X



【野球】中田翔に「1億5000万」の価値はあるのか 巨人ファンも呆れる「破格待遇」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/12/12(日) 07:24:09.66ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2021/12/12426746.html?p=all
https://www.j-cast.com/assets_c/2021/12/news_20211209175612-thumb-645xauto-214961.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2021/12/news_20211210153633-thumb-645xauto-215029.jpg

プロ野球・巨人の中田翔が2021年12月7日に都内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、今季年俸3億4000万円から1億9000万減の1億5000万円でサインした(金額はいずれも推定)。各紙が報じている。

1億以上の減額制限は40%だが、大幅に上回る56%の大減俸。日ハムと巨人時代を合わせての成績は、73試合出場で打率.177、7本塁打、20打点。全く振るわなかったため致し方ないだろう。

■不祥事で巨人移籍も期待に応えられず

日本ハムで開幕から調子が上がらずファーム降格も経験。グラウンド上の結果は真剣勝負のうえでのことだ。3度打点王を獲得するなど実績がある選手だけに、後半戦は「巻き返してくれるだろう」と多くのファンは期待していた。

だが、後輩選手への暴力事件が発覚し、8月11日に1・2軍戦の試合無期限出場停止処分が下された。この一件で中田への信頼は失墜した。そして、さらに衝撃的なニュースが、同月20日に発表された巨人へのトレード移籍だ。

しかも、2軍での調整を経ず1軍で即起用。「日本ハムで無期限停止処分を受けた選手がなぜ巨人で試合に出場できるのか」と批判の声が殺到した。中田の耳にも入っていただろう。大きな背中は小さくなっていたように感じ、表情からは自信が失われていた。

スイングにもキレがなく、クリーンアップを担うどころか1軍と2軍を往復して期待に応えられなかった。

ネット上では「恵まれてるなぁ。『大減俸』とは言うけど、あの不祥事+不振を踏まえた上で1.5億は破格すぎる待遇」、「1億以上払う価値がある選手に思えない。来年ダメだったら0円提示になるでしょう」など辛らつな声が多い。

■「復活はいばらの道です」

「ウィーラー、中島宏之と比べて一塁の守備力は中田が抜きん出て巧いですが、打ってナンボのポジションなので今年のような状況だったらファーム暮らしでしょう。新外国人も補強するでしょうし、復活はいばらの道です」(スポーツ紙記者)
ネット上では「恵まれてるなぁ。『大減俸』とは言うけど、あの不祥事+不振を踏まえた上で1.5億は破格すぎる待遇」、「1億以上払う価値がある選手に思えない。来年ダメだったら0円提示になるでしょう」など辛らつな声が多い。

中田はどん底からはい上がることができるだろうか。(中町顕吾)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:27:03.31ID:pYNLWXkP0
後輩殴ったら栄転出来て高年俸とかどうなってるんだ??
なんか美談みたいにもしようとしてたよな、ミスターまで担ぎ出して
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:27:45.10ID:ZZD+MYUM0
成績もそうだけど、ああいうキヨハラ的なやつを入れる意味がわからん
冗談抜きで中田加入ってなってから巨人ファンやめた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:29:05.51ID:9ykwTJzz0
被害を受けた人が損をして
加害を与えた側が得をする世の中で社会
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:29:07.84ID:lKPsPhi/0
ノリみたいに育成から出直しで良いじゃん
本当に実力あれば上がってくるだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:29:21.96ID:PPQBTqSY0
プロだから性格悪くても破天荒でも問題児でも成績さえずば抜けてれば誰も文句は言えない
でも中田の成績見たらなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:29:22.58ID:+jD3ii480
キング・オブ・イジリに対して
もっと高評価でもよいのでは?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:29:38.01ID:mD4D4Zu70
ベストナイン5回 ゴールデングラブ賞4回
通算1365安打 打点王3回
去年の打点王の32歳が1年だめってだけで
年1000万とかに下げられたらひどすぎだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:30:22.27ID:ygP5dGZs0
清原のお友達だっけ

