X



【NMB48】菖蒲まりん(22)、「重大な契約違反」で活動辞退を発表!「私が発した大変お見苦しい言葉遣いや発言で不快な思いをさせ」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/12/12(日) 23:08:25.74ID:CAP_USER9
NMB48の菖蒲(しょうぶ)まりん(22)がグループでの活動を辞退することが12日、公式ブログで発表された。
重大な契約違反が認められたという。

ブログでは「菖蒲まりんより活動辞退の申し出があり、受理しましたことをご報告いたします。本人に事情を確認したところ、重大な契約違反が認められたため事態を重く受け止め、活動辞退を受理致しました。応援してくださる皆様にはご心配ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした」と説明された。

菖蒲のコメントも掲載。
「このたびは、自分の身勝手で未熟な行動により、応援してくださっている皆さまとメンバーにご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。私が発した大変お見苦しい言葉遣いや発言が世に出てしまったのも、私の行動が招いた結果であり、深く反省しております」と謝罪。

「NMB48は夢を追いかけるメンバーたちが集まっている素敵なグループです。ですが、私の行動で他のメンバーも巻き込み、NMB48への疑念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。NMB48の活動は辞退させて頂くことにしました。私を応援してくださったファンの皆様の事を思うと大変心苦しい気持ちです。突然の発表となってしまい申し訳ございません。改めまして多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今まで本当にありがとうございました」と思いを明かした。

北海道出身の菖蒲は2018年に6期生としてグループに加入。
20年1月に正規メンバーに昇格した。

http://news.yahoo.co.jp/articles/53509e687b00db3557405c5cc3fcc03d4680ae24

NMB48 菖蒲まりん
http://pbs.twimg.com/media/EcDu7QNUEAY3vcc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ev4OWyYVEAI6hrJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/E-HmKYOUYAsp7EJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EGHI_xkVAAAEjlO.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:09:01.01ID:xFBhMfeq0
ぶっさー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:09:47.63ID:lJtNRGlW0
知らんし興味ない
売れてもいないメンバーの脱退とかどうでもいい
スタートに立ててすらいない
消えてどうぞ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:09:56.17ID:32iQglHR0
なんばしよったと?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:10:09.07ID:qUJNOC3C0
何やらかしたの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:10:39.05ID:LuSAjgw60
まあ北海、いや、なんでもない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:11:20.83ID:CBPjmBPZ0
>>7
裏アカと間違って本アカに本性ぶち込んだのかな
コメントからすると
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:11:38.25ID:KNN91N4X0
おま〇ことでも言ったか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:12:19.31ID:p+q0c9ch0
裏垢バレ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:12:58.69ID:yrNWAq6X0
文春砲?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:13:07.08ID:DUbJIM030
3 Team774(SB-iPhone) 2021/12/08(水) 14:11:38.92
時系列

@NMB本スレに突然「メンバーの裏垢晒していい?」という書き込みがされる

A本スレ民が了承し、6期生菖蒲まりんのインスタ裏垢のストーリーのスクショが大量に投下される

Bそれにより、

・菖蒲まりんのNMB加入後の男繋がり

・菖蒲まりんジャニヲタ(SexyZone)バレ
(以前Twitterの誤爆で既にバレていたが、そのときは携帯が壊れたと言い訳していた)

・菖蒲まりんの他にも同期のメンバーが裏垢で繋がっていること
(新澤菜央、未成年飲酒疑惑で卒業した小林莉奈など)

・モバメの返信やオタクのTwitter投稿を晒して悪口を言い合っていること

・ 先輩や同期メンバーの悪口を言っていること
(特に1期上のドラフト3期の悪口や運営推されの山本望叶の悪口)

などが一気にバレる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:13:59.61ID:++Gn30ir0
松本明子ポジションでも狙ってるのか?!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:14:19.02ID:DUbJIM030
悲報!NMB菖蒲まりん裏垢流出!彼氏バレ、ジャニオタバレ、メンバーの悪口、ファンの悪口、5ch悪口と、てんこ盛りwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1638940173/

