X



【IOC】外交的ボイコットに「五輪とスポーツの政治化に断固反対」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/12(日) 06:33:01.08ID:CAP_USER9
外交的ボイコットに IOC「五輪とスポーツの政治化に断固反対」 | NHKニュース:
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211212/k10013385051000.html

2021年12月12日 4時13分

IOC=国際オリンピック委員会は11日、主要な国際競技連盟のトップなどを集めた「オリンピックサミット」をオンラインで開き、来年2月の北京オリンピックについて「外交的ボイコット」が相次いでいることを受けて「オリンピックとスポーツの政治化に断固反対する」などとする共同宣言を採択しました。

「オリンピックサミット」には主要な国際競技連盟の会長などのほか、アメリカや中国、それにロシアのオリンピック委員会の会長も出席しました。

採択された共同宣言では「IOCを含むオリンピックに関するすべての活動にとっての政治的な中立性の必要性を強く訴えた」などと強調しています。


※関連リンク
https://olympics.com/ioc/news/declaration-of-the-10th-olympic-summit
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:27:40.20ID:CrUVRxXn0
それなら五輪に立候補したい国の民間企業で誘致委員会作ってスポンサー集めて政治が関わらせないように勝手にやればいい。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:29:01.87ID:IehjckEY0
中国のこと人権で叩くけどさ
日本の外国人実習生も海外じゃ奴隷制度として叩かれてるしアメリカに奴隷制どうやめろって言われてるし
おまけにアメリカには奴隷制度改善しないから格下げ食らってるよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:31:42.60ID:mF5Sm9b00
政治化を一切なくすなら、国別ってのをやめるべきだな
選手の国籍も隠して個人参加の形とする

誰も観なくなるが
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:31:42.65ID:SovbjyjL0
もう五輪自体が今の時代にあっていない
次の開催は大戦後ということで
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:32:54.08ID:midOjLCo0
人権以前におなじスポーツ選手がとんでもない目にあってるのに
それをスルーしてお祭り騒ぎに参加しろとかキチガイの所業ですわ
IOC地に落ちたり
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:34:22.65ID:FHAm5iaO0
>>202
香港とウイグルを技能実習生に例えるのが間違い
技能実習生は母国に帰れる
上の2つは母国で権利が侵害されてる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:34:55.73ID:pck3aKuM0
全員個人参加のロシアみたいにやればいいじゃん
多分人気なくなるけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:35:07.27ID:UgNjvnK80
スポーツの祭典で外交するのは政治的だよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:36:13.36ID:htpsKNm+0
>>1
人権を尊重する国は現代でもなおナチスのような人権侵害をしている国の五輪を外交ボイコットして当然でしょ
人権侵害国中国共産党のドン習近平を国賓として日本に招こうとしていた自民創価政府はどうするんですかね?
今度は現代のナチス国家中国共産党と共に旧大日本帝国に逆戻りですかね?
そう言えば
「コロナ禍での強行開催を支援すれば企業イメージの悪化につながりかねない」とトヨタは東京五輪CM撤退しましたよね?
トヨタをはじめ各企業は侵略した地域で人権侵害を繰り返す中国共産党による北京五輪はどうするんですかね?
コロナ感染拡大問題で「東京五輪中止にしろ!」と喚いていた
テレビラジオ芸能マスコミワイドショーにコメンテーターや芸能人や野党にデモ活動までしていたプロ市民団体は
今なお変異を繰り返し世界中で感染拡大しているコロナウイルスの諸悪の根源中国共産党による「北京五輪中止にしろ!」と、なぜ声を上げないんですかね?
「差別がー」「人権がー」「女性の権利がー女性蔑視がー」やらと声を上げているフェミニストや人権団体は
侵略した地域で極悪鬼畜な人権侵害を繰り返す中国共産党による「北京五輪中止にしろ!」と、なぜ声を上げないんですかね?
まぁ
現代五輪は平和の祭典五輪じゃなく利権の祭典汚輪なのは間違えないでしょうね。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:36:38.77ID:PHgTGPao0
>>206
だってあいつらはカイジに出てくる帝愛の連中と同じマインドだもん。
金は命より重いを地でいく奴ら。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:36:39.82ID:IYIskS8N0
完全に中国傀儡
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:37:18.82ID:0I10U9T/0
そもそもなんで政治家が招待されてたんだ?
それって五輪の政治利用では?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:37:49.71ID:F4JkhCjg0
外交的ボイコットはいい落とし所だよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:38:05.95ID:0I10U9T/0
>>215
帰りたくても帰れないよ、借金や契約で
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:38:18.66ID:m3CW80Vn0
>>211
そんな事を言い出したら欧米も同じだろ
技能実習生の問題は技能実習とか称して誰でも出来る単純作業を低賃金でやらせている事だから
技能を学ばせる気もないのに技能実習生とかホンマ草
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:38:58.22ID:trASHcNx0
政治を軽視しちゃいかん。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:40:14.90ID:pC4gon710
そもそも政治を頼って利用して金儲けしてるくせに政治に利用するなってのは筋が通らない気がするんだよなあ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:40:34.34ID:Gs7pGxfW0
米英がメチャクチャすぎるんだよね
中国は被害者だよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:42:02.25ID:wdkmyeQs0
>>1
鏡見て言え
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:42:09.32ID:yErb55c00
夏も冬も米国でやれ
ホント迷惑
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:42:19.93ID:GnV+w6usO
だったら元から政治家なんか来なくても問題ないよねって話だろ
スポーツ選手だけ集めてやれよ
IOCってほんと腐ってるな、お前らが政治的じゃないことなんてあったかよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:42:27.76ID:h4cFWln40
人権問題は政治関係ないわ
平和の祭典が聞いて呆れる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:42:40.43ID:Gs7pGxfW0
>>219
君、何も知らんのか
欧米も不法移民を使い倒しているの
アメリカとかでも不法移民は既に社会システムの一部で
不法移民を低賃金で使い倒すことで成立している状態
日本はそのシステムをパクっただけ