別の意味合いで価値はあるんじゃねくちど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:30:51.24ID:YekyFr4M0
日ハムに残留宣言してた時がピークだったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:31:36.51ID:LydkkBSA0
中田くん、精神的に不安定なお年頃なんかね?
腐ったミカンにはならんと思うけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:32:30.68ID:4Ylizh1M0
ゴミ売
ろくな選手いないよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:33:57.57ID:5ZbPzPV40
来年打てないともっと叩かれるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:34:33.41ID:G94M+V4s0
1億5000万かスゲエ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:34:47.15ID:4Ymr9xcS0
15万/月、ぐらいだろどうみても
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:34:52.38ID:jl4PBhlf0
犯罪者に報酬を払うということは巨人軍は反社組織ということだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:35:05.49ID:qoZhuyAz0
 
●原_ 「こいつとこいつを殴っておいてくれ。陰で俺を無能呼ばわりしているんだ」

●中田 「分かりました。おやすい御用です(笑)」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:35:17.04ID:G0EJcgvC0
来年の日ハム戦が楽しみだね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:36:22.08ID:n6HwuTNc0
不良債権
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:38:12.61ID:J5A+Q1Jd0
こんなんでサラリーマンの生涯年収の半分を一年で稼げる野球てどれだけチョロ子さんなんだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:41:17.08ID:GeL5H2Ku0
中田翔の加入から、巨人の試合を見るのが嫌になった。今は、オリックス一本です。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:41:25.89ID:2/J9jIUo0
読売が金を出すんだし、他ファンはさらに関係無し
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:42:55.78ID:S4fu3YSy0
名前料というか有名料というか
パンダ料でもいいけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:43:08.34ID:kDBmOwEC0
原監督も阿部コーチも厳しいらしいから、もうお山の大将にはなれんさ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:43:08.53ID:kDBmOwEC0
原監督も阿部コーチも厳しいらしいから、もうお山の大将にはなれんさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:43:34.27ID:VeY3vsd30
中田加入してから巨人が失速したような感じだったけど気のせいかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:44:28.74ID:S4fu3YSy0
客寄せ効果は1億どころやないにゃろうね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:45:09.33ID:S4fu3YSy0
>>48
他の選手はやる気なくすし
相手のPは絶対打たれたくないし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:45:32.32ID:ehIkm7/D0
飛ばすフォームじゃなきゃ札ドではHRにはならない
からくりなら当てるフォームにすれば良いだろうけど、このオフシーズンでアジャストできるかは知らん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:45:48.94ID:H3VV85YN0
>>24
去年の成績からすれば、あの事件がなければ今頃は減俸どころかノンテンダーだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:47:15.15ID:C2dE4dQA0
野球ファンも減ったし広告効果も減ったから
全ての野球選手の年俸を半減しても良いと思うわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:47:21.89ID:Tyv1pcrF0
>>1
野球より人殴る方が好きだろ?RIZINでスダリオとやれよ。年末暇だろ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:47:46.45ID:C6qtHeRM0
やくざの監督は、やくざの選手をやっぱりかわいがるもんなんだよ。
シーズンオフには二人でやくざの女と遊びたいから、やくざ監督があらゆる手を使って残したんだろう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:47:49.14ID:HsjFH+Nm0
あるわけねえだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:48:45.33ID:BVZJ34dH0
今季の成績じゃ何言われても仕方ない
来年復調できるかどうか
出来なければ年齢からくる不調でもう選手ではいられない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:53:32.66ID:RaN5co700
>今季年俸3億4000万円から1億9000万減の1億5000万円でサイン

巨人の顔となる男に値切り過ぎだろ
3億ぐらい出せよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:53:36.35ID:gztTzv1j0
紳士たれの巨人を半グレ球団に魔改造中 w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:54:00.42ID:qrkmWhOZ0
ウィーラー、中島を見に球場に来るファンがいるか?
中田はいる
それがプロとしての価値
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:54:28.03
大きく下げたフリをしてるだけで
実際はもっと貰ってるだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:55:04.30ID:2/J9jIUo0
>>63
中田が来たことによって離れるファンもいそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 07:55:21.22ID:A+quYFaa0
1億5000万の価値がるかどうかは来年の成績次第
残念ながら3億4000万の価値は今年はなかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:00:34.18ID:7J4NS4i20
巨人軍ではヤクザ1.5人分の価値があるってことだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:00:50.72ID:qoZhuyAz0
 
中田が来たのは巨人が優勝争いをしている最中。
しかし結果もだせずファンも離れ何も良いことがなかった。

最近の日本テレビは番組突然韓国ネタをぶっこんで視聴者離れが進んでいる。
落ち目にはなりたくないものだな(笑)
 ↓↓
Date : 21/08/22 8:53:06
Subject: 【野球】電撃巨人入りの中田翔「トレードで処分解除」はありなのか 他球団から不満の声 ★3 [爆笑ゴリラ★]
URL : https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629517529/

