魔するとぶっ殺すぞこの嫉妬だけが能の田舎者
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:18:02.53ID:K0te60H80
なんかモヤっとするな
漫画のISSで薬を作る話持ち出して
お金でISSに旅行に行っただけの人が泣いてるって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:19:01.89ID:7yLeyitG0
コピーとお茶くみだけやってろってことよ

それでもまとまった収入はいってくるんだから大きいぜ?

地道に専門知識も身に着ける根気もなにも無く気安くねたみすぎなんだよ貧乏人(苦笑)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:19:53.00ID:VqWJMFqJ0
>>35
>>39
9レスもしてるのにみんなから無視されて可哀想
レス通知が2つも来てときめいたろ?www
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:20:16.51ID:N60LhCSp0
漫画を読んで宇宙が夢になったの?
よくよく考えたら前澤が若い頃にはISSって存在してないもんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:20:19.84ID:VqWJMFqJ0
>>45
>>49
オマケにもう2つレス通知くれてやるわ
0074わかた?このブス貧乏低能猿
垢版 |
2021/12/16(木) 01:21:12.59ID:7yLeyitG0
>>68
単なる安全対策で何の貢献もしてませんよと
何貢献したのか具体的に言ってみろよお前
こんな雑魚をいちいち相手にするのも頭オカシイけどな

前澤があらゆる編集者から称賛されるのは、それなりに才能も努力もしてんの
お前みたいに読まず解さず書かずの猿じゃないのよ?

分かってね、営業妨害しか能の無い無能が
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:21:45.06ID:FeAxEs/g0
ウクライナ侵攻の軍資金をロシアに100億円渡したアホ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:21:56.42ID:Gh5D8S3H0
>>67
Siriously?
Are you speaking English?
Please question in English…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:22:58.54ID:+FdNx8310
さすがJAPキッズのヒーローですね
やることがすげえカッコいいー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:23:13.75ID:7yLeyitG0
>>1
前澤氏、宇宙を楽しんでくださいね!レポも楽しみです
帰ったら地球のニュースに追いつけばよかとですヨ

I Love You!! o(*^ v ^*)o
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:24:57.67ID:ouhXD4v40
うう…( ; ω ; ) 
思わずもらい泣き…  
ここまで奇特な方は今まで見たことがない。
これから益々のご活躍を期待しています!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:25:29.10ID:YF4eHdLa0
ふたご座流星群は宇宙からだとどんなふうに見えるのかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:25:40.80ID:jeMawQyA0
ISSで漫画かい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:25:48.18ID:sup5Qjal0
さすが安いやつは安いものを引きつける、定説通り
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:26:24.97ID:vngu1CYI0
今回の一件はエリートが厳しい選考を経て宇宙に行くもんだとイメージしてる人が、
前澤さんには少なくとも宇宙技術に関する技能は無い中で行くのは、裏口だとか貧富の差の象徴だと憤ってるんだよね?

宇宙兄弟読むのは強烈な煽りかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:26:47.54ID:EunupuGL0
金もらってないから感動するポイントが無い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:28:44.48ID:TzHUaJsx0
今思えば「宇宙兄弟」も洗脳活動だったんだな
あの騙し合いとチームワークを乱さない対応のやりとり、見てて気持ち悪くなって離脱したわ
高学歴なヤツほどのめり込んで見てた印象
(だからなかなか洗脳が解けないのだが)
いろいろ種明かしが進んでて、なんか自分の感性に自信が湧いてくるわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:30:18.30ID:1QQuX8wq0
小さい頃から憧れて目指してたわけじゃなく、ただの思いつきで宇宙に行っただけだからな
金持ちYoutuberとやってることは変わらん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:30:52.46ID:K0te60H80
仕事で行ってるわけじゃあないから暇やろうなあ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:31:29.79ID:PBgc7iqI0
宇宙兄弟?あのようつべ糖質画像に出てくる隣人兄弟かw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:31:59.61ID:dMnXffSt0
あれほどの巨額資産は素直に羨ましいし
圧倒的成功者だなーと思うんだけど
なぜかあまり幸せそうには見えないのはなんでだろ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:32:03.20ID:PBgc7iqI0
ほんとうはスタジオ撮りしてるだけなんではw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:33:07.34ID:EunupuGL0
自分のカネで自己顕示欲満たして何が悪いのって言われればそうかもな
それを持ち上げて崇めてる貧乏人のほうがイタイかも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:33:11.81ID:ypAFpheE0
>>80
ゴーリキー連れてシリトリプロポーズして楽しませてほしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:34:48.36ID:bOLnMfj50
ゆうさく46歳かぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:35:21.77ID:Wt6v//4Y0
宇宙行ったけどもう飽きて糞暇になってるなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:36:18.82ID:dYwDJzBF0
>>28
宇宙でしかできない事があってやりに行った訳じゃないからね
無重力体験して地球鑑賞したら宇宙でしか出来ない事はもうないんじゃね
漫画読むのもお金撒きも地球で出来る事をいちいち報道してもしょーもないでしょ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:37:12.60ID:EunupuGL0
電子機器持ち込みがダメなのかも?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:38:20.80ID:pXhVFTWJ0
できることなら、日本に金を落としてほしいってのはある。
けど、宇宙旅行会社が日本にない以上、仕方ない。
みんな金で少しは贅沢をする、夢を見る、前澤さんは宇宙に行きたかった、
それでいいのでは?いずれ一千万くらいになれば、行く人たくさんいるでしょ、
行ってみたかったって。ファーストクラスに乗るようなもんだろ?前澤さんからしたら、
一般人の感覚の。まあ金あっても乗らんけど、宇宙にも行こうとは思わんだろうけど。
それは人それぞれ。150万くらいでオーディオ作りたいなぁ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:39:03.44ID:jwsJwmDg0
一ヶ月の滞在なら地獄だろうな
勤務初日でやることが何も分からない新人みたいなものだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:41:12.18ID:w+2IwjAB0
退屈で本当はもう帰りたいんじゃね
普通の宇宙飛行士みたいに実験とか仕事があるわけじゃないしな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:41:42.14ID:dYwDJzBF0
宇宙兄弟のコスプレして船外活動でもすればいいのに
下半身スーツ姿のやつ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:43:33.45ID:6dGoU4Sk0
>>114
日本も参入できたらいいんだけど
まともに人間入れて打ち上げられてるのはロシアぐらいなんだよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:44:05.21ID:jF64FXGh0
いい話だとは思うけど タブレットかスマホだと重いということかねえ
書籍よりはサイズは小さいとは思うけど電書のほうなら全巻もっていけただろうに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:44:33.56ID:NkGDUxYJ0
秋山さんが普通のテレビ局社員だったって今知ったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:44:40.27ID:AUPDKa+X0
宇宙に行った初のお猿さんなのに全然話題にならないのなんなん?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:45:56.69ID:AjDE4/Nm0
まあ名作だしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:48:27.05ID:4R3Ubsrh0
前澤は立派だよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:49:31.88ID:jF64FXGh0
>>125
1950年代の宇宙開発黎明期に実験動物として宇宙に行った猿は多数いるそうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:51:40.77ID:VqWJMFqJ0
>>129
次はいくら配るの?
100垢作って全部フォローしたら100万円稼げる?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:51:43.68ID:PpIoo7Ur0
前澤さんはね、お星さまになっちゃったんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:56:28.66ID:Ql7icwSd0
金と幸せが比例するのは途中までってことがわかった
彼は幸せじゃない自分に苦しそう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 01:59:09.98ID:jF64FXGh0
そういや前澤、iPhone持ち込んで行ってるはずじゃんw
電書にしてもち込み荷物減らそうと考えなかったのかよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:01:25.63ID:SyfV2jlD0
>>1-1000
嫉妬乙
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:02:47.08ID:Iw0QbvpW0
こっちも言うことがなくなって信者ですらも言えることが枯渇してる
アンチに絡む以外で何も言えない日々

