X



冬ソング、クリスマス名曲ランキング、決まる★2 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/12/12(日) 18:59:04.20ID:CAP_USER9
冬ソングランキング

1位 粉雪 / レミオロメン
2位 ヒロイン / back number
3位 雪の華 / 中島美嘉
4位 雪の音 / GReeeeN
5位 冬がはじまるよ / 槇原敬之
6位 Winter,again / GLAY
7位 スノースマイル / BUMP OF CHICKEN
8位 White Love / SPEED
9位 WHITE BREATH / T.M.Revolution
10位 ゲレンデがとけるほど恋したい / 広瀬 香美
https://ranking.net/rankings/best-winter-songs#js-result

クリスマスソングランキング

1位 All I Want for Christmas Is You / マライア・キャリー(Mariah Carey)
2位 クリスマス・イブ / 山下達郎
3位 クリスマスソング / back number
4位 恋人がサンタクロース / 松任谷由実
5位 いつかのメリークリスマス / B'z
6位 Last Christmas / Wham!
7位 白い恋人達 / 桑田佳祐
8位 ハピネス / AI
9位 メリクリ / BoA
10位 Happy Xmas (War Is Over) / ジョン・レノン(John Lennon)
https://ranking.net/rankings/best-christmas-songs#js-result
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639227107/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:00:01.47ID:cysAjOYj0
なごり雪は春の歌定期
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:04:15.15ID:f3oJegLvO
Kiroro『冬のうた』は最後がちと長いのが惜しい惜しすぎる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:04:27.53ID:mp/KTXrO0
back numberってのがすごい違和感なんだけど
それと個人的に槙原は北風の方が好き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:06:55.11ID:1tVtoFAs0
ハピネスって何だよ(´・ω・`)
どこがクリスマスソングなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:07:42.32ID:1k9omsg/0
CymbalsのDecember's Childrenが入って無いのはおかしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:07:45.03ID:Fq8ux6pe0
backnumberって高嶺の花子さんはいいけど他が糞すぎる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:01.60ID:ZzwgvquY0
両方に上位に入っててバックナンバーは人気あるんだな
冬版のTUBEか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:29.22ID:vurzApPg0
メリピンクリスマス以外ありえないだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:08:44.14ID:kJG4vqfD0
森新一の冬のリビエラが60位にも入ってない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:09:30.62ID:1tVtoFAs0
稲垣潤一の「クリスマスキャロルの頃には」が入ってないとは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:10:44.04ID:L6EW9N5z0
吉田栄作「抱きしめたい」が入っていないんだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:11:16.39ID:mp/KTXrO0
>>19
懐メロで雪の降る街を〜♪って歌もあったね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:11:48.80ID:1tVtoFAs0
中山美穂の
遠い街のどこかで
ちょうど30年前です
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:13:47.42ID:gqbunH1W0
竹内まりやは何位?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:14:09.74ID:eUeLzHEb0
バックナンバーとか聴いてるやつって音楽全く興味ないんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:15:57.21ID:8q9PaxNE0
普通にジングルベルとかきよしこの夜でいい。
そんな昔からの定番曲を聴くと、よく昭和とかの漫画アニメで貧乏な家庭の子が、そういった唄が流れる街で
一人寂しく夜を過ごすという構図が大人になった今も焼き付いてる訳で。。w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:16:29.03ID:1tVtoFAs0
1984年の今頃の名曲
松田聖子「ハートのイヤリング」
菊池桃子「雪にかいたLOVE LETTER」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:17:29.79ID:ekze0NH70
稲垣潤一はクリスマスキャロルよりも「メリークリスマスが言えない」の方が好き
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:20:25.93ID:1tVtoFAs0
大事MANブラザーズバンド
「愛と勇気のメリークリスマス」1992年
誰も知らないだろう(´;ω;`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:46.32ID:as19DNZC0
カーペンターズ「(There’s No Place Like) Home For The Holidays」
https://youtu.be/tNaD5P68cCw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:52.47ID:as19DNZC0
ヘレーネ・フィッシャー / アヴェマリア
https://youtu.be/QxBTGS93zW0
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:29.74ID:5hvcJQa50
チキンライス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:30.71ID:PlHmD+GA0
Driving Home For Christmas
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:50.37ID:RnRMTMDq0
メリークリスマス ミスターローレンス。宇多田ひかるのバージョンも良い。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:54.76ID:LOCbcwpR0
しょうもない親ガチャという言葉で悩んでる若者にきいてほしい
チキンライスないのかよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:35.68ID:3lBZS/200
メジャーじゃなくても
良いクリスマスソングはある気がする。

