X



【芸能】ビートたけし、3月『ニュースキャスター』降板へ 本人が語る決断の理由 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/12/14(火) 12:39:34.10ID:CAP_USER9
 タレント・映画監督のビートたけし(74)が、レギュラー出演する報道番組『新・情報7daysニュースキャスター』(TBS系・土曜午後10時〜)を2022年3月末で降板する。

 同番組は2008年10月にスタート。たけしとTBSアナウンサー・安住紳一郎の当意即妙のタッグで約13年続いた長寿番組である。たけしが番組降板を決めた理由とは──。今回、『週刊ポスト』の人気連載「ビートたけしの21世紀毒談」の取材の中で、たけし自身がその事実を明かした。

 * * *
 実はこないだTBSと話し合いの結果、来年3月いっぱいでいったん区切りをつけようということになった。ずいぶん長いこと続いた番組だからね。

 決断したのは、ヤクルトが日本シリーズ第6戦に勝って日本一になった11月27日だった。試合が延長になって、結局、生放送の『ニュースキャスター』が始まったのは、日付が変わった深夜0時20分。まだまだ元気なつもりではいたけど、正直なところ真夜中スタートの生放送はかなりしんどかった。「そろそろ負担のかかる仕事をセーブしていかないとマズいんじゃないか」──本気でそう思ったんだ。

 この先、オイラに残された時間は永遠じゃない。だけど、やりたいことはまだまだ残っている。映画だったり、小説だったり、自分が本当にやりたいことにきちんと時間と精力を注いでいかないと、きっと後悔すると思ったんだ。だからわがままを言わせてもらったんだよ。

 だけど、「たけしが降板する」という噂はどうやら業界内でいろいろ尾ひれがついて広まっているようで、先週末にはオイラの重病説なんてデマまで出た。いろんなマスコミから問い合わせが来て参ったよ。歳はとったけど、体はピンピンしてるし、至って健康。『ニュースキャスター』を辞めることとはまったく関係ない。
 そして今週に入ると、週刊誌からも『ニュースキャスター』を辞めることについてあれこれ訊ねる取材が来た。目立たずコッソリ身を引こうと思ってたけど、憶測であれこれ書かれちゃたまらない。だから、他で情報が出る前に自分自身の言葉でみんなに伝えようと思ったんだ。

 これからは時間ができるぶん、もっと創作活動に力を入れられる。みんなをアッと驚かせるようなことをまだまだやっていくつもりなんで、引き続きよろしくね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8d8653bec331e2028cc8fd7942c05cd88ac762f5
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:00:38.60ID:SQb24Fzg0
創作活動つってもなあ
もう才能枯れてる気が
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:00:48.61ID:vChCdcF60
>>183
逸見さんはたけしより年上なのでさすがに引退かと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:00:56.28ID:qAzGRYFg0
後任太田説があるが、翌日の朝サンジャポ、昼はラジオ4時間だぞ
スケジュール的にも無理だろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:00:59.58ID:2leDYbqE0
といってもまだレギュラー番組4つもあるじゃねーか
アンビリバボーはレギュラーと言って良いのか微妙だけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:01:17.02ID:5pG4F/Xo0
>>183
死ぬっていいね