結論、宇宙には何もない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:03:53.96ID:BdMxIp450
>>1
ずっと地球上で撮影してると専らの評判w 自殺するんじゃないか この猿
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:04:11.57ID:gbaljltP0
カサリンチュがあっという間に消えたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:05:36.54ID:Ql7icwSd0
>>142
俺はもうちょっと稼ぎ増やせば、増やした分幸せ度UP出来そうと思うけど、
それ以上は増やしてももう変わらないと思う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:06:07.07ID:6dGoU4Sk0
ジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡の打ち上げは明後日か
うまく上がるといいな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:07:49.19ID:o8itO90Q0
電子書籍なら全巻持って行けるだろっていうツッコミは野暮やぞ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:08:06.50ID:6dGoU4Sk0
あ、前澤はジェイムズ・ウェッブ宇宙望遠鏡が打ち上がるところを
宇宙から見られるわけか…それはちょっといいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:09:16.76ID:VdbrV0Tb0
やっぱり特殊な場所は専門家に任せた方がいいってはっきり分かんだね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:10:22.33ID:DoS9zEtG0
ISSからインターネットに接続できるんだよな
地球・ISS間はどのくらいの通信速度なんだろう
動画アップできるんだからそこそこ速いんだろうけど
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:11:19.86ID:4PJoJbLR0
宇宙でオナニーしたら人類初じゃないのか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:12:55.63ID:Mkm4w0rQ0
どの子に読んで聞かせたいのかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:13:22.09ID:mppLLe8E0
そろそろ綾部がニューヨークに行ったのと変わらなくなって来たか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:14:23.92ID:7b4uOFtS0
 承認欲求モンスターだな好きにすればいいけど
周りからなんで肯定されたいんだろ
0170お前は取り柄と広がりが無い
垢版 |
2021/12/16(木) 02:15:19.05ID:7yLeyitG0
>>163
コピーとお茶くみと痴漢しか能の無い事務員よりは
洋書多読して500ページの小説を書いてる(28歳のとき)人のほうが立派ですよと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:15:30.69ID:7b4uOFtS0
 他人の評価とかどうでもいいだろ
他人の評価欲しさに宇宙に行ったとか
しょうもない動機じゃなければ満足じゃね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:16:01.92ID:YOn9opB70
せっかく宇宙行ってマンガ読んでるとか
もしかして時間持て余してんの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:16:07.70ID:7yLeyitG0
>>169
違うこといわれたらイライラすんじゃん?

前澤氏やヒロユキ氏の話を聞くことで
面の皮の厚さなども見習いたい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:16:38.12ID:7yLeyitG0
前澤さんでオナニーしてんの?
前澤さんがオナニーしてんの?

( *´艸`)ひゃだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:18:11.34ID:9aUtXDKr0
なんだこいつ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:19:17.65ID:21sH1YdD0
nowビタミンD10000IUをとると身長がのびる
ビタミンDはがん予防にもなる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:19:45.28ID:Spyp99si0
宇宙兄弟読んだなら、宇宙に持ち運ぶのに如何に重量を削るかの話しあったろうに
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:19:48.14ID:7b4uOFtS0
 ここ数日水しか飲んでない貧乏人の前でお金使いきれないからしょうがない
最高級な料理食べてる俺ってすごいだろうとするセンスが嫌われてるんだろ
 そういう想像力ないのかな、俺個人としたらお好きにどうでもしろだけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:20:09.10ID:9S0lLGdM0
世界一スケールのでかい聖地巡礼だと認めよう。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:20:57.91ID:d3cn9CkT0
なんかやっぱ気持ち悪いなこいつ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:21:25.50ID:7b4uOFtS0
 前沢君が自前でロケット設計して宇宙に行ったとしたら
賞賛の嵐だろうけどロシアのパクリ技術だろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:22:21.89ID:9a5Vvqot0
暇だろうね〜
そろそろ精神的にヤバくなってくる頃
棺に自ら入っている訳だからね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:22:44.05ID:+OpPrAQU0
ホリエモン「まあ、エベレストとか富士山登るようなもんでしょ、、金さえ払えば誰でも行けるし。達成感はあるかもだけどって感じかな。の、割には時間拘束されるしね」

