X



【芸人】渡部建「豊洲バイト」にこっそり復帰!佐々木希と弾丸ツアー「鳥取かに三昧」を堪能 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/14(火) 06:56:49.22ID:CAP_USER9
週刊女性2022年1月1日号
2021/12/14
https://www.jprime.jp/articles/-/22704?display=b
https://youtu.be/VGKldKCAHkE

《インスタが不正ログイン被害》

 12月7日、そんな見出しで久しぶりにネットニュースをザワつかせたのは、お笑いコンビ・アンジャッシュの渡部建。自身の公式アカウントが何者かによって“乗っ取られてしまった”というのだ。

「あたかも渡部さん本人が投稿したように装って、カタコトの日本語で仮想通貨への投資に勧誘する不審なメッセージが投稿されたんです。実は渡部さんがアカウントを乗っ取られるのはこれで2度目。

 10月にもやられていて、いずれも海外から不正アクセスされてパスワードを破られてしまったようです。異変に気づいた渡部さんの所属事務所がすぐに対応をして、その日のうちに無事に解決しましたけど、ホントにあの一件以来、弱り目に祟り目というかツキがないというか……」(スポーツ紙記者)

■芸能界からも気持ちが離れて

“あの一件”─前代未聞のスキャンダル“多目的不倫”で日本中から大バッシングを浴びた渡部が表舞台から姿を消したのは、もう1年半も前のことだ。

「発覚から半年たった昨年12月にようやく謝罪会見を開くも、完全に遅きに失しました。“禊”もすませないまま、人気バラエティー番組でしれっと復帰するプランだったということが判明してしまって、逆に世間の怒りに油を注いで大炎上。復帰を画策したテレビ局にまで批判が殺到して、結局、復帰話は飛んでしまいましたから」(同・スポーツ紙記者)

 会見からちょうど1年たつも、いまだに休業中。仕事はおろか、人目につくことも避ける生活を続けている。

「渡部さんの日課は、お子さんの幼稚園への送り迎えくらいで、それ以外はほとんど自宅にこもりっきり。今年の初めには、東京の豊洲市場にある鮮魚仲卸業者でアルバイトをやっていたんですが、それも人目を気にしてか長続きしなかったですし。

 復帰への道筋が見えない中で、芸能界からも気持ちが離れつつあると聞きました。相方の児嶋一哉さんとも、ここ最近はまったく連絡を取っていないそうですよ」(テレビ局関係者)

 そんな夫を、騒動後も変わらず支えているのは妻・佐々木希である。

■「タダ」でお手伝い

「周囲の視線もあったでしょうに、それでも気丈に仕事をこなして。年明けからは、秋元康さん企画、原作の連続ドラマ『ユーチューバーに娘はやらん!』に主演することが決まっていて、今は撮影の真っ最中。

 希さんにとってラブ・コメディーはほぼ未経験だったんですが、それでもオファーを受けたんです。一家の大黒柱として“私が働いて稼がなきゃ”という意識がやっぱりあるんでしょうね」(同・テレビ局関係者)

 けなげな妻に、いつまでも“おんぶに抱っこというわけにはいかない”と渡部も思ったのかもしれない。

 長い引きこもり生活に変化があったのは、新型コロナ対策の緊急事態宣言が明けた11月のこと。渡部が豊洲市場でのアルバイトを「こっそり再開している」というのだ。市場関係者が語る。

「2月に勤めていたところと同じ店でやっているよ。あっという間にみんなにバレちゃってから、全然来なくなったので、てっきり辞めたと思っていたんだけど、11月のある朝、急に店にやってきたみたい。従業員も復帰すると聞かされていなかったから“びっくりした”って」

 前回のように、毎週決まった曜日に働きにくる、というわけではないらしい。

「先月は数日、今月は1日だけ働きにきたって。また見にくる人が増えちゃうと店に迷惑をかけるから、あえて不定期にしてるみたい。コロナも収まってきた年の瀬だから、豊洲も忙しくて、どこも人手が欲しい時期。

 知り合いだっていう社長さんが渡部さんに声をかけたんじゃないかなぁ。でも渡部さん、アルバイト代をもらっていないんだって。ホントにタダで“お手伝い”に来ているんだって」(同・市場関係者)
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:47:24.40ID:WYxr24Ml0
>>420

新潟のカニなんて加能ガニ並に美味くないぞ?
ズワイは越前ガニか松葉ガニだろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:14:22.56ID:MiZWCwY+0
のぞみのマンコに舌鼓
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:29:07.77ID:dxVZMU7p0
いい嫁だな
高感度高い
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:31:15.02ID:/4aq2mj40
>>692
高感度とか裏山けしからん
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:36:08.44ID:mPM5UVlG0
>>5
情熱大陸にも出ていた店で何年先しか予約が取れないから
今の騒動の前に予約をしていたのだろう。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:38:01.76ID:fF2U00NC0
不倫なんてどうってことない派だけど
俺渡部が嫌いだからどこまでも叩かれろと思ってたけど
流石に可哀想になってきたとこまで来たぞ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:39:31.62ID:1cnJplBC0
まだ渡部にYouTuberになれ、とレスしてる奴いるんだな

