X



【サンモニ】大宅映子氏 前澤友作氏の日本民間人初の“宇宙滞在”に「お金持ちの証明をしてるみたい」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2021/12/12(日) 10:45:37.02ID:CAP_USER9
2021年12月12日 09:05芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/12/kiji/20211212s00041000185000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/12/01/jpeg/20211201s00041000437000p_view.jpg

 評論家の大宅映子氏が12日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演。日本の民間人として初めて国際宇宙ステーション(ISS)に滞在している衣料品通販大手ZOZO(ゾゾ)創業者の前澤友作氏(46)についてコメントした。

 前澤氏は日本時間11日、自身のYouTubeチャンネル「Yusaku Maezawa【MZ】」を更新し、国際宇宙ステーション(ISS)に到着した“第一声”を届けた。「宇宙に着いた前澤から、みなさんに伝えたいこと。」と題し動画を配信。オレンジ色のTシャツ、紺色の短パンというラフな服装で右腕を上げ「はい、ということで先ほどですね〜国際宇宙ステーション(ISS)に見事着きました〜」と夢をかなえた喜びを伝えた。

 大宅氏は「たくさんの方々が宇宙に対して夢を持っているというのは重々承知しておりますが、今すごい訓練しなくてもお金さえあれば行かれるっていう、その技術力に対しては本当に尊敬しますけど、私はお月さまにはウサギがいてお餅つきをしてるって夢の方が私には向いている」と自身の見解を述べ、宇宙に行くことについて「全然行きたくない。お金持ちの証明をしているみたい」と話した。
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:49:10.32ID:TpdMw29A0
ブスだの罵っておいて裸で目の前に現れるとフルになって一目散にやる奴と発想は同じ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:50:44.28ID:PMrR9tHk0
いやいや、すごい訓練と筆記試験も乗り越えて得られたことだよ
ただ金持ちなだけじゃ無理
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:52:05.45ID:+SyAPKj70
ちょっと宇宙に飛び出してウェーイして来ました ってのを想像していたんだけど
訓練とかしてISSにまで行くなんて 思ってたのと違う
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:52:09.63ID:2XVd9lfj0
もうダメだな、老害は。
世も末すぎるわ
60歳以下だな、テレビは
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:52:12.69ID:+T2+VZGb0
お金を持っている人は貯め込まないで、どんどん使って貰った方が良い
70,80歳まで残しても、体力的に使えないよ
関口も月でも行けよw
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:52:27.40ID:4h68oDC00
まあ。そうだね
だってシャトナー見れば分かるけど、ヨボヨボでも金があれば行けるのだから
スポーツとも言えないし、ただ金出せば行けましたつーだけだもん。
要するに金の力で最初の1人になりましたってニュースであって
夢は感じなかったなぁ
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:53:17.97ID:4h68oDC00
>>8
海外で使ったら日本人に落ちてこない
日本で儲けて海外で使うとか自慢されてもなぁ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:53:18.23ID:0EXSI6sm0
TBSの番組でそれを言うか
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:53:44.56ID:mTWZVgJV0
下衆親父ですからね
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:54:17.93ID:PMrR9tHk0
この番組って否定するしかしない老害コメンテーターばっか
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:54:24.59ID:awIksWzm0
こうやって金かせいで金つかうのが悪みたいな風潮をパヨクマスゴミがリードしていったことがよくわかるだろ
日本が停滞するわけだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:54:25.98ID:lv2rVn/60
>>9
カネの力で最初のひとりになったのはTBSの秋山だろw
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:54:56.73ID:4h68oDC00
嫉妬と言うより、これニュースか?
昔新婚旅行でハワイに行ったらニュースになってたりしたけど
それと同じで時代錯誤じゃねーの
憧れる要素ゼロだもん、スキーやダイビングの方が未だ地力だなぁレベルだし
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:55:38.06ID:UqMcsZm+0
わざわざ番組で取り上げてたたく事ないでしょ
普通にスルーでよくないか
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:57:20.34ID:cMywUxhf0
嫉妬勢多すぎるよなあ
5chだけかと思ったらTwitterどころかテレビでも嫉妬丸出しだもん
相当悔しいんだろうな
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:58:28.69ID:HDTGaeP20
フォーブス長者番付の常連の時点で金持ちの証明受けているんだが
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:59:31.38ID:d/SQ+Dix0
金持ってるから宇宙にいけるんであって別にいいでしょ
宇宙で下品なことやりはじめたらあれだけど
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:00:19.44ID:iEfQYGQd0
でも、よっぽど宇宙を身近に感じるよなー
専門家でなくても行けるっのを
身を持って証明してくれたわけだから。
ちょっとワクワクしてしまったよ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:00:38.72ID:sl836P6j0
日本の足を引っ張ってるのは老害という良い例え。自分の気に食わないことは全て否定する。良い歳して情けないわ。自分の若い頃を思い出せよ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:01:00.06ID:63oKymKz0
>>15
やたら業務スーパーとか特集組んでるしな
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:01:33.31ID:zIhOVh1o0
自分より成功した人間を僻む
日本人の一番醜いところを見た。
こんな老人になりたくないなあ。あーやだやだ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:01:38.87ID:PMrR9tHk0
>>24
ハードな訓練も筆記試験もあるよ
自分には無理だと思った
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:02:10.43ID:O53nQNrG0
おばあちゃんは行きたくても行けないもんね
そうやって貶すのやめたほうがいいよ本当に
みっともない
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:02:17.51ID:63oKymKz0
月にウサギが〜なんて言ってていいのは5歳くらいまででしょ
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:03:44.24ID:sl836P6j0
もともと宇宙なんて行きたくもないくせに無理やり難癖つけてるのがカッコ悪い。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:05:03.04ID:v9hQXWQV0
これが現実です

