X



【野球】 メジャー通算541本塁打のオルティス氏が離婚へ「私がコントロールできたのはバットだけ」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/15(水) 12:03:27.46ID:CAP_USER9
12/15(水) 11:46配信

東スポWeb

 ツインズとレッドソックスで計20年プレーし、米野球殿堂入り候補に新たに加わったデービッド・オルティス氏(46)と妻・ティファニーさんの夫婦関係が破綻していることが明らかになり、かつての本拠地ボストンで波紋が広がっている。

【写真】大谷翔平の姉の結婚相手はこんな人

 ティファニーさんは13日(日本時間14日)に自身のインスタグラムに「過去25年に渡って、デービッドと私は愛とパートナーシップの美しいアドベンチャーを共に歩んできました。共有してきました。私たちはカップルとしてではなく、友人として、そして素晴らしい子供たちの親として、人生という旅の新しいフェーズに入ることを決めました」と投稿。ボストン・グローブ紙など地元メディアでは大きなニュースとして報じた。

 ビッグパピの愛称で親しまれているオルティス氏はボストンのレジェンド。通算541本塁打、2472安打、1768打点をマークしただけでなく、サヨナラ安打をレギュラーシーズンで20本(本塁打11本)、ポストシーズンで3本(本塁打2本)を放つなど勝負強い打撃でレッドソックスの3度の世界一に貢献した。

 2013〜16年は試合を締めくくった守護神の上原浩治をダグアウト前で抱き上げるシーンは勝利の儀式として日本でもおなじみだった。

 現役引退から5年経過したオルティス氏は22年が米野球殿堂の有資格1年目。20年のデレク・ジーター氏以来の1年目選出も期待されている。先週、ボストン・スポーツ博物館のイベントに出席した際には「人生には、自分ではコントロール出来ないこともある。私がコントロールできたのは、自分の打席が回ってきた時のバットだけ。私(の現役生活)はうまくいったと思うし、いつかそうなればいい」と語っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5566dab26df9092382ee3f9dfcf399ecee1e776a
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:05:04.94ID:NxmE4zLi0
股間のバットはコントロール出来ないよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:06:39.12ID:FjE7ZNjG0
>>1
>デービッド・オルティス氏(46)と妻・ティファニーさん
ググって見たら、やっぱり綺麗な白人女性と結婚しているんだな。
みんな白人と結婚したいんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:07:42.05ID:GfCvtDPP0
↓股間のバット禁止
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:07:58.54ID:duwVhc2q0
コントロールしようとするからダメなのだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:39.21ID:raMB50XS0
大谷の姉が結婚したのって去年じゃなかったか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:08:51.19ID:ET2D7xoL0
そもそも金髪碧眼は生存に有利な点は何もなくて、その遺伝子が残ったのは、単にモテたから、と言われてる
白人は遺伝的にモテる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:09:16.91ID:Y5qmplwQ0
婚前前契約してんのかしら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:10:59.68ID:UPPzYpzr0
射精も自由自在
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:07.36ID:gZGab+aa0
自分のバットも嫁に握られてたからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:24.67ID:FdZzPrLs0
税吸うボールはしゃぶ厨だらけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:50.49ID:SRK9X8jR0
篠塚かよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:11:57.34ID:cvETsMdq0
レブロンもステフも幼馴染みの黒人と結婚してるから、みんな白人と結婚したい訳じゃなかろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:38.82ID:2ZAuAbYI0
>>4
中折れでした……
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:13:48.35ID:7Sie6Dsg0
>>23
そのマスコットバットはちっちゃくてコントロールできひんだろな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:01.37ID:BXkVGDCQ0
レス主は早漏ボーイだな
本人コメントはバットコントロール自慢じゃん
ヤフ転載が「私(の現役性活)」のタイプミスなら尚のこと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:14:43.13ID:7Sie6Dsg0
>>25
どう見ても未使用品の白バットだが?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:15:12.89ID:Fb5yygNl0
下ネタかな
歳でコントロール出来なくなったから嫁に逃げられたと
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:06.94ID:sSkLBYMb0
こういう人の夜のバットは大坂なおみみたいな猛獣でも余裕なんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:13.79ID:a5Qzp4Nn0
Ortiz

