X



【社会】“職場に秘密警察がいる!”立て続けの”不祥事”報道に「テレビ朝日」社内は疑心暗鬼…恒例の新年会も中止 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/12/13(月) 12:53:47.31ID:CAP_USER9
2021年12月13日

 テレビ朝日のスポーツ局が揺れている。今年の後半にさしかかってから、立て続けに”文春砲”に狙われ続けているのだ。ついには、同局に所属する「社員同士の不倫疑惑」まで。最近になって、毎年恒例の新年会が中止になったという案内が関係者に届いたため、「報道が影響しているのでは」とささやかれている。

 ***




流出した調査文書

 いまスポーツ局のフロアは、重苦しい空気が漂っているという。とある中堅社員が語る。
「めちゃくちゃ雰囲気が悪いです。局内の誰かが、内部情報を積極的に文春関係者に提供していることは明らかなので」
 始まりは、今年8月の五輪閉会式後に、スポーツ局所属の6人の局員が渋谷区内のカラオケ店で打ち上げパーティを行い、酔った局員の1人が2階から転落して大怪我を負った騒動だった。文春オンラインに掲載された騒動の内幕をまとめた記事は、「社内の調査文書を入手していないと書けない詳細を極めたもの」(前出・中堅社員)だったという。
 次は9月下旬、週刊文春が報じた「五輪ドラえもんバッジを…転売ヤーはテレ朝社員だった」というタイトルの記事。東京五輪開催に合わせて、スポーツ局の経費で制作された限定3000個の非売品「ドラえもんピンバッジ」を、同局所属の2人の社員が妻のアカウントを用いてメルカリで転売していたという内容だ。ここでも文春は、妻のアカウントまで特定。当該社員の直撃取材も敢行した。
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/12131141/?all=1

次ページ:1万2000円の領収書
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/12131141/?all=1&;page=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:54:47.92ID:XckN8SJy0
 
はすみとしこに続き安い嘘で国民を騙そうとしたネトウヨがやっぱりまた負けた

二審も朝日新聞勝訴 森友めぐる報道 東京高裁

森友学園や加計学園をめぐる報道が書籍で「虚報」などと記され、名誉を傷つけられたとして、朝日新聞社が著者で文芸評論家の小川栄太郎氏と出版元の飛鳥新社(東京都)に5000万円の損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決が2日、東京高裁であり、定塚誠裁判長は名誉毀損を認定した一審東京地裁判決を支持し、控訴を棄却した。
 
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:55:33.41ID:Zc9znbwz0
オワコン斜陽業界の断末魔の叫びwwwwwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:55:34.87ID:Yjh4zvvt0
密偵がいるわけね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:56:43.20ID:79gdc++Q0
お互いに監視し会う体制だろw 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:57:09.02ID:kcjswqP80
他人のパパラッチ/ストーカーは得意なのに自分にされると困るとかワロス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:58:40.27ID:DlPVnm3x0
テキーラ泥酔2Fからダイブの調査報告書まだ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:58:48.08ID:L8k6X4VT0
ばらす人がいることが問題じゃ無くて
ばれて困る事をやってる事が問題なのでは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:59:21.33ID:4+XhGPLS0
祖国のやり方やろ

5人組とかでグループにわけて監視させたり
反省会やらせたり
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:59:31.14ID:Wywxuq9z0
小学生かよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:00:38.46ID:6KF8p48N0
>>1
犯罪行為の内部告発を「秘密警察」扱いとか反社組織かな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:00:47.47ID:gv7IEzhw0
>>10
ほんこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:00:49.63ID:4+XhGPLS0
>>8
玉川は正義感強いからな
不正の匂いに気付いたら吠え続ける訓練された犬
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:00:50.99ID:OmDLko6G0
テレビ朝日にジャーナリズムはあった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:01:34.68ID:dlm6hbOX0
>>1
政治家や権力者に同じことやってるんだから、権力者たるマスゴミがやられても文句言えないだろ
何勝手なことほざいてんだ?こいつら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:02:06.68ID:Wa62Gn410
シナとチョンのスパイは間違いなくいる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:02:08.30ID:0GXh140a0
密偵とかホザいてる間は腐ったまま

