X



【視聴率】「鬼滅の刃」遊郭編第2話8・7%好調維持、竈門炭治郎らが鬼の棲む遊郭へ [爆笑ゴリラ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/13(月) 10:48:39.14ID:CAP_USER9
12/13(月) 10:12配信
日刊スポーツ

宇髄天元(小西克幸)(C)吾峠呼世晴/集英社・アニプレックス・ufotable

フジテレビ系「テレビアニメ『鬼滅の刃』「遊郭編」(日曜午後11時15分)の第2話が12日放送され、平均世帯視聴率が8・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが13日、分かった。前回は9・2%だった。

単行本全23巻で累計発行部数1億5000万部を突破した、吾峠呼世晴氏の漫画「鬼滅の刃」(集英社ジャンプコミックス刊)が原作。

第2話「遊郭潜入」では無限列車での任務を終えた竈門炭治郎(花江夏樹)たちの次の任務を描いた。鬼殺隊最高位の剣士“柱”の1人、音柱の宇髄天元(小西克幸)とともに炭治郎たちが向かったのは鬼の棲む遊郭。新たな戦いが幕を開けた。

「遊郭編」からは宇髄天元の嫁役の3人が新たに登場。まきを役を石上静香、須磨役を東山奈央、雛鶴(ひなつる)役を種崎敦美が務める。

まきを役の石上は「まきをちゃんを任せていたけたこと、大変有り難く、身が引き締まる思いです」。

須磨役の東山は「美しいアニメーションの中でキャラクターたちがより魅力的になって皆様のもとに届きますように。私も精いっぱい、須磨を演じさせていただきます」。

雛鶴役の種崎は「嫁3人寄ればなんとやら…ということで、にぎやかに華やかに『遊郭編』を彩れたなら幸いです」。

宇髄天元役の小西は「3人いますけど、声を聞いたらもっと好きになると思います。とてもすてきですのでお楽しみに」と話している。

「遊郭編」の主題歌はAimerが務め、オープニングテーマ「残響散歌」、エンディングテーマ「朝が来る」を歌っている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211213-42100248-nksports-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/523df2d23ee5acb562f678ed1395f43417766f9f
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:23:51.49ID:I6uxFIaj0
>>850
あいつの元で死んだ子供数百人はいそうだしまあ地獄行きで当然だよね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:25:38.34ID:wo2Pzvic0
>>851
映像綺麗だし面白かった
宇随のアニオリ部分で遊郭説明もよかったしただ遊郭をかまぼこ隊がウロウロするのは微妙かな
売れ残り善子が笑えた
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:27:09.09ID:LJCmXbl+0
ジブリは「君の名は」以下なんだから分をわきまえろ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:27:54.08ID:d1VmtwAX0
>>852
父の代が自殺しているっていう設定もあるわな
自分の代で終わらせられるとなったら全振りするだろ
やんなくとも病で体が崩れていく一族だ
いままで倒れて行った隊士の悲願もこめて
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:28:03.75ID:WrnS1Crk0
面白かった。見たらもう次が見たくなるね
撮りだめして2月になってまとめて見たほうがよかったかな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:28:18.28ID:3ztLxmw/0
今見たけど普通に笑った
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:30:36.76ID:t06PDqah0
平日昼間にID真っ赤にしながらひたすら擁護レス書き込んでる奴らってバイトなの?
いくら貰えるんだ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:30:48.20ID:d1VmtwAX0
>>850
救援に奔走する愈史郎が視野に入ると
「死ぬまで戦わせるつもりだ」とかいう発想の無惨様が言うことかなあ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:31:17.14ID:wo2Pzvic0
>>855
女の子も苗字を変えないと病気で13歳で死ぬんだっけ?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:31:42.56ID:ycmlzn3k0
うちの子はHuluで観るからって、なんかドラマ観てた。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:32:15.80ID:GgXCT8f30
>>4 つい最近亡くなった 落語界の重鎮
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:32:48.70ID:t06PDqah0
初っ端のくっそ寒いギャグで「あ、無理」ってなった
大人があれを真剣に見てると思うとゾッとする
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:34:03.82ID:lhGCmn400
死んでんじゃねーのー?

