X



【サッカー】<横浜FC>セルジオ越後氏が自身のYouTubeチャンネルで行った発言内容が事実と著しく異なるとして強く抗議する声明 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/15(水) 17:05:39.63ID:CAP_USER9
横浜FCは15日、サッカー解説者のセルジオ越後氏が自身のYouTubeチャンネルで行った発言内容が事実と著しく異なるとして強く抗議する声明を出した。

 クラブによると12月3日に投稿された「辛口 激励!」「カズよ 裸の王様になるな!」と題する動画内で、同氏はFW三浦知良(54)の契約について、「雇っている方の責任問題」と発言。その上で「彼がCMに出てクラブにお金が入る」、「それが財源になって戦力がアップする」、「彼がいなくなったら横浜FCは大変なことになる」、「ただそれでお金が入ればいいもんだったらそれはちょっと(カズが)利用されているみたい」などと強調した。

 これについて横浜FCは「三浦選手がCMに出演すること等により収入が得られるような契約は一切していない」とし、「三浦選手のCM出演等により収入を得たことはなく、当然その収入により戦力をアップさせた事実もありません」と完全否定した。

 また、CM収入等の財源として戦力をアップさせようとし、カズを利用しているかの印象を与える内容を強調して配信したことについて、「大変遺憾」と強く抗議。「このままでは虚偽の内容が拡散されることにより当クラブの名誉が著しく毀損されるもの」として、同氏のオフィシャルサイト及びYouTubeの運営会社へ、事実無根であるとして厳重に抗議したことを報告した。
 
ゲキサカ 12/15(水) 15:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/1837ea7b4a251a9f40c169e152bb5d864454a24a

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211215-45416081-gekisaka-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=480&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:09:21.82ID:ApT08dg30
裁判にかけてください

インチキ発言根絶のために

セルジオ帰れ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:09:38.85ID:dpUcAqv40
ホラリラロ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:09:40.41ID:rGPWiuNU0
スポンサー連れてくるわけでもないのになんで老害を飼ってるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:10:03.41ID:kgDIq1Sw0
これこそ越後のいう海外デワーの在り方だろう
おかしな言動には正しく抗議していく
当然解説者越後はこれをスルーしたり節を曲げたらだめよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:10:21.45ID:mrJEjNXf0
>>1
−−−−−−−−−−−−−−
【セルジオ越後の経歴(自称)】
−−−−−−−−−−−−−−
1963-1969…コリンチャンス
コリンチャンスの右ウィングとして活躍し、
ブラジル代表候補に内定したが一身上の都合で辞退。
観客は「日本人を出せ!日本人を出せ!」と騒ぎ出す。
エラシコを考案し、リベリーノに伝授したのは自分。
「さわやかサッカー教室」の指導員として
全国各地で青少年のサッカー指導にあたる。
教え子は50万人以上。


−−−−−−−−−−−−−−
【セルジオ越後の本当の経歴】
−−−−−−−−−−−−−−
1964-1965…コリンチャンス(11試合0得点)
1967-1968…トレスポンターノ(ミナスジェライス州2部)
1971    …ブラガンチーノ(サンパウロ州2部)
1971    …パウリスタ(サンパウロ州1部)
1972-1974…藤和不動産サッカー部(40試合6得点)

コリンチャンスで活躍できず1年で戦力外。
州2部のクラブへ移籍するも1年で退団。
その後、ブラガンチーノ/パウリスタに在籍するが1年で辞め日本へ。
引退後、資格なしで指導者を続けようとして問題になり、
賀川浩氏に泣きつき「さわやかサッカー教室」の特別指導員となる。
内容は子供たちにリフティングや体格差を活かしたドリブルを見せるだけ。
教え子50万人以上という数字(自称)は、
資格を持ち全国を回って20年指導していたトム・バイヤー氏の数字。

「ビートたけしの元気が出るテレビ」の出演で知名度を上げ
主にテレビ朝日で解説者の仕事を長年続けるが
監督経験もコーチ経験もなし。コーチライセンス自体持っていない。
その時々目についた選手を批判するだけの「ネタ解説員」。
2017年、なぜか勲五等「旭日双光章」を受章。
以降日本を褒める事はほとんどなくなった。

