X



【画像】53歳・小沢健二、激変 近影にファン悲鳴「不倫よりショック」「おじいちゃんだよね…?」「邪悪なスナフキン」「石田純一かと」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★垢版2021/12/13(月) 22:02:08.35ID:CAP_USER9
今年7月にカリスマシンガー・PORINと深夜のホテルでの密会≠ェ報じられた歌手の小沢健二。そんな彼の近影≠ノファンが衝撃を受けているようだ。

話題となっているのは、12月8日配信の『文春オンライン』の記事だった。そこには、PORINがボーカルを務める『Awesome City Club』が大晦日放送の『NHK紅白歌合戦』に出場できた理由が記載されている。記事によると、NHKはテレビ離れが進むコア層の視聴率を改善するため、出場アーティストの世代交代を年々強く意識。局的にも『Awesome City Club』の紅白出場は、倫理的な観点から葛藤があったというが、若年層獲得のために起用したようだ。加えて、記事内では小沢とPORINの不倫疑惑が浮上した当時のホテル密会≠フ経緯を振り返った。

ここまでは特に目を引くような情報はないが、ファンが注目したのは小沢の近影だった。写真の小沢は、黒いジャケットに、くすんだオレンジ色のニット帽を着用。目の下の皮膚は遠目から見ても分かるほどたるんでおり、心なしかクマも濃くなっているように見えた。

小沢健二の近影にショックを受けるファン
この写真に、ファンからは

《おじいちゃんみたい…》
《なにこの写真。邪悪なスナフキンみたい》
《石田純一かと思った》
《童顔でかわいい人だったのに…HURINよりショックだわ》
《お、おじいちゃんだよね…? 時の流れは残酷…》
《こんなおじさんになっても若い女が寄ってくるんだなって別な意味で感心してしまったわ》

など、驚きの声が上がっている。

「小沢が渋谷系の王子様≠ニチヤホヤされていたのは、もう20年以上も前のこと。今年53歳なので、かつての栄光を語るには無理があるでしょう。小沢はコンスタントに自身のインスタグラムを更新していますが、マスクを着用した写真ばかりだったので、それほど老化が目立たなかったのかもしれません。不倫疑惑については判然としないままですが、酒を買い込んでホテルをハシゴしたということで、《グレーでしょ》といった声が圧倒的。もし事実だとしたら、色んな意味でファンもショックでしょうね…」(音楽誌ライター)

小沢にもう一度華やかな光が当たることはあるのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/320988


画像
https://pbs.twimg.com/media/FGSiZFWVIAM7iLg.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:02:55.31ID:uB3cnbgj0
こんなもんだろ、としか
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:03:26.81ID:72mbEuQP0
年相応やん
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:04:04.58ID:4gyyFYHl0
浮浪者にしか見えない
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:05:36.65ID:3s8PfDFS0
若い頃のイケイケ感すげえなあ こんな爺になるのか
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:05:36.86ID:dw15diz50
うんこ食わせてドロップキックの人に似てきたな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:05:40.65ID:BJy4Tt4r0
カワイイ系の顔は、老化するほど駄目になる
老け顔の人は、老化と共に若返ったり、追い付いて整い出す

安達祐実みたいなのは稀有だ
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:05:41.21ID:Hl8vjSOE0
ムッシュやんけ
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:05:42.37ID:xnOJvc5z0
おじいちゃんやん
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:06:11.57ID:dw15diz50
内藤陳さんにも見える
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:06:42.14ID:WrnS1Crk0
そりゃみんな歳はとるんだから
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:06:57.99ID:Al11EkEL0
東大なんだろ。
もともと勉強できるタイプの奴って頭もでかいし
若い時から平均的な奴より老けてるよな。
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:06:58.26ID:3s8PfDFS0
田舎でトラック乗り回してる爺に見えるわ
なんか悲しくなるなあ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:07:07.33ID:ht3XOVqN0
>>14
じゃあ叔父さんって若い頃は・・・
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:07:17.77ID:0/IjrsIg0
かまやつみたいなブルドッグジジイになってるじゃんw
若い時も薄いオードリー若林みたいだったけどな
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:07:43.72ID:1PNXc68D0
>>7
オジーな、似てる
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:07:57.94ID:Fa2VkLVR0
ダンスフロアに〜華やかな光、僕をそっと包み込むハーモニー〜
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:08:01.43ID:AcM3yDUV0
女相手なら婆だのもっとひどい罵詈雑言浴びせるくせに男相手だと大人しいなお前ら
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:08:39.98ID:3s8PfDFS0
しかし53でもかなりの老け顔 70ぐらいに見えるわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:09:24.28ID:v9hIgfZe0
てか写真がオシャレなの凄くないこれセブンイレブンだろ
ニューヨークの街角みたいじゃん
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:09:27.97ID:hlZ0IrPL0
若いときはこの人こそ
今どきの若者の代表みたいなルックスだったのにな…
まじ古田新太みたいでショック
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:09:39.51ID:xj8L6duc0
禿げてるしな
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:09:40.45ID:Al11EkEL0
男って歳とると爺さん顔になるか婆さん顔になるか分かれるよな。
婆さん顔だと結構いけるんだけど
この人は爺さん顔になってしまった。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:09:48.15ID:pOu73J5n0
ファンも自分の顔を鏡で見てみろよ同じように老けてるから
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:09:59.52ID:KHf1eNRuO
>>132
そうはいっても芋ってなかなか旨いぞ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:10:16.24ID:0jIf9Tud0
この人大嫌いだったわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:10:22.88ID:VGTzUNK70
ビッグボス、フェイスリフトしてやってくれ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:10:34.74ID:Lf1+sijK0
父親、叔父によく似てるね
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:10:44.66ID:WbB/x7hw0
王子様が・・・想像以上に老けてた。
しかし芸能人は気の毒だな、勝手に写真撮られて金儲けされて老けたとか言われるなんて。
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:10:55.21ID:5gHBSAeX0
53ならこんなもんだろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:11:12.78ID:jYffySuf0
やっぱり吉川晃司最強ってことでOK?
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:11:16.35ID:AQja6+yA0
俺も52歳だわ。
こんな感じの服着てるが、
世間的には
じーさんに見えるんだろうな。。
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:11:22.21ID:ZHwfc5IL0
邪悪なスナフキン
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:11:22.65ID:FkAPYhFo0
ワクチンでより老けて見える。
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:11:28.42ID:zb2PpD3A0
見た目が古田新太だろ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:11:32.59ID:af+A8l9I0
若い頃からほうれい線深い奴は一気に老ける
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:11:34.17ID:XOuMGCni0
>>1
53歳のシワじゃないな
ムッシュかまやつかと思ったわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:11:36.70ID:wDjRRcTC0
しかも、セブンイレブンのイートイン
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:11:37.59ID:iB1NAGI10
もの凄い爺さん界のダルダル爺さん
53でもここまではなかなか見ない
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:11:41.83ID:iStv8gL50
東大卒のおぼっちゃまもおっさんになると古田新太になるんだな
渡辺満里奈と対談して欲しい
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:12:17.43ID:ZYa3ZceJ0
ラルクHYDEと同い年なんかw
いや人間としておかしいのはあっちの方かもしれんが
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:12:18.66ID:voQW9Xuk0
人は年を重ね、年齢相応の顔と姿になる

絶えず見ていると変化に気がつきづらい
久しく見ないと、変化を大きく感じる。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:12:28.27ID:Fa2VkLVR0
>>54
なんで?
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:12:31.18ID:7u2GwtaX0
地区の自治会長(78歳)そっくり
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:12:31.20ID:8y0nZNMR0
目の下のタルタルを取れば若く見えるよ。

芸能人で目の下のたるみとって若返った子いっぱいいる。
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:12:33.58ID:nyw9fXHj0
スタバじゃなくて、セブンイレブンのカフェラテか
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:12:37.24ID:Wtwe68sM0
田原総一朗やん
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:12:40.76ID:/o9fDx/a0
元相棒の小山田も気味悪い感じに老けた
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:12:40.92ID:jYffySuf0
ちょっとぽっちゃりのほうが若く見えるな男も女も
後タバコは駄目だね
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:12:43.33ID:/QyaHO/s0
可愛い系の男ってジジイになったとき
落差がすごいよね
しかし、老いを受け入れてる感じのほうがいいよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:13:07.19ID:kh81uJuT0
人相が悪いね。
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:13:32.70ID:jYffySuf0
座布団の山田くんも今や妖怪だしな
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:13:49.87ID:ad2tkDPH0
むしろ若いわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:13:54.42ID:0RHhOh620
邪悪なスナフキンってぴったりで笑ってしまった
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:13:58.36ID:bJTGLlX+0
えっ?
おじいちゃんだから、別に違和感ないけど
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:13:59.77ID:RikmGBI20
53歳
蛍原徹、月亭方正、名倉潤、山本圭一
大沢たかお、佐々木蔵之介、葉加瀬太郎、つんく
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:14:00.45ID:Y/Kbebo20
あ オッケーよ!
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:14:03.35ID:UjPNH3Og0
人目に触れない生活してると老ける
20年間定期的にライブやってればもう少しマシだっただろうに
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:14:11.28ID:DMoqvU9s0
失礼過ぎる記事だな
これが許されるのは異常だぞ
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:14:19.52ID:s/PBM9710
記事書いてるまいじつの記者も読んでる俺らも皆歳食ったオッサンとオバハン大差ない
0106名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:14:44.05ID:PZfnd+Vt0
小澤征爾に似てきたな
0107名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:14:44.70ID:iStv8gL50
53歳の芸能人

佐々木蔵之介
渡部篤郎
江口洋介
大沢たかお
やっぱり小沢健二は老けてるわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:15:12.98ID:kh81uJuT0
イケメンで若々しい従兄の小澤征悦と大違いだよなw。
0114名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:15:43.49ID:wDjRRcTC0
サザエさんの波平が54歳だから、それと比べれば若作りだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:15:55.42ID:uJCmnYOh0
酒タバコかな
不摂生してると40代辺りから老けて50でこんな感じになってしまうよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:16:08.81ID:hCteSK9PO
皆歳を取れば遅かれ早かれ老け顔になっていくのに、これにいちいちショック受けたり、悪口言うのは結局自分に帰ってくるだけだし、意味不明だな
0117名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:16:10.43ID:aD0nUJeI0
ずっとマスクしてると酸素不足になるから老けるよね。
外した瞬間なんか特に老けてる人多い。
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:16:13.53ID:jYffySuf0
>>107
小沢健二以外元々老け顔やんけ
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:16:22.66ID:2FkLlDLN0
50過ぎに何を期待してんだよ
年相応じゃん
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:16:27.17ID:iB1NAGI10
爺さんというより翁だな
0125名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:16:39.92ID:Y/Kbebo20
ったくなんだっつんだっオエ…ツッツッ
みたいな街によくいる爺の風貌
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:16:43.62ID:RMVilRS60
肉のたれがすごいな
恐らく筋トレとか一切しない人だろうね
筋肉鍛えてもう少しやせたらこんな垂れないよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:17:30.44ID:oJhAppJD0
お前ら自分の顔見ろやw
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:17:35.68ID:DzzJJd8L0
元相方と同じようにかぶればいいのに
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:17:54.10ID:QvIwWd+h0
こいつらバケモノだな...