まあこんな状況で直近なにがなんでも戦力がほしいのだろう。
だからと言って、屁理屈を並べて道に外れたことをしてはいけない。
ファンは逆に離れるだろう
−−
1 阪神 52 37 3 -
2 巨人 47 35 10 1.5
3 ヤクルト 45 34 9 0.5
4 中日 36 46 12 10.5
5 DeNA 34 47 11 1.5
6 広島 33 47 10 0.5
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:01:03.24ID:fTGZciUE0
気に入らないことは暴力で解決しようとする輩か
それを全力でカバーする組織

野球社会って社会通念から大きく外れてるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:01:33.49ID:R8oWF+Hc0
>>10
江川小林事件以来、巨人は黒すぎる
ファン止めて大正解
外から眺めたらほんと汚い球団
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:02:04.59ID:jelVsdcM0
昨日は家の前の公道で、女子中学生5人が玉と棒でやきう。
今日は朝から電車の中で、高坊がグローブにグリス塗ってるし。
やきう脳って一般の良心的な人のこと考えもしないキチガイだわ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:08:22.29ID:R8oWF+Hc0
>>75
どっちがだよ(・∀・)ニヤニヤ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:12:21.96ID:R0wF4wRI0
今となっては今シーズン一杯自粛しといて
来年からどこかに拾われた方が楽にやれたかもしれない。
巨人、原、長嶋の指導あったりで大変だと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:12:46.27ID:dmkWhq3J0
>>1
500万くらいからやりなおせ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:14:05.87ID:I56PjWZd0
激安だろ、天下の中田翔だぜ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:14:47.98ID:3k97JSD70
去年の成績なら俺の方がもっと打てそう
51歳だけど一応元高校球児で夏の甲子園に出場しホームランも打ってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:16:31.63ID:RT5JjCba0
正直な話いまや鶏肋の価値すらないし
タダで雇えまっせと言われても選手枠が勿体無い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:17:41.07ID:mAZ/ceWG0
昔は凄かった選手にそれは多過ぎだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:24:22.37ID:VMdnFN5R0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗
https://i.imgur.com/sPWtaz2.jpg
https://i.imgur.com/7oHxXXj.png
https://i.imgur.com/sxrwarx.jpg
https://i.imgur.com/ffO9uOv.png
https://i.imgur.com/EMvgSCJ.png
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:26:14.87ID:Upbwf3mL0
スポーツ選手の契約年俸は
前年度【まで】の実績を踏まえた
次年度への期待値だからな
ゼロベースで見たら1000万だわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:28:34.25ID:zKH8Gwaf0
全権監督様たっての願いで
強引極まる獲得までした選手だから
監督以外は扱いに困るわな、そりゃ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:31:51.74ID:E85cuDw/0
大将できないから成績出ずにこのまま下がっていくだけだな
巨人はそのへんシビアだし
騒ぎがもっとでかくなってたら獲るとこもなくそのまま引退だったからしゃーない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:37:12.06ID:pYXIMYj+0
まあ、来期は大甘で予想しても
打率3割2分、38本塁打、125打点、15盗塁くらいで巨人ファンから総スカン食らうのが目に見えてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:46:11.56ID:OTZ7KwRK0
年俸制が良くないな。
最低月収を設けて、活躍に応じて出来高制で上乗せするようにしろよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:48:18.04ID:4hnG5UZ/0
ある。暴力的な部分を求めて見てくれる人が大勢居るから。肝心の野球そのものはオマケになってきた。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:52:20.45ID:X26cg+BJ0
30前半まででタイトル複数回の日本選手は10人ほどじゃね。1.5億なら妥当だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:56:24.85ID:JZTCvL7L0
自業自得で悪い流れに乗ったから、今さらやる気出してもな
来シーズンしょっぱなから死球で骨折して結局ダメでした、みたいになる気がするね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:59:19.38ID:GoVvFkaQ0
いきなり一軍でホームランを打ったときに、「毒って最初の口当たりはいいんだよね、飲み込ませるために」って書き込んだけど、その通りになった
変にドラマチックに活躍しちゃう毒は……
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:01:45.44ID:997Su3y80
巨人が下手に手を挙げて今年の年俸半分引き受けたから
コンコルド効果で失敗した投資の元を少しでも取り返そうと次の契約が成立してしまっただけで
もしも即解雇かシーズン終わりまで謹慎の上解雇だったら
ノリさん並みに育成か村田みたいに契約するとこなくて独立リーグもありえた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:03:55.63ID:zj53Dh9T0
>>4
日本語できない人に言われてもなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:11:22.02ID:tLpcItyI0
西川とったらファンやめる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:16:38.75ID:DiWIMwN40
それを言うなら「適正価格」でない野球選手は山ほどいるけどね
巨人も他球団も含めてもっと言えばメジャーなんてごまんといる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:16:41.06ID:VPCHUMaE0
清原道を邁進中
将来が楽しみ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:17:57.25ID:LkJcfrIg0
事件発覚以前にシーズン当初から打てなく
なっていた 動体視力の衰えか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:19:56.36ID:anxh1eN/0
この人もノーテンダーにすれば良かったのにね。巨人以外どこもとらないでしょ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:20:43.25ID:hYIZ/Ug+0
 
