X



【サッカー】<京都サンガ>ニュージーランド代表GKマイケル・ウード(22=オランダ2部アルメレC)獲得へ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/12/15(水) 05:50:28.42ID:CAP_USER9
来季12年ぶりのJ1昇格を決めている京都が現役ニュージーランド代表GKマイケル・ウード(22=オランダ2部アルメレC)の獲得に乗り出していることが14日、分かった。複数の関係者によると、既に正式なオファーを出し、交渉を進めているという。

 1メートル96の大型GKはシュートストップとキック精度が高く、今夏行われた東京五輪ではU―24ニュージーランド代表として全4試合フル出場。決勝トーナメント1回戦でU―24日本代表に敗れたものの押し込まれる展開が続く中、最後のとりでとしてMF堂安やFW上田らの決定機を阻止。延長戦を含めて120分間を無失点でしのぎ、PK戦に持ち込んだ。A代表としても17年から招集されており、国際Aマッチ3キャップ。将来を嘱望されるGKの1人だ。

 京都はすでにFW大前(群馬)とFWマルティノス(山形)、DFメンデス(甲府)の加入が内定。MF金子(浦和)とDF井上(岡山)にもオファーを出している。大幅な戦力アップを図り、まずはJ1残留を目指す

スポニチ 12/15(水) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5aba2e291d155f2db5ab0eb3b8cae7787ffd2d2

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211215-00000072-spnannex-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=606&exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 05:59:32.73ID:NzFpDgGG0
クラブW杯にほぼ毎回出場してるオセアニアの世界的なビッククラブ、オークランド・シティから選手取ろうぜ。

訳分からんクラブから取るより
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:09:22.31ID:rOk1qpWM0
どっから見つけてくるんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 07:52:19.97ID:nh/DNHqb0
昇格組でも京都はJ1残留に向け積極的に補強してていいな
スタジアムもいいし絶対残留してほしい
一方磐田は監督も公式発表されていないしルキアンも移籍濃厚補強もうまくいっていなくて落ちるだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:08:13.79ID:nxQ7G+nV0
五輪で森保に地獄を味合わせたキーパーか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:48:03.92ID:UEN6z6+W0
ニュージーランドといえばルーファー
ジェフはニュージーランド監督取れよ
五輪みたら優秀っぽかったし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:02:48.90ID:DwVyRvV20
NZってJリーグ見れないのか
せっかく時差少ないのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:04:54.97ID:kG6p0k2H0
22歳でオランダ2部の時点で駄目だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:52.91ID:GJxdMoUK0
若原の怪我が長引きそうなのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:53:26.53ID:cE0Ezf/E0
>>17
J1行きはステップアップだな
しかも22歳なら将来の国際移籍で連帯貢献金が取れる可能性が出てくる
京都はいいところに目を付けた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:58:25.89ID:UPPzYpzr0
のちのマイケル・ウード鈴木である
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:59:12.53ID:cE0Ezf/E0
>>20
山科がサンガと読めなくもない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:02:29.40ID:Q2xnL4P70
>>12 どこの国にも外人GKはいるがみんなその国の言葉話せる状態で移籍してくるとでも思っているのw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:25:07.85ID:kG6p0k2H0
>>18
若原ってそんな重症なの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:26:27.41ID:llb3to6f0
>J1行きはステップアップだな

ないない。都落ち。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:28:03.48ID:GJxdMoUK0
>>25
さぁ?
終盤ベンチ入りもしてないかったからそれなりに重症なのかなって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:34:38.96ID:llb3to6f0
>>29
関係ないよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:35:29.30ID:cE0Ezf/E0
>>30
自分の主観だけで他人に反駁しようとか10年早いよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:47:41.86ID:tsOp3qbf0
ウートは肩の怪我で離脱してるとあるけど大丈夫なの?w
あと2024年まで契約残しているから移籍金も必要になる
市場価値50万ユーロだから、そんな大金にはならんだろうけど
京都って金持ち風だけど金がないクラブなんで大丈夫なのか?

ちなみにウートはオランダ国籍も持ってるからヨーロッパにはいつでも帰れる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:48:00.79ID:EWvhCsS10
京都はU20WCで活躍したキーパーいただろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:53:50.26ID:xaKvuDbs0
京都の強化担当は山道が退任して加藤バカ久の一頭体制になったから
無駄な出費がかさむのが心配
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:54:33.16ID:l7qw98IO0
メルボルンまでは行ったことあるけどあそこからまた2000キロ向こうから来るの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:57:31.76ID:kG6p0k2H0
若原が移籍でもするのか?
さすがにこの辺よりは若原の方が上だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:58:02.98ID:cE0Ezf/E0
>>37
怪我しているらしいよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:21:50.26ID:TsGfyCNr0
ウードの大木 (´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:24:43.47ID:mrJEjNXf0
日本GK育成完全に諦めたな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:31:51.42ID:nobF/3C00
京都の中盤は川崎や武田とかわりといい選手揃ってるのに金子まで取るのか
永木にもオファー出してるんだよね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:34:42.42ID:Clx21MMU0
ドルからアナルに移籍した時も全く似たような状況になってたな
成長しねぇヤツだ

ケツの穴に鉄砲突っ込んでハーフタイムの余興ぐらいして詫びろと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 23:38:22.09ID:kg7XquTW0
こんな若くて良いGK取れたなんてすごいじゃん
京都生まれ変わるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況