X



【芸能】ビートたけし、「情報7days」降板…TBSが発表「卒業いただくことは事実です」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/14(火) 19:01:04.92ID:CAP_USER9
12/14(火) 18:51
スポーツ報知

ビートたけし

 タレント、映画監督のビートたけし(74)が2008年10月からレギュラーを務めてきたTBS系報道番組「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜・午後10時)を来年3月末で降板することが14日、TBSから発表された。

 この日配信された、たけし自身が連載を持つ週刊誌のサイトで年度末での降板を明かしていた。

 TBSは「たけしさんが来年3月いっぱいでご卒業いただくことは事実です。創作活動などに時間と精力を注ぎたいということで、たけしさんと番組側で話し合って、ご卒業を決めました」と降板の理由を説明した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211214-12141146-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc7da38489358e21d7a9f9c57fc34eba268da6e2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:01:57.56ID:twXlXTff0
創作活動などに時間と精力を注ぎたいということで

クビでしょw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:03:23.86ID:XG10o4io0
「ご卒業」ってなんだよ
こんなバカがニュース番組作ってるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:04:33.79ID:bfwRhlKy0
スタッフはようやくくっそつまんねーギャグを笑ってあげなくてすんでよかったな
あいつ自分で笑いながらつまんねーギャグを言うからなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:04:46.74ID:xHtdkBZo0
>>7
マジらしいな
噂でいうならたけし映画の独占権利を
色んなサブスクで争ってるってのは見たぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:05:20.75ID:SpDmmxw/0
一緒に番組自体、終わればいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:05:32.67ID:U/1HMZm10
てつこの部屋もついでに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:05:38.09ID:6PEtC2fB0
やっと首切りできたってことだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:06:26.61ID:t77xFBiLO
三雲さんは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:07:08.73ID:c14YSeT70
番組は続くの?
たけしいないなら新番組始めればいいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:07:29.66ID:HUw82nnA0
お前らは叩くけどやっぱりたけしってのは凄いよ
こんな人もう二度と出てこないよ。ラジオやテレビでは笑わせてもらったし何より映画が素晴らしい
長生きしてほしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:08:33.06ID:hXXdWbFc0
卒業、便利な言葉やな…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:08:41.04ID:n3KgUNlM0
卒業いただくって
酷い言い方だなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:08:52.32ID:F5gkcXcQ0
ジジイに対して卒業とか人生を卒業させる気か
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:09:27.03ID:NTVgqegd0
番組終わらせて安住に休みあげなよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:09:40.97ID:HJDL1wHk0
安住も休めるな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:10:11.40ID:TANay70F0
コロナで金なくなってきてるのかな?
ばーかざまあみろゴミテレビ局w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:10:19.12ID:9GLIgjoT0
次のコメンテーターは
バージンだと病気と思われるの人だ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:10:20.23ID:tzt+GHbh0
ギャラが折り合わなくなったんかねぇ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:10:38.42ID:GWqkbYag0
TBSは太田でこりたんだろ、リスク管理大事
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:10:42.02ID:/6a40zYy0
最近のテレビはギャラが払えないんだろうか?
ゲスな勘ぐりだとは承知だがビッグネームが次々クビに
やっぱり年収200万の破壊力はすげーな
どうなる!?ニッポン!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:05.82ID:eKAIfnym0
TBSのチョンに刈られたか
数少ない韓国に厳しいことを言える貴重なタレントさんだった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:19.80ID:9GLIgjoT0
次のコメンテーターは
「喝」の人だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:11:22.33ID:TANay70F0
経済より命!
どう?まともぶってたゴミ共嬉しい?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:12:41.95ID:3iuKflhN0
日曜の喝の人もそうだけど健康上の理由がよぎるな・・・
ビートたけしも明石家さんまも永遠に生きるような気がしてるけど
それは錯覚だ

