X



【ボクシング】井上尚弥が衝撃の8回TKO勝ち!挑戦者圧倒も「予想を下回る試合」無敵の22戦全勝 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/12/14(火) 20:57:43.78ID:CAP_USER9
デイリー 12/14(火) 20:45

 「ボクシング・WBA・IBF統一バンタム級タイトルマッチ」(14日、両国国技館)

 統一王者の井上尚弥(28)=大橋=が、挑戦者のIBF同級5位アラン・ディパエン(30)=タイ=に8回TKO勝ち。戦績を22勝(19KO)無敗とし、自身の持つ世界戦連続勝利の日本記録を17に伸ばした。

 2年ぶり日本での世界戦で強さを見せつけた。1回は相手の様子をうかがうように静かな立ち上がり。だが、時折繰り出す攻撃で相手との距離、タイミングを図った。3回には足を使って揺さぶり、ボディーで相手を後退させた。

 4回以降、井上の攻勢に挑戦者が何とかしのぐ展開。井上は8回は素早いコンビネーションから左フックでダウンを奪うと、さらに攻勢を仕掛け、最後はレフェリーが試合を止めた。

 戦前、「ここは危なげなくいつも通り勝つだけ」と語っていた。言葉通り、12勝中11KOを誇り「俺はモンスターハンター」と豪語していたディパエンを退けた。

 4団体統一を目標とする井上は来春に王座統一戦が計画されている。「力の差を見せつけて来年初のビッグマッチに向かいたい」と話していたが、無敵の王者はまたも世界に衝撃を与えた。

 戦績は井上が22勝無敗、ディパエンが12勝3敗となった。

 井上は「予想を下回る試合。すみませんでした。ディパエン選手がタフで根性を感じたので、こういう試合展開になった。これ効いているのか?おれパンチないのかなと感じるくらいタフでした」と相手を称えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/435eb113682018f7a9d5a92e74b5410f2d98e724
 3回 アラン・ディパエン(左)にパンチを出す井上尚弥=東京・両国国技館(撮影・堀内翔)
https://i.imgur.com/d23dll8.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 20:57:50.85ID:pILr/XDm0
海外のPPVは、
みんなで家に集まって
ワイワイしながら見るから
成り立ってるけど

日本のPPVは
個人個人で見るから
単価を安くしないと定着しない
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 20:58:51.78ID:a5D5tkVg0
テレビでやった?
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 20:59:30.39ID:FzU+nlK50
しょっぱい試合やったな
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 20:59:55.33ID:cP4Gucg+0
めっちゃ苦戦してらしいな
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 20:59:57.93ID:K/0kCQC00
結果はわかってたから
試合終わるの待ってたがずいぶん時間かかったな
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:00:04.81ID:6SUgXRXr0
というよりアラン・ディパエンって誰よ?
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:01:44.73ID:V4ZQxqNH0
間違いなく評価落とした試合
パッキャオは8回負けてるがなんでレジェンドになれたかって事だわな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:01:46.17ID:wZZdzR5A0
相手がな思ったより打たれ強かったにしてもちょっとよろしくないな今日は
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:02:31.47ID:JXWe6lyw0
そりゃ実力伯仲の相手じゃないと面白い試合にはならんよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:02:41.34ID:UWg9Lu3f0
ディパエンがタフすぎた
サンドバッグみたいにボコボコに打たれてたのに
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:02:46.01ID:Giqu1xOb0
カシメロがつべで井上戦を違法配信しててワロタ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:02:49.05ID:xXTsMaJn0
井上尚弥は確かに強いよ、でも格闘技は体格が全て、184センチで体重78キロ、週に2回総合のスパとゴールドジムで筋トレしている俺なら相手が井上順でもKOは無理だが引き分けには持ち込む自信があるよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:03:00.98ID:6SUgXRXr0
ゴールデンタイムに両国国技館なのに地上波放送ないとか
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:03:27.71ID:zCQCQKuQ0
見てないけどダウン取られたわけでもなくKO勝ちしたんでしょ?
問題ないじゃない
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:03:40.55ID:a5D5tkVg0
は?レフェリー止めるの早すぎるだろ
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:03:40.64ID:/4aq2mj40
8Rかかって衝撃ってのもどうかと・・・
普通に手こずった感じだよね
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:04:22.18ID:e0/ZRAYp0
>>13
全然苦戦してないじゃん
倒れない相手に終始サンドバックでボコボコにしただけやんけ
やっぱ強いわ
パンチのキレと音が別次元だわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:04:26.10ID:cgzGui880
相手選手、ちゃんと検査した方がいい。
リング禍のおそれあるぞ。こういう試合は。
あまりにも貰い過ぎ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:04:27.92ID:Pc1d/AXr0
雑魚狩りは似合わない
Sバンタムに行けや
ドネアやカシメロに勝っても今以上の評価は得られない
亀の何階級制覇と同じ
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:04:32.74ID:MLp6v66c0
でも190cmの素人と対戦したら負けるんでしょ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:04:35.74ID:dDxQ/SvR0
>>7
の割に右は使ってたけどね
ディパエンが単純にタフだったのと、ちょっと安全策取りすぎた
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:04:43.34ID:o1jiRC0K0
>>2
そうですねえ、高いわ、今回の
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:04:44.72ID:O85NJlEQ0
>>27
マジで記憶が怪しくて悪いんだが井上順ってまだ生きてるんだっけ?
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:04:47.76ID:C7A3ZDjK0
井上が弱くなったのか?
ドネアが強くなったのか?
今のドネアに勝てる感じがしない
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:05:20.73ID:dQ4otMTQ0
途中までホントにジャブで倒そうとしてたなw
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:05:43.42ID:q3WC4nVY0
圧倒してたがめちゃくちゃタフだったな
あと、レフェリーは良いストップしたわ
RIZINとかいうマヌケ団体とは違う
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:05:59.64ID:7fy+kgQj0
>>13
おおー!
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:06:00.09ID:pRlI/OAa0
食らう覚悟でがっちり耐えられちゃったね
ああいうタイプは死ぬまで我慢するから怖い
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:06:14.34ID:9I/M66vk0
竹原とか渡嘉敷が長いラウンド見たいと言ってたけど、ボクシングに関しては早く倒すほどいいんだよな
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:06:20.13ID:L9YLqfbB0
相手ボクシングデビューして2年の30才、しかも片方だけ自主隔離ありのハンデ戦だからな
こんなのに8Rもかかるとは井上終わったな、、、
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:06:41.91ID:ZJZ8PcEm0
将来的に階級上げるんだよね
圧倒して勝てるのはSバンダムがギリギリかな
それ以上だとチャンピオンクラスじゃないやつ相手でも
今日みたいな試合ばっかになるだろうな
フェザーじゃKOできなくなると思う
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:06:51.85ID:dDxQ/SvR0
>>30
一方的虐殺だった
ただ左ボディが入ってるのに耐えてたのには普通に驚いたわ
これはディパエンを褒めるべき