で、煉獄さんとのコントラストすごい。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:34:52.57ID:YIdkTJW40
>>60
録画してんじゃない?
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:35:45.64ID:xLCp7FwD0
つか煉獄さんの折れた刀のおもちゃ8000円で売ってるのワロタ
欲しがる子供居るんか
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:36:03.98ID:9QISD1vY0
伊之助が服着てちゃんと潜入捜査してお辞儀までしててなんか妙に感動したw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:37:13.99ID:lhGCmn400
現代なら鶯谷に向かうところだろうか。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:37:51.21ID:FqFny8iV0
嫁のくのいちをこんな風にバラバラにしてえ
https://live.fc2.com/82395410/
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:38:59.41ID:umJ+K40G0
放送終了後すぐサブスクで配信してるし
放送が深夜帯なので録画して見る層も多いだろうし
視聴率って今の時代意味あんの?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:40:07.88ID:Ft5Sthpn0
多分もう打ち切りだろ、12話やって終わりだよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:40:39.47ID:lhGCmn400
原作読んでないから割と楽しめるん。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:41:13.43ID:tG8yAksS0
今の時代にこんな時間でもサザエさんくらいの視聴率があるってすごいことなんだけどな
アンチは厳しいね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:42:12.61ID:lhGCmn400
>871
戦後あたりまで妾同居とか普通にいた。うちにも爺さんの妾住んでて妾の子は親戚扱いだったし。
そのくらいしないと少子化を食い止めるの無理なんよ。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:42:58.43ID:heruFCLm0
>>872
もぅとっくにその事だけで一喜一憂する時代では無いと思う
勿論高いに越した事は無いし、低ければガッカリはあるだろうけどw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:43:20.74ID:WJbxA99t0
>>858
お前、それまったく逆の立場から言われてることに気づいてないん?w
「鬼滅叩く奴って朝っぱらから晩までずっと活動してるけどあれバイトなの?」ってw
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:43:23.98ID:cDDpZ2N40
炭治郎は禰豆子と顔似てるし真面目に化粧したらそれなりになりそうだけど
女性作者でそれやったら腐女子がどうとか叩かれそうだし不細工化粧で良かったのかもね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:44:52.85ID:N3BJWbPM0
>>858
他の板の鬼滅宣伝スレにもここの赤IDと同じようなレスあるなぁ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:45:26.39ID:U3Mqwdlb0
>>878
今は愛人契約とかセフレ契約とか枕契約とかあるし大きくは変わってないね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:46:16.49ID:NrrdBqu50
まあアニメで視聴率5%越えってだけですげえわな
自称国民的アニメのドラクレしん…
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:47:10.02ID:0a8wUm3F0
>>795
全く関係ない野球にコンプレックスをお持ちのようで
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:48:41.12ID:U3Mqwdlb0
>>886
100億いったら面白いんだけどな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:49:42.86ID:dRF7QgyL0
>>871
正確には入籍はしてない
忍者時代の一族のしきたりで複数人嫁を持たないとならなかった
そこの殺伐とした感じが嫌になって嫁達連れて足抜けした
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:49:51.19ID:+glTC2bd0
2期最後まで5%を割らなければ十分成功だよな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:51:51.91ID:hEkXFCoI0
遊郭で実績作ったら、次回の刀鍛冶とかゴールデンでやっちゃうんじゃないのかフジは
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:53:13.43ID:WJbxA99t0
>>887
そっくりそのまま返されたら怖いとか言い出してだっせえええwwwww
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:53:34.62ID:G7wAPBfb0
>>76
原作読んでないか
序盤から中盤までは半分ぐらいギャグパートだぞ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:54:12.70ID:WJbxA99t0
>>890
TV視聴率だけでいうならそーいうこと
それでも録画10%とかなら十分な視聴者数だけど
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:56:55.71ID:CiuoYmf00