経歴がおかしい上に、
一切自腹で日本のスタジアムに観戦も行かず取材にも行かない。
勝手に批判しているだけの存在なのに、サッカー界の重鎮扱いで
プロ選手からも嫌われている。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:10:59.22ID:XyF/DUys0
セル爺は自分が気に入らない相手だと反撃されないところでボロクソに言う
ジーコがブラジルに帰ってから文句言い始めたり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:11:05.41ID:7ZeyvAI60
日によって言う事コロコロ変わる爺の発言なんて一々気にしても仕方ないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:12:15.86ID:5m0jqBZJ0
それなら何の為に居るんだ?w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:14:09.44ID:5ZxuXDuW0
移籍でどれくらいの企業がスポンサー撤退するかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:14:17.55ID:BidU/h4q0
流石に嘘はあかんわ
セル爺の謝罪動画はよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:14:30.99ID:YfNoro+C0
LEOCの社長がカズのファンだから横浜FCの胸スポンサーしてるって聞いたけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:15:51.64ID:rY6ffAP30
デマはデマで否定すれば良いし憶測で発言するいい加減な奴らは排除されれば良いと思う
ただ否定することがディテールだけだとすると
本筋の戦力に一切なってないカズをなぜ雇い続けるのか
の答えにはならず世間の横浜FCとカズを観る目は変えられない
きちんと説明すればいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:16:01.01ID:i807XMbz0
全く使いもしない54歳を広告塔以外の目的で雇う理由なんてあるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:17:25.63ID:mefU7Lfz0
>>7
カズがいることでスポンサーが増えることは事実かもしれんけどセルジオはCM出演料までクラブに入るって言ったからな
まあほとんど試合に出ないカズの存在でどんだけスポンサーが契約してるのかなんてわからんし外からはわからんわな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:18:54.34ID:Upqpt2s90
横浜FCの大口スポンサーLEOCが実質カズのタニマチになっててカズのプロサッカー選手ごっこのサポート
CM等はカズのプロサッカー選手ごっこの成果でクラブと利益を分け合ってるわけではない、こんなところ
かな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:18:57.46ID:40yo6kF20
「セルジオ越後よ 裸の王様になるな!」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:19:29.53ID:F+q6tND+0
cmとか言っちゃったのかw
ここまで断定したらさすがに怒るよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:19:31.25ID:Z0qyE89x0
「選手としてもう無理」
「雇う側が悪い」

この辺は事実だからややこしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:20:03.34ID:FypPx9RF0
セルジオは消えていい
コイツに代表の感想を求めてるメディアも消えて欲しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:21:26.28ID:ROpBbZhd0
カズはコーチ(兼)選手として契約してるとか説明してくれるならまだ分かる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:22:01.67ID:RrAvAZkW0
俺はセルジオ越後さんの方を信じるぜ!
ちゃんと裁判やって明らかにしない限りどっちが本当かは分からないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:23:22.60ID:qpnBAQHa0
おおむね事実だろ
ろくに試合に出さない選手を17年も雇う意味はそういう事だろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:24:12.89ID:JbjlfdYr0
これ、擁護に成ってます? 
横浜FC「カズサンはパンダだよ文句あるか」にきこえますがwww認め過ぎ(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:24:15.72ID:RrAvAZkW0
奥の噂もそうだけどセルジオさんはずっとテレビに出てきたくらいの事情通だし
セルジオさんが嘘を言ってるとは思えない。横浜FCは抗議なんてせずに裁判起こせばいいのに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:24:46.67ID:gm3YRzcW0
セルジオは三部でもいいから一度指揮を執るべき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:24:52.09ID:XWJptxTu0
売名に使ってるだけという意味では大して変わらない重箱の隅だし
情けない税リーグ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:26:57.81ID:q1cfoPr+0
セルジオ越前
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:27:49.97ID:1nnb/VTK0
純粋に戦力として考えてるなら
それはそれでフロントやばくね?
ならなんで1分しか出場させないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:28:20.78ID:QDGt7i790
それが理由で無いなら横浜はカズを何のために契約してたの?ってなるわな
本気でカズを戦力と思って契約してたなら相当なアホクラブだぞw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:28:27.28ID:7xfMjpqQ0
カズがテレビCMに出てるわけじゃないだろう
でもカズがいればスポンサーは付きやすいんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:28:31.74ID:kg7XquTW0
最近ようやくこいつのインチキぶりは周知のこととなったけど
10年ぐらい前だと「いやセルジオは本心では日本を愛しているから」とかバカな事を言ってる奴が2ちゃんにも結構いた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:29:16.58ID:XWJptxTu0
まったくカズを責めることなくアッセル爺が間違ったこと言ったー
これが横浜FC
クソダサ税リーグ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:29:29.07ID:VA73ztoZ0
カズマネーあるでしょ?ってみんな思ってたろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:30:42.57ID:pIqaXlX10
>>18
LEOCが横浜FCのオーナーになった方が先
カズとか山口とか有名人を集めた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:31:15.38ID:uOiuei9e0
越後は5ちゃんのネタをマジだと思いこんで喋ってる節があるからな
こんな適当なやつはさっさとバンされたほうがいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:32:25.76ID:QDV11WzM0
カズがいるのは金になるからだというのは定説だったが、ウソって事か、まぁ移籍したらスポンサーもカズと
一緒にお引越しするかどうかで真実がわかるわけだが。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:32:28.05ID:i807XMbz0
こんなクラブがあると新庄とか批判できないから困る
サッカーファンとして恥ずかしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:33:52.11ID:kg7XquTW0
テレビの視聴者にはいまだに「サッカー界の辛口ご意見番」みたいに信じてる人も少なからずいるから
取材もせずにホラ吹きまくるこの老害は無価値どころか害悪でしかない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:34:10.70ID:sfcBvGCi0
セルジオも張本と同じで老害になってきたな

