X



【将棋】来年20歳の藤井聡太竜王「お酒には気をつけたいと思います」 オンライントークイベントで [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/15(水) 23:04:09.97ID:CAP_USER9
12/15(水) 21:55配信
スポーツ報知

オンラインイベントの収録に臨む藤井聡太竜王(朝日新聞社提供)

 将棋の藤井聡太竜王(19)=王位、叡王、棋聖=と木村一基九段(48)が出演するオンライントークイベント「将棋・朝日杯本戦直前!歴代優勝者が語る勝負どころ・見どころ」が15日、公開された。

 来年1月に開幕する一般棋戦「朝日杯将棋オープン戦」の展望を同棋戦優勝経験者の両者が語るオンラインイベント。昨期の王位戦七番勝負で激突した2人だが、対局時からは程遠いニコニコ笑顔を浮かべ、朗らかな雰囲気の中でトークを展開した。

 今回の展望、優勝を決めた対局の自戦解説に加え、視聴者から寄せられた「持ち時間の違いで戦い方に違いは?」「お気に入りの和服は?」「クリスマスの過ごし方は?」などの質問に答えるコーナーも。鉄道ファンとして知られる藤井竜王が「好きな車両」について言及する注目発言もある。

 トークの名手でもある木村九段は「ちょっとしゃべりすぎましたかね」と振り返りつつ、来期の抱負を「一局一局を大事に指すという目標は変わりませんので、それが続けばいいかなと思います」と述べた。藤井竜王は「来年は1月の王将戦からタイトル戦がしばらく続くので、コンディションを維持して良い内容の将棋を指せたら」と語り、7月に20歳になることについては、やや小考した後に「あまり意識したことはなかったのですが、ハイ、お酒には気をつけたいと思います」と笑顔で宣言していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211215-12151220-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a612dbe6e6ac38491dce48944c61a56d1fd57d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:04:44.00ID:C4fjFQj30
こいつ、

まだ童貞だからなぁ〜
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:04:50.12ID:OPdiU7Bw0
女にも気をつけろよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:04:55.00ID:FehV35yD0
あと女な
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:05:40.34ID:4ObJzwM60
そりゃ、突撃しまーすはまずいもんな
先輩を見習わないようにしないとな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:07:45.41ID:3SmBXKIr0
>>8
おじいちゃん時止まってますよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:13:03.51ID:qwaEs67P0
政治家とか見習って欲しいわんと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:14:29.91ID:E4JUADZB0
www
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:15:34.54ID:rvLZnJgq0
>>13
藤井くん「将棋に集中したいから」高校中退

オサレしてCM撮影

藤井くん「将棋に集中したいから」聖火ランナー辞退

オサレしてCM撮影
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:17:43.84ID:CQVxv9zv0
こないだNHKスペシャルを見たけど対局中って静かにすごい世界が繰り広げられてるんだなだなあと思った
木村九段もちょっと出てた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:18:54.01ID:wGWR01/d0
Vtuber、コイツらマジで世の中舐めてんだろ?
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は無かったらコイツらだけじゃなく、コイツら以外の皆全員が困るが、コイツらがやってるゲーム配信なんてなくてもコイツらとコイツらの身内以外誰も困らんわボケ
そもそもバーチャルなんてただのお人形遊びやんけ
可愛い? てぇてぇ?
そんな可愛いなら、アイドルや女優やもっと世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい豚どもがVtuberを神格化して、Vは新しいカルチャーだ!だなんてほざいてるが、根本的にやってることはニコ生と変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに豚から金を巻き上げて立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか
そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これコイツらに対する言葉だよ
コイツらに俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個とひたすら回収する
パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断してカタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で新衣装御披露してるだけのコイツらなら3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ 仕事舐めんなカス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:23:19.11ID:/GlSHpXT0
酒飲みながら指す漫画みたいな棋士はおらんのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:25:06.71ID:8OW0rSIV0
この前新人王になった同級生の伊藤匠四段が、その表彰式で伊藤の師匠に
25歳まで酒とギャンブルだけは絶対やるな、とか
そうすれば藤井は酒を飲むようになって(バカになるから)そのうち追いつける
とか言われてたので
たぶんそれいじり返してる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:27:38.83ID:ervKnWXf0
酒タバコ女はやめとけ。脳細胞が死ぬぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:32:30.82ID:BuSsg8di0
>>3
ギャンブルと煙草もな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:36:07.26ID:xA50XIte0
気違い水とは関わらないが吉
酒とは人生を楽しくする物ではありません、人生を終わらせる物です
良いこと言うぜ、遠藤
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:37:27.51ID:aF9hGZoO0
いよいよソープ解禁か
悪い先輩に連れて行かれそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:42:39.88ID:uVVtxsVW0
藤井とよく交流ある人間て誰だろな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:45:33.78ID:chI0Sb5y0
女には気を付けませんてか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:49:48.89ID:M02SXnJX0
女にもな!ワハハ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:58:27.36ID:c6nFcubG0
少しでも係わりのある人間から、財産を狙われる人生が続くんじゃないか?
「今、持っている資産の運用をプロに任せなさい!100倍にしてあげよう。
個人事務所を設立し、本社はドバイに置いて、租税回避すべき。私が指南してあげる。」
とかなんとか。賞金総額が2億を超えると、様々の魑魅魍魎が寄ってくる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:00:23.47ID:/CyYTju30
ハゲに負けたらしいな
そろそろ駒が乳首に見えてきたか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:00:56.48ID:jeMawQyA0
師匠!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:01:00.17ID:sSnWkvrn0
>>31
多分公表してないだけで
将棋連盟や師匠のとこにその手の奴らめっちゃ来てると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:02:29.09ID:XT93dhEH0
えええええええええええ
ついこないだまで中学生だったのにww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:04:46.89ID:z91xY0Hu0
そうだぞ
酔いつぶれてる間に女が馬乗りで腰動かしてるかもしれんからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:02.72ID:b3VCNdRI0
免疫がないと突撃しまーすってなるからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:15:31.83ID:zz5/qQVj0
お酒飲んだら脳細胞が死んでいくんだよな?
将棋に全集中の藤井君なら飲まないと思ってたけど、飲むつもりなんかねえ・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:16:50.33ID:2xb8bRQQ0
藤井くんにとっては将棋がいちばん脳内麻薬が出まくる。
酒も女も詰まらんだろう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:26:18.85ID:ZSdYo/As0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗
https://i.imgur.com/mUe0Zgx.jpg
https://i.imgur.com/xvQlrKb.png
https://i.imgur.com/pXF18GA.jpg
https://i.imgur.com/JYyH9Xk.png
https://i.imgur.com/2gKCsV8.png
https://i.imgur.com/VGE6WD7.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:49:27.27ID:kqDa+avY0
羽生さんはアイドル手玉にしたやり手だったが
藤井君はその辺どうかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 00:57:08.09ID:i/bgIqiR0
藤井四冠は呑んで忘れたいくらいの負けを経験するのだろうか?
むしろそんな負けなら呑まずに敗因を研究しそうだしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:05:16.20ID:4Sl3soYf0
>>26
プロ棋士なら永瀬、ただタイトル戦でぶつかるようになってからは交流控えてるらしい
というか過密日程で研究会してる暇がない
プライベートは情報出てこない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 03:14:12.03ID:joHA+UZv0
プロ彼女に気を付けろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:40:35.26ID:DDdJL/RV0
頭脳労働なんだから絶対に酒タバコはやらない方が良い。