日曜の人は別にどうでも良いけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:12:47.98ID:PXvmikXC0
タモリもミュージックステーションから卒業した方がいいよ
タモリの嗜好に合わない番組だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:12:50.12ID:9GLIgjoT0
ビートきよしが出て
おやめなさい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:13:34.07ID:KrXrFQYC0
安住が働きづめで気の毒だから番組自体終わらせてリニューアルすれば?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:13:54.97ID:yOel71Ff0
TBSはニュース番組なんていらねーよ
ずっと水ダウやってりゃいい
お笑い放送局なんだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:14:18.76ID:OkbaehKO0
歴代お天気お姉さんをキャスターにしてズラリと並べて滝クリのニュース番組みたいな落ち着いたやつをやれば視聴率取れる
コメンテーターは大学の先生を使えば文化人枠だからギャラも格安で済む
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:14:52.62ID:0K//Ayv80
第7世代で笑ったことはないが、ビートたけしさんには星の数ほど笑わせてもらった
滑舌は悪いけど未だに面白いもん
さすがだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:14:55.85ID:NnaHMHCW0
オワコンのテレビ局だからたけしに払えるようなギャラがもう無いんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:15:01.48ID:Ec+NS2SJ0
この前日本シリーズの延長で深夜スタートだったのも効いたと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:15:26.75ID:mnZ0Li2S0
卒業と言う名のコストカット。
以前、楠田枝里子もリストラされてしまった。
伊集院光もコストカットだろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:14.28ID:U7sguNIC0
数年前、たけし降板が検討された時は、安住が「たけしさんが辞めるなら自分も番組降りる」って言ってたけしを救援したんだよね
今回はどうなんだ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:27.88ID:ITvx9rPG0
徹子の部屋も何言ってるか分かんねえしプロ意識ゼロの老害だらけだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:17:06.58ID:tJBoLfCZ0
なぜ、日本国民の生活が貧しくなったのか?
それはハイテクや電気機械工業で中韓に負けたから
内需ガーという人間は、その内需においてもハイテクや電気機械工業の割合が大きいことに気づいていない
仮に国内で外国産TVが大きなシェアを取れば、その分輸入の金額が増えるし、日本国内の職が失われることにつながる
悪い円安を叫ぶのは、数値を表面的にしか見れない金融アナリスト系の人間だろう

諸外国では、左翼は愛国左翼
それはこの世界の仕組み(雇用を守ること)を考えれば当然の話
ところが、日本だけは反日左翼をしていて、よりにもよって様々な形で中韓に利益を供与している
その悪影響がどれほどのものか


産業的に重なる中韓に利益供与したら
日本は貧しくなるし、最も割を食うのは日本国内の弱者となる
反日をして、日本の足を引っ張りまくった成果が日本の現状というわけだ


競争というのは、ほんの数%の差で大きく勝敗が違ってくる
価格競争を例に取ればわかりやすいが、片方の商品が数%高ければ、そちらを購入するのはよっぽどな物好きだけだろう
野党やマスコミの反日はその数%には十分過ぎるほどだった

なにせ日本の国力を上げることを考えることも、悪としていたのが野党と朝日毎日
逆に中韓に対しては、機会があれば可能な限り利益を譲ろうとする
中韓の政治家やマスコミは、隙あらば日本企業を叩こうとしている


いい加減、日本の野党とマスコミは、自分たちの行為が数手先では、どういう事態を引き起こしているかということから目を背けるな
おまえらが日本を貧しくして、日本国民を追い込んでいる
自民党にもロクでもないのはいるが、それでも野党よりも数段マシというね
0063憂国の記者
垢版 |
2021/12/14(火) 19:17:15.22ID:ek8OITIm0
卒業って・・・
学校じゃないんだからw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:19:00.95ID:5r6nz1Xv0
楽しみがまた一つ減った
テレビはもう終わりかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:20:48.26ID:Egje2JQQ0
コマーシャル収入が減って

ギャラに見合わないタレントは切られる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:21:00.76ID:EqiA2rez0
あの置物感はよかったんだけどね
とりあえず視聴率はがた落ちするだろうし新たに別番組で仕切り直した方がいいな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:21:25.76ID:fIihr7pd0
ギャラが高かったんだろうな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:21:53.91ID:HfJIUU310
>>40
4分の1は在日コリアンの血が入ってると、「宝島30」という昔の雑誌のインタビューで明かしていた。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:22:20.62ID:On+K3w5D0
代わりにキヨシさんで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:22:45.86ID:q6S9JegT0
その歳まで稼げたなら充分だろ
それで足りないなら生き方に問題あるぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:22:50.04ID:NBHcPiFk0
まあ空気読めてなかったしフガフガだし何かとんでもない事言い出しそうだし良かっただろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:22:54.82ID:NMFeF9b90
えりーなをメインにすれば全部観る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:23:36.81ID:G7/JMQ060
全然いらなかったやん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:24:17.72ID:mJgRaqyj0
前々から記事になってたのは本当だったんだな
バイキングが終わるのも本当だったし
週刊誌のネタには本物が混じってるから困る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:24:52.87ID:N1FDkxK20
サンモニのように脇をチョンで固めるのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:25:57.38ID:DNwDq72V0
テレビ(出る側)も70歳とかで定年にした方がいいんじゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:27:11.70ID:MP2BWgz50
たけしが居ない芸能界とか終わりだな
親分いないのと一緒
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:27:23.20ID:n8hFSXyi0
安住も卒業させてやれよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:27:29.93ID:5o9RqLPh0
後任はタモリか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:28:20.20ID:ocsqQtsf0
番組自体が終わるんじゃね?
このままじや安住過労で死ぬぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:28:38.63ID:tzt+GHbh0
再婚してからいいことないね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:29:16.96ID:8JXjfqmp0
お父さんのためのワイドショー講座は?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:29:28.93ID:0j43E0C90
なに卒業って?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況