X



【テレビ】和田アキ子が国会議員の『文通費』に怒り 「えー!領収書もなし、罰則もなし。もらい得でしょ?こんなことある」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/12(日) 13:20:43.61ID:CAP_USER9
12/12(日) 12:46
中日スポーツ

和田アキ子が国会議員の『文通費』に怒り 「えー!領収書もなし、罰則もなし。もらい得でしょ?こんなことある」
和田アキ子
 歌手の和田アキ子が12日TBS系「アッコにおまかせ!」に出演。国会議員が受け取る文書通信交通滞在費(文通費)の問題について憤怒の思いを明かした。

和田は「なんなの! みたいな。こんなことあるっていうのが凄いよね。問題になったからいいけど、ずっとだったんでしょ」と激怒。法改正の見通しが立っていないことについても「えー! 領収書もなし、罰則もなし。もらい得でしょ? こんなことある」と憤懣やるかたない様子だった。

一方コメントを求められたお笑いコンビ・アインシュタインの稲田直樹は「僕いま、髪の毛を増毛していまして、104万円かけて毛室にあった髪の毛を1万6000本つけてもらっている」と唐突に告白。「つまり毎月1万6000本の髪の毛が支給されているわけでしょ。それは僕許せないな!」と物申したが、和田は「悪いけど我々は伝わらない」と苦笑いしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211212-00000023-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f52abe6309c841bb78c17b375f14bbdc84a7342d
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:22:17.64ID:fPs73j6i0
 
 
戦時中に配給物資を隠匿したやつと同じじゃん
 
 
 
石原伸晃事務所「コロナ助成金60万円受給」報道に「どこまでも金目」と非難轟轟
 
「政治資金パーティと寄付の収入が減ったので血税で補填しました」
とさ
 
去年の5月に無理やり国会閉めたかと思えばこれを必死にやってたんだな自民党
 
 
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:22:17.78ID:Ccd/CiXp0
減らせとは言わん 公開してくれ
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:27:55.08ID:+T2+VZGb0
あるよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:29:29.83ID:1kFixV110
見てないけど 、毛室にあったじゃなくて毛質に合ったじゃないの?
記者は毛室っていう部屋があると思ってるのか
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:34:45.69ID:ibLpxkfd0
まーな
焼肉屋
緊急事態制限の
このご時世で
収入増えて
新車に乗り換えたらしい
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:36:28.80ID:GuCut2Rc0
税金使うから文句言われるんだよ
政治資金を復活させればいい
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:38:36.41ID:VMdnFN5R0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/euphoXJ.jpg
https://i.imgur.com/PUmx3KZ.png
https://i.imgur.com/KHUI4N2.jpg
https://i.imgur.com/5V9gBhH.png
https://i.imgur.com/y4P15eB.png
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:38:42.74ID:nGowlbk80
これは正論
維新の会は本当に腐っている
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:39:33.96ID:o2FNQI840
映画にもなるほどの凶悪な暴力団構成員の元朝鮮人の高利貸し関係者に聞くな
聞くべき相手を選べ
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:41:19.04ID:o2FNQI840
難波のズベ公
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:46:44.52ID:whsaAmBV0
>>5
例外なく即時強制送還しろや
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:54:19.58ID:18KHuARl0
アンミカの

不正かくすな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:56:51.61ID:e/G5Pc0u0
>>3
まずはそれだよね
あとは有権者が判断すれば良いだけ
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:56:56.15ID:lpScwHXV0
>>1
えー??
その中に私へのファンレター多数あるの??
運・・・こりゃ批判するのは間違いかも
それで、紅白でれれば・・・・
盗らぬたぬきのファンレターは国民の意思だな!!
とも言えるかも知れない、
だって国民の信任で国民のために私へファンレター文通費使ってまで
紅白に出てほしいと懇願して、私宛に出してくれて居るのでしょう、
少しはこの仕組みに感謝しないといけないのかもと
自重しなきゃ紅白に出れないと、反省しているのかも知れないだ和田さんなのかも知れない

私としてはこの国費で、日本一ヘタで、身体不自由な重度身体障害者の歌手のあの方に
歌は絶望を救う特別枠で紅白で歌わせてあげたら良いだろうとおもう、
見捨てられ振り返れられない者ために。この文書費が使われるなら、トレーサビリティ査定付けて
認めてもよいだろう、努力報酬先払いにはトレース出来て評価できる事が重要だろう。

鬼が角折られた騒ぐより成果を示せ、経過を明らかにせよこそ大事なことだ。
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:57:54.37ID:82qlYmaD0
YTFFで久しぶりに見た
ヨナヨナダンス、お疲れさんでした
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 13:59:36.86ID:vUzbizUj0
献金もらい放題の自民が貧乏な「野党の要求に応じて」
これも政活費も政党助成も国民から掠め取ってるんだが
奴らは根がアレだからもらい方も使い方も卑しくふしだら
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 14:01:17.02ID:39csD2fk0
これはアッコよ千秋の言う通り
タダでさえ馬鹿高い給料出てるのに
文書交通費(領収書不要)100万とか意味不明
さっさと無くすべき
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 14:05:48.81ID:oHGczgdW0
国会議員=詐欺師集団。
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 14:06:50.42ID:zQSdACop0
いまさら?
何十年前から言われてることだよと
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 14:11:26.46ID:MsKjSuer0
廃止してその分歳費を増やせばいいだけ
歳費を少なく見せるための詭弁だからつじつまが合わなくなる
税金もったいないというなら国会議員半減させればいいだけ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 14:22:24.51ID:K/S46Jc00
文通だけで年収1200万円
文通せずに飲み食いしても、存在意義のない参院あたりで元アイドル歌手議員の不倫姦淫費用に使おうが問題なし

これ以外に旧国鉄乗り放題、飛行機で他人の予約取り消して乗れる超優先チケットもウホウホ
自分達で法律作る側の特権あじゃーす
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 14:31:13.32ID:v9LByAb+0
使途不明金だから、子供にあげても贈与税も不要。
なんて素晴らしい免税収入。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 14:53:48.85ID:C0pgpBKg0
>>4
韓国に言われるがままに金出しそうじゃね
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 08:15:20.49ID:ngrKPpu50
やましくなけれ使途公開できるはず
でも領収書の中身や体裁も厳しく規制しないと骨抜きになる
課税されない返金義務ない
日割り計算しない
政治団体に寄付したらオッケーてのもさ

ないないづくし
有り得ない!

要するに議員特権
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 08:16:58.09ID:ngrKPpu50
官房機密費はスパイや国防絡みで何もかも使途公開できないのは分かるけど

文通費は………
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 08:18:02.08ID:ngrKPpu50
わけわからん流用せずに
政務活動費として計上してきちんと民間並みにやればいいだけなのに
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 08:19:34.32ID:ngrKPpu50
民間は電子帳簿保存法で大混乱だっつーの
免税て…金融庁国税庁人事院会計監査院、仕事しろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/15(水) 22:05:38.77ID:ezcIQZd70
文通費という名目が突っ込みを誘う
実質給与なんだから給与として支給すればよいだけ
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/12/16(木) 00:09:59.74ID:n0F+MtKI0
>>29
帰化済みで君が代を堂々と歌う日本育ちのおばあちゃんだそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況