>>33
手こずったというより安全にやりすぎた感じ
ロペスのアップセット見て慎重になりすぎたかもね
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:08:36.37ID:bFOGfELV0
井上もだいぶ衰えが来てるな
かつての圧倒的な強さが感じられなかった
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:08:36.55ID:WrBC5kPa0
いつもよりスピード無く見えたな
ドネアもこの前そう思ったがあっちは年齢も年齢
再戦したら割とおもろいかもなドネアもチャンスあんじゃねという点で
0063名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:08:38.68ID:Q5m3rojo0
相手は元ムエタイ選手でしょ。肘や蹴りもある世界でやってたんだからそりゃタフだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:08:58.63ID:Q0msP3Po0
弱すぎやなぁ
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:09:13.17ID:B/mQ+7g00
井上はボディブローがそこまで強くない。だから相手は顔面さえ食いしばって耐えればなんとかなる。
ってのはここ2年くらいずっと相手方陣営が言ってる。井上もそれは気がついててボディブロー磨いて強力にはなってるがな。
上の階級行くならもう3段階くらいはボディブローを強くしたい
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:09:31.01ID:eXGFN94T0
>>54
正直次予定の統一戦こそが本番だからね。
あくまで今回の試合は調整試合。
次戦のために怪我してはいけない。でも勝たなければいけない。それも倒して勝たなければいけない。でもあくまで今回は調整試合…

難しい試合だったんじゃないかな。
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:09:36.72ID:rhTCVWgW0
なんで体重増やして階級上げて
180cm以上で70kg以上の相手と
対戦しないの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:10:45.74ID:kgg7bDyH0
井上も亀田も噛ませ犬とばっかり試合組んで連勝伸ばして何が楽しい訳?
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:11:08.82ID:hD/xcuar0
衰えてね?
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:11:29.10ID:a/3HgTfw0
挑戦者の顔、明日の朝とか凄いことになってそうだな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:12:23.64ID:CI3nnY6S0
>>13
解説が山中となんで関根勤なんだよ?
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:12:47.32ID:m/YlSbMh0
>>73
むしろ防御が上手くなってる。
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:13:15.33ID:kf6jr2B40
>>13
笏稼ぎ萎えるなー
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:13:31.13ID:oRLh9bAc0
PFPトップ3だとか言われてた井上の評価は超過大評価だったのがハッキリしたな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:13:45.15ID:NhzqbPWc0
>>26
それ剛竜馬や
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:13:59.98ID:dDxQ/SvR0
>>73
フルマークの虐殺でちゃんとKOしてるのに衰えたと言われるのかw

まあ安全策やり過ぎではあった
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:14:08.71ID:ZyCAcJgq0
遊んでないで早くフェザーくらいでしないとパッキャオの足下にも及ばないぞ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:14:21.68ID:K00b/noC0
明らかにチカラが落ちているというのが分かる試合だった、もう潮時かもな
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 21:14:22.40ID:Q+SVXiq50
>>67
何でお前がそいつらと対戦しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況