X



【音楽】妊娠公表の「Negicco」Nao☆ の所属事務所「誹謗中傷は本当にやめて」突発性難聴、子宮内膜症も明かす [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/13(月) 14:15:42.31ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20211213-OHT1T51066.html?page=1

新潟を拠点とするアイドルグループ「Negicco」のインスタグラムアカウントが11日に更新され、Nao☆の妊娠について言及した。

10日、Nao☆は自身のツイッターで妊娠したことを発表。出産予定は来年5月と報告していた。

これについてさまざまな反応があったといい、所属事務所・EHクリエイターズが説明。Nao☆の写真を掲載し「勘違いしている方がいらっしゃるようなので、こちらに書かせていただきます。Nao☆が体調不良で休んでいたのは、嘘ではございません。病院でも診断を受けています。そこは誤解して欲しくありません」。

さらに、「妊娠を隠していたのではと言う声もありますが、かなりデリケートなことですので、ある程度体調が安定するまではお伝えできませんでした。同じ病気の方はよくご存知かと思いますが、子宮内膜症は、子供ができにくいとも言われています。Nao☆もずっと子供が欲しいと言っていましたが、なかなかできなくて悩んでいました。泣きながら電話してきたことも何度もあったくらい、自分の体調のことで悩んでいました。突発性難聴、子宮内膜症ということもあり、妊娠がわかってからも安心できない日々が続いていますが、まずは無事出産を迎えられるように、事務所としても見守っていきたいと思います」とした。

応援の声に感謝したうえで「そして最後にお願いです。誹謗中傷は本当にやめてください。よろしくお願いいたします」などとつづった。

Nao☆は19年4月に3人組ギターロックバンド「空想委員会」の岡田典之と結婚していた。

https://hochi.news/images/2021/12/13/20211213-OHT1I51086-L.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:20:04.66ID:FZ0NJCb20
めんどくさ過ぎる時代だなw
もう芸能人とか有名人たちはSNSや掲示板の暴言なんかを気にするなよ
というか今後は気にしない人しか無理な時代になっていくんだろうな
もしくは徹底的に規制するか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:20:50.63ID:PNDsab470
ほぼ一般人だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:22:05.22ID:oo5WJpAL0
これよくわからんな。
すでに結婚を公表していて、もう30歳もすぎているのだろう。
ファンなら普通に祝福する話ではないのか。
アイドルに対する疑似恋愛的な意味であるなら、結婚公表の時点でもうファンやめているだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:27:25.59ID:PS7rsQpQ0
この手のデリケートな問題はオタクや爺さんたちにはわからんのよ
だから独り者が多いしどうしようもない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:30:57.80ID:6u7dbGqC0
>>3
サトウのごはんのCMの真ん中
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:32:00.73ID:ZIR5OLmV0
>>11
その手の決めつけもどうかと思うよ
男で出来ないから一人の人もいるんだよ
しかも楽々産んだ子持ち母程遠慮なしに
男女関係なく踏み込んでくる事実知らないでしょ
男の人で独り者ほどこういう話題誰にもしないよ
ブーメランガンガンあてられるからおとなしいから楽だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:33:37.17ID:zwe4SU/40
>>1
公表しなきゃいいのに
公表したら基地外が刺しまくるってのがわからないのかなぁ
危機管理の問題
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:34:14.05ID:zuBBa6o/0
おめでとうと素直に祝ってやれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:37:51.77ID:TCV40wF+0
>>7
ヲタのコミュニティとか見ると、犯人らしき連中ってのはある程度目星は付いてるらしい
とりあえず、Negiccoのファンではほぼ無いだろうという結論には至ってるらしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:38:31.60ID:l9Dpv3A70
事務所は結婚のタイミングでNegiccoを解散させるべきだったんだよね

アイドルは解散して、芸能活動も引退してSNSも閉鎖すれば
メディアで取り上げられる事も無いし、誹謗中傷もされない

ニュースで取り上げられるほどそれに比例して誹謗中傷も増える
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:40:46.52ID:ZIR5OLmV0
>>17
途中で何かあるかもわからないから微妙なんよ・・
>>14
女の敵は女だよ
あんたの知らないところで友達と思ってる子に
いろいろと言われてたりするでしょうよ
オタクの男なんか一切関わりに来ないし
普通の男も若い女の事しか関心ないよ
そいつらは私らの事に関心なしだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:44:36.08ID:ZIR5OLmV0
>>19
面白がってもめさせに来るアンチでしょうよ
それわかって燃料追加の塵は知らないけどね
自称ファンですを真に受けるのはさすがにちょっと・・
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:54:19.76ID:bHueUqQu0
>>22
女の敵は女って事にしたいのが男
現実は男の敵は男であり、
女の味方は男ではなく女である。
男は女から日常的に警戒され嫌われてる現実を極端に恐れてる。
殊更女から興味を持たれない男は
「女の敵は女で女は男が好きなハズ!」と自己暗示に掛かってる男が多い
女が男を避けながら女同士慰め合い
男の悪口大会で仲良くしているのが気に入らない。

