X



【音楽】植草克秀、錦織一清と13年ぶりステージ共演!少年隊の名曲「仮面舞踏会」など届けた [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2021/12/13(月) 05:46:56.10ID:CAP_USER9
植草克秀、錦織一清と13年ぶりステージ共演!少年隊の名曲「仮面舞踏会」など届けた
12/13(月) 5:00 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/89adea3bd487ecc59376997f61f8a6f6b14d4583
「仮面舞踏会」を熱唱する植草(右)と錦織。ブランクを感じさせないパフォーマンスでファンを夢心地にさせた=東京・文京区(撮影・尾崎修二)
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211213-00000003-sanspo-000-1-view.jpg


少年隊の植草克秀(55)がデビュー記念日の12日、東京・文京区の東京ドームホテルでディナーショーを行い、13年ぶりに錦織一清(56)とステージで共演した。サプライズで登場した錦織と1985年のデビュー曲「仮面舞踏会」などを熱唱。2008年の少年隊主演舞台「PLAYZONE」以来のセッションにファン250人が歓喜した。盟友と再会≠オた植草は「ニシキ、俺はこの世で一番幸せだよ」と男泣きした。

カッちゃんとニッキのツーショットにファンの悲鳴と拍手が鳴り響く。2人がグータッチを交わす姿を見て、抱き合い、涙する観客が続出した。

錦織は「踊っているときは骨がポキポキ鳴ってたけど、一緒にできてよかった」と満足げ。植草は「大切な日にニシキが来てくれて俺、この世で一番幸せだよ」と心を震わせた。

公演終盤に植草が少年隊のバラード曲「君だけに」(1987年)を歌唱中、ステージ後方から錦織が登場。2人のハーモニーに乗せ、ファンは夢中になって踊った。

続いて「仮面舞踏会」のイントロが流れると客席は狂喜乱舞。合わせて111歳の2人がアイドル時代と変わらずにシンクロして歌い踊ると、温かい声援に感極まった植草は二度も涙を流した。

2人は昨年末にジャニーズ事務所を退所。一昨年に他界した恩師・ジャニー喜多川前社長の思いをくみ、少年隊の屋号は残した。12月12日は85年に「仮面舞踏会」でデビューした記念日。少年隊主演舞台「PLAYZONE」以来13年ぶりにステージ共演が実現した。

ダブルアンコールでは錦織が再び登場。植草が黄色、錦織が赤色とメンバーカラーのジャケットを羽織り、ファンとの思い出が詰まった名曲「星屑のスパンコール」(86年)を届けた。

錦織から「今日は植草から刺激をもらったし、お互いに健在ぶりというか生存確認ができた。俺がディナーショーをやるときも来てよ」と公開オファーされた植草は「衣装の着替えを手伝うよ」とおどけて息ぴったり。「仲間っていいなと思う。年を取っても、この関係をずっと続けていきたい」とさらに強くなった絆をかみ締めていた。

★植草、来年5月コンサートツアー!

植草は10月から全国5カ所を回る初のディナーショーツアーを開催しており、この日が最終日。少年隊の代表曲「デカメロン伝説」(86年)、「じれったいね」(88年)、「まいったネ 今夜」(89年)に加え、ソロの新曲「Show&Time」など27曲を熱唱した。来年5月には東京、宮城・仙台、愛知・名古屋、大阪を回るコンサートツアーを開催すると発表。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:47:39.96ID:gY1NdZtO0
東山は?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:50:57.34ID:3YcBvi7d0
アイドルって枯れたり肥えたりすると劣化というマイナス要素で見られて大変よな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:56:10.82ID:rPqTPBWC0
おい! 張り切って行こうぜ! 紅白初出場、少年隊の『仮面ライダー』です!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:56:13.19ID:0EyWZHki0
仮面ライダー! 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:57:02.89ID:2+S3HNKA0
オヅラさんのgif懐かしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:00:55.01ID:ktDaVuEu0
ニッキのお帽子の出来悪いな
朝ドラの世良公則くらいのクオリティのヤツ被れよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:03:50.74ID:8OhdXrNC0
少年隊として活動できるんだ?
じゃあ生活に困ることはないな
何だかんだで円満退所だったんだね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:04:24.62ID:zVC0TAmx0
加山さん見てますか!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:04:42.71ID:pTS5eEM00
>>11
歌っちゃだめなんてこたないだろう
例えば「歌ったら干しますよ」みたいな圧力を掛けるのは可能かもしれないが、現時点でテレビ干されてるから関係ないし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:07:02.57ID:wa35NVhP0
ええー!!
見たかったあ!!
ニッキの華麗なダンス、若い頃のつべで見れるからみんな見て!!
天才だから!!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:07:17.00ID:zso8b1rC0
この2人見ると
東山の節制振りが驚異的だとわかるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:13:07.60ID:NBtbbq3u0
錦織一清って何させても上手い(トークとかも)イメージだけど、ある時期から全く見なくなったな

器用貧乏だったんだろうか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:22:08.38ID:OOqPS3FK0
仮面舞踏会ってカップルで参加する変態乱交パーティーだろ?
こんなのよく普通に流してたよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:26:25.11ID:hOvntTZ10
チケット売上が1200万円だから
植草300万で錦織100万くらいな感じかね?