おまえらがやってることの
本質を考えろ馬鹿
0028発毛たけし
垢版 |
2021/12/13(月) 13:02:08.97ID:Qxy+y3Vd0
まあ

良い儲けになるだろし


社内も浄化されるわけや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:02:13.30ID:5xZ8XjSa0
共産党員とか、創価学会員とか朝日もあちらこちらにスパイ送り込んでいるんだろ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:03:21.04ID:Wa62Gn410
金目で同僚売ってるだけだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:03:24.50ID:0GXh140a0
>>8
玉川はスポーツ局に出入りしてんのか?
てか玉川なら直接言いそうだわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:03:50.01ID:t3eC8ITB0
はあ???
不祥事おこすなや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:04:18.22ID:wEU0KBv40
犯人はバイト(非正規職員)か
出入りの業者
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:04:56.31ID:c6L4uDeN0
社会の公器とか自称しておきながら自分たちはやりたい放題前提なのが笑える
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:05:22.23ID:Wa62Gn410
相互監視しかないな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:05:38.15ID:s9vdrRua0
>>1
真面目に生活すれば良いだけなんだよなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:06:10.34ID:lgx913jU0
>>33
ネトウヨの本場の韓国に学んだのだろう
「渡韓ごっこ」が流行っているらしいから
自ら報道したのだから社内で流行ったのだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:06:24.02ID:odu1+JEz0
散々やらかしまくっといて

どの口が笑笑

ホント馬鹿ばっかりだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:06:26.33ID:Wa62Gn410
ニセ不祥事情報流して犯人特定しようぜ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:07:33.76ID:K0mTXd7c0
>>1を見る限り隠す方がどうかしてる事例だろ
昔からいたよな
「チクリだ!」とか喚いて自分を正当化するクズ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:08:18.18ID:Dno0ZPKwO
>>7
マスゴミは他人のスキャンダルで喰ってるくせに、いざテメーらがやられると被害者ぶる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:08:26.27ID:4YazI/LI0
>>44
人狼では言い出したやつが最初に疑われる定石
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:08:41.91ID:Wa62Gn410
文春にチクるとおいくらもらえるの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:08:48.48ID:lgx913jU0
電波オークションで余っている分はハゲにでも売っておけ
抱え込んでいても国民の利益の邪魔になるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:10:19.01ID:BJniJlKf0
職場に秘密警察がいる!
ドラマのタイトルかw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:10:29.93ID:gaAmtVt+0
内ゲバとはさすがw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:11:25.38ID:lgx913jU0
文春がパヨのお仲間がトップになってから
アナーキスト人脈でマスコミ各社から情報が抜きやすくなったのじゃねえの?
文科省の事務次官遣っていたり公共放送の公式アカウントの担当だったりだったのはバレている
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:11:35.45ID:PPK1wCZw0
貧すれば鈍するやなあw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:11:41.88ID:f+3o3rWz0
単なる不祥事の内部告発じゃないのか
飲み会の後の転落事故みてもテレ朝に自浄作用がないことは明らかでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:12:13.86ID:52BWjWsy0
流されるようなことするなよ、で済む話じゃないの
被害者ヅラやめろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:12:17.03ID:KRqiZFCP0
チクリ上等、盗撮盗聴は当たり前、周りは皆敵

それがテレビ朝日
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:12:32.03ID:Mieki0Me0
悪さばかりしてる底辺高校の話みたい
幼稚なクズがそのまま大人になったのね  もっとチクれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:12:47.19ID:uc676Tsv0
新年会しようとしてたことに驚くわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:12:47.54ID:4v6WWyFH0
パセラ宴会は社員の自滅きっかけで発覚したんじゃねえか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:13:04.84ID:YuL+TyOl0
【テレ朝】参加者の性別、年齢などもお出ししていません。処分?現時点でお答えできるのは、事実関係を確認の上でしかるべき対応をします [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628673321/

【メディア】テレ朝“朝まで生宴会”に「報ステ」スタッフもいた! テキーラなど強い酒、女性社員は転落骨折 文春オンライン報道 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628868350/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:13:09.33ID:pOu73J5n0
バレたら困るようなことするから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:13:20.90ID:DkAyCYfF0
こういうの見るとネトパヨって本当に低知能揃いだなって実感するわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:13:29.82ID:Dno0ZPKwO
>>49
財務次官にセクハラされたとほざいたのはテレ朝の進優子って記者だったな
取材活動で飲みながら聞き出そうとしても財務次官が「おっぱい」とかのワードでゼロ回答だったので、
腹を立てて週刊新潮にネタを売って、財務次官はセクハラ次官の汚名を着せられて辞職
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:13:32.27ID:YuL+TyOl0
【テレ朝社員の宴会・転落問題】<なぜ社長は表に出てこない?>五輪に“ブーメラン競技”あったら「金メダル獲得..間違いない(笑)」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629362638/