>>49
全てが終わってから、伊黒が来る。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:58:45.65ID:hP3Ndh+t0
15はいくと言ってたのを、アンチの成りすましと言い張るアホがいるのな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:59:07.65ID:HvLLTRKp0
やっぱり面白い
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:59:23.62ID:dRF7QgyL0
どうせなら岩の花魁姿見たかった
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 14:59:58.34ID:2lKeZ5E90
>>896
多めに盛っとかねーと後で叩けねーじゃん、自作自演だぞ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:00:17.93ID:wo2Pzvic0
>>897
ドラえもんは金曜日7時ころが7%くらいあったのが移動で6%になったとニュースあった
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:01:04.86ID:WJbxA99t0
>>897
サザエさん 平均9%
ちびまる子 平均8%
コナン   平均6%
ワンピース 平均4%
ドラえもん 平均3%
クレしん  平均3%
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:01:14.84ID:GSfP3etA0
>>686
再放送と映画放送した時のスポンサーの数知らないの?
ティファニーまで長尺CM流して話題になってたのに
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:01:44.43ID:VvmoANgf0
>>889
えっ籍入れてないの???
全員内縁の妻?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:02:45.50ID:wo2Pzvic0
>>891
刀鍛冶編はグロイし鬼はキモいし柱いても守れず結構死ぬしこれこそ深夜枠アニメだぞ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:03:19.03ID:OeLP/XYf0
ずっとギャグパートだった
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:03:20.19ID:heruFCLm0
>>903
チミは熱烈なキメシンとお見受けしたけど
こんなスレに午前中から40レス超えは凄いと思うよw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:03:24.83ID:WBi1lKq50
>>905
籍は淹れてないけどチンコは入れてる
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:03:40.12ID:0bv3UC750
また下がったのか…オワコンだな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:03:55.33ID:fPwPBqkB0
派手神は俺様系イケメンなくせに自己評価低いし自分を大事にしないのがギャップでいいんだよなぁ
煉獄と違って死ななかったのと鬼の方が存在感あったから人気はあれだけど
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:04:21.86ID:YPOhlBHS0
>>910
さすがー
一番好きかも音
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:05:54.25ID:WJbxA99t0
>>909
俺はIDコロ変えしないからねw
アンチはID変えながら鬼滅関連スレでアンチ活動してるけど彼らの心配でもしてあげたら?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:05:55.49ID:wa35NVhP0
ギャグ多くておもしろかった
善逸の三味線に感動した
炭治郎のクソ真面目が可愛かった
やっぱりいい子だわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:06:38.33ID:wo2Pzvic0
>>912
死にかけたよ
3人の嫁が「死なないで!」で「うるさい!」と喧嘩し始め
俺・・遺言すら残せず死ぬのか・・・(;゚Д゚)が笑えた
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:06:52.54ID:UemJiJJqO
絵のクオリティがほんと異常だね
エンディングの絵も凄まじかったわ
なんだよあの反物
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:06:54.24ID:YXeDwxNM0
ギャグがくっそ寒いのは同意
特に善逸絡み
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:07:27.82ID:Of5qHqmk0
ラストの唐突なお色気シーンにビックリ
随分と一期と雰囲気が変わったな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:08:42.54ID:4rpzb87+0
あの時間帯でサザエさんと同じ視聴率って化け物かw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:09:08.67ID:WJbxA99t0
>>891
それはないね
もともとゴールデンで放送できるアニメじゃないほどグロい要素あるけど、子供にもウケたってことが大きくて総集編と映画を地上波で放送できた感じでしょ
ただ、今後はゴールデンで放送するなら内容改変しなきゃいけないってことでアニプレが拒んだわけだから完結までずっと深夜帯だね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:12:08.08ID:WHMybuYs0
こういうのって脱落していく人が必ず居るやろが
なので視聴率は下がっていって普通やん