53歳 草野 マサムネ
56歳 YOSHIKI
55歳 櫻井敦司
61歳 荒木飛呂彦
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:18:08.79ID:RIQDhwj50
飲酒は老化を早めるからね
あと筋トレとかしてないとね
シルベスター・スタローンを見なさい
としか言えない
0146名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:18:14.79ID:jYffySuf0
サウナで整えてこい
0147名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:18:20.23ID:Y/Kbebo20
うんこ食わせた相方の罰を食らった
0150名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:18:38.43ID:Fa2VkLVR0
>>144
甘いもの取りすぎもよくない
0153(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2021/12/13(月) 22:18:57.80ID:7eKqhkT/0
従兄弟の小澤征悦は桑子真帆をゲットしたのに、オザケンはもう枯れた感じになっちゃった
0154名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:19:05.50ID:dFZPf+Uv0
>>37
すごいな君
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:19:14.11ID:JDpUOZUU0
声がふにゃふにゃになってたのには驚いた。
やっぱり歌わなきゃダメになるんやな。
0156名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:19:18.21ID:8xuwARyE0
将太の寿司歌ってた頃からもう25年かよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:20:03.66ID:AQja6+yA0
>>128
えっ?!

スキンヘッドにしてるから
今でもドフサなのは当たりなんだけど、

隠しカメラか?
このモニターのカメラか?
う〜っん!
分からんぞ?!
0161名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:20:08.20ID:oRQ9mAZ70
>>5
昭和の53ならこんなもんかもしれんけど
昨今の53はこれより全然若く見える人が大半
0162名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:20:08.27ID:8kjK3nxK0
全盛期から干支2まわりくらいしてますし
不意打ちで撮られたらみなブサイクよ
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:20:08.82ID:i+qmePNp0
>>1
ディズニーシンデレラの回りの小人
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:20:33.52ID:PWdTpBXw0
少し前テレビ出てた時と変わらないよ
眼鏡かけてたらわからないけど
目の下って年取ると弛むから仕方ないよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:21:03.48ID:uknsvuZ00
50にしてはお爺ちゃん過ぎる気もするが
若い頃のイメージのままの人はショックかもね
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:21:14.20ID:Y/Kbebo20
安倍晋三までわずか
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:21:18.36ID:2fhcBeVh0
五輪の時にいじめ問題で失脚した相棒はどうしてんだ?
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:21:51.06ID:wPXUJ2p+0
自分も童顔だからこういう感じに年を取るのだろうなと思うとめっちゃ悲しい
やはり年相当が一番いいよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:21:52.55ID:PWdTpBXw0
他に芸能人で53歳て誰がいるよ
0178名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:22:10.61ID:iDUlQMkA0
松本人志が一番激変しただろ
小沢のこれは普通でしょ
ショックとか言ってるやつは自分が50過ぎた時を想像出来ないバカだろ
0181名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:22:22.36ID:4ZaxVVM+0
芸能人がセブンイレブンの店内でコーヒー飲んだりするんか
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:22:25.84ID:Y/Kbebo20
>>175
あらためて見ると気持ちわりい
0183名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:22:34.79ID:HotwkjrL0
まあ、カローラ2歌ってたころの顔を知ってたら
誰これ?って思う見た目ではあるな
0185名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:22:48.92ID:PWdTpBXw0
>>175
一緒に写ってる人だれ?
0186名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:22:52.14ID:WUnpQXLZ0
893みたいな悪役をやる俳優の人じゃないの?
0187名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:23:11.02ID:U3w0uJYE0
若いときからこいつは絶対将来ツルッパゲになると思ってたががんばってるな
植毛かもしれんが
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:23:13.82ID:z5HJf3U80
アンチエイジングする奴らより
百倍マシだろ
必死に若作りしてる奴らって
マジきめえ
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:23:16.89ID:Y/Kbebo20
>>185
うんこ食わせてバックドロップの人だよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:23:27.94ID:iB1NAGI10
この容姿であの歌声で歌うの?
0200名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:24:09.18ID:4ZaxVVM+0
>>185
わざとだろうけど、今年の五輪で話題になってただろ
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:24:33.99ID:WOzvUNbH0
元々別にイケメンでもなかったしファッションとかもなんか微妙だったからな
そら老化したらこんなもんじゃ
若い時に群がってたのはちょっとダサい文系男子ってのが好きなやつだろ
年とってもきれいなおじさんは元々顔立ちが綺麗だったり身なりをとても気にしてる
0202名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:24:36.67ID:4+b7d3Ml0
>>173
ミッチーも若い頃に比べたらかなりオッサン化してるんだけど
ずっとメディアに出続けてるからなぁ
0205名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:24:54.97ID:BOTKf95e0
お前らも自分で分かってないだけで相当だぞ
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:25:12.37ID:miokZfwL0
小沢はこんなもんでしょ。
これでハゲてたらアレだが、髪も一応維持してるし
0207名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:25:15.90ID:jYffySuf0
油断してる時はジジイだけどTVならまだイケるんでしょ?さすがに
0208名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:25:28.85ID:Y/Kbebo20
うんこ食わされてバックドロップ食らった風貌
0211名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:25:45.23ID:kJ27h+IV0
悲鳴をあげてるのはファンじゃないだろw
みんな20年ぶりぐらいに見たからショックなんだ
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:25:52.21ID:jiZijRBM0
健康じゃないよな
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:26:02.17ID:HotwkjrL0
>>177
佐々木蔵之介
渡部篤郎
江口洋介
大沢たかお

渡部篤郎もかなりおじいちゃんな見た目になってたな
0217名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:26:08.17ID:5RKjwovk0
>>175
どっち?ぎょろっとした方?
>>176
パーツ大きいと若い頃物凄見栄えする可愛いさやけど
歳重ねるとグレムリンみたいになるよね、でもグレムリンカワイイし
0218名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:26:10.15ID:aTA6EtuU0
ぱっとしない瞬間を選んだにしては上出来
0219名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:26:13.88ID:c5dgWTXf0
オリーブ女子もこんな感じになってんだろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:26:25.36ID:trZVkgtM0
ウンコーネリアス?
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:26:28.44ID:iB1NAGI10
おじいちゃんオシッコは?
介護されてそう
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:26:35.03ID:QR2ShcwW0
ブランクあって歳取って戻ってきたから余計インパクトあんだよね
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:26:43.23ID:WwlLs8n60
石田純一だろ
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:26:52.80ID:jYffySuf0
やっぱり男はシワより弛みがキツイな
今日からマッサージしよ
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:26:58.08ID:5d6Pos510
全然知らない人だけどいつ頃人気あったの?
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:27:25.56ID:+BrMsZNn0
>>198
お前の周りの奴らが老けすぎなんじゃね?
一般人でも最近の50代はもっと若々しいのが多いよ
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:27:33.39ID:ce/k9roc0
>>40
年を取る事で男として女として価値が減衰するが、女の方が下降線が酷くなるんよね
生物として単純に遺伝子を残せるかで考えると分かる
男なら50でも余裕で作れる
女はほぼ無理
その差は大きいと思う
0238名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:28:13.53ID:Xiu8luGM0
遠藤憲一みたいに昔から老け顔はいいんだよな
0239名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:28:13.95ID:5RKjwovk0
>>214
渡部篤郎は自分から寄せていった
若い頃から爺さん俳優に憧れて早く歳取りたかったらしい
0241名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:28:26.99ID:oc6h2ehM0
前、芸能人が自分の嫌いな
芸能人を暴露するのをやってたが
出川がこいつが嫌いっていってたな
なんかのロケで、待ち時間に二人っきりになったとき
こいつがいきなり殴りかかってきて
そのあと、「あー、すっきりした」って
言ったらしい
0242名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:28:28.50ID:O4xeryXI0
歳食うと人生ってホンマ短いって思い知るな
10代くらいの肉体をもうあと20年くらい伸ばして欲しかったわ
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:28:31.23ID:+yaOUP0E0
>>127
若い頃からコンタクト使ってる人はこうなるよ
今の若い奴らはコンタクトが当たり前だから30超えたら怖いな
0245名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:28:33.96ID:ce/k9roc0
>>48
去年くらいにミュージックステーションに出てたはず
中年太りはしてたけどここまで酷い感じじゃ無かったのに…
0246名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:28:42.90ID:ExwQ2JbZ0
テレフォンショッキングで調子こいてた印象だな
急に消えたけど
0251名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:29:07.52ID:AYEr+UvT0
顔がたるみやすい人は40後半過ぎた辺りから同年齢の人より10歳位老けて見える
0253名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:29:20.90ID:BOTKf95e0
『若く見える』って別に褒め言葉じゃないだろう
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:30:17.14ID:m+XGcEbD0
奥さんとは仲良くやってんのかの
アメリカ人でなんかすごい意識高い女性ぽかったが
0263名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:30:28.73ID:NjYmx2P70
そりゃ53歳なんだから当たり前だろ。
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:30:45.68ID:+yaOUP0E0
>>153
オザケンは元々イケメンでは無かったろ雰囲気イケメンなだけだったから年取りやこうなるよ
まあ表舞台に出なくなってりゃ皆オーラなくなるし普通になるよ
手越ですらドンドン普通の人になって行く位だから
0270名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:31:19.24ID:BDRVWCeu0
70代やん
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:31:24.79ID:k4tYq1B+0
>>214
佐々木や渡部は元々痩せ型で枯れてるからそんなに不自然じゃない
大沢たかおはオザケンに近い老け方してるね
目元スッキリ系な方が老いが目立つのか
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:31:28.03ID:69K8xNN40
頬がデコボコになるのは何なんだろうな
一気に老けて見える
0274名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:31:33.16ID:Q1dD24zv0
誰だって歳を取る
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:31:43.01ID:L+r5Dhtx0
高須みたいに顔切りまくれよw
カネなら腐るほどあるんだろ?
0276名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:31:57.31ID:BrC0ycet0
小沢・・・昭一?
0277名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:32:01.25ID:kJ27h+IV0
老化というのは皮膚がすべて垂れていくことだと高須院長も言ってたからな
リフトアップすればもとに戻せるよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:32:04.49ID:Y/Kbebo20
>>273
安倍晋三みたいに生きてるとそうなる
0280名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:32:26.74ID:+yaOUP0E0
>>259
コンタクト入れる時に下も引っ張るからこうなる
眼鏡だとただかけるだけだからならない
両方やってる人は知らん
0281名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:32:43.98ID:Y/Kbebo20
>>279
ついてねえよwww
0282名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:32:44.05ID:Ox6OJoCK0
>>6
雰囲気で押し通してだけど冷静に見ると結構気持ち悪かった。
0283名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:32:47.19ID:WOzvUNbH0
>>255
脇で生きていくんなら今はジジイの方が需要はあると思う
女優も無理して若作りせずに婆さんキャラに乗り込む人いないのかね
樹木希林がなくなったから枠が空いて早い者勝ちなのに
0286名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:33:05.83ID:WnHSzmwu0
歳とると輪郭や頬がダルダルになるね
0289名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:33:17.55ID:BxwLg8l20
>>32