「厚労省の職員は9割がmRNAコロナワクチンを接種していないそうです」

なぜでしょうか?

安全なものであり、射たないことが危険であるなら、
国民の健康を管理する省庁が真っ先に
接種完了していなければおかしな話ではありませんか?

なぜ厚労省の職員はmRNAワクチンを射たないのでしょうか?
ヤバイ内情を知っているから、ではないですか?

https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1468897328140812288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:07:30.68ID:UHTPjt+00
金持ちの証明だとして何がいけないのか?
自分で稼いだ金で夢を叶えるという素晴らしい話だろ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:07:46.16ID:OBmdW8ji0
宇宙旅行は金持ち道楽批判してハワイのアリゾナ記念館には旅行してでも見ろだってよw
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:08:49.93ID:46yyAOtj0
1970年の大阪万博の時ソ連館、アメリカ館で展示されている宇宙船を見て
ワクワクドキドキした人たちがいたのよ、そして今、お金がかかるとは言え
実現出来つつなっているんですよ、いい時代になったと思うわ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:09:13.13ID:1zsd9BlT0
>>29
やっぱそうなんだろうね
でなきゃ打ち上げのGに耐えられないだろうし、何かあった時に最後の最後には自分でなんとかしないといけないことも想定して訓練してるはず
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:11:23.32ID:ptZ4pbrJ0
「お金出して宇宙に連れて行ってもらった第一号」は
アンタとこの秋山某だと思うんだが違うのか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:11:46.91ID:49ysGK+80
卑屈なコメントする人だね
私は思うそのような金持ちがいざ宇宙に行ったと夢叶えた
それについてどんな発言をするか何を学んで帰ってくるか
仕事とする宇宙飛行士とは別の見方があるだろうから期待して待ってる
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:11:51.01ID:RU+4ptlm0
羨み・妬み・嫉妬・嫉み。
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:12:59.41ID:U/SOL5lI0
皆が皆、お金さえあれば宇宙に行きたいと思ってるわけじゃないんだから、前澤さんのことを「金にモノをいわせて」みたいに評するのは違うんじゃないかな。
自分の才覚で稼いだ金で夢を叶えたんだし、宇宙へ行った経験も無駄にはしない人だと思うが。
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:14:02.92ID:zHzc8eYP0
それの何が悪いんだよ
金持ちなのに金使わないより全然いいわ
この人地元にも貢献してるし
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:15:13.25ID:wVUdGfoJ0
圭「よう、ヒサ。久しぶりなンだわ」
ヒサ「あっ!ネンダワァァァア!」
圭「ハハッ。ヒサは相変わらずだな。でもなヒサ、俺はもう「ねンだわ」じゃねンだわ。」
ヒサ「??」
圭「もう、金が「あン」だわ。」
ヒサ「アンダワァァァァァァァァ!!」
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:15:57.36ID:nUWEYcGk0
でも普段は税金だから意識してないけど国産ロケット打ち上げでも100億円ぐらいかかるんだろ。それを私財で賄ってるわけで、ついでに研究もできるし前澤って偉くね?道楽してるってだけで見てるからこんなつまらない感想になる。
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:16:21.97ID:qKd/O3Bc0
「お、宇宙行ったんだ、良かったね」
でいいじゃん
「この行為は○○であって、□□という意味を持ち、社会にとって△△なのだ〜」
みたいな評論家気取り多くね?
テレビもネットでも
世の中のありとあらゆる行動行為現象に意味づけしないと安心できないのかね?
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:19:03.93ID:9tTlvZpAO
>「全然行きたくない。お金持ちの証明をしているみたい」