無教養な高卒だと当たり前の知識すら知らず頓珍漢なこと言うね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:43:52.32ID:EB9ZZj5f0
何な支離滅裂な事を言ってて草
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:44:13.50ID:KeK0b4wq0
政治と五輪が切り離されるわけだから本来は喜ばしいことなんだがな
政治的利用をしていたのがこれまでの五輪なんだけどさ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:44:16.12ID:Gs7pGxfW0
正義マンって単細胞だから困るわ
ちなみにベトコンは元々移民先で犯罪が異常に多いのはそれが仕様
技能実習制度なんて何も関係ないからな
世界三大不良移民の一角だし
イスラム、ベトコン、中南米系な
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:44:32.02ID:0I10U9T/0
>>223
そうだよ、技能実習生になるために借金してるんだから
そういうとこに悪徳業者が入り込んでズブズブの関係になってる
それが現代の奴隷制度と言われる理由
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:45:29.08ID:IehjckEY0
大体自民党がベトナム政府とずぶずぶなんだよ
ベトナム行くと女あてがわれてるし新聞にも載ってるのに知らない奴多いんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:46:15.95ID:Gs7pGxfW0
まぁ、アベが入れているような移民は
普通の国だと門前払いレベルの底辺DQNだから
移民政策とかとっととやめるべきなのは確かだがな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:46:58.10ID:0I10U9T/0
>>231
仮にそうなら、なんで自民党はベトナム人に技能実習生のビザを出しまくってるの?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:47:04.21ID:rmbxteGC0
キンタマがっちり握られて
アヘ顔晒すバッハ一味w
中韓が組織に入り込むと
組織が腐るいい例www
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:48:13.60ID:Gs7pGxfW0
>>234
君、明らかに知らなかっただろ
技能実習制度とか底辺DQNの入り口になっているから迷惑って話で
この手の制度なんて欧米にも普通にあるわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:48:49.01ID:SovbjyjL0
平和の祭典のくせに
毎回揉めて遺恨を残すとは滑稽
茶番ピックW
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:49:46.01ID:5VQTKVeG0
じゃあオリンピック憲章から平和だの人権の件全部外しとけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:50:07.52ID:2/DkjtVF0
だったらはじめから外交は切り離して、純粋にスポーツ競技だけやればいい。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:50:45.39ID:m3CW80Vn0
>>240
馬鹿パヨク界隈は人の話を聞かないのかな?
欧米でも同じだろと最初に書いたよね?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:50:46.51ID:Gs7pGxfW0
>>237
そりゃ、自民党が国民の安全を何も考えてないからだよ
ベトコンとかベトナム戦争の難民からして北米でギャング化した連中だぞ
数十年前から不良移民の代表格
こんな糞みたいな連中を勤勉だとか真面目だとかデマを垂れ流して
大量に輸入すりゃ治安悪化して当然
大手メディアも戦前と同じで政財界と癒着しているからな
自称リベラル系メディアでもな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:50:49.50ID:xqFNXiFZ0
中共自らが「来てくれるな」って言ってるんだから
問題ねぇだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:51:57.73ID:IehjckEY0
馬鹿ばっかだな
本質は日本の技能実習生も同じなのに今年オリンピックできただろ
中国が力つけすぎちゃってるからアメリカがいろんな何癖つけるだけだわな
乗る必要なんてない上に日本は中国なしでもう生きていけないとこまで来てる
現実に目を向けてみればわかるがものすごく中国に依存してる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:52:01.97ID:Gs7pGxfW0
>>245
はっきり言っちゃなんだけど
ベトコンとか東南アジアでも嫌われ者だし
どこでも日本と同じ行動取っているの
世界中で悪さしているベトコンが
日本でも悪さしたって話だから
不良移民問題はどれもそうだぞ
世界の不良移民の顔ぶれは一緒だからな
同じ奴が世界中で暴れまわっている
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:52:05.68ID:PMzFjJbb0
それならそもそも政治家が行かないほうがいいね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:53:14.92ID:Gs7pGxfW0
中国がイスラム対策に力を入れているのも当然
中国でウイグル族といえばテロや犯罪だからな
別に何も悪いことをしていないのに欧米がイチャモンつけて来た
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:53:29.79ID:ay0YPig70
これから北京五輪を政治利用しようとしてる国もあるんだから、そんなこと言うなよ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:53:30.68ID:NFFzCMJD0
ダマせるのは



