X



【芸能】EXIT兼近、人に理解されないコンプレックス語る 「ブサイクに整形したいと本気で思った」「芸人にとってイケメンはマイナス」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/12/12(日) 16:16:18.61ID:CAP_USER9
EXIT兼近、人に理解されない“コンプレックス”を語る 「ブサイクに整形したいと本気で思った」理由


お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹(30)が9日放送のABEMA「ABEMAPrime」(月〜金曜後9・00)に出演し、人に理解されない“コンプレックス”について告白する場面があった。

番組では、「やせ=美しい」の価値観に悩まされた人々を特集。
過激なダイエットと接触障害に苦しむ女性の声などを伝えた。


兼近はこのテーマに触れ「僕はよく『細いね』って言われることがあるんですけど、コンプレックスなんですよね」と打ち明ける。
「『太い』は言っちゃダメなんですけど、『細い』は許されるっていう風潮があるんですよ。俺が『細いと言われるのはイヤ』って言うと、太い方たちから『お前はそれを言えていいな』って怒られるんですよね。だから二重に苦しい」と、実体験を交えて話した。


また、「イケメンだって、そうですよ。芸人にとってイケメンなんて、マイナスでしかない。もともと『ブサイクに整形してやろうか。そっちの方が笑いが起きやすいだろう』って、本気で思っていたんです」と、驚きの告白。


「でも、それをやることでまた批判的な声が来るのはわかってるし、自分で言うのも気持ち悪いけど、イケメンじゃない振りもできない。しかも、それをコンプレックスって言うと、叩かれるんですよ。誰も個人の中身を見てくれない、見た目でしか判断されないんです」と、複雑な胸中を明かした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d65ac948318adeb4c14f06861c99f7eb7cfd8f09
https://i.imgur.com/38frGi6.jpg


前スレ
【芸能】EXIT兼近、人に理解されないコンプレックスを語る 「ブサイクに整形したいと本気で思った」「芸人にとってイケメンはマイナス」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639061443/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:17:08.43ID:ZoVVSStL0
イケメンだから売れてるくせに
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:18:43.64ID:MqsyjWBl0
クリス松村に似てるとしか思ったことないな
ブサではないがそのへんにいそうな顔じゃない?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:18:47.10ID:1n493UoT0
既に整形済みだろうコイツは
過去の写真は写りが不鮮明なブサイクだった気がするなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:19:34.02ID:Hsdd1q5Q0
ダウタウだって若いころはイケメンで売ってたわけだし、内村とかもまあまあいけるだろ
しょせんこんなの売れてない奴の言い訳やん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:19:46.41ID:TVFqf8Gk0
言うほどイケメンでもないで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:20:52.27ID:/G4v2I300
イケメン枠とは気づかんかったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:21:17.88ID:NnNtt8ywO
EXIT自体がロンブーの焼き直し
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:22:03.47ID:H9Dw1Ynr0
じゃ眉毛そったり、ペイントしたり、とりいみゆきみたくふるまったり。