テレ朝“宴会&転落”問題を玉川徹氏が謝罪「なぜこういうことが起きてしまったのか」 調査委員会設置も提言 [きつねうどん★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1628650158/
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:14:16.98ID:TRqH3Da70
>>39
ラインは中国企業に委託してだだ漏れだったからね
今さら遮断したとは言っているが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:14:39.99ID:qb3bMhDY0
不祥事起こしててもなぜか3冠とれそうなんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:14:43.13ID:CY8z2+1T0
中共傀儡のテレビ朝日は秘密警察のいるシナ社会が理想的なんだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:14:45.12ID:YuL+TyOl0
【テレビ】テレ朝「羽鳥慎一モーニングショー」、社員飲酒転落事故の社内処分と再発防止策報道せず…玉川徹氏も沈黙 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631063909/

【テレビ】テレ朝「グッド!モーニング」、社員の飲酒転落事故の処分と再発防止策を報道せず [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631059427/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:15:00.93ID:lgx913jU0
マルチ商法やブラック金融や玉入れや○○水の宣伝を平気でやるようになったからモラルハザード起こしている
全部捕まっているのだぜ
テレビ業界はちゃんとフィルタリングしているのか怪しいからね
ネット広告とか変らんよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:15:25.39ID:Eh8gwFgr0
テレビ局は昔のまんまだからな
特権階級意識がすごい
どんどん腐ってくぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:15:37.69ID:oUqU5tjC0
ただの内部告発でしょ
というか、新年会やるつもりだったのかよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:15:39.55ID:sd0xdrxZ0
どのみち良いことだ
新年会クラスター爆弾ぶちまけられちゃ
たまらないし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:17:08.20ID:LLXt/bCB0
殆どの企業では忘年会と新年会は中止だろ
放送メディアはそれができないの?
人は叩くけど自分が叩かれるのは嫌ってムシが良すぎないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:17:20.12ID:lgx913jU0
別に新年会遣れば良いじゃん
あの時期は駄目なのにやったのは不味いけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:17:37.26ID:vFV9kK5V0
裏切もんがいるで。誰や?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:18:40.48ID:Omk4af930
内部告発を犯罪者扱いかよ
死ねよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:19:22.61ID:3abxs3CR0
>>2
おまエラ必死にモリカケサクラしてるけど、それ喚いてた議員が軒並み落選した感想くれw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:19:23.35ID:Kexuz5cY0
悪いことしなきゃいいだけの話では
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:19:36.57ID:lgx913jU0
渡韓ごっこが流行っているとか番組に差し込む奴が怪しい
金目になっている
あの事例は異質だから浮いているけど普段からやっているのだろう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:20:03.27ID:Wzcvf3iH0
>>62
新宿歩いてたら、現場見つけて思わず写真撮っちまったw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:21:08.85ID:lgx913jU0
そりゃなあ
番組制作を全部外注しているからいろいろな人が出入りしているからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:21:50.76ID:oZI26g+m0
それで朝日が日本の外交官が朝鮮王妃を殺したという記事を慌てて出したのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:21:54.30ID:0GXh140a0
まあここ、てかスポーツ局が
特に腐ってるってお話なんだろ?
みんなTシャツ着た体育会系で
正す襟がありましぇーんみてーな
阿呆ばっかってこった。一部の真面目の
堪忍袋の緒が切れただけの話だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:21:55.33ID:eDRM7rHY0
>>1
さすがテレビ朝日社員はジャーナリストとして優秀だね!
社内での隠蔽を許さずに積極的に情報公開するジャーナリズムに横溢していて素敵!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:15.43ID:/oUUGyEx0
ライトノベルにありそうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:22:19.54ID:eo4y0MtH0
告発してる方がモラル高くてマトモそう

バレたら問題になる問題行動するテレビ朝日の社員の方が悪いわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 13:23:01.14ID:g7esevX10
規定違反バカ同僚を文春に売るのって楽しいんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況