セルジオはテレビの解説で「やったー!やったー!」って騒いでる可愛い爺ちゃんでいればいいんだよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:34:18.85ID:HsyfOG5/0
それなら今季リーグ戦出場時間1分の選手を戦力外にしない理由も説明しないと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:34:56.33ID:pIqaXlX10
>>50
カズの出演CMからクラブがマージン貰ってるっていうのを否定してるんで
カズの知名度でクラブにスポンサーがついてたとしてもこの話とは関係ない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:35:14.96ID:zYvQhRDu0
田中達也、大久保嘉人のアテネ世代までもが引退しているのになぜまだ現役なんだ?
絶対におかしいだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:35:43.16ID:E5eULqRl0
>>41
フロントと現場のズレなんてどこのクラブでもあることだよ
可能性の話で言えばフランスW杯予選の岡野やドイツW杯の遠藤、ブラジルW杯の酒井宏樹/高徳の例もあるし、どこかで使おうor使えると思って選んでるけどそのタイミングは来なかった(岡野はあったけど)みたいなことだって多々ある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:36:56.07ID:llb3to6f0
>>18
その通りなんだが、LEOCがもはや横浜FCの親会社みたいなもんやし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:36:58.14ID:CKxzMCJc0
愛ある辛口だからな許してにゃん(震え)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:39:10.49ID:kg7XquTW0
訴えれば賠償金取れるぞ
これぐらいやらないとこの基地外は大人しくならない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:39:15.41ID:7T9DvKcY0
>>1
こんな日系野郎訴えちゃえばいいよ。
胡散臭い経歴のペテン師。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:39:31.25ID:Tv7G/1Pn0
謝罪動画はまだですか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:40:11.31ID:GJxdMoUK0
嘘つくのは自分の経歴だけにしておけよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:41:39.95ID:Sj56qFaj0
まぁ何かと話題になるクラブと地方の無名じゃ
スポンサーはカズ選ぶんじゃね
CMから流れてないのは分かったけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:42:10.53ID:CefU6uXZ0
ただなぁ、飲み屋のママがセル越後さんに似てるから嫌いになれない。ジオ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:42:13.99ID:2lTAlcZL0
LEOCの小野寺社長は大好きなカズを所有してることを金持ちの道楽として楽しんでたんだろうからな
カズがいると営業かけやすいのはあるだろうが、カズだけでいろいろスポンサー引き付けられているのかは微妙なとこではあるし
カズで客が入るとかとはほとんどベンチ外だからあんまり関係があるとは言えない
個人としてのメディア出演は金銭的に補強に影響ある様なもんでもない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:42:32.10ID:cYVcAbfR0
>>24
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:42:39.46ID:hZWRgWzu0
>>1
むしろ出演収入がクラブに入る契約をしとけよと思うがか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:43:00.39ID:1nnb/VTK0
>>61
いや試合数が限られてる代表とは違うでしょ
クラブチームで年間1分しか出場機会がなかったんだよ
戦力として保有してると言い張るならフロントは無能と認めたようなもんだね

今年は特に酷かったけど、今年に限らず戦力として何年もまともに機能してないし
・・・
だから最下位でJ2に落ちたんだろうけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:44:35.31ID:eZh6A7N20
8割方当たってるだろ
戦力にならないカズを何故雇う?
カズのブランドを利用したいだけだろ横浜FC
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:45:22.32ID:Z0qyE89x0
山口素弘「プロとして競争があるのが当然だと思うんです。切磋琢磨してチーム内で戦っていかないとお互いが伸びないし、チーム力が上がらないというのが僕の考えです」