この人をたぶらかす人は誰なんだろうね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:43:58.01ID:DDdJL/RV0
>>18

創作乙

ゴミ回収は高給取りで有名。
場所によっては立派な地方公務員。
入りたくても何処で求人してるかわからないんだよ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 04:52:36.54ID:DDdJL/RV0
羽生越え出来る30年に1人の逸材なんだから

羽生越えするまでは余計な事せず頑張って欲しいね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 05:26:46.23ID:MM5oApdi0
来年A級入りの可能性が大きいな
タイトルよりもA級のほうが貫録がある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 08:29:04.67ID:wf18o9xH0
来年はもう二十歳か。
そろそろ「最年少○○」とか「発言が大人びている」みたいな盛り上げは通用しなくなるな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 09:33:35.55ID:taikBNvK0
藤井先生は、オスとしてのあらゆる欲望を将棋で解消し、
人間社会・職業のあらゆるストレスも将棋で解消し、
彼の内なる問題を全て将棋で克服していきそう。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:41:48.07ID:hNyqW+G10
木村の前で酒に注意か
やんわりと木村disってるだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 10:45:55.69ID:pRsMbnj60
酒売ってるところが棋戦のスポンサーだから絶対に飲みませんなんて言わないよ
頭いいからね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:12:20.75ID:ORVfpK7/0
>>15
将棋連盟からお願いされたら断れないだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 12:40:40.04ID:OEYueGlX0
突然、近づいてくる美人には気を付けた方がいいけどね
屑渡部・ロッテの屑選手・屑瀬戸のやたら被害者意識が高い糞愛人は
全員美女ですよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:35:58.15ID:u7F7N5su0
>>2
お前、知らないのかあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 14:58:47.10ID:EWmDkbjB0
入れ歯もインプ入れなかったり
歯を直さなかったり、
歯の重要性がまるでない時点でスポーツって感じがしねぇわなぁ。

絶対奥歯噛みしめるとかあるなら、その方が有利(´・ω・`)
思考中途化してると思うけど。

中原とかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:08:48.51ID:TvGpR4/c0
>>71
上の歯根の位置が動くと
脳にも影響する事がある
矯正した後で偏頭痛持ちになったり
肩が凝る様になった例もある
万が一にでもリスクは冒せない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 20:30:12.17ID:JfBFEPCY0
木村も、まさか藤井との公式戦初対局が
タイトル戦になるとは思ってもなかったろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 21:37:26.33ID:lJZEKcdW0
>>15
不二家 →叡王戦のスポンサー
サントリー食品 →藤井聡太CM出演の見返りに将棋オールスター東西対抗戦を創設

将棋で飯を食いたけりゃ、将棋に集中したけりゃスポンサーへの営業を欠かしてはいけない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/16(木) 23:35:42.87ID:zJQmrcYM0
こいつは20代での永世8冠達成を狙っている
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:33:57.10ID:2R+OpGAE0
飲んだら暴れそう
30cmくらいの王将の駒で殴りそう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:37:25.64ID:bCzWmetx0
牛すじと日本酒で何杯でもいける
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 00:54:43.24ID:JfZgjL4T0
まんこにもな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 20:54:34.28ID:9qRN80Us0
「酒は少量でも毒」
豆な。

忘年会だろうがなんだろうが、今だに飲酒を強要してくるアホな輩は「強要罪」たからな。
被害届出せば捕まるぞ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:48.40ID:hQzWyomr0
とか言って米長邦雄みたいになったら笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況