ホリエモンには先見の明があるな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:23:08.45ID:7b4uOFtS0
 マミイの下呂すぐ吐くやつは
物まねしたら受けると思う
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:24:19.53ID:s81e7v5/0
ロシアの秘密基地だよ
宇宙になんぞ行っとるわけがない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:25:12.26ID:21sH1YdD0
5chやって寝てればいくらでも時間は無くなるけど
ネット見れてるなら暇ではないよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:27:24.90ID:KJgEfhIi0
まさか宇宙兄弟で宇宙に興味を持ったのではあるまいな
前澤と同じ世代だけどアポロ計画は直に見てないし
スペースシャトルが二度散って負の側面しか知らないし
ちょっと宇宙旅行に100億掛けたくなった感覚が分からない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:28:40.00ID:WvDb/0/K0
それほど昔の作品じゃないようだから、学生時代に読んだものじゃないね
それでこんなにのめり込むものなのね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:29:01.17ID:V76HkBuG0
そうか、前澤が乗る突入カプセルのパラシュートを畳んだのは左利きということか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:34:26.01ID:VUEl/ClT0
この人迷走しだしたのかな
黙ってりゃいいのに
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:41:44.24ID:4d3Jw90h0
100くらい何か実験するんじゃなかったのか?
こいつは宇宙兄弟浮かべてる場合なのか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:47:57.96ID:nc/xFpTG0
宇宙兄弟もあとは兄弟揃って帰還してそれぞれ女に告って
これからもみんなで頑張ろうで終わりだよな
事故で死ぬとか描けないし、盛り上がる要素がもうない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:48:19.90ID:fKotP7oz0
直接お金を貰ってるわけでもなく、各自の作業があってスケジュールびっしりの他の搭乗員たちはどう思いながら暇な一般客を見ているんだろうか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:51:52.87ID:/5h7JeEk0
>>1
これは笑う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:52:22.94ID:IjEXTj0a0
ポウッ!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:53:02.16ID:FnHot3FZ0
宇宙兄弟は頑張った人が報われる話だろ…
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:53:38.16ID:gKzhkfq30
宇宙で涙とか機械の故障の原因になるじゃん
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:53:47.12ID:s81e7v5/0
宇宙に行ったなら証拠を出せ
アポロ計画も凄かったやろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:54:43.87ID:mMYN8uZZ0
ハトヤホテルで釣りキチ三平読んだら目の前が海で感動して涙が出た みたいな話か
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:55:15.52ID:W7A0zi0t0
>>203
そいつらも各々の国から国家予算つけてもらってISSに来てるんだぞ
金の出処が個人か国かの違いだけ
他人のことなんか構ってる暇も興味もないんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:56:41.24ID:u1i7km/o0
>>12
十分話題になったのでは?
各局取り上げてたよな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:57:46.86ID:W7A0zi0t0
>>184
ヒカキンとの更新中に大粒の水玉浮かべてパクっと食ってたけど
すげー美味そうだったな
あれバック1つで何万もするんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 02:58:11.97ID:6RuLOwOE0
くだらん話聞くよりも搭乗員の仕事を邪魔にならない程度でリアルタイム延々映してくれた方が面白そうじゃね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:00:25.77ID:s81e7v5/0
トランプさんの時のフェイクニュースも酷かったからな
ファクトチェックをしても俺は信じねーぞ

お前は特別に胡散くせえ〜
鏡見ろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:01:28.88ID:6IyaWIBY0
宇宙までいって漫画かよ
旅行いってもゲームやったり漫画読んでる子供と一緒だな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:05:53.23ID:iKvB/GUY0
>>219
こういう頓珍漢なこと書いてわざわざ頭悪いアピールしたいのかな
馬鹿の思考ってわからんわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:12:09.94ID:qPPPVERL0
宇宙兄弟はアニメ一話見てつまらなかったから見るのやめたが、
テーマ曲だけは好きだわ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:12:19.85ID:M2590S4Y0
宇宙ステーションのどの辺に居るかという情報もあればいいね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:12:52.21ID:Va0rDKEk0
いい歳して漫画で泣くとかすげえ幼稚
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:12:57.48ID:EB/Cs26u0
麻生久美子連れて行かないと
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:13:00.17ID:1rz4H/fs0
宇宙に上がった気持ちが分かるタイミングで
宇宙に上がる男の物語を読む

中々良い内容だと思う
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:16:45.25ID:oHO2YmBI0
こんなもんは「あー楽しそうだね」で終わってそれ以上の正の感情も負の感情も持ってる奴は知恵遅れだよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:21:53.11ID:k8cKTI7D0
>>8
???
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:24:03.85ID:k8cKTI7D0
友作かわいいw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:26:30.65ID:3AyGI4ta0
自分の稼ぎで宇宙へ行くのはヨシ
宇宙兄弟も名作で間違いない
しかし、人前で平気で泣ける男を俺は信用しない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:27:10.37ID:6RuLOwOE0
宇宙兄弟読んでたら宇宙行くのに色々な葛藤や覚悟を持って行くのがわかるだろ
大枚はたいて乗せられてく自分に場違いとか感じないのかね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:27:23.11ID:N7n+To0q0
10日間の宇宙ステーション滞在は暇すぎるということを広く周知できたことは前澤氏の功績だなw

ヴァージングループがやってる数千万円でいける数時間程度の宇宙飛行がコスパ最強なんだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:27:55.58ID:qZv43Ad30
獅子号みたいになればよかったのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:31:22.27ID:v9X/buWO0
自分が宇宙に行った事実で語ればいいのに
なぜそこでフィクション持ち出してるのかわけわかんない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:33:07.17ID:N7n+To0q0
ヴァージングループのは実験時には
発射45分で最高点、15分後に着陸とあるな

1時間で5000万円かw

1時間あたりの旅行時間だと
前澤氏の100億円のほうが安い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:33:57.53ID:dc93dsx10
宇宙船の中って酒飲んだりマジックマッシュルーム食べたりしていいの?
シラフで宇宙行っても面白くなくね?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:38:52.09ID:Q99XyMZ70
動画をみていないが、宇宙で泣いたのか。
宇宙で泣いて宇宙からその様子を配信したのなんて、前澤友作がはじめてではないのか。
宇宙から帰ったらギネスブック事務局に「世界初!宇宙泣き」を申請するとよい。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:41:15.82ID:3AyGI4ta0
ご丁寧にも宇宙まで単行本を持ち込む時点で作為が見える
号泣する準備は出来ていたんだろう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:46:31.05ID:W7A0zi0t0
>>246
パーカーの写真アップして「反応よかったから売ります」の流れは正直興ざめした
宇宙にいるときくらいは金儲けや金配りからいったん離れて
純粋に旅行を楽しんでいてほしかったな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:47:44.20ID:sKu3H9gW0
猿の惑星でも見てろよw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:55:50.34ID:eT9h6ZGl0
>>11
最近作者が描きたかったであろう月で弟と会ってタイトル回収した。
あとは最終回に向かってたたみにいってる
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:57:48.71ID:iiYi9N+x0
それならカメラマンじゃなく作者連れて行ってあげれば良かったのにw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:59:45.25ID:iiYi9N+x0
>>228
それな
金持ちが自分の金で珍しい場所に旅行に行っただけなのにマスコミが騒ぎ過ぎだわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:04:49.35ID:X/yZdi2i0
宇宙で読まれたら作者も本望だろうね