深夜のコンビニの駐車場とか想像してしまったわ
0290名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:33:23.44ID:Ox6OJoCK0
>>161
しかも芸能人なのにな。
0291名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:33:25.09ID:FcAKU6F60
>>1
工事現場のおっちゃんみたいだな
まあ一つの画像で全てを判断するのは愚
ネット記事は相変わらず恣意的だな
0293名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:33:44.05ID:Ox6OJoCK0
>>161
しかも芸能人なのにな。
0294名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:33:53.25ID:Ox6OJoCK0
>>161
しかも芸能人なのにな。
0295名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:33:53.41ID:VwTnRIzd0
>>46
なんとなくだけどカメラマンが向かいのセブンにいてそこからカフェの中を盗撮したようにも見える
今ってセブンイートインあるの?
0296名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:33:55.25ID:gzmLhS4P0
孫がいる年齢だから
しゃあないだろw
0297名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:34:08.56ID:pmrmS5Px0
>>243
こんな馬鹿も珍しいwwww
0298名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:34:16.42ID:K2pShCJh0
>>32
それだけ日本人が高齢化してるって事だよね
小沢だけじゃない
そのうち知ってる俳優女優アイドルタレントぜんぶこうなる
0299名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:34:18.15ID:BxwLg8l20
>>288
体質なんだろうな、福山は注射打って引きつった感じないしナチュラルなんだろうな
0301名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:34:25.10ID:LPxiGuaT0
年相応
0302名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:34:31.61ID:BOTKf95e0
写真加工してないからフェアじゃない
0305名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:34:41.69ID:ZIM8QG8k0
若い頃からずっと活動してればこんな事言われなかったんじゃね
休止期間が長すぎた
0306名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:34:43.63ID:Q+JW2Gz/0
そんな事言わんといてよ…分かるよな同世代どもw
0308名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:34:48.84ID:Ox6OJoCK0
>>11
自分もそう思った。
0309名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:34:52.55ID:929P8A1G0
昔は広末に似てたのにな
0310名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:34:54.92ID:LW1WUKeP0
復帰ときからこんな感じだろ
0312名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:35:08.90ID:e9I22H+v0
今夜はドギーバッグのラップはよく聴いたわ
0313名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:35:16.05ID:6YRKO4yK0
完全に老化が激しいな
圧倒的にタンパク質不足
0314名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:35:16.73ID:0URFquMH0
オザケンやフミヤみたいな童顔は年取るとキツい
桑田みたいな元々オッサン顔はいつまでも同じ
0315名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:35:23.03ID:+p7l/Gpq0
老け込んでるやん
年齢が近い福山雅治はまだましだがこっちも時間の問題かもな
0316名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:35:24.44ID:Q+JW2Gz/0
だいたいオザケンに反応する自体でお前らは鏡を見るべきなんだわ!!w
0319名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:35:30.87ID:XNMm848m0
相方のアレで心労が重なったんだろ。合掌
0323名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:35:57.14ID:0StNsv440
>>6
だよな
0325名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:36:14.54ID:Qo/oC2310
べつにいいだろほっとけよ
0327名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:36:21.58ID:U6hCgZFP0
田原総一朗じゃねーかw
0330名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:36:31.59ID:Q+JW2Gz/0
光の当たり方次第でぎょっとするお年頃だろ?
0332名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:36:38.64ID:tIp1ptYn0
味のあるジジイ顔じゃないか
セー系してるやつより全然いいよ
0333名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:37:02.95ID:jYffySuf0
>>240
食生活、酒、タバコ、薬、紫外線、遺伝
0336名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:37:30.53ID:nyw9fXHj0
>>331
髪があるだけマシ
0338名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:37:32.49ID:G026tR9P0
>>280
俺コンタクト入れる度に上瞼を引っ張るわ
瞼が弛んで二重が三重になった
コンタクトのせいか…
0339名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:38:00.77ID:xar11sVP0
>>329
ボツリヌスで多少綺麗にできたはず
0340名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:38:07.81ID:iB1NAGI10
それにしてもダルダルすぎる
コブとり爺さん実写化いけるくらい
0344名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:38:49.06ID:BhE3pi900
>>285
吉沢亮とか千葉雄大とか
酒でたまに浮腫んで弛んでてそう言う老け方しそうだなぁって思う
0345名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:38:50.05ID:5RKjwovk0
福山とか女優陣は美容注射やレーザー果てはアドレナクロムなぞメンテナンス費用かけまくってるやろ
福山の髪って人工らしいし。反面美容なんかクソって感じで酒飲みまくるとこうなると
0346名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:39:02.16ID:4ctD0/4O0
>>255
中谷美紀の菜食主義の影響だろ
二人で一気に老け込んだ

中谷美紀は肉食に戻して持ち直したが渡部は年相応のまま
0347名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:39:08.82ID:p8jKFxja0
歳を取るのはいいんだけど
アラフィフになっても仔猫ちゃんと言ってそうな感じにはなりたくない
どうしたらいいのかね
0351名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:39:41.42ID:Q+JW2Gz/0
でもモテる
理由:天才だから
0353名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:40:01.25ID:9YZUws870
90年代からもう30年たつしな
0355名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:40:06.54ID:BDRVWCeu0
悪意のあるライティングの映りとしか思わんかったw
テーブルのダウンライト
0356名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:40:06.52ID:8OhdXrNC0
>>46
カメラマンがセブンの店内から向かいのカフェに居るのを撮影したんじゃない?
0358名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:40:20.33ID:l2p2SMB60
同世代だがクラス会にいくと8割はハゲているぞ
ズラも3人いた
0366名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:41:16.74ID:U7/q4J+b0
>>6
いや、そういうレベルじゃないだろ
53歳でこの風貌はどう考えてもおかしい
何か病気でも抱えてるんじゃないかと思ってしまうほど
0370名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:41:25.42ID:D3ywOAW10
可愛いままの53歳って怖いだろw
こんなもんだろ不摂生してる53歳なら
0372名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:41:28.84ID:BOTKf95e0
年取ってのニット帽は危険だな
0374名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:41:54.08ID:+p7l/Gpq0
>>255
渡部篤郎は身長あるから顔老けてもカッコいいんだよな
平均身長プラスアルファ程度のキムタクとかはそろそろキツいわ
0379名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:42:23.73ID:vCC9xpiS0
NHKいた麿みたいな白髪にでもなってるかと想像して画像見たら肌ダルダルのお爺ちゃんだった
0380名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:42:24.33ID:hR1KuCHS0
疲れたノッポさんみたいだな
0381名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:42:34.30ID:f4hIFCTe0
音楽の才能ない人が無理やり音楽作ったみたいな感じ
0382名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:42:36.78ID:BDRVWCeu0
小山田くんのオッサンなってのフードとかやっぱあかんな
0383名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:42:43.24ID:Y/Kbebo20
>>364
あ こいつか!www
0384名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:42:43.37ID:12LI/mY20
ハゲたってマジ!?

ハゲが歌う痛快ウキウキ通りって痛々しくない?
0386名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:42:56.40ID:FcAKU6F60
同世代の松岡修造は、昔からあんま変わらんよな
0387名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:43:00.55ID:uknsvuZ00
GLAYのTERUや松潤もオフの写真はひどいからな
人前に出ない時ならこんなもんじゃないのか
0389名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:43:28.43ID:WOzvUNbH0
>>344
ああいう可愛い系俳優って30後半になったらどうなるんだろうな
どんな仕事してるのか想像もつかない
小池徹平はミュージカルに軸移動させてなんとかしてるけど
0393名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:43:35.64ID:2PAKKtnG0
コーヒーだけでマクドに居座るホームレスかな?
0394名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:43:43.47ID:wuL9MoHK0
曲がりなりにも芸能人の53にしてはずいぶん老けてる
0396名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:43:54.07ID:8NNqNzLb0
>>41
こいつにもて遊そばれた深津絵里はまだ若いぞ
0400名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:44:12.44ID:BJYuhrbK0
そらそうや
おっさん俳優も整形で顔の皮膚持ち上げてるわ

この人は自然にしてるだけ
0401名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:44:12.87ID:B4eTx7rk0
>>364
別人だよ。永島敏行と野村宏伸。
0405名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:44:45.04ID:2+S3HNKA0
音痴さでは若い時からだれにも負けてない

アーチスト歌唱力ランキングに格付けされるとしたらx y z超えた革命児
プロになってはいけないレベルの天才
0407名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:44:48.68ID:wv9pMyPG0
>>5
歳より老けてる
0409名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:44:55.37ID:cREk+OiD0
想像以上に酷くてビックリした
去年あたり、新曲出してテレビに出ていたけど
ただの冴えないオッサン止まりだったのに
これはホームレス爺と変わらない
0410名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:44:56.92ID:YjxhuD8u0
>>1
元々こういう垂れた顔の家系なんだろうけど、
若いときから運動嫌いで、
ほとんどやってこなかったんじゃないだろうか?