昔からやってるよ
グルメとモテテクを上から目線で語る気持ち悪いのを
誰も見ないチャンネルだから知らないのは仕方無いけどさ
便所淫行がバレてからすぐにコメ欄オフしてバックレたよ
その後児嶋がYou Tube始めたら渡部よりも登録者数も再生回数も超えたからもうやらないね
渡部がこの世で最も見下している児嶋に負けたんだもの。You Tube復帰は児嶋と一緒に舞台に立つよりも許せないんだよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:40:46.84ID:cQqeoDH70
そもそも他人の不倫なんぞ配偶者が審判を下すだけで
他人の入る余地ないだろうにいつまで騒いでんの?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:49:26.34ID:iPXp8dXc0
多目的もこっそり使ってるのかな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:07:35.38ID:2aHv7JPn0
視聴者→見たく無い
スポンサー→クレーム受けたく無い
スタッフ→使いたく無い
共演者→共演したく無い
win win win win
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:16:22.19ID:JawFvgO/0
>>681
渡部さんは現代の貴族だから無給ボランティアで好きな時に行くってよ

ちなみに11月は1回だけ
今月は数回ってことは2回くらい行ったのかね?
市場体験楽しそうだよなー

仕事後の場内寿司つきで、外国人観光客に有料の市場体験プラン作ったらどうだろう
市場で「OYAKATA!ウニ入荷しまシタ!」とか塩辛声で叫んでみたいわ
インスタ映えするし観光客1万くらい払うんじゃね?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:42:10.08ID:XSZTuc3g0
六本木ヒルズ多目的トイレ五分一万円九年間旅行ですね
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:45:50.22ID:O0OY7/hR0
佐々木希がおかみさんならホイホイいっちゃうんだろ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 20:51:02.01ID:aG3M/SnX0
完全に身を持ち崩さなかったのは奥さんのおかげか
普通なら捨てられて酒浸りになるところだわ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:09:14.91ID:cCwdsJ4d0
9カ月ぶりにフラッと来て復帰しますだ?
そんなもんとっくにクビになってんだよ
ほんと世間知らずだな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 00:25:13.57ID:CRfP17AR0
自分でこんなリークするからゴミみたいなログがたまっていくんだよ
渡部と言えばトイレでしかないんだから
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 01:15:52.99ID:H/+gmSSV0
都内住みグルマーは11末に鳥取、12月頭に小松に羽田からドンよ、今年も最高やったで
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 01:18:41.09ID:xNaxevp60
ズワイガニって朝採ったものを昼までに茹でてその場で食べないと
臭くて不味くなるというから、

朝の新幹線に乗って11時開店の旅館か食堂で食べれば
午後には日帰りで帰れるらしい
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 01:21:23.34ID:xNaxevp60
>>690
新潟のカニって紅ズワイばっかりじゃないの?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 02:01:54.38ID:qUs5m5tv0
ヤり逃げの渡部
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 02:13:06.78ID:Vus+YB+I0
>>1
嫁が許してんだからもういいじゃん
犯罪したわけでもないんだし
いまだにグチグチ言ってる奴らこそ賤しい
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 03:02:49.74ID:cuHX4Z160
私も全然テレビに出て来ていいよ
不倫なんて半年くらい自粛したらみんな出てくりゃいい

なんだか国が暗くなる
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 03:31:19.87ID:cuHX4Z160
見たくない人もいる反面、不倫なんてどーでもいい人もいる
そっちの意見もそろそろ汲んでくんないかな

ネットの意見ばかり聞いてると、ずっと家でネットやってる引きこもり系の意見ばかり聞くことになるよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 04:45:53.94ID:gqo6zk9h0
スポンサーが躊躇するやろな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 05:17:58.15ID:AdNBI4d+0
渡部は復帰したければ営業でもyoutubeでも出来るよ
TVというスポンサーが大金払って広告費出す宣伝の仕事は
マイナスイメージが付くから出来ないだけ