女は自分ら男に振り向くべきであり、
女同士が自分を巡って取り合い憎しみ争い合うべきなのだと願っている。
女の敵が自分ら男達であってほしくないという願望なのだ。

現実は、女は女に甘く男に厳しいのだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:55:31.65ID:ggty6GeR0
どういう人達が批判してるんだろ
結婚しても受け入れられてると思ってたけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:00:56.32ID:Vrii8oCb0
極太男葱を受け入れただけだろ
何を中傷することあるんだ?中傷してる奴は細葱か?中折れか?浅葱か?
地下アイドルより地方アイドルの方が儲けも少ないから大変だな
可哀想ネギ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:03:09.90ID:uHX0LrA40
ずっと新潟中心に活動してるうえに全員結婚しても地元からも支持されてるのにそれを叩く連中ってどういうやつらだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:06:22.14ID:eil+aCbE0
この手の無名の人ならSNSでもやってなきゃ誹謗中傷なんてまず本人に届くことなくね?
妊娠で大事な時期にまでSNSにしがみつく理由がわからん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:08:49.79ID:co7avX210
>>1
ツイッターで妊娠報告したら、反応に祝福だけでなく非難批判が混じっていたのを嘆いているのか
傷付いている人を責めるのも忍びないが
祝福で一杯だけを期待していたのなら想像力が足りないわな
事務所の検閲を通さないで発言するならなおさらのこと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:11:05.66ID:+yaOUP0E0
SNSから離れる様にしたらいい。バッシングされるのは分かってるんだからネットを見ない様にしないと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:14:05.46ID:/kWGxt350
妊娠公表して思った反応がなければ誹謗中傷?
突発性難聴と子宮内膜症関係ないと思うんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 16:03:52.77ID:KpHT4Phf0
既婚アイドルかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 16:15:55.89ID:irihnOYd0
握っ子?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 16:16:35.69ID:+jD8rLIx0
またデキ婚かと思ったら既婚者じゃねえか
騒ぐような事か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 16:17:34.02ID:GAoMQaQD0
お前らは立派な中傷依存症だからなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 16:18:21.23ID:HQJMxHqP0
nao.ってAV女優がいたけどその人とは別か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 16:19:10.81ID:qEdx2UoD0
>>13
おお、あの子なのか
言われてみればという感じだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 17:48:57.08ID:yjxwMvdF0
俺が応援していたB級グラドル2人は、すでに結婚していて、出産したタイミングで既婚者だとカミングアウトした
最近まで2人とも元レースクイーンで、1人は釣りタレント、もう1人はパチンコタレントとして活動していた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 17:50:16.31ID:g6ix+bt60
あんまり妊娠とか気にしてなかったけど流石に南明奈の時に学習したぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 18:17:13.35ID:ByLYe5/X0
あれ?このグループってアラサーで全員結婚してるけどファンも温かく見守ってるのが売りじゃなかったっけ?

>>57
女性は筋腫やらガンやら結構大変なの多いよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:13:48.19ID:dIxBYtkW0
>>7
ヲタには「裏切られた理論」があるからな
可愛さ余って憎さ百倍ってやつだろう
静かにファンをやめるのではなく攻撃に転じるキチガイがいるという
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:22:12.92ID:2FaDG54I0
詳細はしらんけどさ
アイドルが結婚妊娠ってアタおかヲタからしたら相当ショックだろうし
誹謗中傷しちゃうのもわからんでもないわw
飯田バスツアーみたいなもんやろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:28:58.24ID:lFhAjdCn0
てか結婚してアイドルやってんの不思議だけど
子供出来るのも体調の浮き沈みもあるだろが
誹謗中傷する意味わかんねえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:51:02.05ID:IJCq5FVx0
女の自称突発性難聴は実は急性低音障害型感音難聴であることが多くて別物
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:58:41.64ID:D652x6wC0
結婚公表してるのに妊娠を体調不良と発表する意味なんてないから
普通に体調不良だろうな、そりゃ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 20:02:56.41ID:3KEKYmnz0
まあ頭がおかしいからアイドルのオタなんかやってるんだろうし、
その頭のおかしい奴を縛るものが無くなったらヤバい行動に出るのは自然な流れだろうな
アニメオタクもアイドルオタクと同種の人間のクズだけど、アイツらの前からアニメが無くなる事はないからまだマシだな
一生アニメでシコッてられる頭のおかしい奴らだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 20:08:35.84ID:X0+9nfJ70
とっくに既婚なら、基地外の誹謗中傷も知れてそうだけどな
知名度も全然ないし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 06:59:51.74ID:bWEJH3hz0
>>24
ってのかNegiccoの場合はご当地アイドルだけあってガチ恋って以前からほとんど居なかったらしい(居たら脱退メンバーみたいに恋愛して辞めてると)
加えて、田舎の情報網なので彼氏居るらしいとか結婚近いとかそういう情報も地元では結構噂は出回ってたとか
オマケにファンの年齢層が他アイドルと比較にならないほど高く(高齢者が多い)、娘感覚どころか孫曾孫感覚のファンで支えられてる(後は楽曲派と呼ばれる曲しか興味無い人達)って部分から、ガチ恋反転アンチでは無いだろうと

逆に、外部であれば
・自滅なんだけど地元関係の仕事を取られまくった某自称ご当地アイドルグループ
・自分のイベントでまるでそのグループをディスったような曲を歌われ(そっちの要望なのに)そのイベントキッカケで人気が落ちたと言われてる某アイドルグループ
とか逆恨みしてそうな連中は山ほど居るなと言う話らしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/17(金) 05:47:21.67ID:SJQ/Cy6A0
>>16
それだよな
まして共演したバンドマンだったら尚更
危機管理がまるでなってない
自業自得絶対しゃっべちゃいけない事が理解出来てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況