暴飲暴食みたいなんはしてないから太ってないだけで
0418名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:45:47.68ID:tempTalX0
>>1
老け過ぎ
不摂生してたのかな?
0420名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:45:59.64ID:Q1dD24zv0
「邪悪なスナフキン」て酷いな
0421名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:46:02.25ID:lnppiwLV0
>>416
どちらかといえば和製石野卓球
0422名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:46:03.49ID:8wzKTo290
横山やすしが52歳で亡くなる少し前は
70代のお爺さんみたいだったし
そんなもんだろ
0423名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:46:05.12ID:aIEPF05R0
53歳なんてこんなもんでしょ
0424名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:46:05.72ID:B0IzrzfV0
野球の監督みたい
0427名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:46:15.21ID:b0UtmDTx0
>>318
えーこれ野村宏伸なん?笑ってしまったw
0428名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:46:29.33ID:zkdJ1TQV0
ファッションが若い時のまんまで痛々しいわ
でも今更、ダンディーなイケオジ風のファッションも似合わないだろうし
0432名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:46:54.24ID:hEkXFCoI0
そもそも論で何故こいつがキャキャー言われる王子キャラだったのかが謎だろ
0437名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:47:17.14ID:si0CR8fo0
53はこんなもんだろ
男の場合50過ぎたあたりからどんどん太るのが難しくなってくる
逆に女は50過ぎるとどんどん太っていく
0439名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:47:29.92ID:7SA8GSVM0
障碍者に糞を食わせたオリンピック関係者と同じ穴の狢?そうじゃないならごめんねごめんね〜
0441名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:47:36.02ID:6w+k+Gyc0
整形外科がアップを始めました
0443名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:47:37.41ID:w4rZWR2l0
これ口に飲み物を含んでるから下膨れみたいに見えてるだけでは
0445名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:47:42.67ID:AdppNh8u0
40代まで若い若いと言われても
50超えたらガクっとくるからな
60になったらどうなることやら
0446名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:47:49.84ID:VCWxnjXz0
帽子の色が洒落てるやん
0449名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:47:51.76ID:H85hPYR10
こういう容姿にケチ付ける人って何?そりゃ50も過ぎれば普通に老けるだろ。寧ろ整形してない証拠じゃん。
0450名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:48:15.73ID:QU2C+xk10
>>6
それな超不細工だった
キムタクのほうが断然かっこいい
0451名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:48:18.32ID:ljlymvKo0
カローラUに乗って〜
買い物に出かけたら〜
財布ないのに気づいて〜
そのままオバイブ〜
0452名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:48:26.04ID:b0UtmDTx0
>>435
あ〜サード長島か野村宏伸じゃ別人すぎるわなw
0454名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:48:39.68ID:PE/hr40A0
男は頬がシュッとしてるのが大事なんだなぁ。
まあ、女もほうれい線がくっきりしてるかでだいぶ変わるしな。
0456名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:48:44.93ID:Wz+W6i/H0
じじいが昔語りしたがる理由がこれ
0457名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:48:46.04ID:axVOQZeu0
こんなもんだって。
0458名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:48:55.79ID:Yj1PUK9c0
元々ブサだし
嘆くほどのことじゃないだろ
0460名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:48:59.22ID:HmysZU4c0
>>1

元棋士、橋本崇載です。
僕のYou Tubeを見て僕のようにはならないように。


地獄の離婚裁判でも地獄の夫婦生活継続でもなく、
良いも悪いも全てを出し切って、円満離婚を目指して下さい。


橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv


はっきり言えば、今後の人生生きる意味もほとんどないですが、
結翔にきちんと真実を伝えること、誘拐犯とそれを指南する者には厳罰を与え、このような悲劇に遭遇する人がいなくなってほしいと、自分の命ある限り思い続けて生きていきます。


午後4:30  2021年9月25日




橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
私は結翔を誘拐され、弁護士から執拗な攻撃を受け完全に参ってしまい、将棋が指せなくなりました。 

余りにも生活が苦しく、時給千円以下の皿洗いのアルバイトまでしてました。そこからさらに、裁判所に差押までされました。


はっきり言って、普通の人はとっくに自殺していると思います。

午後2:48  2021年9月25日
0461名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:49:03.00ID:+p7l/Gpq0
>>358
坂本龍一とか七十近くてガン治療も経ているのにフサフサなのはどういうわけなんだろうか?
0463名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:49:03.49ID:DNZ7I1Sc0
若いころはまさにカリスマだったよな
今夜のブギーバックとかいう歌だったけど、まあ時代を代表する歌曲だわ
0464名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:49:07.99ID:iB1NAGI10
ここまでダルダルなのも凄い
顔小さくて余計な脂肪それほどなかったような・・
アンパンマンだったっけ?
0469名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:49:46.20ID:Ox6OJoCK0
>>71
半年くらい前に似たような記事見たと思うけど、渋谷の行き付けのコーヒーショップの女性店員にN.Y.土産のスイーツ渡して喜ばれてたとか“いまだにイケてる王子キャラ”みたいな扱いだったけどな。
0470名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:49:47.53ID:jAkJb1Rs0
オザケンの同世代のアーティストはこんなにショボくれてないよね
こんなに老け込むって事はあんまり今の活動がうまく行ってないんだろう
0471名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:49:49.16ID:p8jKFxja0
劣化がどうこうより、歳を重ねてきた渋みみたいのが感じられない点が
0472名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:50:06.88ID:bvD9ES0I0
53?あと7年で還暦だろ。数十年前の平均寿命だろ。
0473名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:50:10.38ID:AcM3yDUV0
>>234
子供作れなくなったり劣化して女としての価値なくなれば罵詈雑言浴びせていいって考えは改めた方がいいと思うけど
0474名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:50:12.02ID:br8uuz/u0
ハリウッド映画でみるホームレスみたい
0475名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:50:19.40ID:Ikc90BSC0
イケメン不細工関係なく老けが似合う似合わないのもあるからな。
0476名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:50:32.48ID:trvnL8140
50やけどバイトのかわいい女子に
お兄さんって言われてウキウキした
0478名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:50:37.54ID:yjU+c9m20
まあでも年相応だろ
もっと若いと思ってる人は欲目でその人らを見てるだけ
実際はもう初老だし白髪そのままの人なんておじいちゃんだわ
0479名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:50:38.64ID:grjW8lkB0
顔の肉がだるんってなったね
確かにこれは言われないとオザケンって気づけないわ
0481名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:50:53.50ID:GiMRu2OCO
>>338
上瞼を引っ張ったりこすったりしすぎると、瞼を持ち上げる筋肉が切れたりゆるんだりして眼瞼下垂になっちゃうよ
コンタクトをつける程度の引っ張りでは下瞼も上瞼もさほど影響はないと思うけどね
0483名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:51:03.25ID:Ynkk8PXY0
福山とほぼ同じ歳だぞ?
0485名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:51:29.38ID:Q+JW2Gz/0
>>161
明るい場所ではな
しかし下から明かりが当たると50過ぎるとダメなんや‥
0487名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:51:42.71ID:j5PMb/vc0
ぬるま湯育ちの僕チンモヤシなのに
性欲だけは旺盛なキモタマだったよなあ
0488名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:51:43.74ID:U4dSCRui0
>>1
空き缶拾いで稼いだお金でコーヒー飲んでる人にしか・・・
0490名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:51:48.56ID:lnppiwLV0
爺さんなんだけどガキ臭い要素も混じってる
0491名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:51:55.51ID:BJO7piIa0
誰?有名な人??
0492名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:51:56.67ID:6wTINbEH0
前からこんな感じじゃない?
0495名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:52:24.38ID:0KduB6Hb0
>>494
>>1

元棋士、橋本崇載です。
僕のYou Tubeを見て僕のようにはならないように。


地獄の離婚裁判でも地獄の夫婦生活継続でもなく、
良いも悪いも全てを出し切って、円満離婚を目指して下さい。


橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv


はっきり言えば、今後の人生生きる意味もほとんどないですが、
結翔にきちんと真実を伝えること、誘拐犯とそれを指南する者には厳罰を与え、このような悲劇に遭遇する人がいなくなってほしいと、自分の命ある限り思い続けて生きていきます。


午後4:30  2021年9月25日




橋本崇載
@PoDJY2QWOE3dMqv
私は結翔を誘拐され、弁護士から執拗な攻撃を受け完全に参ってしまい、将棋が指せなくなりました。 

余りにも生活が苦しく、時給千円以下の皿洗いのアルバイトまでしてました。そこからさらに、裁判所に差押までされました。


はっきり言って、普通の人はとっくに自殺していると思います。

午後2:48  2021年9月25日
0496名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:52:26.30ID:B4eTx7rk0
>>443
わかりやすい写真がこちら>>233
0498名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:52:56.06ID:OI7eKLU70
>>1
40歳過ぎたら、顔は自己責任。
0500名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:53:22.16ID:+tfmrSga0
自由業だからこんな感じなんだろうな
リーマンなら年相応のビシッとしてるカッコよさもあっただろうけど
0501名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:53:30.90ID:zC1WfM4W0
東大卒なんだしどっかで路線変更して政治家にでもなってればスーツ着て貫禄が出てきたってなるのだが、服装がカジュアルのままだからな
0502名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:53:33.31ID:zKsRfxjD0
若い時老け顔のひとは、50歳すぎて輝いてくるってのはある
0507名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:53:54.61ID:lOpsUqRb0
>>469
まぁボンボン育ちの浮世離れしたおっさんとなは
そこまで気持ち悪がらない女もいるからな
距離感を詰めてさえ来なければ
0508名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:53:57.46ID:e9I22H+v0
何で無理に若作る必要あるんだよ、そっちの風潮のが気持ち悪いわ
枯れる人生の味も楽しめよ
0509名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:53:59.97ID:yjU+c9m20
>>234
50過ぎた男の精子でマトモな子供が生まれるとでも思ってんのか?ちょっと勉強して来い
精神障害者ばかり増やすくらいなら作らん方が1億倍マシじゃ
0512名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:54:28.94ID:APhlrnSm0
51に俺は自販機でタバコ買ってたら補導されそうになったのに
0516名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:54:42.29ID:X1HOf8IK0
公園でこういうジジイがよくワンカップ飲んでるわ。
0518名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:54:45.62ID:kLrZcWH50
容姿よりもこの人歌下手なのになんで昔売れたのかが理解できない、そんなに他の歌手いなかったのかね
0519名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:54:52.99ID:Q+JW2Gz/0
ちなみに年齢であーだこーだ言うのはエイジズムな
年齢差別ってのはこれから流行るから覚えておくように
0521名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:54:56.65ID:cREk+OiD0
>>494
ちょっと前にフェイスリフトしたよね
顔が変わって気持ち悪くなった
0522名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:55:03.27ID:cQcav3OV0
ミュージシャンは頬に筋肉付いてそうだから年取ると筋肉衰えてたるむのか
頬肉酷使しすぎて顎周りの劣化が早いのかどっちかかな
0523名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:55:08.55ID:wtiXqA9+0
故志村けんのように若い時から爺さんを演じていれば年齢不詳で通せたと思う。
0524名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:55:25.08ID:EhLGGt5S0
>>1
これはマジないわ〜