逸見も生きてたら徳光より嫌われてそう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:01:46.71ID:CndQy5GM0
>>199
そうそうw
コメントがどれもキレキレでおもしろい
コンプラ的にはまずいかもしれないけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:01:53.40ID:BS07VAZc0
普通のつまらないニュース番組になるな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:01:54.61ID:+xa3FJgo0
アンビリバボーが本人にとって一番コスパよさそうよね
全く必要ない立場やけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:02:03.73ID:vChCdcF60
松村がたけしの物まねするときの
冗談じゃないよーが好き
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:02:18.25ID:+0f8r4C80
なんだかんだ武がニュースで何を語るんだろうというのは気になって見ることあったからな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:02:20.57ID:Y8fuPxB00
今 一緒に居る女が決めたんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:02:38.53ID:yiYkhxg+0
21世紀になってたけしで笑ったことがないわ
なぜならテレビをほとんど見なくなったから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:02:46.73ID:bWEJH3hz0
番組終わっていいんじゃない?
たけしがいてこその番組だろ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:03:37.42ID:aT5thQ6Y0
コント衣装で時事ネタやるコーナー切られた時点で降りるべきだったんじゃない
あれやる為にいたんじゃないの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:03:39.26ID:tDV5IOwP0
この前襲われたから辞めるんだろ
選挙にでればいいんじゃね来年の参院選あたりに
6年は金と利権が入ってくるし国家権力が警備もしてくれる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:04:12.64ID:YbrPj+KY0
民放各局がタケシ、サンマ、吉本芸人頼みでワーワーガヤガヤではウンザリ 視聴率だってもう上がらんだろう
斜陽産業のテレビ時代 その黄昏を知れ アホ草
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:04:27.58ID:rndEApb40
森社長と決別したのに映画撮れるの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:04:36.30ID:Gcb3/Nkd0
なにを言っているのか分からないからの一択だろw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:04:39.06ID:1H7Whtim0
芸能界ってのはプロ野球と同じで戦場なんだから
M-1も審査員が優勝者を食っても良いと思うけどな
さんざん審査でボケ倒してまだまだお前ら若者には負けない
来年も若手潰してジジババの仕事が増やすぞ!的な
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:04:52.75ID:liQnz3VI0
なんにも気の利いたことが言えないし、ただの置物だもんね
もう老いちゃったね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:04:55.03ID:WrPNN6oR0
もうどっか海辺や高原にでも引っ込んで庭いじりでもしながら“リタイア後の優雅な生活”して欲しいな

日本てあんまりそういう憧れる老人ライフ見せてくれる人いないもんね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:04:55.14ID:p41bQL5f0
森さんを切ってもう映画作れないと思ってたけども
浅草キッドが配信されたところを考えるとNetflixで撮りそうだね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:33.10ID:8XnGBhyd0
>>14
全視聴者もホッとしている
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:36.63ID:Bw2dp3QW0
「ふが、ふが、ふが」
「えっ?」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:36.69ID:bJKyrBij0
番組開始当初の「事情通」は面白かったなあ
金正日の恰好で「どうも、井上陽水です」言われてマジで噴いた
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:40.95ID:/6ESm+QH0
80近い爺さんなんだから、普通は寝てるだろうしな。
この前の野球の延長中継が堪えたんだろう。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:43.02ID:liQnz3VI0
たけし
さんま
タモリ

たけしが一番だめだったな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:47.39ID:p17ksxGD0
何言ってるのかわからんし、何が言いたいのかもわからん
そして致命的なのが全然おもろない
潮時だと思うわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:52.16ID:ghTfk8vo0
老害の極み
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:05:54.26ID:Bw2dp3QW0
「ふが、ふが、ふが」
「えっ?」
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:04.49ID:Bw2dp3QW0
「ふが、ふが、ふが」
「えっ?」
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:15.34ID:xarT6zRC0
サンモニ関口宏とか朝生田原総一朗もそろそろええやろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:18.48ID:1C+Elkd50
>>7
実際問題その通りだからな
スポンサー関係で難しいのも分かるけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:28.47ID:Q5ubmQcO0
>>138
出演のかたちはアンビリーバボーとどう違うんだっけか?
0248憂国の記者
垢版 |
2021/12/14(火) 13:06:35.20ID:ek8OITIm0
なんだかんだいって武が出なくなると数字とれないだろうな。
番組終了でいいのではないか。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:14.41ID:BAqTSYkC0
これを機に後妻業が本格的に始動
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:33.22ID:xjEnB36r0
たまにチャンネル合わせると活舌悪い上にお寒いジョーク
コメンテーターの愛想笑いがいたたまれなくなって即替えしてた
番組側も業界の功労者に辞めろとは言いづらかったろうし
空気を読んだたけしの英断だと思う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:07:46.63ID:liQnz3VI0
ブラタモリじゃタモリはまだまだ絶好調
衰えしらず

