X



【文春】「声の仕事がしたいです…」声優・鈴木達央(38)が猛省して活動再開へ ★2 [muffin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2021/12/12(日) 20:11:26.44ID:CAP_USER9
https://bunshun.jp/articles/-/50672

アニソンの歌姫LiSA(34)の夫で、7月30日にスタジオ関係者A子さんとの不倫が発覚し、活動を休止していた人気声優の鈴木達央(38)が声優活動を再開したことが「文春オンライン」の取材でわかった。鈴木の所属事務所が取材に答え、近況を明かした。また、関係者によれば、「LiSAは鈴木の謝罪を受け入れた」という。

8月30日、報道を受け、鈴木は所属事務所「アイムエンタープライズ」の公式サイトに直筆の謝罪文を掲載した。だが、その後は本人のSNSの更新も一切なく、ネット上では鈴木の安否を心配する声も挙がっていた。

「報道があった後、達央さんは一時、集中治療室にはいる程体調を悪くし、入院していました。もともとは“オレ様口調”の達央さんですが、本来は繊細な性格です。もちろん自身が蒔いた種ではありますが、止まない誹謗中傷や自身の出演作の降板により、かなり参っていたようです」(鈴木の知人)

不倫報道以降、鈴木は『機界戦隊ゼンカイジャー』のゲゲ役、『ULTRAMAN』の東光太郎役、人気スマホゲーム『白夜極光』の禁衛座役、『魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜』の主人公・アノス役などを降板、多くの仕事を失った。特に相次ぐ降板劇のなかで、多くのファンが心配していたのが大人気アニメ『東京リベンジャーズ』の“ドラケン”こと龍宮寺堅役を降りるかどうかだった。

「アニメは既に2期シーズンの制作がはじまり、年内には発表も予定されています。ですが現状、鈴木さんの起用は考えておらず、本人やファンにとっては残念な結果になるでしょう」(アニメ業界関係者)

そんな鈴木にとって一筋の光明がさしたのは妻の存在だったという。

「不倫が発覚した当初はLiSAさんも達央さんの元を離れようとしたんです。でも、体調不良で達央さんが入院した際には、LiSAさんはすぐに病院にかけつけた。その際に彼から何度も謝罪を受け、許したと聞いています。
達央さんは猛省して自身のLINE IDを消去し、A子さんとは二度と連絡を取らないと約束。外に出ることもめっきりなくなり、生活態度も激変しました」

不倫現場となった自宅マンションも引越し、家具も新調した。鈴木は新たな土地でLiSAと暮らしているという。秋ごろより声優業を再開すべく所属事務所である「アイムエンタープライズ」にも頭をさげた。

「『僕には声しかない』『声の仕事がしたいです』と事務所幹部に懇願したそうです。彼はもともと“オラオラ系”で強気な態度でしたが、心を入れ替えたのか若いスタッフに対しても、言葉遣いがとても丁寧になりました。復帰後の収録現場では、年上のディレクターから『たつひさ〜、ちゃんとしろよ!』といった檄がとぶ時もあり、本人もその言葉を噛み締めていました」(前出・アニメ業界関係者)

「『東京リベンジャーズ』は続投?」所属事務所の回答は…

続きはソースをご覧下さい

★1:2021/12/12(日) 17:41:18.49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639298478/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:36:53.68ID:Vd5Ts4W80
山寺は元嫁の友人が現嫁との不倫をちらつかせて元嫁も匂わせて一瞬話題になったのに
何も問題にもならなかったな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:38:34.69ID:VHtlK3dB0
>>851
なるみるなの相手みたいにガチ告発してれば違ったかもしれないけど、あれだと疑惑レベルでしかないからね
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:38:50.92ID:IVkElsa60
Twitterのサジェストに「鈴木達央 無理」って出るの草
一部の信者と興味ないにわかオタ以外は批判ばかり
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:40:09.98ID:Y3XMiuj00
アニメを引いたら何も残らないような二流、三流の役者が
声優という肩書きに縋っているだけだし