ぶっちゃけ気持ち悪い
0528名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:55:45.38ID:zC1WfM4W0
>>519
基本的に欧米人に年齢聞くのは失礼なんだよな
英会話やってた頃知らなくて普通に聞いちゃってたけど
0529名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:55:48.40ID:KLGrvTFu0
>>1
きったねw
0531名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:56:07.98ID:1kxzfsad0
こんなもんでしょ
小室哲哉もデブってオバサンみたいになってたし
0533名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:56:20.99ID:Cznup/iz0
老化してる…
0534名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:56:30.99ID:LiP9UzD40
最近の中年は若く見えるのにな
芸能人も美容整形とかピンキリだろうし
音楽とかお薬で老けるとかはありえんのけ
0538名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:56:54.75ID:Q+JW2Gz/0
しかしおっさんには世間は容赦なすぎだよなw
0539名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:56:55.58ID:YzYmkclu0
坂本龍一は上手く歳とったな
0540名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:57:00.81ID:sUVibDq40
>>494
hydeは「今の僕に20〜30代の頃の僕を求めるのはそろそろやめて」「こっちはいつジジイキャラに移行しようか考えてるのにw」と言ってたな
0541名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:57:02.32ID:2yP6gEoK0
>>1
むしろ健全な石田純一なら大丈夫だろw
0543名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:57:05.07ID:zC1WfM4W0
小泉進次郎より数段優秀で環境意識も高いだろう
自民党から出場してみたら
過去の発言を漁られるだろうが
0544名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:57:07.01ID:KLGrvTFu0
>>534
50代は中年じゃない
初老
0545名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:57:13.04ID:8OhdXrNC0
同世代だとミッチーは若いな
ちょい上なら吉川は今の方が男前だと思う
0546名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:57:18.97ID:p8jKFxja0
仲村トオルがかっこいい、渡辺謙も
0547名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:57:20.73ID:m+XGcEbD0
東大卒家柄あたりでブーストかかってたんじゃないか
若い頃は見てくれも悪くないし
そらトップクラスの俳優とかと比べるとあれだけど
シンガーソングライターならイケメンの部類だろうよ
0551名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:58:13.16ID:wJOpZxcN0
うすらハゲ



小太りおじさん
0553名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:58:27.35ID:PXv1tRoO0
おじに似てきた
0554名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:58:30.78ID:Yj1PUK9c0
>>515
ケンタッキーよりジャバザハットだと思った>ジュリー
0557名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:59:05.00ID:qZV38pKA0
面影ゼロ
別人だろ
0559名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:59:22.72ID:QOLGNDlv0
グーグルで画像検索してみたらこの画像ほど酷くはないけど年齢以上に相当老けてるな
素朴な感じの顔って老けるとこうなるのかな
0560名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:59:34.32ID:wJOpZxcN0
>>545
みっちーは格がちがうね
0561名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:59:35.97ID:qZV38pKA0
歌声はもっとひどい
ショックだったわ
0562名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:59:41.92ID:WOzvUNbH0
まぁ年取ったらカジュアルな服装は鬼門だな
スーツはちゃんと合うものなら案外それらしく見せてくれる
0563名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 22:59:57.79ID:FnU864PN0
地獄のスナフキン
金谷ヒデユキ
カローラUに乗って

加藤茶に誘われて
ドリフターズ入ったら
セリフないのに気付いて
そのまま高木ブー
0564名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:00:00.16ID:AxWzYlT50
>>1
大きなお世話だこのやろー
0565名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:00:04.58ID:2C/ILygB0
90年代ってそんなに昔という感じがしないのに、その時代の若者代表が今やこれっていう
0566名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:00:13.93ID:wJOpZxcN0
なあ


ほっしゃん



と瓜二つだよね、双子レベル
0569名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:01:01.39ID:1LKLcUuz0
年相応だよ
0571名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:01:14.38ID:23j9le5b0
>>46
セブンじゃなくてw広尾のブルーボトルコーヒーだったような

この写真の元ネタでスレ立ってたの数ヶ月前に見たけど、帰国する度アルバイトの店員にNY土産買ってきて渡すらしいw
0572名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:01:14.71ID:sXFllNrG0
薬か?
0575名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:01:32.03ID:lzl5Nr8L0
こないだニュースでサッカーの秋田豊を見たけどびっくりした
0577名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:02:13.18ID:6V0API6z0
>>88
ふみやは童顔でも若く見える方かなぁ
なんかが違う気がする
0579名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:02:20.39ID:lemKKO6Y0
>>4
やっぱり皆思うことは同じだな
0581名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:02:26.65ID:+tfmrSga0
この前JCOMの音楽番組で僕らが旅に出る理由のMV流れてたんでみてたんだけど
全然違うからかなりショックw
あの曲は当時すごく好きでよく聞いてたけど、いまMVみたら早送りの気ぜわしい映像でちょっと・・だったw
0583名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:02:29.76ID:pQLBXRr30
大人じゃないような
子供じゃないような
0584名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:02:33.64ID:Fa2VkLVR0
>>502
今40だけど、基本お兄さん呼ばわりされるわ
若い時よくオッさん言われてたw
0586名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:02:41.38ID:lSMrCKab0
整形メンテしてない50代なんてもう老人だね

七割がたはハゲてるしw
0587名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:02:45.18ID:Ox6OJoCK0
>>341
リスのほほ袋か…
0588名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:02:51.29ID:eqNZisKz0
昔のファンは見ない方がいいな
0589名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:02:59.73ID:Yj1PUK9c0
>>575
元西武ライオンズの渡辺久信のほうが衝撃的だったろ
0590名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:03:08.45ID:lzl5Nr8L0
>>568
阿部ちゃんは高校生のときに30代に見られたことがあるって言ってた
若いときに老けて見られると年取ったとき若くみられるのかも
0593名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:03:44.24ID:pwavIF+e0
最近思うのは

この写真に、ファンからは
《おじいちゃんみたい…》
《なにこの写真。邪悪なスナフキンみたい》
《石田純一かと思った》
《童顔でかわいい人だったのに…HURINよりショックだわ》
《お、おじいちゃんだよね…? 時の流れは残酷…》
《こんなおじさんになっても若い女が寄ってくるんだなって別な意味で感心してしまったわ》
など、驚きの声が上がっている。

この詠み人知らずの手法を使って、記事を書くのってそろそろ禁止にした方がいい気が・・・
ちゃんと誰が書いてるのか乗せないとダメだと思うのだが
0595名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:03:59.98ID:pRCGOLwu0
酒飲み過ぎやろな
頬の弛みかたが職場の酒飲みおじさんそつくり
0596名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:04:18.34ID:QOLGNDlv0
おれは27境に年取らないけど50過ぎたらどうなってるのか怖いわ
まぁ小沢健二のように可愛い系の顔ではないから大丈夫かな
0597名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:04:19.39ID:lSMrCKab0
若いときに老けて見える人は

老人になった時にもっと老けて見えるねw

露出が続くタレントは改造してるだけだろw
0599名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:04:29.44ID:1kxzfsad0
>>593
そりゃばば・・いやなんでもないです
0600名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:04:31.64ID:6V0API6z0
>>550
びっくりするよな
怖くて若い子の目を見れんよ
でも最近の若い子って目が合うまで
やたら視界に入ってくるよな
0601名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:05:07.00ID:wJOpZxcN0
>>88
>>577

ふみやはだいぶマシなほうでしょ
0602名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:05:21.07ID:WOzvUNbH0
>>591
なんであの歌で平気で人前で歌えるのか昔から不思議だった
それでもカローラ2とかアイドルソングみたいなポップスやってる時はまだしも
何勘違いしたのかソウルっぽい曲やりだしてたような
0603名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:05:27.77ID:8LpC3hMW0
酒は老けるのが早くなるよ
関係ないけどボビーオロゴンは55歳であの肉体を維持している
0606名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:05:58.33ID:lSMrCKab0
日本人は老け顔
0609名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:07:00.66ID:zSyCSZrK0
50歳越えてるのに、何、期待してるの?
0611名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:07:16.40ID:gQ/4bhKF0
モラトリアムっぽい童顔だったのに、どうしたんだ?
まあ、昔も今もキモい風貌には変わりないが
0612名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:07:18.05ID:FW0LMXvu0
頭良い人って老け込むの早いよね。
頭がいい故に良いことも悪いことも人よりも
たくさん頭に抱え込むんだろうな。
0613名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:07:22.37ID:QsP4EuD40
昔のお医者さんこんなんだった
0614名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:07:33.00ID:wJOpZxcN0
福山 阿部寛 木村拓哉


こいつらどうなってんの???
見た目よすぎやろ
0615名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:07:46.87ID:bnGo80CJ0
>>1
文春オンラインの記事じゃなくてフライデーな
こたつライターはそんなことも確認しないクソ記事書いて金貰うんじゃねーよ。
0616名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:07:58.90ID:cQX+lP4p0
「愛し愛されて生きるのさ」
懐かしいなー、嫁と出会った頃よくカラオケで歌ったわ
0617名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:07:59.59ID:OI7eKLU70
>>536
いや、追い越す事は無いだろ。
0618名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:08:02.73ID:6V0API6z0
>>596
いや逆に27と40の女居て若い頃と変わらない
なんて言われたら見間違えるか?
徐々に老けてるって肌とか全然違う
0619名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:08:06.15ID:VawPzW0m0
>>12
老け顔のほうが後々いいんだな…
ALFEEの桜井さんなんて何十年あの風貌なんだろ
0622名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:08:28.70ID:RWLcCCw10
顔は男の履歴書って言った人もいるけど、老けるのは仕方ない、
だけど渋みとかダンディさが全然ないんだよな。
0623名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:08:31.43ID:WEhJv5LG0
残念ながら生き方が容姿に現れてしまってるんだと思う、、、
あんなに素敵な奥さんなのに
もうオザケンの曲を再生することは無いと思う
天使たちのシーン好きだったのになあ
0624名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:08:41.47ID:wJOpZxcN0
>>603
それは

科学的に証明される

日常的に酒飲む人は平均的な見た目年齢は+10歳

タバコ吸う人はプラス15歳だってwww
0626名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:09:34.65ID:Ox6OJoCK0
>>181
ブレイクしたのが24年〜33年前位だからもうほとんど気付かれないだろうな。
0627名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:09:58.14ID:wJOpZxcN0
>>620

うん、そうだよ


年相応


一部の芸能人がおかしいの
0628名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:10:14.78ID:r4ip+FrJ0
>>12
かまやつひろしとかな
0629名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:10:49.00ID:r1jlqCgR0
調べたら草野マサムネが同い歳だった
あっちは童顔でもあまり変わらないな
0630名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:10:57.23ID:Ox6OJoCK0
>>336
ヒント;帽子
0631名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:10:58.02ID:JDt5pX6d0
ほうれい線消しのヒアルロン酸?
鼻にもプラスチック?

