X



ホリエモン、宮迫経営の焼肉店に再忠告「『撤退すると死ぬ』って言ってたけど行く方が地獄ですよ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/15(水) 16:29:53.93ID:CAP_USER9
12/15(水) 15:06
スポニチアネックス

ホリエモン、宮迫経営の焼肉店に再忠告「『撤退すると死ぬ』って言ってたけど行く方が地獄ですよ」
堀江貴文氏
 実業家の堀江貴文氏(49)が14日、自身のYouTubeチャンネル「堀江貴文 ホリエモン」を更新。元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)が経営している渋谷の焼肉店「牛宮城」に再忠告する場面があった。

 来年3月1日、ついにオープンが決まった「牛宮城」。宮迫は、今月11日に公開されたユーチューバー・ヒカル(30)との対談のなかで「『撤退すべき』ってことをいっぱい書かれるんやけど。今撤退したら、死ぬぜ、俺?前も地獄、後ろも地獄なんやけど、前の地獄は天国に向かう階段やから良いんですよ。後ろの地獄はもう何もないから」と、並々ならぬ決意を語っていた。

 堀江氏は、11月24日にアップされた動画で“肉のプロ”としての目線から「マジでヤバいです」「なんで相談してくれなかったのか」と危機感を示していたが、今月14日のライブ配信でも再忠告。「渋谷のあの席数埋めるのはマジで怖いよね。100人以上座れる箱でね、20〜30席だと努力すれば埋められるんだよ。100席だと、自動的に(客が)入ってこないとダメだから、難しいよね」と、指摘した。

 また、「宮迫さんが『撤退すると死ぬ』って言ってたけど、行く方が地獄だと思いますよ。ほとんど焼肉屋さん専業にならないと、宮迫さんが(店舗に)毎日いないとダメだと思う。他の仕事が何もできなくなっちゃうと思いますよ。120パーセント上手くいかないとは言わないけど、進んだら地獄ですよ」と、撤退を強く呼びかけていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211215-00000170-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e09055ee212f118783f5c1e051854dbf1ddead42
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:31:19.85ID:C4fjFQj30
野菜食べて偉いね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:31:25.40ID:6UnJfdp+0
ぶっさー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:33:17.37ID:tSmBumGh0
前の地獄は天国に向かう階段やから良いんですよ。