この作者を月周回に誘ってあげたらいいのに
0256夏油傑
垢版 |
2021/12/16(木) 04:06:33.78ID:1q3G7Y1z0
宇宙に精子放出したらどうなるんだろ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:09:11.58ID:CJ1bdZDy0
宇宙に行って漫画読む
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:13:46.34ID:xg8cO7NW0
いろんなことに憧れ持って生きてきてここまでやってきたんだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:33:24.51ID:hWe51Ctk0
宇宙でしか出来ないことをやれよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:42:38.54ID:iqhcey+T0
>>265
まぁ漫画アニメの聖地巡礼に交通費かけるのは
ファンなら誰でもやってるだろ
前澤氏だけを特別視する理由はない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:42:40.86ID:+wXmgvjh0
本人は楽しいかもしれないけど
宇宙ですることがあまりないよね
宇宙飛行士たちがやってきたことの二番煎じになるだけだしな
ふわふわ浮いて終わり
あとはビジネス
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:43:27.38ID:0OUB32G+0
暇そうだな
そりゃただの旅行だもんなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:43:46.23ID:PnEAtD800
前澤が感動したとか言ってるシーンってご都合主義の塊でマジで読んでてクソだな〜と思ったとこだわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:46:08.55ID:w8Ym5dmL0
宇宙行ってるのにTwitterでバトルして漫画読んで何やってんのw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:48:40.02ID:+wXmgvjh0
ISSの建設に携わるとかなら意味あるけど
基本的になーんもすることない
だから宇宙に行っても地球を観ることと無重力を体験して終わり
船外活動とかはやらせてもらえないよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:58:25.81ID:gXvEpLhK0
ちょ
宇宙兄弟好きなんだから辞めろや
穢れるだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:07:37.71ID:MfuycFLn0
次の月の軌道周回って
地球とISSの往復より
相当死のリスク高まるよな
よく行く気になるな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:08:31.58ID:MkGosYBn0
泣き顔を見て初めて可愛いと思ってしまった
なんかニホンザルの赤ちゃんみたい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:19:45.00ID:kGThE1gX0
宇宙兄弟が汚れて行く。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:26:02.72ID:oTfjZBy00
ISS滞在費用に個人資産を投入

海外旅行が大好き!

・ワンワールドのファーストクラス搭乗、五つ星ホテル世界一周
・クルーズ船150日の世界一周
・自転車旅行、世界一周

価値観や体験満足度は人それぞれです
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:34:08.48ID:oGyv41Ol0
アニメ見てたけど出だしは良好だったがだんだんダレてきて見なくなった
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:41:41.46ID:ChwcJ0680
>>256
無重力sexってどんなんだろう。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:50:36.01ID:W7A0zi0t0
>>287
女が駅弁スタイルでしがみついて
男が床と天井の手すりに手足ひっかけて腰振れば
重力なくてもいい感じにピストンできるんじゃね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:50:47.41ID:dPcilnoB0
宇宙兄弟かよw
もっとこう、さー……過去の宇宙飛行士の著作を読んで感動した、とかじゃないのか。

まーせりかのISS編は、地球ではネットで大炎上したって話だから、
前澤的には感情移入しやすいのかもな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:50:57.70ID:JPbQmwQR0
こいつがいくら語っても金持ちの道楽って感じで、視聴者側としては感動せんわ

車に初めて乗った成金の民間人
飛行機に初めて乗った成金の民間人

こいつらが歴史に残ったか?って話よ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:56:44.45ID:oTfjZBy00
無重力空間での性行為はできないよ

◆無重力下では慣性の法則により、ひとたび動きだした物体は、どこまでも動き続けてしまうので、ピストン運動は困難です。さらに、無重力下では自然対流が生じないので、体から出た熱が、なかなか離れてくれません。

 ◆深刻なのは、男性局部のサイズが小さくなることです。下方向にかかる力がなくなるため、下半身に溜まっていた体液が胸部や頭部に移動します。これにより顔がむくむ一方、局部に血が集まりにくくなり、地球上より小さくなります
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:58:06.88ID:4CUSKv6h0
ホリエモンのロケットに融資して宇宙に行けよ。そして最後にデブリになるのが最高のストーリー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:59:17.92ID:bpOBnVg40
芸術家たち招待したのに全員から断られたんだよな
しかも「私を誘ったこと公言しないで」とまで拒否られて
そら泣きたくもなる
不憫すぎる
芸術家たちの気持ちもわかるが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:02:14.36ID:icG3e0kz0
宇宙で漫画読んで泣いて動画撮って公開って
すげえな

27巻が泣けるのは間違いないが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:02:59.98ID:MfuycFLn0
金持ちなのに死が怖くない
まえざわは凄い

死と宇宙天秤にかけた大富豪は
過去に何人もいたはず
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:08:36.60ID:k2w1Q6wz0
宇宙空間の長くいることでちょっと情緒不安定になってるんじゃないの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:17:55.07ID:gb2mHwss0
>>1
やっぱり下品金持ちだな

宇宙好きにとって欠かせないバイブルって言葉、結構カチンと来る人多そう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:22:06.50ID:fBk8HTlI0
自分はこの人嫌いじゃないなぁ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:23:46.76ID:YW49KFUN0
27巻は演出がくさすぎてきつい
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:24:44.34ID:6xx5pFVr0
ていうか、その金をALS治療研究につぎ込んだほうが……
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:25:44.45ID:6xx5pFVr0
>>301
あと「せりかちゃん炎上騒動」が違和感あるんだよねえ。
あんなもんで炎上せんて。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:28:18.76ID:6xx5pFVr0
>>289
「アポロ13("Lost Moon")」をおすすめしたい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:29:18.71ID:I+O9klOl0
世の漫画家アニメーターの為に資料写真を沢山撮ってあげればいいと思う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:31:06.15ID:QtzkfjpE0
度胸星持ってってテセラックに…
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:32:43.72ID:bA8ig/D10
ここのコメ読むかぎり、日本人の性質は陰湿。
そうじゃない奴も居るけどな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:32:57.51ID:+yGf3lFy0
泣いてる自分可愛いとか思ってそう
女々しいし打算で生きてるんだよなコイツ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:35:31.42ID:9AziXdDU0
別に宇宙に強い憧れや夢を持ってたようには見えない
金のかかる目立つことをしたい、ただそれだけにしか見えない
せっかく行った宇宙でやりたいことも、長年抱いてた夢でもなく、突発的、他人にリクストを要望
潜水艦で深海に行く方が金ががかるなら、宇宙ではなく深海に行くのが夢だったフリをしそう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:41:29.64ID:yWJ/U4tW0
そういう理由があるんなら宇宙行って良かった。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:42:23.23ID:PCa87rnf0
簡単にISSで涙を流すなゴミ
どんなことになる可能性があると思っている
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:42:24.92ID:uZYTIU8K0
宇宙兄弟は努力で宇宙飛行士になったんだが
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:43:07.66ID:gJTqFmV/0
人間性に魅力もカリスマもないから現金バラマキしか出来ない可哀想な
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:46:10.93ID:yWJ/U4tW0
テメエのことしか考えない成金野郎が、俺ならその金を伊達直人名義で児童養護施設に寄付するね。
と思ってたけど宇宙への思い入れはよくわかった。
頑張ってほしい。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:48:06.60ID:JJNSxccK0
やってる事が馬鹿っぽくて
見てて恥ずかしいから
issの配信やめろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:51:40.65ID:EqpwVAxw0
仕込みばっかり
ウーバーイーツとか宇宙兄弟とか
いちいちネタ披露しなくていいです
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:53:04.99ID:PUumDlmA0
27冊持ってったのかと思ったわ
金持ちなら特別料金払って全巻持ってけよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:57:38.87ID:FMvJVOFe0
2週間も無重量の空間にいて地球帰ってきて重量感じたら結構辛いんかの(・へ・)
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:57:39.14ID:8i4eOdWC0
重力のある自宅で読んでた宇宙兄弟
そして今日は宇宙で体を浮かせて読む宇宙兄弟
おもしろいな
壮大な自分実験だよ

