X



【ラジオ】前澤友作氏 宇宙からANN生出演「本当に地球きれいです」、次の夢は「深海にでも潜ってみようかと」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/13(月) 04:59:03.26ID:CAP_USER9
12/13(月) 3:25
スポニチアネックス

前澤友作氏 宇宙からANN生出演「本当に地球きれいです」、次の夢は「深海にでも潜ってみようかと」
前澤友作氏(ロイター)
 国際宇宙ステーション(ISS)に滞在している衣料品大手ZOZO(ゾゾ)創業者、前澤友作氏(46)が13日、ニッポン放送「オールナイトニッポン」に生出演した。

 番組冒頭、ニッポン放送の東島衣里アナウンサーは、前澤氏の宇宙からメディアの生放送での交信は初めてと説明。ISSの軌道の関係上、交信時間は15分と決まっており、前澤氏が登場するのは午前2時45分からと告知した。

 通信状況が悪く、繋がったのは5時55分頃。「どうも〜、やっと聞こえました。ごめんなさい。衛星の通信状況が悪くなっちゃったみたい」と話し、「宇宙から生放送です 前澤友作のオールナイトニッポンスペシャル〜〜」とタイトルコール。「地球の皆さんこんばんわ!前澤です。私現在ですね、地球の上空400キロくらいにあります国際宇宙ステーションというところにおります。まさに、宇宙なうって感じです。もちろん無重力の中で今お話させていただいてます。残り約7日の滞在になるんですけど、20日に無事に帰還したいと思います。残りも楽しみたいと思います」と元気に語った。

 また、現在見える風景について聞かれると「白夜状態に近くて、常に地球が明るい状態に見えてまして。もちろん、日の出日の入りも毎日16回見られるんですけど、本当に地球きれいです」と語った。

 番組がリスナーから募集した質問にも答え、「宇宙でひらめいたことはある?」については「国際宇宙ステーションってすごく大きいんですよ。サッカーコートくらいあってね。鉄でできた塊みたいなものが、軌道上に浮かんでいて、それが時速2万8000キロで毎日地球上を16回周るとか。人間の技術の力とか強い思いが結集した時にできることって、本当にすごいんだなって、改めて宇宙に来て思っています」と語った。また、「一番おいしい宇宙食は何か?」には「缶詰系が多いんですけど、やっぱり日本でも有名な焼き鳥の缶詰とかこっちに持ってきて食べるとおいしいです」「そのまま宇宙に住みたい?」には「残念ながら、まだまだですね、普通に気楽な来て長い滞在をするのは、体にとっても精神的な面でも厳しいなっていう気がしました。当然訓練して今回来ているので、それは耐えて帰ることになるんですけど、普通にはまだ来れない場所なんだなと思いましたね」と、実際宇宙に来た前澤氏ならではの考えを語っていた。

 さらに、宇宙に行くという夢がかなったが、次かなえたい夢は?と聞かれると「ここまで来たら深海にでも潜ってみようかと思います。地球上で一番深いと言われているところがマリアナ海溝 と言われているので潜ってみようかと思います」と語り、帰ってきたら最初にやりたいことは「ロシアでずっと訓練していたので、お寿司でもゆっくり食べたいなと思います」と語っていた。

 前澤氏は8日にカザフスタンのバイコヌール宇宙基地からソユーズ宇宙船に乗り込み、宇宙へと出発。地上から約400キロに建設された有人実験施設ISSに約12日間滞在し、今月20日に帰還する。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211213-00000103-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/10c79b2e53fea364325ec2a730696c437bb053ba
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:03:01.72ID:pe/OAmAj0
潜水艦造るのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:09:55.95ID:8ThrCOAX0
自分が行くってすごいね
「お金あげるから行ってきて」ならまだわかるけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:10:58.91ID:fAunZrIy0
 




勤勉な国民性で知られるドイツ国民は
EU内での一国にしか過ぎなかったという
かつての条件下において、国を挙げて
低賃金政策を導入。ドイツ国民は、これに
反対しなかった。