もう新聞社には金が無い。読売の身売りもありそうだ( ´Д`)y━・~~
−−−−−−−
http://www.garbagenews.net/archives/2141038.html
●2020年下期(1〜6月) 平均販売部数 2021/09/28

読売新聞が738万部(08.9%減▼) ※比率は2019年上期との比較
朝日新聞が494万部(11.3%減▼)
毎日新聞が207万部(14.9%減▼)
日経新聞が205万部(12.1%減▼)
産経新聞が124万部(10.4%減▼)

−−−−−−−
http://www.garbagenews.net/archives/2141038.html
●2019年上期(1〜6月) 平均販売部数

読売新聞が809万9445部(前年同期比4.9%減▼)
朝日新聞が557万9398部(同6.3%減▼)
毎日新聞が243万5647部(同13.8%減▼)
日経新聞が233万3087部(同4.2%減▼)
産経新聞が138万7011部(同7.7%減▼)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:26:22.98ID:OW62qZFk0
まさかあそこまで劣化するとはな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:28:07.22ID:U91Z/cUl0
プロ焼きうってほんと馬鹿な仕組みだよなぁ
ただの個人事業主にしてたはずが、なぜか朝日とかのせいで雇用者扱いだもんw

活躍しなければ、クビか1割まで落とされても良い世界なのに
まるで従業員扱い
ほんと馬鹿

そんな無駄金使えるのも税金逃れの特別税制広告費だからだろうけどな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:28:31.27ID:39csD2fk0
野上と同じ値段じゃん
野上くらい働けばOKだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:29:50.94ID:z/xu2NH70
>>84
建安24(西暦219)年、定軍山の戦いで蜀の劉備は夏侯淵を討ち取って漢中を奪い漢中王を名乗ったことに魏王の曹操は怒り、漢中を奪還すべく彼自ら陣頭指揮を執り出陣した。しかし、魏は蜀に敗れ、曹操も矢が歯に当たるという危険な目に遭った。曹操は内心、兵を収めて帰ろうと欲したが、蜀軍の笑いものになることを恐れて決断できずにいた。

曹操は夕食の最中も鶏湯を食べながら、進退を思案していた。そこへ夜の伝達事項を聞きに夏侯惇がやってくる。曹操は夏侯惇を前にしても上の空で、碗の中の鶏がらを見ながら「鶏肋、鶏肋…」と呟く。意図も分からぬまま夏侯惇が全軍に「鶏肋」と伝達すると、楊修はそそくさと撤退の準備を始める。驚いた夏侯惇が理由を問うと「鶏肋(鶏のあばら骨)は捨てるには惜しいものでありますが、食べても腹の足しになるほど肉がついておりません。魏王様はそれを漢中に例えられました。即ち漢中は惜しいが、今が撤退すべき頃合いであるとお考えかと存じます」と鶏肋の解釈を披露した。夏侯惇は「お前は魏王の心の内をわかっているな」と感心して自分も撤退準備を始めた。曹操は、全軍が指図もないのに撤退準備をしていることに大いに驚き、楊修に対して「お前は何故流言を広めて軍心を乱したのか」と激怒し、楊修を処刑し継戦を告げた。結局劉備に再び敗れた曹操は楊修の言葉を思い起こし、撤退を決断すると、楊修の遺体を丁重に葬った。