たけしと差がついたな
0254憂国の記者
垢版 |
2021/12/14(火) 13:08:24.00ID:ek8OITIm0
武も自分のペースでYoutuberになればいいじゃん。言いたいこと言ってやりたいことやればいい
そのほうがおもしろいよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:08:38.58ID:1H7Whtim0
ユ−チュ−ブって小学生のキッズしか見てないからな
中学生になってTVのバラエティ−番組見せると子供たちが爆笑してるし
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:03.12ID:ZNl1piig0
襲撃したやつ完璧に保護されてるな
顔も名前も再逮捕の情報も一切ない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:03.94ID:5o9RqLPh0
マジか
後任どうすんだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:14.64ID:E9U1sCc80
オリンピックの開会式ボロクソ言ってたのはたけしじゃないとできなかったろうなとは思う
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:20.89ID:eic9r72t0
「うるせーな、お前最近何言ってるか分かんねーよ」
ってネタをたけし本人にやろうとした鬼越
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:24.88ID:chuNGhxL0
タモリとの差って、インプットの差だよな。
タモリは今でも興味もってインプットしているが、武はほんとそれが無いような発言しかしなくなった。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:37.78ID:NZ4GvmtE0
山瀬まみの時から
この番組見てたけど、ニュースキャスター何年続いてるんだよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:47.76ID:NUqmdQVD0
テレビ貧乏になったからギャラが払えないだけだろ
0268憂国の記者
垢版 |
2021/12/14(火) 13:09:49.31ID:ek8OITIm0
だから、
今年でテレビ終わりなんだよ。来年は厳しいことになる

いいんだよそれで。Youtube見ればいいし。テレビ局は本当にやばいんだって
まだ気が付いてない いつきがつくの?Youtuberなんてプライドがあったら絶対に
出さないよ馬鹿すぎて笑っちゃう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:02.84ID:6usAhiFE0
>>242
田原とか地味に支持者おるんだろうなあ
こいつ自分の主張にゲスト誘導したいだけだから昔から大嫌いだったが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:05.08ID:e0BzDKzq0
野球延長で明らかになったが
通常放送でもいつも後半は眠そうにしてたからな潮時だろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:19.11ID:vChCdcF60
>>263
それやったら完全に消えるわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:21.65ID:NUqmdQVD0
ダウンタウンの天下になるのか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:30.56ID:n18YmopL0
あの時間他に見るもん無いしフガちゃんのタワごと聞くのが楽しみだったのにな・・・
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:36.07ID:+uaYmc040
やっと降板するのか
あの意味不明な会話の内容とフガフガ言ってて何が言いたいのかわかんないのには程々困ってたんだよ
3月と言わずに年内でやめてほしい
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:10:41.89ID:/gdhrLMx0
ビート君の気持ちもよく分かる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:04.28ID:AYONdzzX0
>>16
フランケンシュタインかゴン太くん
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:07.48ID:olfUIEfW0
>>14
自宅でおとなしくしてるならホッとするだろうけど、
自分が見える場所にいないと発狂しそうだったからな
先日の事件直後の番組では
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:08.65ID:UaNWN+850
たけし「浅草キッドの印税でなんとかなるからもういいやw」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:11.28ID:RIGtxbUd0
深夜労働きつくなって、世界ふしぎ発見に中止にしろと暴言吐いたのがまずかった
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:18.75ID:NUqmdQVD0
そもそもつまんなくなってるからな 番組自体が 
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:11:50.81ID:CO+3I0KN0
年齢考えたら無理させてはいけないと思う。
無理したらできるだろうけど、そんなたけしをみたくはない。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:17.93ID:e0BzDKzq0
>>276
おまえは水野真紀の義父か
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:46.04ID:NUqmdQVD0
あとはタモリを切るだけ 
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:47.51ID:MKyGV7kq0
ギャラ分の仕事はしてない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:48.40ID:6xwDeTSc0
結局タモリみたいな省エネでやってるのが一番息長いんだよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:50.20ID:pi3C9pug0
ぴったんこカンカン復活
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:53.66ID:vChCdcF60
近代日本の政治でいうと、維新の元勲が引退するようなもんか
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:53.94ID:xY5QWcY60
やけに下げる記事が多いな
そんなに悪くないだろ
首も結構良かったのに
0295憂国の記者
垢版 |
2021/12/14(火) 13:12:54.16ID:ek8OITIm0
タモリはテレビと一緒に終わることになったんでしょう。これから先伸びしろがない
本当の大学教授はタモリを笑ってるよ。
学問だっていうなら、一つでも極めてから来いよって。お前はつまみ食いだろって

タモリは国民にとって大変な害であった。ほかの番組では100分で名著も
そんな浅いものではないよ、学問は
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:13:30.28ID:AuGZw8Yv0
タモリって文春砲食らってたけど何も無かったかのように仕事やってるよな
渡部が可哀そう過ぎるわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:13:32.86ID:u/6ZnuWx0
テロに屈したか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:13:33.47ID:XAbItAfV0
惜しまれつつが通用するギリギリか
少し遅かったかな。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:13:46.66ID:vChCdcF60
来年
「ニートたけしです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況