山口さんはカズを使わなかったがゆえにクビ切られた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:46:35.28ID:dwtlkgWG0
>>53
Jリーグなんて観に行かない俺が横浜FCの試合だけは毎年観に行くレベルではある
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:47:43.99ID:fQygSVJu0
辛口評論とか、もうそんなご時世じゃないのに
余りに度が過ぎると中傷で抗議されるのがオチ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:48:41.75ID:Upqpt2s90
セルジオも嘘ついて誇張した実績で御意見番()やってるしメディアに作られた悲しいピエロ、同族嫌悪なのかもしれんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:01.70ID:hEOl2zoE0
越後屋の発言に抗議はわかるがそもそも横浜FCはどういう意図でカズを契約し続けてるんだ?
戦力なの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:18.68ID:2lTAlcZL0
>>61
カズに関しては10年くらい戦力ってわけじゃなく単にLEOCの社長が囲ってるだけ
そういうカズでもアディショナルタイムに1分というリーグ出場じゃさすがに恥ずかしかったんだろう
ルヴァンは一応もうちょっと出てるけど、それでも全部で45分だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:49:34.37ID:CKxzMCJc0
「カズよ、裸の王様になるな!」 セルジオ越後氏が“辛口激励”セルジオ節を炸裂

「プレーヤーとしてはもう無理。だって1シーズンに1点も取らないFWって、
あるいは試合数が少ない。これは責任問題じゃないですかね、雇っているほうの」
「世界のプロはもっと厳しい。貢献しないなら、1年ごとに契約して清算されるのが
世界共通。特別扱いというのは、若い選手らに『俺は頑張っても戦力外になった。
カズさんはずっと続いたな』って。そうならないように気をつけないといけない。
カズに責任はない」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:50:30.15ID:Upqpt2s90
>>80
それがカズ見るためなら痴呆入ってるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:50:33.82ID:QyD3h4TW0
結局のところ、戦力にならない、金にもならないのに雇ってるだけなんだろ
そこまでいち選手に肩入れしちゃって気持ち悪いクラブ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:50:44.25ID:EPI2Lzmg0
カズが広告塔というのはそのとおり
だけど、カズのCM出演料がクラブに流れてるなんて事実はないだろうからな
さすがにセルジオ越後が謝らないといけないわ
陰謀論的なこと言ってはダメよ
まぁ、カズ自身で引退決意する時期に来てるとは思うが
監督やコーチとして若者を育成してほしいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:52:09.94ID:CKxzMCJc0
セルジオ越後、54歳キングカズに辛口「選手としてはもう無理」 
クラブの体質も問題視し「こんなもんでいいのか」

三浦選手の現状を「選手としてはもう無理」と厳しい評価を下しながら、
「これは責任問題ですよ、雇ってる側の」「カズに責任はないんですよ」
と所属クラブの横浜FCに問題があるとの見方を示したセルジオさん。

いわく、クラブは三浦選手を“プレーヤー以外の価値観”で捉えており、
「(三浦選手が)CMに出演すればクラブにお金が入る」
「チームの財源が潤う」「(三浦選手が)いなくなったら大変なことになる」
という構造が、成績が振るわないにもかかわらず、
三浦選手を現場に留めてしまっていると指摘しています。

 最後に、そのようなクラブの体質は若い選手の士気にも影響があるとして
「気を付けた方がいい」と危惧した辛口セルジオさん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:52:38.91ID:dwtlkgWG0
>>88
なんで?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:52:39.94ID:Fl9z4NQ60
選手として無理って言いつつ契約するクラブが悪いカズは悪くないって
カズには嫌われたくないってのが透けて見えてもうね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:52:44.00ID:fQygSVJu0
名物コーナーの張本でさえ番組を降板させられてるのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:53:52.45ID:LMJJBfnF0
裁判しろって。
なんでこんなの何時までのさばらせてんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:54:25.77ID:sMADoXQi0
軽はずみに推測で言っちゃった老害w

もうブラジルに帰れよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:54:31.67ID:Upqpt2s90
痴呆入ってたわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:55:06.81ID:72mR8JUs0
>>96
張本さんは首位打者7回3,000本安打だから実績詐欺のセルジオとは比較にするだけでも失礼なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況