まぁ、この世代はジャニーズっても
ダンスも上手いし歌も生でやれた世代だからな
今のジャニじゃそもそも口パクだから
年とってもこんな活動無理だろうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:37:26.37ID:8OhdXrNC0
>>27
東野は言わずもがなだけど大野やればできるじゃんwて見直したよ
しかしこれで生歌ってのはエグいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:38:03.33ID:wkyr9sGQ0
おじいちゃんでも少年隊
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:38:38.56ID:C5mmUfy20
錦織の髪が浮い…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:39:19.55ID:zVC0TAmx0
ニッキにカッちゃんどうにも気のドック ワオ♪
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:43:03.49ID:Bm6537Cl0
植草も錦織もどっちか言うたら華々しい芸能人アイドルというより庶民派のイメージ強かったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:44:09.57ID:bbXmp3RV0
>>28
誰が頭カタ焼きそばやねんw
東山だけ時間が止まってる気がするわ
郷ひろみ見てても思うけど
その反面時の流れは残酷でもある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:46:26.55ID:ejEq7dAk0
腰を振りながらいっそエクスタシー俺とエクスタシーとか
こんなにも感じているじゃないか、とかエロい曲だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:50:37.23ID:wv9pMyPG0
写真見ると、無惨な容姿になってるな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:51:09.39ID:v6BRE48L0
東山が戦力外通告見ながら↓
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:51:26.27ID:aOL1jRJN0
いい加減にしろ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:51:54.84ID:qnF7gjpO0
髪が…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:52:00.23ID:8OhdXrNC0
>>33
ヒガシノリになってたな
すまんすまんw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:52:16.78ID:ZF2GwKXX0
生き残ったのは東山だけか。芸能界は厳しいね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:52:20.48ID:OotcQCcN0
>>22
ジャニーズじゃない方が活躍したんだろうな

中山ヒデみたいな仕事できるだろうに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:53:54.24ID:kC5IOsTp0
おじいちゃん入ってないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:55:40.03ID:DvRGMdeH0
こないだ飛鳥寺で撮影中の東山と遭遇したけど普通のおっさんだった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:57:16.44ID:YkmLjXzO0
もうちょい良い髪買えるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:18:54.48ID:QOMfbnrL0
こういうのってなんなん?
3人中2人集まって事務所はグループの名前は残しててなんか中途半端じゃね?
ファンは三人でやれとは思わないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:27:06.47ID:DJcuIr0/0
中居くんといいもっと自然な髪型に出来ないんかな
こないだブラマヨ小杉がやってた増毛はすごい自然だった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:12:18.64ID:NBwGePCI0
>>11
別に誰も止めてないのに勝手に歌わないことで
ヲタに圧力ダーって騒がせてる
いつもそうよあいつら
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 09:05:49.94ID:csTU1WSO0
渡鬼がなくなって植草の生存確認が出来なかったから、昨日までは生きていたと分かってよかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 09:15:36.27ID:kgP/YTys0
>>16
まぁでも版権はジャニーズだから歌うとジャニーズに金払わなきゃいけないのも嫌なんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 09:16:48.97ID:f2E6uKWc0
>>6
それは植草一秀の方なwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 09:47:15.81ID:JfH2q8MN0
ジャニーズリストラされたん?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:02:45.27ID:KWSUn60F0
植草がフェルナンドアロンソに見えた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:06:40.34ID:YqwIsg+m0
少年隊って東山がメインなようで実は錦織が軸のユニットだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:21:06.18ID:SZQXYJss0
仮面ライダー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:32:22.78ID:AYP7xoL70
もうちょっと素敵な髪型なかったんかね?マネージャーとかメイクさんおらんのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:36:43.58ID:BHJiuWhD0
ほんと髪だけはなんともならんのやね
早くハゲ薬できないのかな
それかめっちゃ自然な増毛とかさ
こんなに世の中は進んでるのにハゲだけは治らないのか・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 11:24:53.51ID:j39Q1HRo0
元々同じ事務所で同じグループだったのに
事務所を辞めないとこういうのが出来なかったのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 11:41:47.67ID:zWhZbaoY0
ハゲでもカッコイイのがドラゴンボール
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 11:44:09.71ID:6PizMAcT0
さすらい刑事旅情編のイメージ強いわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 11:48:58.06ID:yq5Ub3CI0
実は解散さえしてないんだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:04:55.49ID:8OhdXrNC0
>>90
中々トリッキーなヘアだな
エアリーオンエアリーみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況