X



『ドラえもん』スネ夫からジャイアンへの発言が辛辣すぎ?「ゴリラの方がマシ」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/12/13(月) 19:28:25.49ID:CAP_USER9
マグミクス 12/13(月) 19:10

もはや「息を吐くように」悪口を?

 ジャイアンの取り巻きでありながら、たまに彼の悪口をポロッと吐くスネ夫。今までいったいどのような悪態をついてきたのか、今回はスネ夫の辛辣発言に注目していきます。

 たとえば2021年11月20日のアニメ『ドラえもん』では、「アトカラホントスピーカー」が放送されました。ひょんなことからジャイアンとアイドルの「いとうつばさ」を会わせる約束をしてしまったスネ夫は、「今さらウソだなんて言ったら殺される!」とドラえもんに泣きつきます。

 そこでドラえもんが出したのが、嘘が本当になるひみつ道具「アトカラホントスピーカー」でした。おかげでスネ夫の自宅に本物のいとうつばさがやって来て、大ファンであるジャイアンは大喜び。思わず彼女の前に立つと、いとうつばさが「どなた?」と訊ねるのですが……。

 この時、スネ夫が放った言葉が「友達です。つまらん男です」「あの顔でつばさちゃんの大ファンとは……」。幸いにもジャイアンの耳には届いていなかったとはいえ、もし本人に聞こえていたら大惨事となっていたことでしょう。

 一方「新曲発表! ジャイアンにボエボエ?」では、ジャイアンがミュージックバトルステーションへの出演を試みる展開に。ジャイアンの歌声は聴くに堪えないほど酷いとあって、スネ夫は「(ミュージックバトルステーションっていったら)超有名どころをデビューさせたラジオ番組だよ!?」「無理無理。ゴリラの方がまだ可能性がある」と毒づくのでした。

 またスネ夫の辛辣発言はTVシリーズだけに限らず、劇場版でも健在です。たとえば2016年3月公開の映画『ドラえもん 新・のび太の日本誕生』では、のび太たちがまだ誰もいない7万年前の日本へタイムスリップ。その先でジャイアンが「カッコ良く撮ってくれよ」と写真撮影を頼んだところ、スネ夫がにこやかな表情を浮かべながら「元がダメだからどうかな?」とさらりと返す一幕が。

 スネ夫の辛辣発言は、ネット上でも「『元がダメだからどうかな』が自然すぎて草」「意外と怖いもの知らず(笑)」などと話題に。ジャイアンに対して正面から率直にものを言うあたりは、ある意味勇気ある行動ともいえますね。

マグミクス編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5c7f4b4d42be162b30824d3a7f58c0ff76e895f
『映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争 2021』ポスタービジュアル (C)藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK 2021
https://i.imgur.com/UcX4q1t.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:30:07.22ID:IC5huaqW0
ドラえもんの方がもっと毒吐いてるだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:30:47.12ID:fEsiJtDw0
いい年してドラえもんとか生きていて恥ずかしくないわけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:34:12.04ID:UXk2q6Li0
マジでジャイアンの暴力をしてるシーンは、テレビ局の審議対象らしいぞ。ムシャクシャしたから殴るって表現がイジメ相当だからスポンサーが離れていってるようだ、ソースは地方局の人。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:34:34.59ID:whAIyclT0
スネ夫が、パパの車は4人乗りだからのび太は乗せないよと言って置いてきぼりにされたときに、一緒に行ってしまうしずかが酷い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:39:48.13ID:25b7eR9z0
スネ夫はタダでは済まないなw

発言取り上げたらほぼ全キャラがアウトだろう
お前ら良い子のジャイアンが見たいのかよ
長所短所みんなデコボコしているから良いんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:41:14.94ID:z1vTYrRl0
???「ゴルフが上手いブタゴリラ」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:42:06.49ID:ypOvtduq0
ジャイアンのくせに何で先にいっちゃうんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:43:35.85ID:e9I22H+v0
日本をドラえもんで擬人化したらスネ夫
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:45:42.18ID:N4QObkKt0
ゴリラは手話で意思疎通可能
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:46:56.02ID:BudYh/oI0
関智一のアドリブ説
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 20:07:17.01ID:iaZzBEeU0
フィルムを抜いたから中身はからっぽなんだとかそもそも藤子自体が辛辣
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 21:58:00.58ID:68pqhraK0
親戚の男児とその友達のために高級車乗せたりクルーザー乗せたりアニメまで作ってくれるスネキチ兄さんすごい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 06:15:47.60ID:uAcPNHSe0
リアルJKはのび太は嫌い
ドラえもんもしずちゃんも嫌い
でもスネ夫はいいそうだ

やっぱ金かね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 11:33:25.23ID:EO8kOIjC0
>>3
いい年してたまけりなんか見てるお前よりマシ

【サッカー】<ヴィッセル神戸>ベルギー代表DFフェルマーレン退団発表にファン衝撃!「え、嘘でしょ」「一番手放しちゃいけない」 [Egg★]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/mnewsplus/1639383361

0276 名無しさん@恐縮です 2021/12/13 23:01:57
>>214
それは確かな情報すか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 11:41:21.30ID:XKgTn8P/0
近所の子供らとは言え自力で観客集めて完全オリジナルソングを披露する小学生ってすごくね?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 15:43:32.42ID:6+QUqo4g0
>>3
グラブルで最強ののび太さん&ドラえもん馬鹿にする前に
世界最弱のサッカーつぶやくんじゃねーよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:43:35.09ID:ILVdCzq40
>>10
アメリカ国内のアニメは、暴力と差別があるとロビー団体に訴訟されるので、結果的に人間が主人公のアニメが極度に減った。だからユニコーンとかでギリギリ擬人化してる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:44:12.18ID:G4xm0JKD0
ジャイアンが黒人なら国際問題
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 19:45:33.91ID:ILVdCzq40
>>31
ジャイアンをユニコーンにするか、シンプソンズやサウスパークのようなレベルのアニメと同じレーティングにするかだね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 02:56:22.72ID:/EAMzAOrO
辛辣と言えば…

やめろやめろ!へたくそ!切手かえせ!つげ!買ってこい!みんなお前に泣かされてるんだぞ!さっさと次の家へまわれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況