不勉強で鶏肋なんて言葉を初めて聞いたからググってみた
しかし一旦撤退と言われた兵がやっぱ戦え言われても士気上がらんし負けるわな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:31:29.69ID:HCxQQ3xa0
酒飲みすぎて早くも動体視力が老化し始めてるんじゃね?
早い人だと30過ぎからだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:34:55.17ID:ehjjHmhp0
今年はカスだったが例年くらいまた打てるならその価値はあるやろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:34:59.34ID:hBMB9i9r0
暴力犯に給料渡す闇の組織
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:35:35.05ID:tLpcItyI0
>>122
原になってからだいぶ冷めてるけどな。炭谷 梶谷辺りでもうどうでもよくなってきてるけど西川とったら完全にやめる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:48:14.91ID:VTRlMjkO0
中田本人もハムに骨を埋める気で札幌に豪邸建てたが
今は奥さんと子供を東京に呼び寄せてんかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:52:55.60ID:Wz9j763k0
>>78
なに?バランス感覚って
その文章におけるバランス感覚とは具体的にどういう意味?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:55:37.11ID:FgsxjCky0
中田がいなくなってから日ハム調子がよくなって最下位回避した
チームの雰囲気って大事だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:59:13.46ID:kk8U/T9h0
人相に全てでてるからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:19:00.66ID:lgheKGeY0
いくら一年だめだからって、絶対値評価じゃないからな。
だったら全員出来高払いじゃなきゃ、選手保護の観点からも、大幅減は悪しき前例になる。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:21:52.79ID:KY2stkbL0
キョジングン?だかは紳士の集団だと聞いた紳士だからいきなり500マンとか酷い事はしないんだと思うキョジングンいいやつ
0154ネプチューンマソ
垢版 |
2021/12/12(日) 10:31:07.58ID:E+hfyVhX0
なんだ、