負け惜しみみたいに聞こえるんだよなぁ
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:19:36.17ID:aJlr1eOf0
民間人宇宙飛行士ってTBS秋山の二番煎じやん
どうせなら月とか火星に行ってくれよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:23:40.62ID:nUWEYcGk0
>>54
秋山さんの頃はそんなに叩かれてなかったな。やっぱりテレビ局の金だったからか。
0061名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:27:42.77ID:nOdoSt9k0
上にいるやつが憎いので引きずり下ろしたい
これが左翼の動力源だからね
連中なら普通の発言
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:28:01.12ID:B09cYO5U0
素直にすごいと思うけどなあ
この人の言動いちいちウザいからSNSとかは見ないけどね

それはそれ、これはこれ
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:30:47.12ID:tS62mCzM0
>全然行きたくない。お金持ちの証明をしているみたい

行きたくないの後に余計な言葉を続けると恥ずかしいですよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:31:49.71ID:i5Fik0bA0
闘う君の唄を〜闘わない奴らが笑うだろ〜♪
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:32:50.96ID:rGUXVYXt0
このババア出演料もらって言ったことが金持ちへの嫉妬とか仕事ですらない
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:34:05.34ID:hGaloxPv0
証明にはなってるけど
証明するためにわざわざ行ってる訳でもないだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:34:36.26ID:U/SOL5lI0
俺が100億無くなっても気付かないくらいの金持ちでも、あんまり宇宙へは行きたくないが、ずっと宇宙へ行きたいって言ってた前澤さんが夢を叶えたことは祝福するし、ワクワクする。
スゲーって思う。
そもそも宇宙へ行くためには、金はハードルのひとつに過ぎないんだよね。
スゲーよ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:34:49.55ID:hbAylAFH0
気の利いた皮肉を言ってみせたつもりなんだろうけど、TBSの番組でそれ言ってもなぁ…
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:34:52.88ID:m99kPn7n0
成功者を妬んで引き摺り降ろしたい日本人の悲惨な習性の典型ですな
0076名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:36:01.27ID:BPgA/V3g0
金持ちが金持ちであることを証明して何が悪いというのか
ああなりたいとか羨ましいと思ったり、負けてなるものかと思う
やる気があって有能な次世代の刺激になるだろうが
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:36:11.31ID:LAH0jYLr0
>>1
こじらせてるなぁ
一言多いんよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:37:07.16ID:6CplwGHL0
もうとっくに証明が済んでることを証明する必要はないよな
まあクソ狭いISSに12日も滞在したい気持ちは理解不能だけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:37:54.72ID:i5Fik0bA0
宇宙は単なる道楽気分では行けないからね。まだまだ命懸けのリスクがある。金だけではなかなか行けない。このオバハンはそういことがわかっていない。
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:38:08.67ID:cMVi+Qsx0
ヒカキンにも嫉妬してそう
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:38:31.02ID:8Ua5daPV0
大層なこと考えてないおっさんの視点で宇宙楽しんだり景色見せてくれるのはいいけどな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:40:25.60ID:Gi9Su96j0
>>59
自分は親の七光りな部分が多分にあっただろうに
前澤さんなんか運もあったが自分の力がほぼ大部分で潔いのにな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:40:43.03ID:E5EYEJ4+O
金ばらまいたりしてるのはクソだと思うが
これは別にてめぇの金で旅行してるだけじゃん
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:40:58.07ID:a6B3OHUd0
>>37
プロバカンダ記念館か
アメリカは真珠湾攻撃されること知ってたのにね
犠牲者はアメリカが戦争参戦するための餌になったんだよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:42:16.71ID:46yyAOtj0
前澤さんが夢をかなえて宇宙に行けたことと大宅さんが宇宙へ行きたくないのは
まったく違う話だし、前澤さんへ大宅さんから「夢がかなえられてよかったね。」
くらいの言葉はあってもいいと思うんだけどなあ。
>お金持ちの証明をしているみたい
こんな言葉全くいらんと思う。
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:44:24.29ID:wf0PXpay0
みんなを楽しませてくれる金持ちならむしろ好感 やわらか銀行、ユニクロなんかより全然マシ
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:46:22.21ID:wf0PXpay0
どうあれ名前は半永久的に刻まれました
 
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:49:18.27ID:I6ckHOJ90
金持ち叩きばかりしてるから向上心もなく貧乏人ばかりになるんだろ
そういう貧乏人が子供作って子供に貧乏を遺伝させるから
一生這い上がることなく貧乏で終わるんだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:49:42.47ID:gHIEQzJf0
こういう薄っぺらい事いうやついらねーわ。

日本がイノベーション起こせないのはこういうひねくれた評論家のせい

どこかの青木何んとかみたいな感じの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況