いろいろ細かく実行計画を積み重ねて挑んだんだろうね
なにせ宇宙へ出るんだから極力やり残しがない様に考えた筈
そんな考えた時間もワクワクしただろう

おもしろい男だ剛力さんは見る目がある
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 06:59:22.83ID:j28xg3Ko0
せっかく宇宙行ってんだからそんなもん使わずに
そこは語彙力なくても自分の思いを語らないと
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:00:16.14ID:FMvJVOFe0
そのうちアンビリバボで民間人初の宇宙旅行者として前澤を取り上げるんやろな(・へ・)
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:00:17.72ID:fKAyHTwzO
>>308
何か君、気に食わない他人に対して陰湿呼ばわりするくせに、たとえば自分も無職やひきこもりとかを頭から全否定してどう罵倒しても許されるみたいな棚上げ陰湿タイプな気がするわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:04:49.08ID:5lhSGaJs0
宇宙兄弟はアニメもうやらんのかな
ネトフリあたりならすぐ予算化しそうだけど、読売テレビが許さんか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:13:20.39ID:8i4eOdWC0
今やデジタルでも読めるのに
わざわざペイロードに含めてコミックを持っていくのがいい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:24:46.58ID:+oOnS13l0
結局何百億円も出したのに漫画読みに宇宙に行ったの?

それでこのコメントだろ
一体何なんだこのサルは

サルでも運が良ければ何千億円も稼げるという壮大な社会実験してるのか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:27:17.11ID:tKpqI5ad0
厳しい選考と訓練を乗り越えて努力してISSに行った漫画の登場人物と、
ただ金を積み上げてISSに行った誰かさんとでは天と地との差がある
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:29:09.55ID:8Dj2OB5I0
夢を叶えるために人一倍考えて、努力も勉強もして、目をキラキラさせて今、宇宙にいる。
すごくカッコいい。
YouTube見てるけど、徹頭徹尾一貫していて、自分も頑張ろう!思う。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:30:58.15ID:+oOnS13l0
前澤見てたら努力も勉強もしてたとは思えないんだけどね
単に運が良かっただけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:32:51.48ID:EqpwVAxw0
前澤から金貰ってるとしか思えん書き込みがチラホラあるな
なかなか味わい深い
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:34:14.07ID:XPcM/8nN0
そんなものをロケットに持ち込んだのか
ISSで使う物資を持って行ったほうがましだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:35:17.46ID:9AziXdDU0
>>337
> 夢を叶えるために

どう見てもそうじゃないだろ
目立つ大金の使い方を考えたら、宇宙旅行だっただけでしょ
実際、海外メディアからもバカにされてるじゃないか
バブル期に海外旅行でブランドを買い漁っていたイエローモンキー同じ扱い
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:36:32.40ID:I638dxC50
やっぱ日本人なのか湿ってるよな
世界の金持ちと同じことしてるのに軽くない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:37:51.23ID:XPcM/8nN0
ISSのストリーミング配信でみれないのか
Youtube配信してるくらいだからできるだろ
そんな紙の重いマンガ本をもっていかずとも
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:49:49.34ID:+oOnS13l0
チンパンジーに2千億円与えるとどうなるかという
社会実験してるようにしか思えない

エテ公にいくら金与えても知性は向上しないってのはよくわかった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:54:23.91ID:Qqsg+LNA0
宇宙兄弟まだ続いてたのね
途中まで読んだけけど途中から微妙になってきた。今って面白いのかね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:57:57.13ID:KVK2Mwe+0
前澤の宇宙滞在動画
興味がなくスルーしてたが見たら新鮮で楽しい
かしこまってる歴代の日本人宇宙飛行士のレポならカットされることを全部見せるのがいい
玉川と珍しく意見が合ったが取り消す
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 07:58:57.84ID:8Dj2OB5I0
どれほど言葉で否定しようが貶めようが、見上げるしかないところにいるんだよな。

前澤さんが宇宙から帰って来て、次は何を思い付くのか楽しみ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:00:25.17ID:HLdemoTu0
前澤さんには剛力と宇宙空間における生殖実験をやって欲しかった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:06:12.01ID:vgNSrjEN0
宇宙兄弟って様々な夢を持った宇宙を目指す人々が厳しい試験を突破するために努力して、時には諦めて夢を託すってそんな話だったよな?