結果、安価であり続けたドイツ製品の
輸出が急増を続け、ドイツ産業はまさに
EU経済の機関車となっていったのである。

いまやドイツ国は、押しも押されもせぬ
EU同盟の盟主である。




  
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:11:25.57ID:fAunZrIy0
 




勤勉な国民性で知られるドイツ国民は
EU内での一国にしか過ぎなかったという
かつての条件下において、国を挙げて
低賃金政策を導入。ドイツ国民は、これに
反対しなかった。

結果、安価であり続けたドイツ製品の
輸出が急増を続け、ドイツ産業はまさに
EU経済の機関車となっていったのである。

いまやドイツ国は、押しも押されもせぬ
EU同盟の盟主である。




   
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:11:54.01ID:fAunZrIy0
 




勤勉な国民性で知られるドイツ国民は
EU内での一国にしか過ぎなかったという
かつての条件下において、国を挙げて
低賃金政策を導入。ドイツ国民は、これに
反対しなかった。

結果、安価であり続けたドイツ製品の
輸出が急増を続け、ドイツ産業はまさに
EU経済の機関車となっていったのである。

いまやドイツ国は、押しも押されもせぬ
EU同盟の盟主である。




    
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:13:58.50ID:pe/OAmAj0
EUもうあかんやん
昔は拡大してたけどやられつんた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:16:44.51ID:pe/OAmAj0
今度は金でまた新たな夢を叶えるべく深海8000にでも乗る気か!?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:17:13.46ID:KrshJeKi0
日曜日のオールナイトニッポンか
CMはやっぱりZOZO?前澤さん自分で出したのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:17:52.12ID:7KoUtjPQ0
宇宙に行った人間は
戻ってきたら宗教にハマる確率が高いとか何とか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:20:16.46ID:kosGDpxw0
国はしんかい12000に予算つけて欲しい
JAMSTECはクラファンで金集めて足しにして
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:20:19.02ID:/86hmVP+0
>>1
宇宙や深海の絶景の景色を見るより、
高身長手術して、整形して、モテモテの景色を見た方が良いと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:23:20.17ID:UWkdENVG0
楽しんでるようでなにより。金もらっても行きたくないけど、行けば人生観変わるのかな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:32:05.42ID:GjpmhjzN0
自分的には深海も宇宙並みに怖いわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:33:52.49ID:1uGChlU90
秘書募集で来た人妻を面接で食った話以降
おもしろいネタないよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:35:43.66ID:AmbNPR9d0
火星に行ってゴキブリ退治して欲しい (´・ω・`)
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:49:28.53ID:Ar/mGDTM0
深海は新種の宝庫だから、見つけて名付け親になるの海外の金持ちがやってるな
自分の名前が学名に残せる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 05:55:55.87ID:AmbNPR9d0
世界の七不思議にチャレンジしてほしいなー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:04:05.62ID:nvDwQSiu0
「おれ、地球に帰還したらもう一度めごっちに告白するんだ!」




フラグ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:15:57.59ID:pTS5eEM00
前澤社長がこんばんわって言ったの?
頭良い人と思ってたのにショック
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 06:30:32.41ID:0GQP6e7e0
次は木星を目指して欲しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:17:09.34ID:hutHlPsg0
人間って深海はどこまで行ったことあるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:21:48.39ID:HMpgE7wm0
なんかテレビでサバイバル訓練みたいなのやってたけど
陸地に着地しても無事なもなんなの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:35:57.63ID:yNJujv5x0
>>11
だよね
今日の伊集院はなに言うんだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 07:56:40.66ID:1jp1AaBr0
>>40
パラシュートで落下するが、アメリカは海上に落とすがロシアはソ連時代から地上に落とす。
椅子とか衝撃に耐えるようになってるがたまに訓練してる宇宙飛行士でも歯を折ったり骨折したりする。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:06:58.47ID:Bxti6dA+0
宇宙に行っても地球は綺麗しか言えない感性の悪さ、頭の悪さ
金だけの男だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 08:23:24.18ID:UCR/fr3z0
>>1
番組枠内(1:30-3:00)に繋がらず
次の高嶋ひでたけ(3:00-5:00)でも繋がらず
結局繋がったのはあさぼらけ(5:00-6:00)枠内ってこと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 09:03:47.17ID:4GKc64sW0
民間人で世界一散財する旅行家になって欲しい
どれだけの事が出来るのか興味ある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 09:05:06.68ID:4GKc64sW0
>>49
前澤は自分の事業の顧客層と同じ目線で喋るからな
ゾゾ使う層に合わせてんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:03:00.62ID:R2X0O1aE0
>次の夢は「深海にでも
あれ 月を周回とかいう話はどうなったの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:06:52.15ID:9M97cWr70
深海はともかく浅瀬に潜水できるシーバルーンというリゾート潜水装置には出資しているみたいだから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:25:36.84ID:QuR7SkEb0
ニッポン放送はこういうのをやるのが何だかんだですごいよな。他の局とは違う。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 11:22:26.93ID:sogwUer30
わらすはせっせと女体の神秘を探索中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 11:43:46.64ID:IlO0ymYX0
マリアナ海溝をマリアナ海峡と言ったらあかん。
マリワナ買い行こうって言ったら笑ってやったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 11:51:32.84ID:vB44wweT0
ISSくらいの高さの宇宙より深海の方が怖いよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 11:53:22.47ID:UXtumI7s0
メールくれた人にもれなく10万円配ってくれて一時的にファンになった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:03:36.49ID:G2yl40rO0
いいなー
宇宙から生で地球眺めるとか絶対この先の人生観変わるよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:04:14.81ID:p1IU/NM/0
>>17
わかってねーな
金にもの言わせてブ男が女抱くのが興奮するんじゃねーかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:06:09.19ID:p1IU/NM/0
どうせ海に絡むんなら戦艦のガベージに挑戦とかやれば人気爆上げなのにね。本当に自分しか見えてない人なんだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:19:06.79ID:5YWoiKMr0
深海行っても何も見えなくてつまらんのじゃ無いか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:21:47.97ID:Zb5HNHh10
に、日本が沈没していくーーーーーーーーーーーっ
ぐらい言え
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:03:41.20ID:ShbZ/FNB0
>>17
有名になってから整形したら遅いw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:05:21.70ID:hcMm0ORN0
宇宙行って深海も行ったらやりたいこと無くなって虚無になるんじゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 19:07:58.66ID:HzyQli8g0
深海はテレビのバラエティでも行ってんだから
金払えば余裕だろ
宇宙より楽じゃね?
訓練いらんし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:53.09ID:ye07lRoo0
深海や宇宙行くなら格闘技の試合出る方がマシだわ。
宇宙や深海にはレフリーストップもTKOも人に手加減ないからな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 22:49:14.03ID:KKSIWy1h0
>>1
いいな自由で
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 00:26:24.48ID:LDGNFEtc0
>>23
映画レッドプラネットかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 00:29:31.71ID:ZcJd9Sln0
すごいね
夢を見せてくれてありがとう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 00:34:52.74ID:tSx3vDkbO
本当に宇宙に行ってると思い込んでる奴ヤバイぞー
洗脳されてるぞー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 00:40:34.63ID:IAzhRdG+0
>>76
洗脳されてるのはお前だろ…
誰からそんな事吹き込まれた?
よく思い出して考えて見なよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 02:21:29.84ID:MVEKwd040
スケールの大きな観光旅行でしょ結局は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 02:32:11.54ID:UFP6DUyI0
勝手にやって
いちいち報道しないで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 03:06:21.35ID:7npo5Szm0
でっかい夢ガンガン叶えたら最後は一周回って山奥での自給自足生活とかに落ち着いたりして
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 13:40:13.71ID:BDjKOink0
>>48
2:55の間違いだね。
番組中に繋がってたので。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況