楽して大金貰える仕事しかやりたくないって
勝手に仕事投げ出しているのは渡部の方なんだよ
許す許さないの話じゃない
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 05:23:16.26ID:s6oPv6Sp0
>>667
お偉いジジイの愛人でもやりだしたのかな?
世間体と子供の為に渡辺は飼い殺すことにしたのか
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 05:27:58.85ID:s6oPv6Sp0
首の長いダウン症 
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:24:05.11ID:TPjiKTYy0
>>724
ああ、みんなに見たくないと言われる気がして君は引きこもってるのか
案外大丈夫だから出てきなよ、いくら気持ち悪くても誰も君のことなんか気にしてないよ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 06:47:01.50ID:8tisOeeQ0
便所男渡部を見たくないのは現代の貴族、主婦様
主婦様の目に入らないところで勝手に復帰すればいい
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 08:24:51.34ID:UAVR19VB0
無賃金で仕事というのは
「お金をもらってないんだから、このくらいの手抜きやミスは許される」と心に甘えが生まれる
正当な対価受け取って責任ある仕事をするべき

って江戸前の旬で言ってた
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 09:28:22.21ID:uc9EzC7h0
かに吉の予約が2年待ちなら、事件前に家族で予約してた順番が来たんじゃないの?仲良くなくてももったいないから行くでしょ。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 10:35:26.58ID:ZoJAfFFg0
>>719
新潟本ズワイとして売り出してるけど味も身の詰まり具合も越前ガニとかのトップブランドには敵わない
流石に加能ガニ的な値段だけのボッタクリでは無いけど人気は無いね
まぁ新潟と言えば紅ズワイが有名だから別にいいんだけどさ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:03:45.32ID:Hn3coYWP0
多目的仲間「多目的便所3分ファッキングマン見ないと国が暗くなる」
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:42:31.70ID:fKzI5isk0
夫婦で許す許さないは勝手にすればいいけど
アテクシが許してるんだからウチの旦那を許しなさい!仕事よこしなさい!っていうのはただのモンスターでしょ、、
よくいるよ、そういうモンスターマザーとかモンスター嫁
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:52:15.31ID:s6oPv6Sp0
佐々木の人生ってほんと惨めだな
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:58:07.01ID:eDfpcCER0
>>739
不倫だけならそれが正解でしょ
嫁が許してるなら外野はそれ以上どうこう言う必要もない、他に文句言えるとしたら嫁の親戚ぐらいじゃね?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 11:59:03.53ID:7Hmf7H+O0
>>735
予約2年待ちとか絶対忘れそう
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:10:15.84ID:Sh6CaMhk0
仕事ない芸能界復帰出来ないのは
単純にべつにこの人じゃなくてもいいってだけなんだから仕方ない
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:27:43.17ID:sqvHAjE/0
>>741
渡部が嫁から仕事もらってんならそうなんじゃない?
外野がーとか言ってるけど、不特定多数の視聴者にイメージを売るのが芸能人なんだけど
嫌われてるから需要が無いってだけなのに許してやれとかバカじゃないの、お前が渡部大好きなら雇ってやればいいじゃない
嫌がってる人にまで押し付けないでほしい
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:44:08.70ID:s6oPv6Sp0
>>739
同意

客商売なんだから客の意見が反映されるのは当然のこと

芸能人辞めて勝手に夫婦で好きなだけ許し合えばいい
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:24.03ID:2vMxhpzO0
ある日の六本木ヒルズツアーにて。

ガイド「ここが、あのアンジャッシュの渡部建さんが1万円と引き換えに女性と性的関係を持った多目的トイレです」
参加者A「うわぁぁ…」
参加者B「生臭い話だねー」

*この内容はすべてフィクションです。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:51:44.26ID:WFRZK29e0
バナナマン日村って未成年淫行なのに
謝罪も謹慎もせずにテレビ出てるのは何故?
渡部のほうが軽症なのに出れないって
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:56:04.37ID:i7n11UqO0
>>12
無理
女性を使い捨て感覚で弄んだせいでフェミさん怒らせちゃったから
消えるまで粘着される
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 15:41:44.99ID:rAuw4T+G0
もう引退して豊洲で働けよ
一般人になったらマスゴミももう諦めるだろ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:58.42ID:53p+XYWL0
>>741
佐々木希がワタベンに仕事くださいってお偉いさん回ったって記事にあったよ
これ普通の主婦ならモンスター婆だから
うちのボクちゃんに仕事よこしなさい!っていう
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:56:11.96ID:pWh0Hfr30
>>745
だったら全員出すな