どういう意味?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:04.26ID:AxrLAK5B0
台本にマジレスwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:16.14ID:Lu8X8Gdm0
まあいいんじゃないの
どこまで進んでるのか知らんけどやってみて失敗で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:47.30ID:weFVOJDd0
何やっても地獄の闇上がり禿迫
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:49.37ID:4E0irA790
肉のプロって、たむけんがいうなら分かるが、
堀江がプロなのか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:00.96ID:3sV/62Ml0
宮迫も堀江もキチガイだけどキチガイが二人揃うとどっちかはマトモになるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:06.27ID:s/FTY5lO0
なんだかんだいってホリエモンは人間らしいとこがいいね
怒ったり心配したり傲慢になったり嫌味言ったり笑ったり感動したり痩せたりリバウンドしたりさぁ
人間って感じだね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:36:27.96ID:dRwjRcy90
100席?!
そんな大きい店舗だったのか
そりゃ無理だよ
客が来ない日も100席に対応できるバイト人数雇わないといけないもんね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:38:24.45ID:39Qvsyq40
野菜食ってるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:02.18ID:bZutoa+J0
>>13
奥の方封鎖したらいいやん
牛丼屋とかでも二階席使わん時間帯とかあるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:17.37ID:4E0irA790
>>14
いや飲食店を経営してるかどうかの話じゃないんだよ。
肉のプロかって話だ、話をそらすなよ。
市場と呼ばれる場所でも食肉はやってないんだよ。
食肉は食肉の市場があってだな、一緒にはできないんだよ。
肉屋が行く学校も群馬にあったり、調理師学校ではなく肉学校ってのがあって
一緒にできないんだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:21.30ID:jozvH11p0
まず発表してる家賃が嘘だって結構言われてるよな
日本の人気コンテンツである「嫌いな奴が痛い目見てザマァwww」やってるだけにしか見えんわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:31.95ID:sOb5vOWz0
宮迫は堀江みたいにカリスマ感ないしな
堀江も飲食店としては2流3流だけどうまいこと信者利用してやってるだけだしな
宮迫にはそこまでのファンも力量もなさそう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:39:41.62ID:mVSB5csp0
これは同意するわ
損切りするべきだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:51.96ID:Lns+K2HE0
100席とはまた強気だな、これは堀江のほうに部がありそうだわ
そもそも宮迫が毎日いても、最初のうちはいいけど半年もせずに閑古鳥が鳴きそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:57.49ID:rGJQoCX/0
>>21
肉のプロって勝手にライターが書いてるだけだろ
野菜嫌いらしいからある意味肉のプロかもしれんが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:09.60ID:JRlXWbVU0
ホリエにしてみたら宮迫の店の方が流行ったら
自分のコンテンツ色々終わりだもんな
なんとしてでも阻止しないとね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:25.41ID:Enrtk7kZ0
赤字くらいなら宮迫さんはなんとかなりそうだけど、スゲー食中毒とかクラスター起こしそうなんだよなここ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:41:31.27ID:1P9z0tdo0
飲食は本当にやめたほうがいい
当たる確率が低すぎるし、当たってもたいして儲からない
何もしなくても金持ちなのに何故敢えていばらの道を進むのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:42:04.18ID:KcZH8aTx0
みんな失敗して負債追った宮迫を望んでいる。まあ、You Tubeで愚痴動画配信したら多少は同情してくれるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:42:24.66ID:kp4266xg0
>>10
四店舗くらい焼肉屋やってる
基本高級路線だが、それぞれコンセプト違う店出してる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:05.38ID:HD8TK7G40
このコロナ禍でバカとしか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:17.41ID:P7a7cVAh0
最初の数ヶ月は黒になるんじゃない?一年くらいで閉めてしまえば
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:29.73ID:7r1SM02/0
ホリエモンに聞きたいです
無能が毎日店舗に行ってなにの意味があるのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:38.55ID:4E0irA790
>>26
ん? だから堀江がプロなのかって言ってるんだが、
本人とかライターとか関係なく、堀江がプロなのかって話だけど。
どうなってるんだ君は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:43:50.71ID:xOiZsaJF0
>>21
肉を扱って生業にしているならプロ
もちろんピンキリはあるが
資格やら試験やらだけがアマプロを分ける試金石ではないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:44:31.39ID:Mg8Z6fDf0
>>21
ひろゆきの話によると
ホリエモンは肉業界の人間をちゃんと間に噛ませて高級焼肉店経営してる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:07.46ID:6K14jwJO0
もうこれは外れるの分かってるからホリエモンも言いたい放題だな
ラクな勝負でいいなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:10.21ID:NpbaNlo+0
>>11
ひろゆきに特によく見られる現象だが各方面に色んなこといけんしてりゃ
そのうちのいくつかは一般的に支持されることもあるってだけ
5ちゃん辺りじゃあからさまに反発されそうなのだけ拾う方が話題になって読んでもらえるからな
この県に関しては誰が発言したかよりも知名度高い人間による宮迫否定がポイントだし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:14.78ID:yV+9R2Dn0
飲食は競争激しいからなあ
宮迫破産するだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:29.44ID:vh2DinKI0
>>32
結局それもホリエモンチャンネルで宣伝してるおかげでしょ?売れるの
ホリエモンの名前隠してそれでも成功するなら凄いと言えるけどねぇ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:32.27ID:jywjnTmS0
>>21
動画内でその辺は堀江は経験もルートとあるとさ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:32.99ID:4E0irA790
>>32
あ、そうなんだね、初めてまともにレスがあったわ
ありがとう。

じゃあ「宮迫さんが(店舗に)毎日いないとダメだと思う」
って言ってる堀江さんは毎日4店舗にいるんだね、多分。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:35.95ID:8J1idk2f0
宮迫が店長勤める位本腰入れないと厳しいやろうなあ 絶対やらんと思うけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:39.07ID:rGJQoCX/0
>>37
たむけんがいうなら、と書いてるだろ
それの流れだと、堀江が自分で肉のプロと言ってるということになる
堀江が自称した訳ではない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:45:54.38ID:4tJ4uPCy0
ほりえもん優しいな
まぁ宮迫はアホやからそのまましぬんだろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:46:15.03ID:C09oDP180
ホリエモン本当に肉のプロだぞw
契約した牧場から仕入れた牛の肉塊を
自分でいろんな部位にカットしてライブコマースもしてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:46:29.84ID:IzKuKpKZ0
パターン入った?

