X



【芸能】カズ長男・三浦りょう太の憧れは「とんねるず」、芸能一家ならではの“損と得” [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2021/12/12(日) 07:53:23.38ID:CAP_USER9
12/11(土) 21:01配信
週刊女性PRIME

三浦りょう太(撮影/佐藤靖彦)

「主演の神尾楓珠くんが教師役なんですが、僕は1歳年上(笑)。映画『彼女が好きなものは』(公開中)では同級生の役だったから、『顔だけ先生』の撮影で再会したときは“お前が生徒?”みたいな感じで(笑)。

 この業界に入るのが年齢的に遅かったから早速、学園ものもギリギリの年齢に。できるうちにやりたかったので、今作は“学園ものキター!”という気持ちでした」

 サービス精神と愛嬌たっぷりで話す三浦りょう太(24・りょう太の「りょう」は、けものへんに寮のうかんむりなし)。演じている蟹江凛空は、授業中に急に歌いだすなど自由で憎めないキャラ。第4話(10月30日放送)では、家族との関係性にスポットが当たった。

「家族全員が同じトレーナーを着てるのをイジられるシーンがあったんですが、“そんなにバカにされること?”ってすごい思いました。僕の家族もおそろいのパーカ着てるから。えっ、全然着ますよね??」

エンタメへの憧れ
 父は三浦知良、母は三浦りさ子。ゆえに、2年前の芸能界入りは話題になった。しかしながら、どうして俳優に?

「僕はエンターテイメントが大好きで、とんねるずさんに憧れがありました。カラオケスナックで、みんなの前でショーみたいなこともするタイプ。そんな中で知り合いの方にお声がけいただいて、“そういう道もあるのか!”と」

 大学ではスポーツビジネスを学んでいたが、“本当にこれがやりたいことなのか?”と自問自答していた時期だった。

「芸人やミュージシャンは完全に才能。でも演技の本を読むと“役者は努力でなれる”とあって。ならば、努力して目指したいと一直線に思ったんです」

 有名な親を持つがゆえに、損も得もあったのでは?

「そうですね。高校生のときまでは、期待をされても“僕は僕だから”と無理に蓋を閉じて、そのプレッシャーから逃げてきた部分はありました。

 でも今は、プレッシャーを自分の中でプラスの力に変えていける人間になりたい。期待してもらえるなら、その期待を超えていきたい。そんな考え方に変わりましたね」

●三浦りょう太(みうら・りょうた)※りょう太の「りょう」は、けものへんに寮のうかんむりなし
'97年9月5日生まれ。'20年に俳優デビュー。映画『彼女が好きなものは』(公開中)にも出演

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211211-00022655-jprime-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a41328640da8141f3d0304f7e58524c0cfacfd90
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 07:54:23.73ID:4Ylizh1M0
微妙な
やつだなw
0003名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:01:00.24ID:mp/KTXrO0
とんねるず世代じゃないのに珍しいな
幼少期に余程可愛がられたんだろうか
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:03:21.82ID:E4kOz5oX0
顔カズに似てるなぁ
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:07:29.07ID:JN32lJ8w0
ケモノへんに寮のうかんむり無しとか奇妙な名前つけるなあ
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:13:00.34ID:I56PjWZd0
クズの息子はクズか
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:30:34.72ID:+Fdm2rL20
芸能人や人気スポーツ選手が子供を芸能人にするのは、
親のネームバリューで売り出しやすいということもあるが
それだけ簡単にボロ儲けできる商売だということだね、
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:35:16.47ID:yErb55c00
この年齢でとんねるずに憧れるって珍しいな
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:37:29.46ID:bcaT8lhU0
サッカーめちゃくちゃ下手だったらしいじゃない
コーチも名前にびびって何も教えられなかったとか
0019名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:38:23.92ID:Bzas1M0p0
お調子者的な役が合いそうな顔だな
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:40:53.92ID:9/AOQ9HP0
親父は精神病だし、コネで子供をタレントや格闘家にしてもダメだろ 経済的にも崩壊しそう
0021名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:41:33.51ID:NWJMn0dx0
>>13
たまにいるよな
両親とも美形なのにマイナス部分だけ受け継いだ子
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:43:45.32ID:Ig3+vbhb0
昨日も歯茎石橋いらねえよって書き込みだらけやったぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:46:10.44ID:lEshqokL0
カズの顔の中からカッコいい要素を全て無くしたみたいな顔してんな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:50:14.32ID:J50iRsjt0
誹謗中傷する前に鏡でよくてめぇの顔見てみろよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:51:17.47ID:xSlFwLUS0
大御所の俳優が役者は努力次第とか言うならまだしもまだまだ素人みたいな人がしかも二世が努力すればなれるとか逆に馬鹿にしてるように聞こえるわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:56:17.68ID:UkuaQBy20
つか、今の子はテレビ見てる頃にはとんねるず地上波ほとんど出てないだろ。
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 08:56:40.13ID:VXSG+EJP0
家族仲良くていいじゃない、花田家や長嶋家みてたらドロドロすぎるわ
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 09:00:57.21ID:2ImeyzIO0
>>1
役者でいけそうだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 09:07:00.91ID:U91Z/cUl0
芸人やミュージシャンが才能かね。
今まであるのを真似るだけだろあんなの。

スポーツなんか真似なんかすらできないで脱落する世界
そこから最初に通用しなかったとか親が甘いのか
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 09:07:16.87ID:WkFrVkWW0
井之脇海っぽい
身長高いのかな
スタイル良ければ30代後半くらいで平山浩行みたいに化けるかも
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 09:10:28.82ID:mp/KTXrO0
>>24
カズは雰囲気とオーラは一流だけど、顔のパーツで見たらかっこいい部分はないような気がする
唯一毛量だけは羨ましいw
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 09:12:50.73ID:HhZ7yG3T0
若いのにオナラじゃないのよ知ってるのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 09:18:27.31ID:KkzATzPt0
落とし穴に落とされそうな顔してるな
0040名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 09:20:19.45ID:gF7DGlGa0
>>2
そんなこと言うなよ
って思って画像見たらほんとに微妙だったw
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 09:22:04.08ID:gF7DGlGa0
>>15
そうなん?w
そういうのあるの?w
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 09:27:44.54ID:Tr1XpmXy0
父親の面影はあるな
イケメンではないけどもう少し似てればよかったのに
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 09:48:50.78ID:CPFkIFus0
男気じゃんけんに憧れたのか
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 10:25:58.13ID:cFBnQFsj0
事前情報無ければこの顔を見てカズの息子とすぐに分からないし、親が有名人であるメリット無いんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 11:39:36.01ID:dzfVa/9n0
>>1
母ちゃん綺麗なのに、カズの遺伝子中途半端に受け継いでて華がなさ過ぎ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 17:18:24.64ID:5vdFunDJ0
創価創価
0065名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 17:26:27.72ID:bvWVHbjE0
カズもとんねるずも日本中で大金が動いてた浮かれた時代に心も取り残された悲しき老人
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 17:35:30.48ID:/Fv+u70U0
ゴクミの娘の残念ハーフと同じくらいのガッカリ息子だな
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 17:51:09.82ID:kAbJS58I0
弟と大晦日試合すればいいじゃん
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/12/14(火) 18:08:11.93ID:gqxloom30
おーい、おっさんたち〜

なぜかプロ前のカズがオールナイトフジによくギャラリーで来てたよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況