KKの老後見るようだな
0633名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:11:31.65ID:LIiRGTyH0
>>20
安達祐実もこれからだぞ
0635名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:11:34.94ID:AN8+1dnhO
写り方なんだろうが老けが似合わない顔ではあるからな
とっちゃん坊や顔w
0637名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:12:32.29ID:Yj1PUK9c0
>>601
フミヤは最近ずっと大橋巨泉みたいなサングラスで目元を隠しているのは
老け隠しだと思う
0638名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:12:37.05ID:LIiRGTyH0
>>629
やっぱ所帯持ちと独身は老け方が違う
0639名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:12:38.93ID:NdOwmbBH0
>>624
俺、水商売で酒タバコガンガンだけど、30代?て言われるぞ
アラフィフだけど
ストレスとかあるんじゃないかな
0641名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:12:44.00ID:Jl/y9tm80
だからこそ、男もメイクをする時代がきてると思う
0642名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:12:47.87ID:83T+mGCa0
>>1
古田新太じゃん
0646名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:14:02.41ID:j5SRVH9u0
>>12
黒田勇樹とかな
0647名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:14:10.30ID:8LpC3hMW0
「なーんでか」の堺すすむは79歳だけど
昔見た頃と変わらんので驚いた
0648名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:14:12.10ID:lnppiwLV0
色々言われてオザケンもたまらんな

石田純一
かまやつ
内藤陳
0650名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:14:30.09ID:gBc6GkHe0
田村正和みたいな老け方はすげえと思う
ジジイになってもカッケーんだもん、ずるいよ
0651名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:14:32.48ID:C+GKpRck0
この間テレビ観てたら過去のVに出てたザキヤマが今と全然変わってなくてビックリした。
0652名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:14:42.61ID:wJOpZxcN0
>>635

童顔はいっきにくるよねw
0653名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:14:42.99ID:RErZQQ1r0
よくもまあこんな爺さんと密会する女がいるな
金があれば、殺された「どっかのドンファン」みたいなものかね?
0656名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:15:05.08ID:YTuPpSt/0
今日テレビ出てた中村俊介46って聞いて顔若すぎてびっくりしたわ
0659名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:15:28.34ID:KUOTuYT90
目の下と頬のたるみってこんな老けて見えるんだな
照明の下だから余計に

>>233
こっちはまだイケオジ感ある
0660名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:15:33.53ID:5RKjwovk0
>>338
加齢で瞼の脂肪が減って線が増えるのはあるあるだよ
一重の人が加齢で窪んで二重になる、二重の人は三重に…
目を伏せても線が食い込んでくっきりしてるのは整形
0661名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:15:50.83ID:wdcZpjYA0
老けやすいタイプだったんだね
0663名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:16:11.75ID:wJOpZxcN0
なああああ


竹野内豊


やっべーぞ
マジでかっこいい
0666名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:16:45.03ID:Jy0R6ZIi0
箱根ホモ地獄森田と同じ眼瞼下垂
白髪鬼でインポのうえツンボ
オワコンw
0667名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:17:02.23ID:stUtg2F00
こんなもんだよ てかましな方
0668名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:17:03.62ID:udRqxP9n0
>>1酒飲みとかだと老けるの早いから気をつけてね
0671名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:17:23.75ID:+p7l/Gpq0
>>650
この間追悼の再放送で松嶋回見たけど後ろ薄っすら禿げてたからあれは地毛なんだろうな
歳とってもフサフサな人は何が違うのか知りたいわ
0673名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:17:42.80ID:/wzQgFGW0
体壊したんじゃないの
コロナとかワクチンで急激に老ける人いるよね
0675名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:17:49.40ID:z9DegpCo0
もともとハゲてたけどな
ぶっちゃけ小山田のほうが人間的にはまとも
0676名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:17:56.63ID:j5SRVH9u0
>>624
幾ら飲酒喫煙してても30歳が55歳に見える事は流石に無い
老人に見えるのは主に顔の染みと目の下の目袋
あと丸顔は頬肉が加齢と重力で垂れ下がるとブルドッグ顔になる
0678名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:18:04.62ID:JsDqx2hN0
>>1
年取るとおばあちゃんっぽくなるタイプの男っているよね
0680名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:18:17.56ID:wJOpZxcN0
>>657

あれも

似合う人と似合わないひといるよね

童顔はまず似合わないw
0682名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:18:34.40ID:Fa2VkLVR0
途中で髭脱毛したからより若く見られるようになったわ
まあ見た目以上に髭剃りの時間がなくなるってのが凄く大きいけど
シェーバーで時々やるぐらいで
0683名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:18:53.76ID:mMrFd6230
悪い顔選手権に出てほしい
0684名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:18:54.41ID:cQX+lP4p0
ぶっちゃけ煙草やめたやつの方が老けてる
ストレスは一番身体に悪いからな
ストレスないならやめたほうがいいけどな
さんまなんか煙草スパスパだけど生き生きしてる
0685名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:18:55.34ID:loV71GdY0
53歳やろこんなもんやで
0687名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:19:00.87ID:23j9le5b0
>>349
これはワロスwww
0688名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:19:08.58ID:kVypsHyJ0
>>470
ずっと表舞台に立っている人なら、人に見られているっていう緊張感が常にあるからな
節制しているようにも見えないし
0689名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:19:19.15ID:wJOpZxcN0
>>676
すまね
50代の研究よ
イギリスの学会誌にのってるで
0691名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:19:25.85ID:r1P2qucx0
いや隠し撮りしたんなやw
0692名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:19:34.78ID:/yO6GamH0
たるみがすげーな
0696名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:20:41.42ID:wJOpZxcN0
>>650
>>671

田村正和って元祖イケメンアイドル俳優なんやで

キムタクみたいもんよ
0698名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:21:56.06ID:BxwLg8l20
でもこれは写真写りが良くないだけだろ
0701名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:22:44.42ID:j5SRVH9u0
>>1
帽子被ってるのはさては禿げたかな?
0702名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:22:45.12ID:jQ92aYlt0
いつまでも大学生ぽくはないよ
0703名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:22:49.41ID:0TGE4fAr0
普通だろw
0706名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:23:45.22ID:cQX+lP4p0
食生活はかなり顔に出る
特に脂肪の取り過ぎ。
松本なんて身体がムキムキになるのに反比例して
顔はダルダルになっていってる。あれはプロテインだろ
キムタクも一時期取り過ぎて顔がダルダルになってた
0710名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:24:48.57ID:5vyBm/5X0
>>1
たまたまこういう顔してたときを撮ったんじゃないの
0711名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:25:13.22ID:jQ92aYlt0
>>694
コロナ騒動で仕事も家庭も壊れたのも面白かった
0712名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:25:18.08ID:+raNrbxO0
ダウンタウン松本はもっと酷いぞ
皮膚は垂れ放題だし鼻がめっちゃ肥大してる
0713名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:25:58.25ID:lTR34h3W0
50代を何やと思ってるんや
こんなんマシな無類やぞ
0718名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:26:22.13ID:W/QzkbX00
ニット帽を取れば更に…

ハゲとるやないけ!
0719名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:26:24.27ID:23j9le5b0
>>494
お爺ちゃんぽくなっても綺麗だね
0720名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:26:25.78ID:8OhdXrNC0
俳優だと西島秀俊、ミュージシャンなら吉川晃司
この二人は50代になってからの方が魅力が増した稀有な例
0721名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:26:30.10ID:+p7l/Gpq0
>>696
和製アランドロンって言われてたらしいね
笑点の和製アランドロンはまだ生きてるけどw
0724名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:27:08.65ID:cQX+lP4p0
>>711
一つの芸風だよな
不倫は文化だ!って言った時も最初は叩かれまくった後
段々面白くなっていったし
0727名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:27:20.01ID:C+5mnxl70
こういうのって表に出ないとどんどん堕落していくんだろうなぁ
ウキウキじゃなくなってる
0728名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:27:20.52ID:wBqjshB/0
>>144
周りみててほんとそう思う
毎日お酒飲んでたり飲み歩いてる人は30代入ってから転がるように老けてってる。なにせ肌が汚くなる、肌の若さに明らかな差が
0729名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:27:27.15ID:rwjPswPG0
こんなもんだろ
0730名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:27:32.94ID:UKXq47qd0
化粧なしオフの53歳なんてこんなもんでしょ
0731名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:27:36.18ID:wJOpZxcN0
>>712

おざけんもそうだが

ダウンタウンも年相応なのよ

一部の芸能人がおかしいだけ
0732名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:27:36.29ID:1wjlcwAU0
容姿だけじゃなく歌が酷い
ミュージックステーションとかにも酷い生歌で出てくるし
昔枠にしてもいくらなんでも限度がある
0734名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:28:10.81ID:7k8vblXa0
小石田純一やん
0735名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:28:11.51ID:kmo3+3AT0
間が空いてるから昔のイメージがあるだけで
こんなもんやて
0736名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:28:28.39ID:wBqjshB/0
酒飲みって肌の弛み酷いな
20代まではそれでも綺麗だけど30過ぎたらダメだ
0738名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:28:53.53ID:JsDqx2hN0
>>676
アルコール依存症患者は50代でも70代くらいに見えるぞ
そんでみんな50代で死んでいく
0740名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:29:15.72ID:/JjzVjox0
通快ウキウキ通りを最後になぜか急に売れなくなったよね
0741名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:29:27.21ID:wLysYZLP0
渋谷系の王子から日比谷系のホームレスへ
0742名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:29:36.49ID:4ctD0/4O0
>>711
山田孝之みたいにマスゴミが守ってくれなかったからな
あと本人がいちいち反論するからマスゴミのおもちゃになった
0744名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:29:53.26ID:cQX+lP4p0
>>717>>722
プロテインか脂肪か分からんがバランスだと思う
なかやまきんに君なんかは三食全て野菜と鶏肉をゆでただけのものを食べてる
塩すらかけずに食ってる
0745名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:30:04.01ID:jQ92aYlt0
>>720
吉川は老けて見えないしキムタクと同じ部類やで
0746名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:30:06.14ID:r/2TSaQm0
>>318
いやこれは永島敏行だろ
0748名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:30:15.38ID:wJOpZxcN0
>>728
>>739
リンパとかぶっ壊れてるからな
0750名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:30:25.47ID:+HNTruYe0
酒飲みは10年くらい老けて見える。体内に常時毒素を循環させてんだから当然。タバコとのコンボで15年。
若い時はいいが50歳以降で顕在化
0752名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:31:23.19ID:3dFfGeo+0
まぁ53なんて実際こんなもんだよ
どうせ盗撮なんだろ?
人に見られてる時とはそりゃ違うわw
0757名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:31:55.85ID:ce/k9roc0
>>509
論点ずれてるぞw
思春期から一生に渡り精子を製造できる男性は、女性よりはるかに長い期間、生殖能力がある
障害の可能性はあれど作れる可能性は大違い
だから男の方が高齢でも魅力が落ちにくいって話

>>473
罵詈雑言浴びせて良いとは一言も言ってないぞ
加齢による魅力の減衰を生物として分析してるだけ
0758名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:32:01.51ID:5R2/07rp0
>>1
何も食べてないのに、呼吸や話しする時に「クチャ…ピチャ…」とか音鳴りそう感ある
0762名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:32:41.46ID:JsDqx2hN0
>>720
鶴見辰吾も50過ぎてからの方が良いな
0764名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:32:51.55ID:wJOpZxcN0
>>753