死の行進入った?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:46:36.04ID:4E0irA790
>>45
野菜食ってないから短気で怒ってるんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:46:52.40ID:cAFqi0Eq0
これはその通りだな
すぐに人件費と家賃で首回らなくなって破産しそうだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:47:06.43ID:rOJUK4RV0
渋谷に高級焼肉で100席ってうまくいくわけねぇだろw
この件堀江に完全同意だわ

飲食コンサル()のカモにされてない?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:47:17.98ID:47VrHfuB0
100席が放っといても埋まるなんてのは
ターミナル駅の前のマクドナルドやスタバぐらいしかないだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:47:20.06ID:krv5DbKb0
コレはホリエモンが正論だなハコがデカ過ぎるよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:47:41.38ID:jywjnTmS0
>>49
それは文書の読解力の話だけど渋谷で100席埋めるなら宮迫がいないと埋まらないって話で、堀江の店がそう言う状況とは言えないだろう。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:48:06.11ID:6lE9uDfi0
口を出したくてしょうがないのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:48:25.99ID:INKZWATz0
共倒れしてくれねえかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:48:52.67ID:w+AbSCme0
なんで怒ってる人が居るんだ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:48:56.61ID:C09oDP180
うちの会社も超零細で大赤字だけど
とりあえず運数億の余裕のキャッシュはあるから
悪徳コンサルに吸われまくってるわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:49:00.38ID:GDx35goa0
ホリエモンに従ったら地獄行きなのは確か
半グレのクズ・宮迫には死んでもらいたいが、撤退するのは正解
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:50:21.56ID:OXLz/7zH0
渋谷ならゆうじとか
うまい店が既にいくつもあるからな。
高級志向なら銀座その他の場所が良かったのでは。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:50:38.01ID:yV+9R2Dn0
>>29
それわかってないやつ多いよな
飲食やるぐらいなら不動産業や太陽光発電やったほうが確実にもうかるのにな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:50:59.13ID:IzKuKpKZ0
今は鶯谷なんよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:51:06.79ID:BfSvZq5T0
高い肉出すのに若者の街で宮迫のチープイメージ出したら誰向けなのかわからん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:51:13.63ID:GagUZJ8d0
100席とは勝負に出たな
当たれば大儲けできるじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:51:19.73ID:rQzcMLW90
この件に関してはホリエモンの言ってることは妥当だと思うが
宮迫がそもそも人の話を素直に聞くと思いますか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:51:28.97ID:dSG99C3X0
食いにはいかんが無料のエンタメとして見たら最高のコンテンツを提供してくれてるよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:51:35.82ID:jywjnTmS0
おそらくこの手の物件は6ヶ月とか10ヶ月は金入れているから、やめるにしても今辞めるって言うより、こう言う動画のネタにしてやめた方が契約済みの固定費を動画で回収できて、安く済むからヤルヤルって言っているだけだと思う。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:52:14.04ID:H2YLCw+j0
>>6
これだよなw
全部台本なのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:52:26.27ID:gKrvZz9w0
焼肉の場合、宴会需要があるから箱がデカイのにもある程度はメリットある
ただ、そういうのって叙々苑でええやんってなりがちだからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:52:28.47ID:IzKuKpKZ0
ハコがでか過ぎて闇営業しても埋まらなそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:52:47.31ID:UMlTPJAi0
有名人が飲食やって成功するかどうかって店に本人が立つかどうかが一番でかいって言うし適切なアドバイスだと思うわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:53:25.15ID:7lp73wzfO
ランチに高級焼肉が100席も埋まらんわな
そうなると昼の単価下げるか昼の利益は考えないか
夜も平日はやっぱ入りが悪いだろうし
厳しいのは確かだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:53:42.04ID:a7x+k7H30
焼肉たむらでバイトする方が確実に稼げたのにね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:53:49.95ID:4B8bsPdq0
珍しく正論だな
すでに大金をつぎ込んでるからってのは、撤退しない言い訳としては下の下
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:53:57.99ID:IzKuKpKZ0
渋谷の穴る風俗の適正席数を求めよ但し箱ヘルとする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:54:24.70ID:xSouZo1T0
最初の一ヶ月は話題になるから席埋まるだろうけど
3ヶ月目からは客減って地獄だろうな。こいつのYouTubeの推移と一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況