両手ついてうなだれてる人のように見えるだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:16:58.64ID:cpKxkoow0
夜のバット関連なのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:17:50.21ID:YIqsAEV30
股間のバットもスイングはできないしな
せいぜいプッシュバントくらい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:18:13.62ID:SVBtrA440
コントロール出来たのはバットだけ。いやいや、あんたはバットもコントロール出来てないよ。オリオールズの球場でベンチの電話機をバットで破壊したくせに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:18:22.17ID:PobGW3Le0
バットマン
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:24:01.72ID:naKr4hZK0
お前らは打席にすら立てないけどなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:24:59.57ID:/DPbcecg0
>>25
かりんとう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:27:46.55ID:7Sie6Dsg0
>>23
間違えた
マスコットバットって重いバットなんだってな
だとしたら、完全に間違えたすまん
あんたのそれはプラバットや
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:31:51.27ID:40yo6kF20
>かつての本拠地ボストンで波紋が広がっている。

なんで?
アメリカで離婚なんて珍しくもないし、
おしどり夫婦で有名だったとか?
おしどり夫婦なんて基本100%無理してるからなあ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:05.21ID:TYZUBrnM0
この時代の選手はみんなステロイダーだから
評価低いけど
スポーツ選手に限っては薬物でもなんでも使わせてやれば良いと思うんだよね
コンビニのアルバイトじゃあるまいし
それで100億200億稼げるなら命張るだけの価値はあるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:33:48.33ID:gOM6l1b90
外人てこういう時も無駄に上手いジョーク言いたがるよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:34:44.78ID:s7+RW2Ft0
夜はバットを寝かせてたのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:26.88ID:snDTEXUY0
>>25
ケースから出さないと見えないだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:57.13ID:p75U2kkR0
>>25
使用済みマッチ棒。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:39:01.73ID:FiF6TSH70
>>71
生まれ46年間常に1人でバットコントロールを磨いてますね
女性に磨いて貰うなんて下品な事は一切しません
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:41.39ID:ij9cPJtB0
バットを上手くコントロール出来ないから離婚されるんじゃねえの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:49.51ID:5KDgkvY10
この人はドーピングを自ら告白したから殿堂入りは無理だろうな
ボストンでの人気は凄かったけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:09.00ID:tPRsUFGe0
>>25
うちのチワワの糞より小さいんだが…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:26.70ID:7XYmi3N90
>>65
ドーピング前提の競技になっても商業として維持できるならアリだが
果たしてどれだけの人がその競技を支持し熱狂してくれるかだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:03.11ID:naKr4hZK0
オルティスのがバットなら俺らのはギンビスだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:09.23ID:7KT9omqz0
ところで、俺のパピーを見てくれ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:22.97ID:pr/0Stmm0
日本の5chでスレ立てるほどの人物か?
ラミレスとのコンビは最高だったけどさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:48.50ID:TLjttAeF0
上手い言い訳だな相手側からしたら卑怯な言い訳に聞こえるだろうけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:44:58.57ID:F3+53k4I0
夜のバット
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:20.74ID:IuIBW1t+0
オルティスのバットを毎晩突っ込まれてたなら
奥さんは出産も楽だったろうな
子供の頭ぐらい楽勝であるだろ黒棒
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:24.06ID:pr/0Stmm0
>>8
花巻東の野球部長やろ、まぁまぁ有名
大谷の通訳の一平さんと小栗旬の姉が留学生仲間だったりもする
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:50:21.02ID:q7mD195C0
200年前は黒人男なんて白人女のオモチャだった
納屋に繋がれ飼い主の妻にチンコだけ使われる
中いきしようものなら撃ち殺されただろう
今では黒人男も成功者になれば白人女と結婚できる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:55:36.39ID:nHC3tuUg0
離婚理由は?
あちこちで夜のバットが大暴れしたとか?
単に性格の不一致による不仲?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況