色々できるだろが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:23:12.84ID:8q7MGOku0
ロンブーに失礼
MC能力が段違い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:23:23.01ID:cLq6XB/J0
イケメンだと思ったことがねえ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:23:43.46ID:Vu65UvaR0
ブサイクとかイケメンとか言う前に芸人としてつまらんから終わってるだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:25:02.86ID:qjb+AQK+0
これ高須烈士がただでやってあげます言っても断るくせに良くこんな事言うな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:25:27.66ID:kvnpHqAz0
でも実際やらないじゃん?そういうとこやぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:26:16.84ID:/G4v2I300
路地裏ホスト臭ならば納得だが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:26:17.80ID:HY7WVh5o0
イケメンじゃなかったら地下芸人やん
イケメンだから注目されてる
みんなそう思ってるからそういう接し方になるんやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:26:43.66ID:CnFq1CiV0
容姿がコンプレックスだったと明言してる相方への配慮一切無しで可哀想
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:29:15.35ID:Cgj5FG4G0
やっぱりこのくらい自惚れが強くないと犯罪者や芸能人にはなれないんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:29:59.59ID:WkPjAOfq0
>>1
確かにイケメンはベクトルが違いすぎて難しいだろうな
ロンブーの淳とかみたいなシュッとした立ち位置なら活躍できるだろうけど
まあでもイグジットが注目されたのは赤髪がイケメンだからだけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:30:27.30ID:MnCP12GD0
ブサイクや貧乏が辛いって話のときに美人とか金持ちとかが「いや実は恵まれてる側の苦労もあるんですよ」って入ってくるの無神経すぎるよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:31:27.85ID:ZpifpnDE0
細くて目がでかければ誰でもイケメンという風潮は何なんだよ?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:32:06.66ID:Pyo4tsbd0
なんか自分でイケメンとか痛い奴だな
芸人比でいったらイケメンの部類っていう限定条件を言い忘れて痛々しいことになってるぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:33:14.44ID:HY7WVh5o0
イグジットって賞レースの成績いいの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:33:15.89ID:8q7MGOku0
>>36
カイジに出てきそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:33:39.47ID:YewUnlIC0
敵を作るだけのことをなんでいうんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:34:13.00ID:Hsdd1q5Q0
俺太れないんすよーって奴に限って、食う量を調整して死んでも太らないようにしてる。これ豆な
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:36:16.05ID:Hsdd1q5Q0
なるほど、こんなバカと〇〇世代でくくられて同レベルだと思われてるなんて
そりゃ粗品も嫌がるわけだw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:37:20.65ID:qfvm+cRm0
お笑い番組で見ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:38:48.39ID:H3OsPaWp0
不細工だったら普通の糞つまらない芸人って気付いてないんだな
イケメン風だから起用されてるってわかった方がいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:40:49.06ID:vtasA41X0
>>66
前頭葉発達してないやつってアホ何だなやっぱ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:41:38.46ID:SpWczhM80
>>66
不細工じゃなくて、奇形だわw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:41:56.63ID:1rZ4ohvq0
喜友名で決まりだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:43:03.60ID:HuppJlth0
前科者だから整形したいんじゃないのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:44:00.40ID:qovpOKkk0
四方八方を敵に回す目的だとしたら
かなり優秀なコメントだと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:46:09.14ID:8+CNl3Tj0
歯を汚くすればいいじゃん
どんだけイケメンでも歯が汚ければ一気に印象悪くなるから早くやればええ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:47:40.16ID:wiKU1qw+0
こいつほど顔面の恩恵を受けてる人間はなかなか居ないっしょ
不細工なら前科もん扱いから抜けられてないと思うよ
更生を否定する気はないけど世間に何か発言出来る立場じゃない
使ってる方もどうかと思うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:48:08.99ID:ljKwvoQG0
たぶん相方の方がモテるで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:50:30.78ID:EZ76mxeU0
>>33
相方もパーツは悪くないけどフレームが大きすぎるんだよなぁ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:52:06.54ID:Jx51qdOP0
言うほどイケメンでもないがなぁ
全盛期の徳井と比べたら勝負にならんで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:53:18.39ID:JFLiNoXv0
芸人ならイケメンレベルだから
同年代のイケメン俳優と並んだら公開処刑食らうだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:54:23.64ID:Owcds/o+0
>>1
イケメンじゃねぇからwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:54:26.93ID:EZ76mxeU0
>>42
イケメンかどうかなんて個人差でしかないし
実際何万という女にキャーキャー言われればいい気分になって自信満々にもなるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:55:01.74ID:EZ76mxeU0
>>36
すっぴんのカバちゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:55:38.69ID:yKujeXWh0
じゃあ髪型や眉毛でブサイク風にしたらいいのに
よく芸人のブサイクランキングとかあるけど人に嫌悪感与えるような本当のブサイクはそもそもそれすらランク圏外
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:56:27.31ID:ZxdxyUcy0
ファンだけどもう少し謙虚になれと思う
顔面なんて遺伝しかないわけで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:57:40.57ID:ZxdxyUcy0
本当にそれが悩みなら整形してみろ
出来ないくせに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:58:59.18ID:/2kt8uoh0
ブサイクになりたいとか信じられん…
わいなんか顎がちょっと長めなのまじどうにかしたかったわちくしょうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:01:08.01ID:Sxb7j2Bd0
>>94
兼近もシャクレやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況