金の力で全部すっ飛ばして宇宙にいっちゃってる前澤さんって作品的には真逆だよな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:08:52.82ID:X1tu9PPn0
宇宙兄弟、アニメの続編ないのかな。
ずっと首を長くして待ってるんだけど。
予算不足なら前澤が金だけ出して作ってくれ!
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:16:25.34ID:r+CL/zVe0
じゃあコイツなんかが行かないで 医者が行って病気の研究した方が良いじゃん
馬鹿かこいつ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:19:04.62ID:ls0SeFpJ0
宇宙も大事だろうがその前に地球もどうにかしないと
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:20:38.97ID:I638dxC50
>>356
完全スポンサーで宇宙兄弟アニメやりますって宇宙で発表したらすごかったろうな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:21:15.54ID:I638dxC50
>>358
大川隆法とか池田大作行ったら面白かった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:22:27.37ID:6xx5pFVr0
>>340
普通のISS乗組員も私物の持ち込みとかあるらしいから
まあ良いんじゃないの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:22:43.22ID:HLdemoTu0
>>356
金を出す代わりに前澤というアニメオリジナルキャラ(声も前澤)が出て
しかも六太の生涯のライバルという重要な役になってもいいの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:24:27.90ID:K4Ux1FPP0
生で地球を見たら感動するし、なんか変わるんだろうなぁ
とりあえず、ちゃんと責任とって結婚してやれよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:24:36.32ID:I638dxC50
毎回エンドに前澤が出てきて名言締めだな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:30:52.46ID:W7eZjwdR0
宇宙って言っても大気圏出たぐらいで地球表面に貼りついてる事には変わりないだろ
こんなんで宇宙行ったとか言われてもね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:04:00.92ID:I638dxC50
テストの時に猿みたいな人いたよな
あのコスプレしてセリフ言えばいいのに
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:06:41.90ID:OduT8Vh10
>>368
たしかに月まで行ったら宇宙って感じだよな
2030年以内とかにまた月に行くって計画あった気がするけどコロナで伸びてるんだろうな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:14:47.88ID:+Hw+hbZ70
こういう宇宙ビジネスを前澤がやるべきだったんだよ
ホラレと違い腐っても実業家なんだし
ホラレみたいに中途半端な詐欺紛いの宇宙ビジネスでは終わらせないだろ
しかし何だよロケットにクラファンって
高専ロボコン並の規模じゃねえか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:16:59.01ID:UrdJx/nU0
なにがおもしろいかわからん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:23:21.42ID:jXeyP43s0
>>354
内容的にはそうだけど
宇宙行く目的は月にシャロン天文台を作ることだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:25:13.29ID:X/yZdi2i0
>>347
豪邸買うだけの連中よりはマシだぞ
人類の宇宙移住は必須。その初期の初期段階への出資

これが世界的常識になってないのは教育の失敗やね
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:25:28.03ID:60zy4qyZ0
わざわざ動画撮るなんて宇宙行ったことをアピるのが重要なんだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:35:00.74ID:+oOnS13l0
>>376
エテ公はそこまで考えて行動してないし
人類の宇宙移住が必須とか漫画の読みすぎ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:55:06.87ID:W7A0zi0t0
>>310
それは正直思った
前澤自身は宇宙でなにがしたいのか未だに見えない
ただユーチューバーとして宇宙から発信したり誰かと喋りたかっただけ?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:59:02.67ID:W7A0zi0t0
>>327
そろそろ剛力ちゃん長いから降板する可能性高いし
剛力ラスト回で前澤特集して
「あたしも来年カレと一緒に月旅行へいくんて訓練しにロシア行きます!」とカッコよくブチ上げてほしい
なんだかんだお似合いだよあの2人
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:01:52.42ID:W7A0zi0t0
>>336
あの選考は厳しいどころの次元じゃないやん
この前JAXAが募集したの13年ぶりってさ
募集されるタイミングで年齢その他条件満たしてる運の要素の方が強い
そこを金でスキップできるのは有難いなとしみじみ感じた
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:05:12.78ID:X/yZdi2i0
>>385
何もしなくて良いんだよ
世界の大金持ちにアピール(自慢)するのが役割
前澤を後追いする大金持ちたちが出て来るならそれでいい

今後トム・クルーズとかもISSに行く予定
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:11:03.09ID:W7A0zi0t0
>>380
普段SNSやらない&旅先で自分写りの写真動画撮らない主義の自分でも
さすがにISS行ったらボディカメラつけて録画しっぱなし
SNSにもバンバン投稿してると思うわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:20.04ID:W7A0zi0t0
>>390
日本人に限っては民間人初だが、今年だけでISS滞在した民間人は22人もいるんだぞ
よほど情弱でなければ宇宙興味ある金持ちはとっくに参加申し込み済じゃないかw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:26:18.97ID:R5Fdaq1Z0
オカネクバルさんの威を借る小市民
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:31:04.84ID:Kld1IPeH0
再来年にイーロンマスクのロケットで月周遊するんだっけ
実質共同企画だし前澤にとっちゃそっちが本番だろ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:35:18.09ID:zs0w84xh0
それ周知の話だがは明言やな

前澤は月周回を先に購入してんだから
他の大金持ちらとは違う
リスクもかなり高い
本当にそれ知ってたらくさせないよ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:37:58.90ID:23l6vm0a0
宇宙兄弟のアホで破天荒だけど無敵みたいな主人公が苦手なんだよな。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:40:10.09ID:W7A0zi0t0
>>404
前澤の申込みが月旅行→ISS旅行の順番だったのは知らなかった
腐すってなにを?
ひょっとして俺が前澤サゲてると勘違いしてないかw
宇宙旅行が羨ましくて性転換して嫁に立候補したかったぐらい支持してるっての
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:46:43.13ID:vGRnW2aR0
金に物言わせて宇宙に行った人間が宇宙兄弟の良さを語るとかギャグですか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:47:15.64ID:zs0w84xh0
>>406
>よほど情弱でなければ
>宇宙興味ある金持ちは
>とっくに参加申し込み済じゃないか

月周回の方は他にいないの?w
情強さん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:52:11.98ID:dj+pQ5ZRO
前澤さんみたらやはり人間って金が全てだなと感じたわ。
自分は母子家庭の毒親(アルコールとギャン中、男連れ込み)育ちでたいして学歴もなく幼い頃から死ぬほど貧乏して今も貧乏だから前澤さんに憧れる、好かれてる好かれてないべつにして。
地獄みたいな貧乏を経験した人なら前澤さんに憧れると思うよ、なんでもできる財力に。
人が金持ちになれるか貧乏のままかは努力じゃなく運命だよ悲しいが。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:54:49.03ID:dj+pQ5ZRO
前澤さんが宇宙に行ったのはもちろん羨ましいが日頃からお金を気にせずご飯を食べ、好きな服を着れるのが羨ましい。
俺は稼ぎ少ないから毎日100円ローソンで買った3玉入りうどんを1日1食1玉で過ごしてるわ。
生まれ変わったら前澤さんみたいな金持ちになりたいし好きなご飯をお腹一杯食べたい。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:58:14.89ID:dj+pQ5ZRO
まぁ自分みたいな人にも環境にも恵まれてない、本物の親ガチャ、生まれ環境ガチャ失敗した人は前澤さんに憧れるんじゃないかな?同じ日本人で成り上がった人だし。
ファイナルファンタジータクティクスのディリータの気持ちだよ。
底辺や貧困出身は9割成り上がれない、他人を利用し蹴落とし必死に踏み台にしてなんとか人並みぐらい。
現実は甘くないし悲しいw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:58:58.57ID:Ku5gBF4+0
27巻はネットでバッシングを受けているセリカさんが
それによって宇宙での持ち込み研究活動をやめるようにJAXAから言われて
悩んで悩んでJAXAの指示に反して行動して結果を出すお話
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:29.66ID:Q4lKMB8S0
小栗旬はねーわ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:59:55.69ID:O19o00Ap0
探査機はやぶさの大冒険は、ワクワクしたけど
スペースシャトルに乗っているだけの日本の宇宙飛行士とか興味なかったな。