中川翔子の話題じゃないのか
はい解散
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:31:29.43ID:G6UjxUAL0
>>153
野球賭博やったやつもまだ現役で雇い続けてるからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:32:03.75ID:G6UjxUAL0
>>149
井納にも1億
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:33:05.03ID:m8E4QfFY0
あと5000万下げて1億がいいところなのでは・・・・・・・・
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:34:07.28ID:X9H5X1Tj0
巨人ファンには可哀想だけど想定通りだよな
そもそもコイツを獲得した経緯が経緯だもん
少なくとも日本球界でとる球団なんかありゃしないわと思ってたら巨人がとって
とったとしても今年は2軍だろ終盤になって使っても代打ぐらいだろと思ってたら
即一軍で即レギュラー
巨人はマジで中田に期待してるんだろ
それでチームメイトがどう思おうがファンがどう思おうがどうでもいいんだよ
そういう球団なんだよ巨人って
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:39:42.03ID:K4/XWmSu0
弱味を握られてなければ普通こんなに出さない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:39:55.67ID:vQydMqU10
どう考えても他選手に良い影響を与えそうにはないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:40:44.62ID:N4Coe0+Y0
税金で無くなるから実質タダ働きやろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:41:36.72ID:7Do2vr/B0
獲得も年俸も何かの口封じなのかと疑ってしまう程の待遇だな。中田と怪しい奴の交流が噂されてたけど巨人の選手も何か関係あるのかな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:57:51.96ID:vV2n0DOf0
巨人ファンとか自分を一段高いところにおいて他球団に悪態つきたいだけだろ
ゴミクズだろうが戦力アップなら大歓迎
ゴミ球団にゴミファンいまさら選手がゴミだろうと別に
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:58:07.18ID:en95o8M70
来年もホームラン二桁打てないようじゃ、オフには年俸5000万でロッテか西武辺りに移籍だろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 10:58:59.98ID:T+H/NLY90
巨人には取って使った責任が有るからな。
あんな成績でも無下に出来んわな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:02:58.54ID:XbkYCDIH0
テニスとかゴルフみたいに、活躍しただけの賞金で稼ぐ方が納得できるな
1年目でも最多勝や首位打者なら5億とかにすればいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:09:26.47ID:awIksWzm0
納税の分だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:13:59.87ID:SLPeSNhG0
原の今までの主張と
余りにも矛盾してるよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:21:04.25ID:CmkzRQ3d0
>>159
獲得するのはべつに問題ない。が、暴力沙汰を起こした奴を謹慎期間も置かずにすぐ起用するなんて読売はモラルもへったくれもない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:23:50.81ID:l2N3Y/NB0
あんま下げすぎると税金問題で選手会から球団に苦情飛ぶし、巨人にも体裁あるしな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:24:56.61ID:zPTuT54T0
お友達の西川も巨人に来るんだろ。また復活するんじゃねえの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:25:05.67ID:R1AV/4jb0
パンチ中田に改名したら人気出るよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:25:08.98ID:0cIkVxPM0
中田はプレイさせてくれるなら
いくらでもサインするだろうに
巨人もアホだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:26:17.43ID:n0ETdOmE0
73試合出場で打率.177、7本塁打、20打点って、
プロなら投手含めて誰でもやれそうだけど…。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:16.49ID:W9CH1P5k0
>>178
野球賭博の高木がクビにもならんしな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:42:36.11ID:yH902H2X0
そういう契約なんだから仕方ないだろ。新聞記者は煽り記事書いてる暇があったらちゃんと取材しろ!!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:19:49.37ID:ImS7W07j0
中田来てから巨人ファン激減したろww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:20:23.79ID:ImS7W07j0
将来大谷を巨人が取る 策略なんだろ 
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:21:48.82ID:0o1jlapb0
ここから復活してくれると信じてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:29:23.49ID:LuIFwK3X0
>>183
小林捕手「」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:30:22.07ID:t5fu8/ZZ0
なんか女性のタレントが「いってんごおくっ」
って言ってた記憶がある
間違いかもしれんが
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:32:02.46ID:bQO01iSP0
>>178
原はヤクザの脅しに屈した被害者という立場だぞ
脅された理由がクズではあるが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:35:00.74ID:8zKCFzmc0
悪魔の清原時代の再来だよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:36:41.15ID:QUjCPk+X0
巨人が汚いやり方でタダで選手を獲得しようとした報いだわな
因果応報って言葉がぴったりの出来事で子孫に語り継げるわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:38:21.16ID:QQaj0f1l0
>>186
活躍したら払うってのはまぁいいんじゃね
活躍しなくても貰える年俸が高いから問題になってるだけで
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:02:24.10ID:9rFHNdMa0
後輩殴ってもなんの罰則もなしに1億5000万も貰えるのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:05:27.44ID:LuIFwK3X0
>>198
それはNPBの年俸システム的に仕方ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:08:48.50ID:KYyIYv6T0
>>1
育成枠でもいらねえだろ

こんなポンコツ暴力野郎はクビにしろよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:11:45.69ID:KYyIYv6T0
>>183
大田泰示の方がマシだよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:13:48.59ID:oM2Uak7q0
ても復調して数年前の姿に戻れば
1億5000万でも高くないよな
年齢的にもピークは過ぎたがまだまだできる齢だし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:13:52.57ID:YBIyByeg0
>>3
それでも1.5億の価値はないんじゃないの
話題もネガティブなものばかりだし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:20:44.50ID:D7HTakAXO
ある
自分にとって中田翔は価値がある
1億5000万どころやない価値がある
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:31:53.08ID:Sq+0V8/80
読売刑務所
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:38:17.57ID:BX26uyJM0
華麗なる大減俸
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:41:20.40ID:LuIFwK3X0
慣例的に急には上げられないし、急には下げられないのがNPBの年俸でしょ
年俸が市場価値をそのまま反映しているわけではない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:46:11.40ID:mU7olk/t0
中田翔、中島、西川
イキリ3バカ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:52:07.71ID:WdBczRea0
だからといって3億から3000万とか無理だろ
下げ幅にもルールってもんがある
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:55:18.51ID:dUoL03EB0
日ハムがクビにできないから巨人に泣きついて押し付けたからなw
巨人もかわいそうに
まぁ来シーズンだめならクビだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 14:21:56.32ID:3E0gYkWT0
原の弱みを中田とヤクザが共有しててヤクザに圧をかけてもらったとしか思えん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 14:30:14.30ID:Uzb2+RS00
>>29
活躍すればベンチ前で原とグータッチ。
失敗すればベンチ裏で中田がグーパンチ。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 16:10:31.27ID:RIp9h2vb0
>>210
下げ幅がNPBの規定を超えると自由契約になる権利が発生する
今の中田を欲しがる球団があると思えないから育成落ち500万円でも契約したと思う
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:18:47.66ID:dKZzXrlR0
来年の年俸だし
価値が有るかどうかは1年後の話
それに去年のパリーグの打点王
1年悪かっただだけでその云われようはない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:27:19.04ID:6ujw/e5B0
ネチ原とか新庄みたいなノンタイトルのじゃないからな
タイトルホルダーだし打倒だと思いマウス
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:27:19.34ID:6ujw/e5B0
ネチ原とか新庄みたいなノンタイトルのじゃないからな
タイトルホルダーだし打倒だと思いマウス
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:27:20.08ID:6ujw/e5B0
ネチ原とか新庄みたいなノンタイトルのじゃないからな
タイトルホルダーだし打倒だと思いマウス
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:28:25.24ID:6ujw/e5B0
まあネチ原、整庄よりのタイトル無し組よりは格上
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:28:25.96ID:6ujw/e5B0
まあネチ原、整庄よりのタイトル無し組よりは格上
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:30:14.40ID:VE0oOgMq0
ヤ○ザの女になんちゃらとかの原といい
巨人終わってんな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:34:03.68ID:OlGu3lvY0
>>48
逆にいなくなった日ハムは定位置の最下位から最終的に脱出するくらい盛り返した
キングボンビーって言われてるよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:34:27.62ID:u1tEQZGq0
この年俸でいいのかって中田に限らんけどな
選手全員1年ごとの契約にして前年度の成績で年俸決めれば
こういう文句なくなるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:47:50.38ID:cGnTJv/A0
>>8
○○を全力でぶん殴りました!!
泡吹いて動かなくなりました!!
希望の球団は○○○○です!!!!