声優を担いでいるオタクも
オタクに担がれている声優も世間知らず
こいつらの共犯関係が奇妙なコミュニティを作り出している
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:41:08.69ID:1sOqSL5i0
嫁と事務所が許しても
情報漏洩する奴なんか制作会社が使いたくないだろw
ファンも減ったしイベント動員も見込めないならコイツに何の価値もない
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:41:56.96ID:VjqYDKQP0
>>845
お前自分で何言ってるかわかってんの
適当に聞いた言葉並べんなよ
甲斐性ってのは稼ぎがある事を言うんだよ
稼ぎのない男が不倫で甲斐性とか間抜けもいいとこ
しかも許してくだちゃいアピールで自殺未遂
男として終わってるよこいつ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:42:20.16ID:VHtlK3dB0
>>844
自分だけ自由にさせろと言ってるわけでもないのにゴミクズって
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:42:25.39ID:FngkLK1V0
物凄く当たり前のことして頑張ってますアピールもうざい
そんなの普通の声優はみんなやってるわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:42:45.34ID:lmUZ5aoM0
安西先生 声の仕事がしたいです・・・
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:43:32.01ID:6XwRjOcP0
LiSAの夫と呼ばれることも受け入れると言うことか
嫁が自分を軽く追い越してしまったが、全国区の売れっ子になったことを素直に喜べるのか

…無理だろこのミジンコみたいな器のちいささでは
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:44:12.72ID:LSJLGT3x0
おっぱいの仕事したいです…
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:45:19.38ID:VHtlK3dB0
>>861
LiSAが自分より売れたことに嫉妬して浮気したわけじゃないってことだな。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:47:01.74ID:4/+k1DJW0
情報漏洩に自殺未遂する人を使うにはリスク高くてきつい
ゲス不倫くらいなら声優だからなんとかなったろうに
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:49:05.67ID:r6EBLh8q0
カフェインとると浮気や情報お漏らしする衝動が出てくるのか?
カフェインへの風評被害だろ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:49:06.02ID:w2oI4QyE0
途中での声優変更は基本的にやらないで欲しいんだけど
作品の完成度が落ちるからな
違法行為でもないしイメージを売りにしてるタレントでもないんだからプライベートはどうでもいい
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:53:08.64ID:Hf42AgGl0
>>837
たしかに自己愛の特徴だ。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:53:57.66ID:HG0tOJoi0
>>866
情報漏洩なんてなかったから情報漏洩ガーというやつは誹謗中傷!
ってtwitterで頑張ってる人が言ってたぞ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:56:04.05ID:PAcj43kr0
え?こいつ38でこんなイキリしてたの?気持ち悪w
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:56:48.26ID:8JgLHMdi0
なんかイキってる割りに不倫相手が結構芋い女だったのがね
あんなん早々選ばんからこいつの癖なんかな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:57:16.23ID:2FeqbPFP0
口の仕事ならいくらでもあるぞ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:57:41.42ID:VHtlK3dB0
>>873
不倫相手LiSAと似てるじゃん
好みなんでしょ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:58:20.88ID:ob6o2zXj0
>>846
声優業界なんてゆるゆるなんだから不倫程度なんとも思われてないよ
問題になったのは事前情報をリークしたこと
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 00:59:30.11ID:VHtlK3dB0
>>876
業界人じゃなくて視聴者からでしょ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:01:03.23ID:4HJ+CSB20
>>742
三井も高校の高学年のころには改心できてるんだよなぁ…
38歳
いや普通に要らんでしょこれ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:02:43.46ID:5see0AzS0
a子も芋だのダサいとか言われてピンクに染めたのかな?
全然効いてねーしアピールだろうな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:02:55.71ID:Hf42AgGl0
>>835
それだと大半の男は困るんじゃない?
浮気しなさそうとか、誠実そうというとこだけに女の関心があったわけだから。
結婚どころか恋愛も出来なくなるね。
男の全てがどうせ不倫するなら、男に優しく気を使う必要もないわ。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:05:02.61ID:HS7l0weC0
声優としてもOLDCODEXもそこそこ好きだったからまた活動してくれるのは単純に嬉しい
低評価の数も表示されなくなったしYouTubeやりなよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:06:03.56ID:5see0AzS0
どうせ数ヶ月後に「仕事に復帰したのに相次ぐ降板!やはり信用回復は難しいのか」みたいなタイトルの記事出そう
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:09:33.05ID:2gpfoDlD0
またドラケン役をやるの?
ファンは納得するの??
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:11:47.79ID:zcGcadbB0
>>882
信じてる馬鹿なんていたんだw

普通は半年前には主題歌はできてるし
2か月前にデモ音源が出来てないなんてことは100%ないのに
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:13:12.43ID:KomM6r0RO
> アニメは既に2期シーズンの制作がはじまり、年内には発表も予定されています。