日本の政治家だけ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:55:09.71ID:T6TdDQxG0
この銭ゲバ集団は偉そうにぬかすなや
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:55:23.75ID:Gs7pGxfW0
ついでに言うと
技能実習制度とかベトコンの犯罪が異常なほど多いせいで
ベトコンしかいないと勘違いしている奴も多いが
色々な人間がいるしいまだに中国人とかもいる

ベトナム利権にを持っている自民党がやり放題すぎるってだけの話
ベトコンなんて何十年も前から移民先で犯罪ばかりなのに
そんな連中入れるんじゃねえよってのが技能実習生制度の問題
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:56:30.89ID:FHAm5iaO0
>>211
最初から来ない選択肢があるのと
選択肢もなく人権が制限される状態を比べるのが間違い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:56:41.10ID:4K9AYDoC0
五輪自体がビジネスでしかないだろ
裏金だの接待だの疑惑だらけ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:56:42.93ID:m3CW80Vn0
>>249
関係ない話をするな
馬鹿パヨク界隈のお前が人のレスを理解して無かっただけだろが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:56:49.02ID:T6TdDQxG0
お前らは五輪の金儲け主義に反対しろよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:58:30.51ID:Gs7pGxfW0
>>248
日本の技能実習制度は問題ねえよ
この制度経由でベトコンが大量入国していること
技能実習制度批判している人間はベトコン入れるなよって言っているだけ
元々世界を代表する不良移民で世界中で犯罪ばかりな連中なのに
何で日本に入れるんだよって話

まぁ、移民自体がいらねえし
機械化と無人化をどんどん進めるべき
ベトコンに関係なく自民党が入れるような移民は
マジで底辺DQNばかりだから
移民が増えれば増えるほど日本が後進国化するからな
日本の強みは先天的な高IQなのにIQ低い地域ばかりから
移民入れまくっているとキチガイぶり
目先の利権しか考えない糞みたいな政治家ばかり
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:00:24.98ID:Gs7pGxfW0
>>248
ちなみに、欧米とか
不法移民を低賃金でコケ使う前提で
社会が回る状況だからな
アメリカの大都市部とか不法移民を低賃金でこき使う前提で
社会システムが組まれているからな

本当、無知は罪
欧米がきれいな社会だと思うなよ
俺は移民政策反対だし移民いらねえ派だけど
欧米を美化している馬鹿がいるからあえて指摘しているわけな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:02:04.55ID:6+4Bnf2G0
スポーツ選手の安全より中共の金に目がくらんだ組織が良く言うわw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:02:28.25ID:VubNDd2v0
日本人が中国に行くことはない
ところが昔から大陸中国からワンサカ日本に移民してきている
中国が進んだ文明というのは真っ赤な嘘
大昔から低レベルの国・地域から先進国にくるだけ
チャイナ、コリア、ベトナム、フィリピンはたたき出さないと
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:03:11.74ID:Gs7pGxfW0
東亜人と東南アジア人だと
平均的にIQが20〜25くらい違うからね
中南米や南アジア、中近東あたりだともっと差が開く感じだが
そういうところから重点的に移民入れている自民党は
マジで日本を後進国化したいのかと思うわ

日本は政治家が優秀だから発展した国じゃねえし
日本人が世界最高峰の高IQだったから発展した国
東亜人以外の移民を入れたら国を亡ぼすのと同じこと
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:04:24.44ID:Gs7pGxfW0
>>267
東亜人は良い
それ以外はいらんのが現実
とにかく東亜の純血血統を守れ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:04:28.28ID:ArlLHV+40
つまり>>1みたいな主張をするならアカい勢力での五輪開催を認可してはいけない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:06:35.59ID:Gs7pGxfW0
無知は本当に罪
中国だの日本だのを欧米は叩くが
実際は過去のジェノサイド事件が続々発覚しているのは欧米
ドイツもナミビア大虐殺を認めざるを得ない状況に追い込まれたし
カナダも継続的組織的先住民民族浄化政策の新証拠が見つかっている

ついでに最近本当にジェノサイドを起こしたのは
英国育ちで英国の大学出て英国の傀儡政権だったスーチー政権だし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:06:42.27ID:4WQqu6X90
ちょっと前までは各国の判断だから関与しない的な感じで問題視しないコメントだったが変化したのか、IOC
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:07:13.08ID:5f7o3YJW0
>>264
アメリカは移民国家で多様な人種がいるから〜とか馬鹿が言うけど
実務を担った人たち、政治家、方向性を決定づけた人間の話を聞けと。
たんに彼らは自分たちの商売として奴隷としての移民を連れてきただけだし
もちろんそういう人たちが成長の力になったことはあるだろうが
同時に米国への忠誠と出身国を断ち切るような宣言をさせられる
もっと言えば米国はかなり計画経済的な方で成長した国だからな…あとは保護貿易
あまり知られてないけど…アレクサンダーハミルトンやリンカーン
セオドア・ルーズベルト、アイゼンハワーなどの強烈な指導者の基に政府が全面に出てくるのが
米国のやり方で、それをドイツが真似して日本が真似して、現在中国が真似してるだけ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:08:57.64ID:nY24A/ne0
スポーツ各種団体が成長し
大風呂敷を広げて中身銭ゲバがバレた今となってはもう役割は終えた
無くなってい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:09:02.58ID:Gs7pGxfW0
正義マンってのはマジであまりに無教養無知
とりあえず当たり前の知識くらい身につけろ
日本で犯罪多い移民は世界でも犯罪多くそれが仕様
不良移民が日本だけ大人しくするわけねえだろ

それを承知で不良移民ばかり輸入している自民党が糞というだけの話でな
そもそも移民政策とかいらねえし
機械化と無人化の遅れに繋がっているだけ
自民党ってのは本当国家のためじゃなくて自分たちの利権のための政治しかせん
コイズミとアベは本当この国の政治を腐敗させた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:10:19.96ID:m3CW80Vn0
>>274
中国に対する民主主義国家の警戒心を過小評価しすぎたな
チベット、ウイグルでの人権弾圧に香港での無茶苦茶な統治に加えて新型コロナを蔓延させた罪で怒り心頭なのにな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:11:39.25ID:Gs7pGxfW0
>>275
まぁ、混血化した社会の成れの果てが中南米だからな
元々先進的な経済力があった国が多かったのに
混血が進むにつれて劣化して没落していった
アメリカでは混血は禁忌だが
単一人種国家の方が社会が安定して発展するのは確かだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:12:22.47ID:2QxU2h3Y0
だから、選手とコーチだけ行けばいいんじゃないの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:13:26.63ID:QgkPRCOL0
フルボイコットでいいよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:13:55.64ID:QgkPRCOL0
選手は中国を肯定して参加していますってなる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:14:21.49ID:Gs7pGxfW0
>>279
新自由主義もいらんよ
移民もいらん
中長期的な失政をその場しのぎで誤魔化しても国が悪くなるだけ
自民党の連中は自分たちの失政と向き合わないクズ

移民なんて後進国からの連中ばかりなんだから
その先は国家の荒廃しかないと分かるだろうに
駄目な人間ばかりの国だから後進国のままなんだし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:14:54.52ID:FlKb0vR+0
>>5
綺麗事というかただのバカだよ
そもそも五輪の政治利用に反対というのは、
国が争っていても平和的にスポーツで交流しようという考えのもとに
「平和の祭典」としている。

つまり他の地域で殺し合い(戦争)が行われていても
オリンピックの場では止めようって事。
中国はまさにウイグルの殺し合いってか民族虐殺をやっている場所だよ。

IOCとしては開催中止をしなくてはならない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:15:06.83ID:yH902H2X0
は?  政治化しなきゃ、どうやって招致すんだよ。バカかIOC
政治化しないなら、じゃあ次から開催地は完全クジ引きにするんだろうな???
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:16:02.50ID:yH902H2X0
IOCもWHOも国連も世界を共産主義化させてるだけやん。 とっとと潰せよ、この極悪会議をよー
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:16:33.30ID:Gs7pGxfW0
日本は東亜で連帯して
大和民族、漢民族、韓民族の3族協和路線に移行して
東亜共栄圏形成に進べきってだけの話よ

ぶっちゃけ、東亜人以外の人間とか興味ねえし
この東亜の地は東亜人のためだけの文化経済圏よ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:16:37.78ID:F4JkhCjg0
しかしこのスレみてるとホント五毛が大量に書き込みしてるのがわかってウンザリするな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:16:42.96ID:Mi10CR3q0
オリンピック憲章に従ってボイコットしたんだろ、西側先進諸国は
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:17:05.36ID:5W7pPdam0
>オリンピックとスポーツの政治化に断固反対する

それならますますオリンピックを 外交 に利用しようなんて行為は止めさせないとなw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:17:18.50ID:tqzDf3Sw0
だから単に行きたくないってだけだろ
行きたくないのに行かないと許さないってんなら明文化された根拠を示せ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:17:21.35ID:Gs7pGxfW0
日本も韓国の文大統領を見習って
脱欧米入中を進めるべき
外交ボイコットもいらんよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:17:30.60ID:iy0IFMj00
シナには忖度しまくりなIOC
汚職で逮捕かなww
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:17:49.36ID:FlKb0vR+0
>>287
つまり中国としては

平和の祭典が行える場所=平和な場所(ウイグル人など殺していない)

ということで政治利用するために開催するわけで、
IOCとしては中国に政治利用させてはいけないんだ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:18:09.60ID:W219hH1l0
アメリカの犬になってるのが恥ずかしい
しかも夏の大会前開催国が
派遣取りやめとかw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 09:18:54.40ID:hgZfYELp0
五輪を政治利用するなって事だから各国要人送らないでいい
外交ボイコットって宣言しなくて済むね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況