目を輝かせて移籍志願する選手続出
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:50:33.01ID:3RlRt2GR0
>>1
どさくさに紛れて0円提示って、プロ野球にそんな制度ないわ

中田ならちゃんと自由契約にするだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:51:48.66ID:Ct50QB5Z0
クズでゴミでも人権はあるからな
税金払えなくて死なれても困るし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 18:34:20.55ID:mj8cWgqO0
>>224
大減俸はできないんだから仕方ないよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 18:34:47.70ID:qx4oxosn0
なんだかんだで100打点越えが5回は立派な数字だからな
1年悪かったからってそんなに年俸下げられない
まあ来年悪かったら容赦無くクビでいいけど
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 18:46:25.74ID:RACaODCA0
知名度はチームNo. 1だから価値としては十分ある
巨人と言えば王長嶋松井中田
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:00:16.60ID:LuIFwK3X0
>>224
選手側も経営側もやりたくないからそんなん無理だぞ
死ぬ程年俸が乱高下する選手側はもちろん嫌だし
保有権を盾に買い叩けなく経営側も嫌でしょ
実績も積み重ねも関係なしに、その年度の成績だけで年俸決める慣習になるのは
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:49.85ID:AZDKCI6j0
1億9千万減がなんだ
杉内なんて不倫で自ら5000万サインやぞ
中田は反省しとらん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 19:59:31.61ID:x66VXOst0
これは税金めちゃくちゃきついらしいな
高額取りならなおさら
中村ノリがそうだった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 21:57:15.88ID:ynedh4yy0
中田は高校のときから開く癖があったからな。
落合くらいだな。直せるのは。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 22:08:52.77ID:qqpWLV1c0
不祥事やらの先入観抜きに見ると
1塁の守備だけは巨人で一番上手い

終盤の守備固め要員として1億5000万の価値はあるだろう
言わばマウンドではなく1塁のクローザー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 23:47:48.85ID:3yW8iKcs0
巨人軍選手はトラブルとかスキャンダルがあると年俸が上がるんだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 04:31:46.87ID:zR15yj3v0
>>228
所得税は源泉徴収済み
前年度分の額でかかる住民税は3600万程度
消費税分はちゃんと残してある前提で、住民税払っても何千万円も残るよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:01:02.59ID:cGkLOLNt0
暴力沙汰でハムをクビになった中田を獲って即スタメン起用
批判されるのは分かりきってるが、そうでもしないと優勝できないと思ったんだろうね
結果は完全な逆効果だったわけだが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:06:57.79ID:SgjXaUOZ0
>>243
中田みたいな奴が巨人に馴染めるわけがない
大学卒業してから40年間巨人にいた原にはそんな当たり前な事も分からないのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:32:03.84ID:wdfi27Ht0
>>231
打点稼げたのは、前を打つ打者が物凄い出塁してくれたからだけどな
中田翔の得点圏打率、2割5分切ってるんだぜ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 10:55:08.74ID:1Uokriks0
>>246
中田を長嶋に謁見させる原、の構図がマジで吐き気もよおすくらいキモかった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 11:28:15.77ID:dsu6hmty0
もっと減らしていいんじゃないの??別に過去の成績やらなんて巨人に貢献してきたわけでもないし関係ないよな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:18:14.88ID:LtYnYzfH0
巨人での実績はゼロなのに1億5000万円も払うのは馬鹿らしい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:21:31.82ID:Kid2o2aD0
中田翔は現代の巨人軍に相応しい選手だよ
バンチョー清原が去り、野球賭博やってて表沙汰になった選手が去り、xxさん未だ間に合いますの球団代表が去り、
今ではまともなのが裁判所が1億円をヤクザに提供したと判決文で断言された原監督だけだ
中田翔は巨人軍に必要なんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 12:28:18.51ID:yGle5X9W0
このくらいの年俸の外国人選手と思えばいいだけ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/13(月) 23:05:32.17ID:608bDuS90
巨人の使い方が悪いわ。調子出てなかったんだから二軍でみっちりやらせて来年に標準合わせるべきだった。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 00:48:11.73ID:nM/WcXng0
生涯に1度.930程度のOPS出しただけで他の年は今年の絶不調丸以下なゴミOPSで得点圏打率も大した事無い
平年の打撃成績はノンテンダー食らった日ハム西川と同じくらい、今年の成績除外しても生涯成績で中の上程度の外野手
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 00:54:49.48ID:hRr1x0ZN0
正に誰得采配を発揮した読売巨人軍だけど
アンチ巨人は得したと言えるのかな?
あと中田も得したかw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 00:55:34.12ID:nM/WcXng0
>>231
低得点圏打率の打点王なんか中田にチャンスが回ってくる確率が高いってだけの指標で何の価値もないだろ
基本.800行けばいい方なOPS的に1軍のレギュラー外野手だと打撃は並レベルの選手、日ハム西川と同じくらいの打撃成績
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 05:16:54.62ID:suST1S0/0
>>223

中田いなくなってからの日ハムは、日シリのオリより強いんじゃね?ってくらい調子良かった
誰がどう見ても最下位決定なのに、盛り返して最終的に西武になすりつけたもんな
やっぱチームスポーツってチーム内の雰囲気や結束力は大事だわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 05:28:57.42ID:4+Vi/q6C0
書かれてる批判はごもっともだけど、5番に定着できるぐらい頑張ってほしい。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 10:46:24.01ID:GuYNPt7R0
>>255
>>257
良かったじゃねえか?
おまえの嫌いな中田が出ていって
もうハムには関係ないのに執拗に
我が軍の中田スレで粘着してるのはなんでだ?
嫉妬するのもいい加減にしろよ、
心の病気か?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 11:18:36.41ID:2AHuFzs80
人気はどうか知らないけど知名度だけはあるからな 若者には無いけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:18:24.58ID:YhY+x4il0
>>259
いや俺は他ファンだけど客観的に成績評価しただけ、数字で反論すればいいのに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:49:47.95ID:wrkw6W3x0
あくまで今年の中田は阪神に来るバースの再来ぐらいのレベル
後半戦を見るかぎりだとまだロハスの方が来年やりそう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:02:36.85ID:LibMnKic0
1億5000万もすごいじゃん
ファンもチームメイトもよく我慢するな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:04:28.87ID:NVoOBHgM0
要点重視
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:06:07.74ID:/m3PZLzv0
>>259
噛みつくようなレスじゃないだろうに
心の病気はお前じゃね?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 17:09:46.62ID:2OGI6b0u0
巨人ってほんと粗大ごみの墓場だな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:05:35.53ID:s5w4aJXf0
>>42
何の宣伝効果だよwチケット売り上げかなんかのびたのか?
嫌気がさしてファンやめた人のほうが多いんじゃないのか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 18:28:48.77ID:lpEM0CxQ0
減額制限ってなんのためにあるの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 18:22:51.48ID:+jwczAKM0
えっ!?
つい最近 不祥事絡みで巨人を最後に引退したのとばかり思ってたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況