発表前なのに起用の予定がないことバラしちゃっていいの?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:13:12.81ID:R3GuQWnQ0
今後フェミ垢の過去ツイでこいつ叩いてなかったら煽れるな
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:14:07.47ID:yUmhUe7o0
喉元過ぎれば熱さ忘れる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:15:04.96ID:5see0AzS0
京アニが曲差し替えてCD発売中止が答え
Twitterもヤフーニュースのコメント欄もほとんどの人は信じてない
本当に事実無根なら初期に事実確認して対応する
それがなかった時点で黒確定
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:16:33.41ID:4HJ+CSB20
スタッフに対して〜とかの見ると
むしろ逆に今まではパワハラなんかで訴えられてたら負けてたんじゃないの?
大御所俳優ですら気を使うこの時代に何してたんだこのバカ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:16:40.93ID:+Ct62Lv40
反省したならもういいよ
声優オタ共は全面的に鈴木氏を応援するべき
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:17:02.07ID:hcolE6Co0
結婚すると色々あるぞ
何も知らないで一概に叩けないわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:17:20.02ID:VHtlK3dB0
>>895
成美瑠奈も応援してやってくださいよ
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:19:48.23ID:KomM6r0RO
この人の声はそんなにレアな魅力もないし似た声出せる人多そうだから代役に変わっても気づかないと思う
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:20:22.51ID:y9M+PeFK0
セックスマシーンの勃夫のことだから
ほとぼりが冷めたらまた何かやらかすよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:20:58.87ID:g6a7B0UJ0
>>865
本当に言われても何も言い返せないと思う
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:21:17.55ID:65A1xEFJ0
アニヲタはこっち系のスキャンダルには厳しいよ
擁護してるファンの声ないし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:22:46.87ID:VHtlK3dB0
>>896
矢口真里とか一方的に叩かれてたし鈴木達央も一概に叩かれて欲しい。個人的に正直なこと言うと。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:23:26.14ID:JWdUATcv0
>報道があった後、達央さんは一時、集中治療室にはいる程体調を悪くし、入院していました

自殺未遂だからじゃないの?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:24:09.59ID:lObVzlgn0
バスケがしたいですみたいに言うな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:24:53.80ID:VHtlK3dB0
ほんと、女は男に甘いし女に厳しいよなぁ
不思議だわ。男は男に甘くて女に厳しいのに
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:11.15ID:1MxRZUcI0
どうしたって!♪
消せない不倫 死んだふりしても♪
絶対に(嫁側の)事務所がゆるさな〜い♪
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:37.46ID:eyV1VjmA0
昔もアーティスト気取りで
干されて反省して仕事増やしたのに
なぜまた同じ事をするのか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:29:22.04ID:FngkLK1V0
改心しましたアピールも寒いだけ
一瞬だけ反省したふりしてしおらしくしてるなんてお手本通りのクズの行動だよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:30:58.63ID:3qAf0+7/0
浮気しても許されて金持ちの妻に養って支えて貰えるとか男って人生イージーモードだなぁ。
うらやましい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:34:06.16ID:DzfAauHe0
そもそもファンはまだ残ってるの?