1 Team774(SB-Android) (3級) 2021/12/08(水) 14:09:33.05
https:///i.imgur.com/aQl50nH.jpg
https:///i.imgur.com/DO9I86y.jpg
https:///i.imgur.com/mbdQkRR.jpg
https:///i.imgur.com/ifmksAw.jpg
https:///i.imgur.com/bi77f4X.jpg
https:///i.imgur.com/d2cVoZw.jpg
https:///i.imgur.com/bhqgPpA.jpg
https:///i.imgur.com/jX1bnBZ.jpg
https:///i.imgur.com/NQJwS7B.jpg
https:///i.imgur.com/rosgOfM.jpg
https:///i.imgur.com/ahg9Pcn.jpg
https:///i.imgur.com/jQwUmlq.jpg
https:///i.imgur.com/SNmztak.jpg
https:///i.imgur.com/7PeXVYx.jpg
https:///i.imgur.com/xH4NjVh.jpg
https:///i.imgur.com/PigIG28.jpg
https:///i.imgur.com/siWcmcE.jpg
https:///i.imgur.com/Xokxz87.jpg
https:///i.imgur.com/78Zyabq.jpg
https:///i.imgur.com/P12jGfI.jpg
https:///i.imgur.com/Q4bbaGw.jpg
https:///i.imgur.com/vFshIzp.jpg
https:///i.imgur.com/fNXSGvB.jpg
https:///i.imgur.com/sCVHKHI.jpg
https:///i.imgur.com/3QZ6VnV.jpg
https:///i.imgur.com/kC8MWih.jpg
https:///i.imgur.com/wVHq2uA.jpg
https:///i.imgur.com/x6hAXEG.jpg
https:///i.imgur.com/96OAPhL.jpg
https:///i.imgur.com/DgFGpud.jpg
https:///i.imgur.com/5JLNVy1.jpg
https:///i.imgur.com/LE1HrbY.jpg
https:///i.imgur.com/jcmHQFv.jpg
https:///i.imgur.com/lMDLrrg.jpg
https:///i.imgur.com/lhnxVrI.jpg
https:///i.imgur.com/Xd12H6R.jpg
https:///i.imgur.com/VJLJZYL.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:14:27.38ID:JO9JkGIu0
AV期待
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:14:30.61ID:zil4oWAK0
やらかした内容が不明なほどファンがおらんのか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:14:33.08ID:zR4y1wIT0
NMBは渋谷凪咲しか知らない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:14:43.07ID:jzfkpV6D0
どうせ人間なんてクズしかいねえから
気にすんな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:14:53.06ID:zj3ZqW0G0
プライベートアカウントで
メンバー、ヲタクの悪口言いまくってたのが
流出した
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:15:07.82ID:gS1IRQ790
クビwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:15:35.38ID:uxzEf5790
人気あんのかな?と思って応援スレ探したら3年以上前の1スレ目が進行中だった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:16:07.65ID:pWMIjT6N0
しかしNMBの女って妙にエロいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:16:41.96ID:eIWOpTpA0
>>1
アイドルでも3枚目みたいなの着せられるんだね
アイドルがグラビアしだして、グラビアアイドルはどんどん過激になっていったってのも納得
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:17:14.96ID:lhHHokMe0
まーたジャニーズ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:17:31.48ID:HrGeMsmV0
これはAVでもFC2の無修正ぐらいしか需要がないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:17:33.53ID:Qkxn2HxP0
凪咲以外まともなメンバー居ねえのかこの土人グループ
新潟のトカゲグループと大差ねえじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:18:20.79ID:I5uPa8ii0
こんな雑魚メンバーどうでもいいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:19:17.91ID:ftMmNOR/0
>>1
2枚目3枚目普通にかわいくて草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:19:31.93ID:osfBBtuX0
こいつら毎月1人は脱退してるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:19:34.87ID:6BVcnWV50
菖蒲て苗字あるんだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:19:35.18ID:iodpf2eH0
ぶっさw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:19:41.49ID:whkUjgZR0
地下アイドルみたいな名前やな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:21:28.81ID:Rw2RyGE20
ウイグル発言でもしたか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:21:49.14ID:/virX8+I0
プロインタビュアーの吉田豪が何度も言ってるけど
素行不良を理由にクビにするのは構わないが
円満に辞めた形にしてやれよ

アイドルは卒業後も人生が続くんだから
卒業後の人生に支障をきたさないようにさ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:21:58.64ID:NPKB8RgO0
裏ばれしたら活動辞退なんてアイドルはきびしいな誰を怒らせちまったんや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:21:58.99ID:e1EEutxk0
解雇とは言わないのね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:22:04.09ID:zj3ZqW0G0
ちなみに北海道出身らしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:22:20.77ID:XyxwogTb0
なにを言うたんや!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:23:10.34ID:I4Z2yThX0
肉体関係持ってなくてもジャニオタになるのダメなん?
よくわからん
他も全体的に辞めるほどでもないような…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:23:49.11ID:4f+c6CH+0
バレるかバレないかの違いでみんな裏で悪口言ってるだろうし運悪かったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:24:02.57ID:xKLkULWA0
大先輩のみるきーを整形女呼ばわりしてたw

まあ嘘じゃないけどさw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:24:11.91ID:FtMtKNgZ0
わざわざ北海道から出てきたのにアホやな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:24:16.36ID:zj3ZqW0G0
>>49
メンバーヲタクの悪口書きまくってるからアウトですわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:25:10.53ID:uVEvKPum0
具体的な契約違反はどれ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:25:34.56ID:2Pu6E2jo0
>>47
今までNMB運営は全部隠してきたんだけど何故か今回だけはハッキリと契約違反だと書いてるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:25:37.40ID:4f+c6CH+0
>>55
アイドルの裏垢晒してるのがジャニオタでそこにこだわってるだけ
要は嫉妬だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:25:59.15ID:TjSddB6X0
>>16
男関係
ファンの悪口
同期や先輩の悪口

このあたりがアウトなんかな
いまいちこれはクビだよな感がないわw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:26:16.21ID:snYOCkGX0
>>1
重大な契約違反が何だったのか明らかにしないと
このグループの自浄能力は低下する一方だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:26:55.88ID:6e5fzLyE0
こう言う奴って、いなくなった途端に友達から悪口言われてそうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:27:54.82ID:zZCkM61o0
>>19
そこそこカワイイオンナも一皮むけばだいたこんなもんだろ。
皮被っているの愛でるなら自分のイチモツだけにしとけw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:28:54.80ID:QjaTpSAy0
アイドルもショートヘッド(山口百恵みたいなぶっちぎり)からロングテール(細分化された小物が沢山)になった。
そりゃ暴言がバレちゃう奴やAV行き、逮捕される奴位はいるわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:29:10.17ID:ygzovWWA0
>>47
腐った内容の裏アカが表に出てしまった時点で円満に卒業とか無理やろ
「活動辞退の申し出を受理」して辞める形にしてるだけで充分配慮してると思うが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:29:19.04ID:OKACnGSC0
ようわからんのは
坂系グループがどうしょうもないのなんて周知の事実なのに

今だに清廉潔白求めてるやつなんているの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:29:34.55ID:XKFZY1O60
AV落ちかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:29:37.39ID:+zoHgs1S0
中年以降は恥ずかしい名前だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:30:00.02ID:pWMIjT6N0
>>78
大坂48?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:30:31.79ID:T9om4Tyv0
オタクが返信したメールの内容を晒したのがアウトなんでしょ
運営が吉本という大企業だからね。個人情報の管理ができてない系の案件

男がいるとかは人気が下がってよければ本人の自由だと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:30:41.32ID:13s4lNbL0
メンバーが運営にチクったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:30:41.88ID:zZCkM61o0
>>76
AVに限らず風営法がらみでやっている商売って、なんばあたりは多種多様だしな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:32:13.57ID:dbXmLHSO0
オタってマジきもいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:33:47.66ID:MEFGGrAv0
悪口ぐらい許してやれよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:34:42.04ID:1GzFU66a0
>>19
ジャニずきぐらいは、よくね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:35:13.61ID:l5578sHz0
本名が既にセクシー女優みたいな名前でわろた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:36:04.23ID:laYUTJIc0
なんでプロのクオリティがない奴程プロ意識が低いんだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:36:14.95ID:iphFvVy40
>>19
全部消えとるやん情けねーな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:36:53.55ID:SIiDIJcq0
さすがバカしかいないジャニヲタ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:37:03.03ID:j2bGFSVi0
NMBが無かったらAVか風俗に行ってたようなヤンキーだろ。何を今さらw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:38:12.10ID:+HsiYe/c0
5人や10人でも問題ばっか起こるのに、そりゃ女を何十人って抱えてまともな運営なんてできるわけ無いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況