クリスマスの夜/岡村孝子
X'masがいっぱい/工藤静香
merry christmas to you/辛島美登里
クリスマスを過ぎても/PLUS ONE
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:49.25ID:HE24nl2d0
「CHRISTMAS TINE IN BLUE〜聖なる夜に口笛吹いて〜」
佐野元春/1985
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:50.30ID:uQJ+ZVwX0
「戦メリ」が入っていない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:19.79ID:pN4yxlK+0
BoAのメリクリが無いとは
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:37:31.37ID:dzfVa/9n0
>>1
back numberとかいう二流バンドがなんでそんなにランク高いんだよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:37:40.59ID:as19DNZC0
ビルボード発表!クリスマス・ソングベスト100〜2010年』で
今年2000年以降のクリスマスソングとしてはトップを記録した
『The Christmas Shoes』(天使の靴)
https://www.voiceyougaku.com/newsong_the_christmas_shoes/

アメリカ人の敬虔なクリスチャンは、
「もしママが今夜神様に会うなら、ママには綺麗でいてほしいんです」
という歌詞の最後で号泣してしまうんです。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:38:34.03ID:uje9MRiQ0
FLYING KIDS ディスカバリー
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:24.69ID:iz10uwZD0
夏のイメージが強い杉山清貴だが
冬ソング、クリスマスソングの名曲が多いんだよなあ
知る人ぞ知る
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:35.36ID:tkkQ2v4s0
中島みゆきのクリスマスソング聴きたい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:41:35.83ID:H2SjAqL30
なんてったって 今日はクリスマス!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:41:41.59ID:E4kOz5oX0
粉雪をいいと思ったことない
なにがいいのあれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:02.25ID:uje9MRiQ0
福原美穂 雪の光
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:45:07.74ID:pN4yxlK+0
>>73
上しか見てなかった…
センキュー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:45:38.14ID:Y+m4UqY40
>>5
姉じゃなくて兄な
ってマジレス
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:46:47.24ID:LG0ERXq+0
虹と雪のバラード
湾岸スキーヤー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:49:17.53ID:GBuUdnYE0
冬ソングにユニコーンの雪が降る町入ってないとかギャグだろ
あとglobeのDEPARTURES、Zooのチューチュートレイン
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:51:02.19ID:VMdnFN5R0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/cgtSRxL.jpg
https://i.imgur.com/Pb1VFx8.png
https://i.imgur.com/UUHCtZk.jpg
https://i.imgur.com/N4kv7Pn.png
https://i.imgur.com/K7Fxg9C.png
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:54:06.73ID:as19DNZC0
ビルボード発表!クリスマス・ソングベスト100〜2010年』で
今年2000年以降のクリスマスソングとしてはトップを記録した
『The Christmas Shoes』(天使の靴)
https://www.voiceyougaku.com/newsong_the_christmas_shoes/

アメリカ人の敬虔なクリスチャンは、
「もしママが今夜神様に会うなら、ママには綺麗でいてほしいんです」
という歌詞の最後で号泣してしまうんです。
神が絶対のクリスチャンにとって、その神に会うママに綺麗でいてほしいと願う
幼い少年に号泣してしまうのです。
アメリカ人の宗教観が非常に良く分かる一曲です。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:55:17.93ID:6U7OLaB10
マイナーだがラルクの雪の足跡は名曲
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:56:14.73ID:pgxHNrk+0
北風小僧の寒太郎だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況