浮気しておいてバレたら自殺未遂して泣きつく男だよ?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:34:15.38ID:FngkLK1V0
>>912
服装適当だしってあの写真より適当な服装があるのか?
文章も頭の悪さが滲み出てるな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:36:06.73ID:XqTpo6cP0
>>912
これ以外ないの?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:37:04.30ID:SQQetgSB0
さんざんイキリちらした挙句にやらかしがバレたらペラ紙一枚謝罪文出して
自殺未遂で入院とか驚くほどダサかった。
声優業界は競争激しいし、貴方が復帰を目指さなくても代わりは居るよ。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:37:18.43ID:6tcaeBa70
>>634
男の人は、誰の子かわからない子を可愛がることになるからね
女は誰の子かは排卵日含め予測しやすいけど
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:37:25.02ID:2tB9aaWA0
不倫した癖に自殺未遂とかダサいムーブかました人か
引退しないのな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:40:19.09ID:3qAf0+7/0
>>919
LiSAは億万長者だから子供の1人や2人自分の金で養えるから托卵しても許されるレベルなのに、
格下の鈴木達央が浮気しても許されるんやで
男の人生楽すぎるわ。妬ましい
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:41:03.19ID:fB3d9l/r0
声優なんて本来表に出てこない方がいいんだよな
変な先入観を与えて視聴の阻害になるだけだろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:41:22.17ID:6tcaeBa70
>>896
子どもいないのに、コレなら今から山あり谷ありだわ
夫婦それぞれ人生でここぞ、と言う頑張り時があるのよ、仕事にしても子の教育にしても
そういう時には、普通は浮気なんて頭に過らないものだけど
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:42:02.79ID:EQzrY0RA0
顔出しアイドル業みたいな事辞めて声優だけの仕事できんのこういうやつって
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:42:11.06ID:3qAf0+7/0
しかも女性芸能人の不倫は無関係の男からも女からも批判されるのに、
男性芸能人はどっちからも擁護入るからな。
男様すぎる。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:45:57.95ID:5see0AzS0
鈴木達央に関しては批判もかなり多いからそれほどでもないけど
でも不倫だけなら擁護派もそこそこいたんだろうなぁ
情報漏洩と自殺未遂のクソダサムーブで普段まんさん叩きしてるちんさん達も擁護できないという
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:46:04.21ID:LbFP8Daq0
>>1
じゃあ手始めにエロアニメの喘ぎ声役からだな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:46:45.53ID:qfjUFjDc0
>>887
ドラケンはこのイキりメンヘラ男とは真逆の内面もカッコいい設定で動かしてるから降板が妥当だろ
東リベも大金が動くコンテンツだからこんな地雷物件は排除しとかないと後が面倒
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:46:53.99ID:6tcaeBa70
>>921
カラオケの収入だけで一生食べて行けそうだね
熱り冷めたら、離婚するんじゃないかな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:49:50.94ID:d8Vhi56I0
>>928
ドラケンは喋るとおまえ豆腐メンタルのメンヘラやん
って草生えるから代えて貰ったほうがいいな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:51:55.96ID:LUrK6VxT0
情報漏洩はおいといて
奥さんが許したんなら
外野がとやかく言うこっちゃないな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:51:56.83ID:FngkLK1V0
ドラケンは自分と似てるとかほざいてたから降板は妥当
こんな良い役降ろされるなんて相当痛手だろうからざまあ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 01:58:43.41ID:8rKhaYAw0
この種の謝罪って当事者同士は大変だろうけどファンにとったらどうでもいいことなんじゃないの
よく迷惑かけたって言ってるけど別に何の迷惑もかかってないような気がする
CM でも出てたらスポンサーは迷惑だろうけどさ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:00:11.80ID:YMT1IXCxO
>>1
自宅不倫と自分以外の女抱いたやつを許せるのか
一度や二度じゃないだろうし留守中に自宅に招き入れたりされたら引っ越したからってもう相手を信用できなくなりそう
許したとしてもずっと心に残っていつか爆発しそうだな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:00:28.97ID:zcGcadbB0
今回の件で変わったところが人の意見を聞くようになったことと事務所に言われるやつ

アラフォーでそれかよ・・・
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:01:48.18ID:hbcmlWfw0
まぁあと2、3年したらLisaごと忘れられるからそれから復帰したら良いんじゃね?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:05:01.96ID:zcGcadbB0
ドラケンってまん向けアニメの入れ墨入れた珍走団だっけ?
こいつでいいんじゃね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:06:55.43ID:FngkLK1V0
本人が直接表に出て釈明しろよ
3食モリモリ食べて健康です!話し方も丁寧になりましたし穏やかになりました^^って
カフェインは刺激物なのでとりません(キリッ)も忘れずに
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:10:07.13ID:3qAf0+7/0
>>931
許してなくても外野がとやかく言うことではないんですけどね本来
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:10:15.71ID:4HJ+CSB20
近年声ヲタでも女の声ヲタってすげえくそ甘ちゃんで常識知らずに見えるんだよな
それこそジャニヲタおばさん以上に
そういう連中の実を結んだ結果出来上がった人間がこいつって感じ
「声さえよければ〜〜」って…
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:10:42.65ID:7VfKQoPe0
浮気
情報漏洩
自殺未遂
作品にキャスティングした時のメリットと、又やらかしてトラブル対応をしなきゃならなくリスクを考えたら、誰だって「別の声優使うわ」ってなるだろ、普通
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:12:35.55ID:3qAf0+7/0
>>933
女のファンはマジで寛容だからなら
シャニマス声優の件見ればわかるけど男は絶対許さないのに
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:14:37.66ID:Mto/86qu0
集中治療室ってなんで?大袈裟したとか意識不明とかになったの?
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:15:21.06ID:1LCz7pwa
無理でしょ原作あるアニメならなおさら
原作者も出版社も嫌がるからこんなの
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:16:32.24ID:5see0AzS0
日本の女オタは特に寛容だと思う
韓国や中国なんか殺す勢いで叩くし日本語で訳せないくらいの悪口で延々に誹謗中傷するから日本は特に優しい気がする
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 02:17:15.11ID:RDIZrkIr0
安西先生でも、通りすがったん?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも