X



【マラソン】ランナーも思わず振り返る!!  鹿の大群が奈良マラソンのコースに乱入 実行委員会「ここまでの数は珍しい」 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2021/12/14(火) 14:48:29.68ID:CAP_USER9
屋外で行うことが多いマラソンは、天候などのハプニングに見舞われることも少なくない。そんなマラソン中に起きた
“ハプニング”が話題を呼んでいる。

注目されているのは、足袋スニーカー専門店「Shop TABI-JI」(@TABI_JI)が撮影した動画。その動画では、マラソンを
しているランナーの後ろで、鹿の大群がマラソンコースを横断していた。思いがけないハプニングにランナーも思わず
振り返っていた。

「Shop TABI-JI」は、この動画をTwitterに投稿。動画を見た人から「声出してワロタw」「奈良ではの現象ですね」
「これぞナラソン」「同時に鹿マラソンの日でもあったみたいね」「来年、奈良マラソンに参加したくなりましたw」など
様々な反響が寄せられ、2万を超える“いいね”を記録した。また、動画は40万を超える再生回数を記録した
(※数字は12月13日16時のデータ)。

ニュース番組『ABEMAヒルズ』は、「Shop TABI-JI」を取材。当時の状況について「撮影場所に店舗があり、店舗の前に出て
奈良マラソンの様子を撮影していると、突然鹿が猛ダッシュしてきました」と明かした。反響については「(反響について)
ただただビックリ。皆さんのコメントを読むのが楽しい!あとはお店のことを少しでも知ってもらえたら嬉しいなー…」と
本音を漏らしていた。

また、『ABEMAヒルズ』は、主催している奈良マラソン実行委員会事務局の担当者にも取材。鹿の乱入について
「ここまでの数は珍しいけど、普段から鹿が横断するのはよくあることです。車やランナーが走ってても鹿は気にせず
いつも歩いているので、奈良県民からすると珍しくないと思います」と教えてくれた。反響については「奈良マラソンが
全国的に知っていただけたことは、すごく嬉しいです」と明かしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ba801c1a52fc426cedefdc7ce1712297e9d9c69

動画
https://abema.tv/video/episode/89-71_s50_p2134?utm_medium=web&;utm_source=abematimes&utm_campaign=times_yahoo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 14:49:52.75ID:NglnO7AU0
鹿男あおによしよOPみたいw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 14:51:31.85ID:lcK707uS0
しかたないね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 15:12:20.55ID:IdTaBVK80
鹿さんぶっちぎりだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 15:18:22.35ID:TKoCsbt70
ウリナラマンセー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 15:19:43.80ID:vWWUi+Hx0
シカってあげないで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 15:23:15.23ID:9OdQ6+hd0
ボス鹿が危険を察知して逃げるとその集団は付いていくね
雄鹿の角切りのシーズンとか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 15:44:23.70ID:HYlAiQTt0
奈良なんて中心部はシカだらけだからな
そんな所を走る方が悪いわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 15:58:35.51ID:dKUtb/k20
シカ「わいも走るw」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 16:58:10.29ID:ACsXgUgh0
>>25
他のソースの動画で見たが、ひとり接触してちょっとうずくまってから走り続けてた。
以前にこの大会フルと10キロに一回ずつ出たが、フルの方は「ああ鹿が見てるな」で
こんな派手な乱入は無かった。10キロに出たときは春日大社の山の中のコースで
コーナー曲がったら鹿が立っててぶつかりそうになって焦った。
先行するランナーがサーっと左右に割れるから??と思ったらそこに鹿。俺も慌てて避けたわ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:25:02.29ID:JLG/yrRP0
女子穴「~これはシカたないですねw」

うるせぇ!いいからしゃぶれ!って思ってしまった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:57:05.75ID:E6ULTquy0
スレタイだけ見て書き込む気になれなかったので動画をみたが、
それで差っ引いて納得した
多少のシカは、主催者は予測してたんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:54:03.08ID:ZNQoI/7/0
奈良から鹿を排除したら、何も残らん。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:58:17.72ID:TANay70F0
大仏は残るだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:58:25.08ID:S02lDDVg0
しかと叱ってやるしか無い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:10:16.59ID:HR3U9GNG0
マラソン大会で車が横切ったら運転者や主催者に対して怒る人がいるけど、流石に鹿相手に怒る人はいない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:14.04ID:j1Il2TWK0
おっさんたち全然走れてないじゃん
これでペースどれくらいなのかな
キロ7とか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 13:11:13.71ID:9VBNqGmx0
>>37
この大会は鹿シカ乱入はちょっとした名物と言うか期待して走ってる人も多いと思う。

>>41
まあかなり後ろの方の集団に見えるな。キロ7の見立てでそう間違いはないと思う。
ただここのコース峠越えで天理に行ってまた帰って来るから脚にきついんだわ。
そいで撮影場所は多分東大寺の前で40キロより少し手前位だから、後ろの方は
もうフラフラ。一応走る形になってるだけマシな方。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況