原田龍二もどっかの落語家も徹底してるならそれはそれであり

なんでどこぞの引きこもりの好き嫌いで出られる人と出られない人に分かれてるんだ気持ち悪い
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 16:58:29.30ID:xurQ4AnD0
テレビに出られるかどうかは人気の有無で決まるんだぜ
人気がないから出られない
そんだけじゃん
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:32:43.73ID:Hn3coYWP0
視聴者から拒絶
スポンサーから拒絶
スタッフから拒絶
出演者から拒絶
日テレ高橋くん以外敵だらけだからゴリ押しも使えない悲しい現実
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:35:09.85ID:yNXmRnDK0
収入なくても高級マンション&嫁綺麗を取るか
大した収入じゃなくてもある程度の自由を得るか
難しいな
決定権のない暮らしはマジきついぞ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:47:48.26ID:Sh6CaMhk0
>>754
芸能人なんかさ
べつに何も問題行動やらやらかしてなくてもさ本人の才能によって出られる出られない別れる世界なんだよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:50:16.24ID:OiL5eu8O0
佐々木希が良い嫁すぎてすごいな
容姿+中身で勝てる女は日本にいるのかね?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:51:26.98ID:QG1pk8o90
よかったよかった
そのまま一般人として頑張れ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 17:57:21.07ID:Hn3coYWP0
佐々木希をいい嫁過ぎるなとか言っている奴は突然気が変わること考えないのかな
そういう奴は佐々木希が気が変わって離婚とかしたら壮絶に叩きまくりそう
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:04:45.97ID:QG1pk8o90
>>754
自分は多目的トイレをコケにする行為したのが許せんのだわ
一般人で頑張るならいいけどテレビ出たら即スポンサー凸するよ
不倫に関してはどうでもいいから許せんならお前が落語家とかにも凸ってやれ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:06:17.07ID:1aiEHljQ0
芸能界のいじめが酷すぎる
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:18:06.09ID:WFRZK29e0
バイトは徳井と交代しろ 日村でもいい
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:58:39.88ID:D7eWAkzF0
地道にライブでもいいし、もうコント興味ないならコツコツとグルメ系のイベントでも主催すればいいのにね
YouTubeで自虐でも挟みながら、正直に身の丈にあったことすれば、投げ銭する人も少なくないだろうに…

渡部からは、一貫してなんかバブル臭というか、
大手メディアから金引っ張りたい昭和の臭いしかしないんだもん

胡散臭い!!!!
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:02:49.51ID:DHpkykrM0
>>768
渡部の復帰地点はキー局のバラエティショーのMCで女にモテるグルメキャラだから、劇場でライブなんてしないよ
ましてや地球上で最も見下してる児嶋となんか組みたくない
所ジョージの前で自分はもう芸人じゃないと宣言したからね、渡部は
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:06:24.16ID:NxOqAFvD0
便所クズと紳助は世間の様子見か知らんけど、ちょくちょく話題出してくるけど誰もが嫌いで見たくないわ
復帰なんかしなくていい
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:07:30.99ID:DHpkykrM0
>>769
淫行発覚してすぐにYou Tubeチャンネルのコメ欄オフしてトンズラしてるからね
成層圏よりも高いプライドの渡部が自虐なんてするわけ無いよ
弄りも許さなかったからね
矢作がそれやろうとしたら後ろから矢作の首を絞めたくらいだし
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:08:32.37ID:Xomm5aVz0
これは許してやれよ
またテレビに出てくるようなら叩くやつもいるんだろうけどもうこれは許してあげよ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:14:52.01ID:HEu0363t0
>>773
テレビ出ないなら何しようがどうでもいいけどさ
不定期無給ってあきらかにテレビ出る前の繋ぎっぽいじゃん、、?

じっさい前に市場で3回だけ時短ボランティアしたときは、行列スタッフのカメラが入ってたそうだし、、、
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:21:48.20ID:Lcsr/i510
まぁ明らかにTV見てても調子ノッてたし自業自得やろ

相方の大島への態度も酷かったらしいし、嫁が別れないのが唯一の救い
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 19:55:26.67ID:bSpYQToq0
今まで小利口ぶってたけど、例の謝罪会見で白髪染めした髪が汗で張り付いて小汚い中年ジジイ丸出しでキモいわ
途中終わりそうで終わらない質問にイラついたりしててガチウケる
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:09:19.03ID:0QXovvc40
泣こうとしても全く涙が流れなくて見てるこっちは大受けだったわ
こいつで笑ったのは6年ぶり位だったわ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:09:55.87ID:grq28/3e0
「佐々木希と私とどっちが美人?」「そりゃ君だよ!」
イチコロ・・
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:11:22.81ID:tVMIVlfC0
別にみんな許すも許さねえもないっていうか
ただ純粋にきついって思ってるんだろ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:20:39.03ID:tVMIVlfC0
個人の感想だけどさ
わいわい多目的ってテレビでネタにしてるやつが背中撃ってたっていうかトドメ刺しだったわけよ

わりと視聴者は不倫に関しては希が許せばいいんだよ

でも多目的トイレのほうはちょっと汚いよ

許すも許さねえもなく、渡部見てトイレを想起したくない
記憶を消してほしいよこっちも
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 20:27:18.89ID:Sh6CaMhk0
>>773
許す許さないじゃなくて
需要があるか人気があるかオファーがあるかクレームのリスクあっても使いたいと思ってもらえるか
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 21:32:15.81ID:MN81O4gZ0
すごいな。渡部がおらんようになったら高校の後輩の千葉ロッテ佐々木千隼が覚醒したからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況