もっくん


やべえええええええええええええええ


もっくん、竹野内、福山、キムタク、西島
0765名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:32:56.63ID:lRltU4Fy0
あのままオッサンになってたら、とっちゃん坊やみたいになってただけだろ
0766名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:33:01.81ID:1wjlcwAU0
>>749
>>752
残念ですが去年あたりの生歌番組時もこうでした
0768名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:33:22.99ID:vvfeTrzi0
>>1
小沢健二の若い頃が俺の好きな女の子にソックリだったのはショックだったわ
0771名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:34:06.26ID:j5SRVH9u0
>>744
ダイエット的には鶏肉が一番良いんだろうけど
それはそれでストレスが溜まりそうだ
0773名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:34:41.35ID:iZvYeYrr0
コレクターズの古市もそうとうだぞ。
0777名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:35:32.46ID:GGtGJoNh0
酒好きだろ、肝臓由来のものじゃね?
0779名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:36:21.41ID:j5SRVH9u0
>>757
自分が高齢だからそう信じたいんだろうけど
一般人の50男なんて魅力も需要もありません
0782名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:36:41.77ID:WN76u8KX0
まぁここでギャーギャー言ってるお前らも歳取って金玉袋みたいな顔になってくんだから
0783名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:36:49.61ID:/pwnb05m0
オザケンの昔のバックドラマーが激ロックになってる件 
https://youtu.be/E4zhTMRSBL8
0784名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:36:54.48ID:hfWjWrVB0
目の下のクマは荒淫で精液の出し過ぎの影響です
0785名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:37:06.59ID:xtYsbejO0
ゴミだな
53歳だけに
0786名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:37:30.64ID:r1P2qucx0
>>744
ボディメイクとアンチエイジングは一致しないことも多いぞ
脂肪削りすぎるのは美容にはよくない
0787名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:37:32.58ID:wJOpZxcN0
>>782

つか

年相応よ
0789名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:38:08.41ID:tDedmose0
曲が当たって稼いでて金があればマメにエステ行って若々しくできたのに
0790名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:38:23.49ID:mPj1tssu0
つまりは若いときにしか通用しないカワイイとか草食系って視点で男選ぶなって事やで
0793名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:39:01.65ID:tJgp5TRg0
2、3年前にスッキリで久しぶりに生歌披露してたら音痴過ぎて大ファンって泣いてた森圭介アナも青ざめててウケたわ
0794名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:39:13.33ID:cQX+lP4p0
>>771
モチベーションがないとストレスになる
これでモテるぞとか
週に一度は思い切りラーメン食うぞとか
0795名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:39:19.85ID:GGtGJoNh0
アルコールによる老化だな
0796名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:39:26.15ID:WX+8JKQZ0
鈴木京香も若いときぱっとしなかったけど30過ぎてから覚醒したよな老け顔で顔が整ってるやつが最強かもな
0797名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:39:57.41ID:bwjPyHHh0
>>744
プロテインをなんだと思ってるの?
0798名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:40:03.84ID:Fa2VkLVR0
>>172
星野源とかこの類だろ、見た目が
0799名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:40:20.81ID:jQ92aYlt0
>>789
全然ロックじゃねぇ
0803名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:40:49.34ID:3s8PfDFS0
童顔は老け顔なんだなあ 
年齢以上だわ
0804名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:41:25.37ID:c/0ec11E0
顔に帽子の色が似合わない
0805名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:41:29.19ID:wJOpZxcN0
>>796

あの人

あれで53やぞ

あんな53歳周りにおらんがな
0808名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:41:57.37ID:Iz+oNai90
俳優でもないおっさんの外見まであーだこーだ言ってるの日本人ぐらいだろ 
0809名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:42:17.39ID:TZR7tp/i0
正直、おれも目の下がダブつくようになった。
これでも昔はイケメンて言われてたほうなんだけどね。

この手の体質のひとは、メガネすべき。
メガネすれば目の周りのラインを誤魔化せるからね。
0810名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:42:19.13ID:cQX+lP4p0
>>797
プロテインはタンパク質だよ
自分の経験でプロテイン取り過ぎてたとき
妙に顔がブクブクしてたからそうじゃないかと思った
0811名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:42:21.26ID:7u2GwtaX0
>>720
酒が老けるとかのレスがあるけど吉川晃司大酒飲みだよね。
0814名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:42:42.96ID:GGtGJoNh0
>>801
今時の50はもっと若く見えるよ
酒のせいだろうな
0815名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:42:46.70ID:b6FGIY270
50男より50女のほうが10歳以上年上に見えるケースが多いのは

高齢老化は飲酒よりも
便秘だと加速されやすいからだろうw
0817名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:43:06.40ID:ce/k9roc0
>>242
そうしたら寿命がグッと短くなるんじゃね?
若さってスーパーサイヤ人3みたいなもん
0818名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:43:13.95ID:DcI6NquL0
ミュージシャン系で50過ぎてもかっこいいと思える人ってB'z稲葉、BUCK-TICK櫻井、吉川晃司くらいなもんかな
50過ぎなんてジジイの方が普通だからね
0819名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:43:39.89ID:w8P2Mp7o0
70越えてる貫禄
0823名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:44:23.45ID:uxAe0zwo0
>>173
尊敬する
0824名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:44:27.29ID:bV8Nswey0
小沢と小山田は90年代のまだインターネットが普及してなかった頃に
海外のちょっとアングラでお洒落な洋楽をパクりまくって
国内の情弱相手にドヤ顔して売るという翻訳文化全盛期を謳歌してたから
2000年以降にリスナーがネットを通じてネタ元に簡単にアクセス出来る時代になったら
極端に活動が目立たなくなったな。
0826名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:44:35.65ID:wJOpZxcN0
B'z稲葉と比べて勝てる

おじさんミュージシャンおるかな
0827名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:44:37.46ID:fRGPpwAb0
子泣き爺じゃん
老人ホームがお似合い
0831名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:45:04.28ID:/GwsNj4K0
いいもの食ってんだろ
0833名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:45:09.20ID:hbeics/J0
80代風味満載
0834名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:45:15.61ID:G8PNLEyj0
>>1
あー・・・(´・ω・`)
0835名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:45:45.27ID:+p7l/Gpq0
>>820
ネットの極一部の声を膨らまして膨らまして記事にしてるんだよなー。まぁ、嫌な商売だよなw
0837名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:45:49.70ID:Fa2VkLVR0
甘いもの取りすぎると老け易い
0838名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:45:50.27ID:iB1NAGI10
日本昔ばなしの爺さんは40代から50代初めだろ
納得した
0839名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:45:57.39ID:X3czCZJ60
毎週毎週見てるから何も感じないんだろうけどガキの使いのメンバーも相当だしな
こんなの普通
0840名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:46:11.38ID:RRmJ6Ztu0
やっぱ桑田最強だな
いつ見ても変わらん
0842名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:46:26.00ID:b6FGIY270
男は女と違って出産しないのだから、50くらいで老け込む理由などないはずだが

実際の50代日本人男は

十中八九
老人w
0843名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:46:28.37ID:oYPzloh5O
ファンが今になってこれに反応するのか
0846名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:47:05.01ID:GGtGJoNh0
>>815
便秘って少食の人が多いよね、食べないから出ない
それて酒ばかりだとこうなるのかもな
0848名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:47:15.76ID:ce/k9roc0
>>824
90年代は本当にパクリ酷かったね
サンテレビかテレビ大阪だかの深夜音楽番組でそういうののチクリコーナーあって面白かったわw
もちろんオザケンの曲もあった
0849名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:47:36.95ID:G+RXJHMK0
>>24
杉浦幸を見て思うね。
で、老け顔だった南野陽子は割かし容姿を保っているという。
0851名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:47:48.60ID:wJOpZxcN0
椎名桔平



イケメンすぎるわあああああああああああ
0852名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:47:53.22ID:4qXmOLgc0
>>757
40歳男の精子は腐ってます。
新鮮なのは精液だけでその遺伝子は加齢してます。
https://www.afpbb.com/articles/-/3009406

>40代父親の子供は20代父親の子供より
自閉症(3.5倍)・注意欠陥障害(13倍)・
双極性障害(25倍)・自殺(2.5倍)・
薬物依存(2.5倍)精神疾患になるリスクが高い
0854名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:48:01.45ID:dteHc54C0
>>494
60代のおばあちゃんって感じ
0856名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:48:17.21ID:GGtGJoNh0
>>821
マラソンのような過度なスポーツもじゃね?!
0857名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:48:26.54ID:XpUrDTW00
>>3
え?
0858名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:48:36.16ID:AGgUOqJk0
>>632
かっこよすぎて吹いた
0859名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:48:37.61ID:+p7l/Gpq0
>>818
吉川は身長が高いし、濃くない顔でシュッとしてるからカッコいいね。去年の探偵もののドラマの服装も身長が無いと似合わないやつだが似合ってた。
0862名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:49:10.85ID:ce/k9roc0
>>838
あの時代は栄養も少なく毎日太陽の下で働いてたから紫外線でボロボロだから比べるのは…
0863名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:49:31.11ID:DcI6NquL0
桑田佳祐は若い頃から取り立ててイケメンてわけでもないから
この手の話題に挙がりづらいががあの老けなさはちょっと異常だよなw
0865名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:50:14.75ID:MVBBX+BJ0
元々不細工なのに
新手のディスりか
0869名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:51:20.53ID:GGtGJoNh0
>>838
人生50年とか信長言っていたものな
でも既に当時健康な武将なら70とか生きたんだぞ
0871名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:51:34.98ID:b6FGIY270
便秘の人は筋力が全体的に弱いので

老け込むのが早いね
ダウン症なども筋弛緩体質だから早老傾向がある
0872名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:52:06.53ID:wJOpZxcN0
>>868

桔平

いま57やぞ

あと3歳で還暦

わかったか?すごすぎるわああああああ
0873名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:52:23.83ID:ZksCjD/k0
>>824
そこら辺のサブカルの権化みたいなのが当時いけ好かなかったなあ…
なんでかわからないけど、なんか地味ぽいふりして
おもいっきり目立ちたがりの肉食系にしか見えなかったというか
羊の皮をかぶった狼的というかw
清楚ビッチみたいな、気持ち悪さを感じてたんかもしれない
0874名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:52:26.51ID:G8f9xU4Y0
しかしいずれ皆劣化するというのに
殊更人様の容貌を云々ってのは好かんな
0884名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:53:18.22ID:b6FGIY270
目が小さい人は老け込まないというのはうそだね