アメリカの宇宙探査機が太陽コロナの中に突入して写真を撮ったニュースとか、
これが宇宙探査の面白さだわ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:00:54.58ID:w8Ym5dmL0
>>403
もったいなかったねーあれ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:01:52.92ID:O19o00Ap0
380,000キロの月から、380キロのISSへ、スケール1000分の1にダウングレードwww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:05:06.06ID:X/yZdi2i0
>>415
人類の生存領域の拡大の一歩と考えられるかどうかやね
この旅行のずっと先に月や火星への人類移住がある
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:10:06.37ID:fusMBV//0
宇宙兄弟って漫画完結してるの?
昔やたら映像化されてたよね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:10:15.58ID:Qla+0XFA0
いや普通にただの外貨獲得手段でしょ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:18:19.39ID:X/yZdi2i0
>>420
ISS全体はロシアの金儲けに協力する必要はない
なんで最初の1人目は他国から冷たく扱われたよ
そこから方針転換があった
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:19:52.21ID:cs1SQueg0
>>411
スーパーなら一玉15円とか9円だぞ
一玉33円なんて割高なうどん食ってるからいつまで経っても貧乏なんじゃん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:27:09.27ID:Zi3jWx920
協力以前に今はもうほぼロシアのもんだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:30:26.46ID:gtYbXzC80
宇宙旅行者だからお金出せば誰でもなれて当たりまえ
飛行士になるのには金積んでも無理

ゆるしてやってくれ批判者のみんな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:35:09.64ID:4cwOgBpa0
コイツじゃなかったらお祝いしてたな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:42:23.55ID:QwJpZYVe0
>>1
伊東せりか→宇宙飛行士になれるほどの人類レベルで凄い素質を持つ人間と
漫画とはいえALS治療の鍵となるべきものをISSにて発見

前澤友作→それをその場所で見て泣くただの聖地巡礼の一般民間人 
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:44:58.36ID:RC43cAMv0
この漫画まだやってるんだっけ?
面白かったのは試験合格までだったな
惰性で読んでて月で死にそうになった弟の話は良かったが
それ以降わからん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 11:51:55.56ID:w8Ym5dmL0
宇宙でTwitterバトルして漫画読んで暇そう
周りはみんな仕事してて相手してくれないし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:03:35.78ID:Fsr/XDG+0
あの女性志願者宇宙ステーション行けたのか!
選考漏れは知ってたが前澤のおかげで続き読む気になったよ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:05:35.95ID:Ku5gBF4+0
ムッタがISSバックアップをセリカさんに譲った
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:13:59.76ID:Fsr/XDG+0
>>438
そうだったのか!ムッタの恋愛感情からなら幻滅だが続き読むのがまた楽しみになった
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:14:06.99ID:iKvB/GUY0
>>380
すげーいちゃもんだな
どの宇宙飛行士も中継してるだろうに
一生家から出ない君は知らんけど、一般的な人は宇宙に行けば動画で中継すると思うよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:17:58.89ID:EhXDh6fh0
>>219
そんな本当のことを言ってやるなよwww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:18:54.57ID:OctriN810
なんか違うんだよな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:19:34.66ID:Ku5gBF4+0
>>439
シャロンがALS発症
ムッタは子供の頃にシャロンに約束した月面天文台実現のために月を希望
ムッタはISSでALSの原因タンパク質の結晶化実験をしたいと言う
セリカの願いを知っていたからセリカを推薦
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:24:33.45ID:8ShTLaML0
ググったら今はISSに居るのか凄いじゃんか
宇宙飛行士の価値が下がってしまうな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:27:57.31ID:8ShTLaML0
選ばれし者ではなく自分の力で宇宙に行った最初の日本人か・・かっけー
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:30:10.60ID:CSaD3sY40
信奉者がすごいw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:35:08.06ID:+xdD9MHs0
好きな漫画だけど、ブギーが出てきたあたりからな
リアリティがあってしっかり取材された近未来の技術を楽しむ漫画だったのに、あんなトンデモAI出されちゃね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:51:21.57ID:Fsr/XDG+0
>>444
子どもの頃から付き合いあるシャロンがASLって・・・ストーリー繋げる為に盛り上がるとはいえ作者鬼だな・・・
もちろん一気読みする気満々な俺でもある
0453452
垢版 |
2021/12/16(木) 12:52:51.22ID:Fsr/XDG+0
間違えた!ALSだ!
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 13:14:20.70ID:dj+pQ5ZRO
>>425
1日1食数十円なんか書いてないだろバカ
FFTなんかかなり昔の話だし言われなくても見直してるわ
見直してこれなんだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 13:15:10.89ID:dj+pQ5ZRO
>>424
どこのスーパー?
俺は都内だがそんなスーパーみたことないが?
あんたは綺麗事、地方の妄想だろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 13:16:52.39ID:dj+pQ5ZRO
金持ちがどう使おうがよくない?
よく金持ちは寄付しろと言われるが大抵の金持ちは努力して得られた結果だし誰かに助けられて成功したかわからないし寄付する必要もないと思うわ。
自分の稼いだ金をどう使おうが自由でしょ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 13:20:12.55ID:dj+pQ5ZRO
まぁ地獄みたいな貧乏を経験した人しか分からないよ
俺は素直に前澤さんが羨ましい憧れる、勝ち組の金持ちに嫉妬しないどころかひれ伏してしまうわ。
昔、六本木でIT系のヤンチャしてる社長に『土下座して靴なめたら1万やるわ』と言われて靴舐めたわ
貧乏人はプライド捨てて稼ぐしかないのよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 13:35:51.83ID:o1k/QIAI0
宇宙兄弟は序盤が面白かったな。
宇宙飛行士試験とか考えもつかなかった世界を見せてもらった。
月で出会って宇宙兄弟のタイトル伏線回収できたっぽいし。
あとは地球に帰還して終わりかな。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 13:38:15.96ID:WrC920cI0
お金使いは自由だし宇宙行けるなんて正直うらやまだけど全くロマンがない
俺があんな金があって宇宙に固執するならJAXAにポンと寄付するな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:02:03.30ID:ZTufvrof0
>>464
確かに
国内も潤って貢献もできるな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:26:22.83ID:PWPqiMl20
ネタとしては面白いな。高級寿司屋でカップラーメン食べるみたいな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:03:07.10ID:dQmbMKao0
前澤さん、宇宙で漫画読んでるなら、TMSアニメ公式チャンネルでやってるルパン三世の「1999年ポップコーンの旅」がタイムリーだから見て欲しいわ