元々の固定ファンだけになっていくし
その中でも漫画派とサブスクで済ましてる奴らが居る
ライトファンも離れていくし

それは全てに言える事だろうけど
特に鬼滅は一回映画で大きく膨らみ過ぎた
その分、次はある程度は萎むのが普通やからな

ライトファンが普通に冷めて離れるだけ
だけど熱狂的なファンはおそらくまあまあ多い
そこを抑えているはずなので一応安泰って事でええやろ
例えこれから下がろうともな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:12:41.43ID:c+dvRTH60
なかなか頑張ってるやん!
俺はイマイチ苦手だったが意地を見せてるな(笑)
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:13:03.14ID:qaUoB5fL0
先週のプロローグから今回は本筋に入ったが
どういうスタンスか分かった。おもしろかった
思ってた以上だった
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:14:48.48ID:5ISnJd660
3期もフジなら金か土の23時台にしろよ
二桁行くだろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:15:53.95ID:WHMybuYs0
あと子供も冷めるのは早いからな
新規で子供の層を取り込んでいけるような展開にはもうならんだろうし
必殺技系も飽きが来るんだよ
ある程度これからも減っていくのが当たり前
それでも十分
良い作品である事には違いねえからな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:16:00.80ID:qaUoB5fL0
>>4
五社英雄の映画を観れば大体掴めると思う
それよりも、この遊郭編を見ていれば分かるんじゃないかな?
上手く作り込まれてそうだよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:17:33.17ID:CvexZE6J0
宇髄さんを振り回すかまぼこ隊
そのかまぼこ隊を振り回した煉獄さんの凄さを再確認した
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:18:18.74ID:+g6HRQQE0
原作好きすぎるからかアニメはイマイチテンポ悪く感じる
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:20:12.24ID:qaUoB5fL0
善逸の耳コピからの三味線演奏シーンが凄かった
手がき
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:21:02.24ID:heruFCLm0
原作に忠実なゴアシーンも有るアニメなんで
この放送時間は絶妙だと思う
ゴールデンに移ればリアタイ視聴率は上がるかも知れんが、変な事言うアンチも増えるだろう
原作に忠実でなければ離れるファンも出る
そもそもここまでの実績上げてて、今更リアタイ視聴率を上げようとする意味も薄い
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:23:02.92ID:Cvic3BUxO
>>919
そこかよ
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:23:06.07ID:FtQ1fATw0
焼死体の梅ちゃんとかゴールデンじゃ無理よな・・・
刀鍛冶も結構グロいのあったし
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:23:38.84ID:WJbxA99t0
>>928
鬼滅放送する前までは日曜日深夜帯フジはS-PARKというスポーツバラエティ番組やってて今年夏に3%だった
だから日曜深夜帯に視聴率取れない枠に鬼滅入れて高視聴率取るという点で、フジはやり方がうまいっちゃうまいわな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:24:39.83ID:qaUoB5fL0
善逸の耳コピからの三味線シーンが凄かった
あれは全シーン手描きというよりモーションキャプチャー
だったんだろうね
CGを自然なセルアニメみたいにみせるのが上手い

滑らかさを排除したりポスプロに手間をかけているのが解る
演奏中の善逸の後ろ姿は凄かった
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:24:47.13ID:K4BrArVR0
>>668
そもそも映画の作り的に中ボス倒してスッキリエンドって構成じゃないから無限列車は映画に向いてなかったろ

途中主役のピンチに仲間覚醒、仲間それぞれ見せ場あって、みんなで力を合わせて中ボス倒すっていう
遊郭編が本当は最も映画向きだったと思うよ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:26:20.58ID:U7cjuk3K0
そろそろネズコ喋ってくれよ 他の鬼喋ってるだろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:28:00.37ID:ka3Hv1Sy0
>>55
両方あるんじゃない?
遊郭編って1クールに収めるには長いけど、2クールやったら尺が余るから、薄めるか次のエピソードを中途半端に入れるしか無い
それを映画+新規カットでちょうど2クールに出来るのはお互いにとって都合が良かったんだと思うよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:28:51.72ID:XOuMGCni0
>>943
ずっとチンポ咥えてるから喋らずに終わるよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:31:08.51ID:pLtMvNjd0
一気に日本人の民度が奈落に落ちちゃた
令和現象のひとつですがな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:32:45.27ID:4B6HSUar0
>>941
映画遊郭編だとタイトルの時点で親御さんとかが子供が映画に連れていっていっても難色を示しそうだし
無限列車編よりも人が入らなそう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 15:34:11.31ID:nOtwvl2B0
>>900
怖いわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況