じっさいこういうチョン目の老け顔男は数多くいて

阿部捏造カルテなどもひどいもんだ
0885名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:53:53.86ID:rGbC7lPJ0
>>675
確かに。
>>848
音楽は今も昔も前世代のメロディや流行りのリズムパターン取り入れるの普通だぞ、例えばオリジナリティのある音楽家って誰?
小沢の曲は別に好きではないがな。
0887名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:54:16.40ID:ce/k9roc0
>>864
そりゃそうなるだろw
40越えて結婚してないような奴の殆どが不良債権で結婚出来ないんだから
0894名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:56:28.78ID:GGtGJoNh0
>>881
どうかな
で、髪型変えたほうが良いと思うわ
0895名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:56:43.81ID:ghK45hwc0
岡本太郎系かなあ
0899名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:57:34.92ID:wJOpZxcN0
>>897
エステって効果あるの?
0901名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:57:50.74ID:g6nPwzt90
薬物やってるやつは老け方半端ない
0903名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:57:57.74ID:aG8blNBj0
トッチャンボーヤがそのまま老けた感じだな
それにしても乾きすぎだけどw
50代には見えんな
70代くらいだろ
0905名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:58:08.90ID:b6FGIY270
歳をとるとドンドン表情が乏しくなるのも

筋力の衰え
0908名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:59:21.38ID:9awEVag+0
>>866
ぶっちゃけ50過ぎてから結婚できる男なんて統計上ほぼ0なんだから
男もその辺で閉経してるようなもん。
高齢卵子由来のダウンは今は検査で100%防げるが
高齢精子由来の発達は防げないから厄介
0909名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:59:53.86ID:9Ul9AYS20
>>893
高校の同窓生で全員を知っているわけではもちろんないが50代後半で知っているの
だけで3名はいる。子ども生んだのそのうち一人
0910名無しさん@恐縮です垢版2021/12/13(月) 23:59:57.16ID:n0pUiBGj0
yoshikiが異常なんだって
0911名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:00:11.74ID:Jwa3jsjo0
>>899
あると思う
自分もずっと5000円の化粧水つけてたら目尻のシワが目立たなくなった
最近目の下のクマ取りクリーム塗り始めたら効果出てきた
エステはそういうのを追求してるプロ
0912名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:00:37.39ID:7CS4rFyn0
>>875
女が大台で焦っただけだろ
0913名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:00:44.52ID:xnizaRBr0
>>875
それ単に50歳の女はより年上の60代や70代の男と結婚してるってだけで
50歳の女が同年代や年下の男と結婚できるわけではない。
50代の男が60代70代の女と結婚するかと言ったらそうならないわけで
女が結婚有利とか言う話では全くない。
0917名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:02:07.21ID:GmUyqADX0
なんかずっと男のが、女のが、50過ぎても結婚できるできないって話してる奴いるけど
LINEのID交換して二人で思う存分やってくれたらいいのに
0918名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:02:27.26ID:Jwa3jsjo0
>>908
51で結婚できたけど婚活中の二年間は見た目にだいぶ金かけた
月イチで新宿の女性が行くような店で眉カットとかもしてた
0919名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:02:40.79ID:1PlTjGto0
>>27
ウケるwww
0921名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:03:05.55ID:qoixlXOo0
残りの人生は食いたいもん食って楽しくしたらええのやで
見た目シュッとしてもどうせ風俗だけやで
0922名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:03:15.61ID:4egc6HkC0
>>233
小澤征爾との血縁を感じる
0924名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:03:22.83ID:PZLRTAHZ0
俺って若いな
0925名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:03:31.28ID:PtBYCeTj0
>>233
肉が付いたというか重力で落ちてきてるんだよ
0926名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:03:38.50ID:xnizaRBr0
メディアの情報はあてになんないわな。
0929名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:04:42.51ID:qhlpZrYA0
最近だとミスチルの桜井のお爺ちゃん化も悲しいよね
0930名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:05:12.88ID:xnizaRBr0
問題は老けてるかどうかではなく工事現場のおっさんみたいな雰囲気の方だろ、
0932名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:05:20.73ID:B9sK+G710
>>913
ソース出してみなよ。

30代後半初婚妻婚姻数 48360人
(夫の年齢)
15歳以上年上0.4%
10歳以上年上6.0%
7〜9歳年上6.6%
5〜6歳年上8.4%
1〜4歳年上 30.3%
同い年11.8%
1〜4歳年下23.0%
5歳以上年下13.5%

女は40歳くらいになると「夫年下」が婚姻の半分を占める
0934名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:05:43.42ID:VlVKCIVv0
>>1
うっわ〜
きっつ〜

何だこの顔は・・・
キモ過ぎるやろ
0935名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:05:44.80ID:gLDvI93v0
若い頃から容姿は一般以下だったが
こういう歳の取り方するってどういう生き方してきてんだろうな
業が深いというか
0936名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:05:52.72ID:v2cQQepX0
俺41だけどこんな感じだが
0938名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:06:06.59ID:pr6jrEs70
スターウォーズとかファンタジー映画とかに出てきそうなキャラみたいでなんか可愛くない?
0939名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:06:21.05ID:PZLRTAHZ0
アルコール好きも老けるよな
運動不足のがりも年取ると筋肉ないまま脂肪もなくなるので一気にジジババ化
0940名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:06:22.92ID:UT+2FzSr0
>>388
この帽子…
0941名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:06:25.54ID:4s8hmdt90
>>24
おかしな感じに仕上がるよね
藤井フミヤとか、永作博美とか
0942名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:06:28.51ID:dDVQxqhA0
>>915
50代で油断中出しセックスしたら出来ちゃって下ろしに来る人が増えてるって産婦人科の人が言ってたわ

年取ってもちゃんとゴムはしよう
0944名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:07:06.88ID:qoixlXOo0
なんでこういう弛んだ老け方するかっつうと、オタクだからだよ
オタクじゃないオッサンはパンッと体が張ってるからな
0945名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:07:24.87ID:JrXMoG3A0
>>1
何言ってんだ?
昔からかなり貧相な顔してたろ
0948名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:08:09.96ID:GmUyqADX0
ニット帽って結構人を選ぶと個人的には思ってるんだけど
歳いってからあれをかぶるのって、ある意味北の国からの田中邦衛みたいな感じとか
がっちりした山男とか、逆に結構な爺さんとか、それが20代、良くてちょい若く見える35までとか
そういう人にしか似合わない帽子な気がしてならない
おじいおばあだからあったかさ優先です。な場合は、そうですよね。実用性が一番です。
って感じに思えるけど中高年が街で被るにはちょっと難しいアイテムじゃない?
0949名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:08:49.94ID:mR1Dtz+j0
クサレボンボン
0952名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:09:46.30ID:JrXMoG3A0
>>939
男女共に
日頃からある程度鍛えてないと悲惨な事になるね
0953名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:10:01.10ID:fKZMzbNF0
小山田圭吾の目はリッチーブラックモアにそっくり
0954名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:10:04.00ID:uRwyO1Fl0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/YFU5Zau.jpg
https://i.imgur.com/nRWAAlq.png
https://i.imgur.com/sMg7vOE.jpg
https://i.imgur.com/pQVIt9x.png
https://i.imgur.com/jvBplTO.png
https://i.imgur.com/Tn1iWwv.jpg
0955名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:10:10.71ID:VmASulkC0
まいじつみたいなのに金出してもこうやって狂ったように誰かをリンチする連中が喜ぶだけで社会が活力なくすぞ

そしたら国民の消費意欲や購買力も下がるのに、スポンサー企業はアホか
0958名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:11:22.84ID:xnizaRBr0
老けてるかどうかってよりも気品のなさというか
そっちの方だろ。マスクあごにかけてるのも大きいだろうけど。
0959名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:11:34.74ID:Gy0ipWsL0
全然ファンじゃなかったけど、全然華がない人だった印象
言動は派手だったけど
0961名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:12:14.17ID:tze0plKb0
>>948
焼き芋を連想させれば着こし成功
0962名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:12:21.79ID:PZLRTAHZ0
ダウンタウンなんて顕著だよな
浜田はヨボヨボの老人
松本は筋肉のおかげで老人化はしていない
0963名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:13:01.27ID:JrXMoG3A0
>>929
華大の大吉みたいになったけど
オザケンに比べたら遥かにマシ
0964名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:13:16.44ID:vcFHh0qh0
インドア派の細い男が53歳になったイメージそのものなんだけど
ネガティブでもなく
0968名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:14:12.49ID:MhyZ9cZQ0
50代前半にしては、なんか老けすぎな気がする
0969名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:15:07.16ID:xnizaRBr0
>>962
松本の方が老人っぽい。
自分がムキムキな方だからって
自分に都合よくポジトークしてるだけじゃねえのか?
0972名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:16:46.95ID:Ftp34DUV0
この間河村隆一にもびっくりしたけど
頭がついてかない更新されない
自分も本当に年とったんだなと思う
0973名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:17:10.57ID:GUglp8WKO
>>1
小沢昭一的心
(・◇・)
0974名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:17:17.38ID:Cycw0Ho40
>>27
ワロタw
0977名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:17:47.52ID:JrXMoG3A0
>>962
浜ちゃん首細過ぎて完全にお爺ちゃんのソレだからなw
0980Anonymous ★垢版2021/12/14(火) 00:22:06.01ID:CAP_USER9
次スレ

【画像】53歳・小沢健二、激変 近影にファン悲鳴「不倫よりショック」「おじいちゃんだよね…?」「邪悪なスナフキン」「石田純一かと」★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639408896/
0983名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:23:25.98ID:JrXMoG3A0
>>976
オザケンは相変わらず
嫁さんでも経歴自慢してるからなw
本当ステータス大好き人間
0984名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:23:35.61ID:rUEsB0xp0
でも若い時の顔を見たらやっぱ歳取ったら老ける顔してる
0985名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:23:48.17ID:GmUyqADX0
>>972
それでつい昔の方のルナシー(ビジュアル時代)をぐぐってしまったんだけど
昔のビジュ系って今のより断然、女子プロのヒールメイクとアメリカのkissみたいで面白いよな
今のビジュアル系はコスプレぽいというか、2.5次元舞台メイクぽい
0987名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:24:40.30ID:rUEsB0xp0
>>982
変な時代だったよなw

今考えるとマジ気持ち悪い
流行り病みたいなもんだ
0990名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:26:41.63ID:rUEsB0xp0
関係ないけど山崎邦正も相応に老いてるしw
0991名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:26:54.58ID:5O4ELAyG0
ヒント
小山田つながり
0992名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:27:54.40ID:rUEsB0xp0
>>989
今若さが一番の価値観がピークの時期だから仕方ない
0994名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:29:48.02ID:6L3Twcrc0
>>175
うんこ写ってない?
0995名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:30:14.61ID:rUEsB0xp0
あと何年かしたら渋い昭和風のオヤジ面が流行る日が来るかもしれんから待っとけw

振り子は必ず振れる
0997名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:33:09.11ID:vwcAEdQj0
内村が目の下にクマ書いてこんな感じのコントよくやってたよなw
0998名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 00:33:15.64ID:HO1mkSn20
53ならこんなものだと思うが
五十過ぎたら誰でも顔の皮膚はダルダルになるもんだよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況