TMSアニメ公式チャンネルが、宇宙の前澤さん見てるかな?って、チャット欄の最後の方に書いてあったし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:33:12.58ID:6SuZmPRJ0
https://i.imgur.com/Mo0J6vU.jpg
宇宙空間で好きなマンガ読んで感動するって凄い贅沢
そりゃ泣くわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:50:21.89ID:1qtulfG50
>>448
お金配って貰えると思ってる信者が多いからね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:51:04.63ID:dj+pQ5ZRO
ほんと金があればなんでもできるし金は正義だわ
思いやりとか優しさなんかなんの役にもたたないねw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:52:12.95ID:raJHMKjd0
お前らってひたらすら貧乏自慢するのに、他人が金かけて自慢することに関してはすぐに叩くよな

後者の方が世の中のためだと思うんだが
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 15:52:27.98ID:uCKTpTaE0
こいつ、こんな物を宇宙に持っていったのか
まあ自分の道楽だから好きにすれば良いが
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:35:37.42ID:mCBUVKHJ0
>>350
本当にな。
そいつら、念願のマイホームを建てた人に、
「家なんて金さえあれば建てられるのに、なに喜んでるんだ」とか
企業して成功した人に、
「頭も使わず努力もせず、たまたま運が良かっただけだろ」とか言うんだろうよ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:47:28.17ID:Smk1z6HS0
この人がこういうことやるのは勝手なんだけどそれを取り上げるメディアは視聴者にどう思ってほしくて取り上げてるのかね
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:55:18.57ID:s81e7v5/0
>>468
ロシアの秘密基地内
フェイクニュース

スイスにもあるって話題なったな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 16:57:40.89ID:SSBCSX4M0
100億円を取り戻そうと必死やん
景色や宇宙ステーションなんてすぐ飽きるだろうしな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 17:21:56.04ID:s81e7v5/0
そこらにあるビルの屋上くらいの高さが一番怖いというよな
飛び降り自殺が躊躇するのはそのくらいの高さが一番怖いかららしい

登山の山頂付近とか落ちたら死ぬのはわかるが全然怖くないからな

コイツもそこらのビルの屋上からダイブして見せたら男として認めてやるわ
拍手喝采してやる
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 18:14:42.94ID:VbhQOVRw0
国外に出す必要は無くね?
いや個人のことだし別にいいけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:09:23.25ID:FnHot3FZ0
何この日本語通じない感じ
信者ってこんなのばっかなん?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:14:27.22ID:X/yZdi2i0
ホリエモンロケットあたりのこと知ってたら
国内の民間支援に拘っても意味ないこと解るっての
5chだから仕方ないけど愛国基準は虚しいだけ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:15:21.50ID:8yTR4aJ70
一般人が宇宙に行ってもこんなものだよな
大金払ってくれたから乗せてやったけど
実際邪魔なのだろう
マンガ読むくらいしかない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:21:11.98ID:Sm27lqNn0
前澤友作はなんか良いな

ホリエモンとかひろゆきとか、漫画や小説で泣きそうもない

前澤は絵画も好きだし人としての感情がありそう
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:25:31.72ID:FnHot3FZ0
ガチで日本語通じてないやん…
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:45:22.08ID:C9iWnKqI0
>>84
そういうの聞かないな
地上で見るとスパークしてるように見えたりするけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:48:55.82ID:C9iWnKqI0
>>113
演出やん
重量制限厳しい中あえて本持ち込み
写真に撮った時にiPadに映ったマンガの絵より
実物の方が圧倒的に見栄えすんだろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:50:29.44ID:C9iWnKqI0
>>114
日本じゃ自分の金じゃなくて公費でビジネスやファースト乗る奴らは多いんだよなw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:23:00.30ID:sxTs1XPP0
>>494
彼女つれてって世界初無重力セックスすれば良かったのにね
無重力での射精とか色々貴重なデータも取れるだろうし
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:07:11.76ID:q16UIYhi0
>>438
それもあるけど、
ムッタは月に行ってシャロンおばちゃんの夢を叶えるのが目的だったからだろ
ISSのバックアップの方に行ったら
月行けなくなる
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 08:21:51.14ID:1NqLyofZ0
熱い男なんだな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 08:45:04.87ID:DUcvKTbK0
一般人だと生涯を掛けて努力しないと行けない宇宙に
気軽に行ってるってかっけーよな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:20:12.35ID:miK7bkyJ0
宇宙兄弟の愛読者としては
相当な寄付をセリカ基金にしてるだろなって思った
よりにもよって27巻だし
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:49:04.89ID:w+JR1bZO0
>>502
今のところ複数回登場してたキャラで
救いようのないのはそれこそセリカを誹謗中傷してた製薬会社の社員くらいか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:58:04.97ID:ClZMEmea0
>>431
100億かけた聖地巡礼w
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 11:58:37.22ID:fmycm3W90
話題にならんなあ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:25:29.49ID:K1SM0cmg0
ただの観光旅行だし結局は
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 12:39:57.92ID:miK7bkyJ0
>>507
あの専務はムッタのNASA初任務の月面バギー改良の時に
ムッタとNASAに強力するようになった
新田のサイン色紙で懐柔された事になってる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 16:57:48.40ID:PS8o28iU0
やっぱカネ稼ごう。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:41:14.84ID:sEqmU+yr0
シラノ・ド・ベルジュラックの『日月両世界旅行記』を持ち込んだのなら、少しは見直したのに。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:19.07ID:FynsxXzR0
>>492
1キログラム当たり100万円くらい輸送コストがかかるからな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 17:50:46.67ID:FynsxXzR0
>>501
100億あったら、小惑星探査機はやぶさ3が丸ごと作れるじゃんw

JAXAが運用するとしても、
探査機のオーナーとして、探査では相当な発言権を得られただろう。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:02:34.00ID:FynsxXzR0
>>505
月や火星なら話題になるけど、今さらISSでは平凡でつまらんからな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 18:10:38.09ID:FynsxXzR0
>>496
まじめに面白いな。

なるべく滞在期間の早い段階で
中出し受精させたら、初期の細胞分裂は無重力化で行われることになり、帰還した後も医学的なデータが取れるな。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 19:47:30.80ID:/Fhxcu4B0
なんとなーく苦手な主人公2人の顔で読んでなかったが、スーパー銭湯で読み出してからどハマりしたわ
泣けるし笑えるし素晴らしい漫画だわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 09:59:14.68ID:L3LVHC+d0
のシワがおかしい作り物だ、無重力ならフワフワしているはず、とか言ってる陰謀論Twitterアカウント見るのが楽しい
風が無いからフワフワしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況