X



【格闘技】シバター 皇治にあきれ顔「マジでこの人ヤバない?」SNSで舌戦 どうなる大晦日? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/12/11(土) 19:12:42.72ID:CAP_USER9
12/11(土) 19:08
デイリースポーツ

シバター 皇治にあきれ顔「マジでこの人ヤバない?」SNSで舌戦 どうなる大晦日?
 
 人気YouTuberで総合格闘家のシバターが、11日、自身のインスタグラムを更新。大晦日の「RIZIN」での対戦ルールを巡って紛糾した皇治に対して、対戦が消滅したことを強調した上で「どれだけプライド高いんだよ…病気レベルだわ」と吐き捨てた。

 この日午後、皇治が「1Rボクシング、2Rキック、3RMMA 体重90キロ もうこれでもええよ」とシバター戦の対戦条件をツイートした。その49分後、シバターはこのツイートを引用してインスタグラムに新規投稿。「シバターが消えて シバター・他選手との交渉が終結して もう皇治・シバターの可能性が全部消えたのを知ってからこの発言って、マジでこの人ヤバない?どれだけプライド高いんだよ… 病気レベルだわ…」とつづった。

 対戦を巡って、両者はSNSで激しくやりあっていた。発端は8日にシバターが投稿したYouTubeチャンネル。皇治との交渉内容を暴露し、対戦が消滅したと訴えた。

 シバターの言い分は「1Rボクシング、2Rキック、3RMMA (シバターの)体重90キロ」という条件で決まっていたところ、7日になって「(皇治が)ルールを変えたいと言ってきて、まずシバターは85キロまで落とせ。85キロまで落とせるなら(1R)ボクシング、(2R)キック、(3R)MMAでやってやる。90キロでやりたいならキック、キック、MMAの3Rでやってくれと」と変更を求めてきたを訴えた。

 一方、皇治も10日にシバターの訴えに対して自身のYouTubeチャンネルを投稿。「シバターの嘘を紐解いてみた」と題して、「あいつの嘘を信じるやつっていんの?」などと反論。シバターが要求する体重90キロの条件を飲む一方で「そのかわり、キック、キック、MMAでやろうや」などと伝えていたことを明かしていた。

 シバターはこの日の皇治のツイートより前に、自身のYouTubeチャンネルを更新。RIZINからは皇治とは別の相手での対戦オファーを受けていることも明かしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211211-00000098-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c5b4a43092cff3f0e99110c5720707a30a117e6
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:13:24.74ID:ElVHPSl10
なんでユーチューバーが格闘技界隈をウロチョロしてんの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:16:11.28ID:3C4Syo7K0
>>2
朝倉未来「うるせー」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:17:41.18ID:vc6g5QWB0
朝倉と違ってシバターの相手するなんて
人がいいな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:20:05.31ID:gH1oESPW0
どっちも体重90kgで
キック、キック、MMA
なんだろう。
量車言い分おなじじゃん(笑)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:20:49.43ID:61pmtxHI0
>>6
そこからシバターの対戦相手が別に決まったのを見越して、1R目ボクシングでいいって言い出したわけだ。
お互いそうまでしてやりたくないんだったら、全然やんなくても誰からも文句出ないカードだけど。
0011電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/12/11(土) 19:27:47.12ID:yecp+5M40
シバターなんか絡むからみんな不幸になるんだよ

コイツは口が悪い上どころか身内すらも平気で売るぐらい口が軽過ぎる
人格障害者だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:30:10.84ID:D3CAOsqw0
>>1
間に人を介してるから面倒臭いんだよこいつら
武尊と那須川天心も同じ

本人同士の思惑にプラスして間に入る人の思惑も入るんだからそうなるに決まってんだろ
2人が公開で同席してその場で決めたら見てる人はどっちが逃げてるのか分かるかはそれでやれよ
那須川天心も武尊も皇治もシバターもさ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:31:47.10ID:D3CAOsqw0
>>7
皇治は減量してなきゃ70超えたやつ
シバターは96キロ
60キロにしたら試合にならんよ
体力がないから3RにMMAなのはシバターの譲歩じゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:31:50.24ID:dbcalCX80
登場曲はポセイドンステージの曲なw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:34:01.90ID:asT4vA640
キックキックmmaてw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:34:03.65ID:u50xfhPX0
シアバター?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:36:43.03ID:NKjMXDbY0
シバター相手なんだからシバターに有利な条件で好きにしろくらい言えんのか
男下げるなぁ
腹だるんだるんのユーチューバーやぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:36:48.22ID:6nUwgBQU0
マジな選手連れてこない榊原が悪いんだろうけど、シバターだの朝倉だのYouTuberが関わってると格闘技大会じゃなく茶番劇大会にしか見えないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:37:14.58ID:NRKzoCs20
>>11
シバターはガキのころから2chのやり過ぎで病んでるから
格闘技やる前から有名なコテハンだったらしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:39:08.38ID:ey063U5g0
どうせやるんだろう。プロレスだろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:40:02.45ID:dbcalCX80
登場曲ポセイドンステージで脇でクワーマン踊らしたってくれw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:40:40.50ID:NRKzoCs20
へずまからは逃げたしばた
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:40:48.78ID:h0DtLvTN0
YouTube相手にビビりすぎ
ここまで逃げるのは萎えるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:48:55.58ID:S/oYtXGB0
MMAルールまでシバターがひたすらクリンチで乗り切る未来
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:51:50.75ID:vtbdSsiz0
この件に関してはシバターが嘘をつく理由がないからな
そもそもシバターは90kgボクシング→キック→MMAでも自分が勝つ確率は3割って言ってるのに麹が勝手にビビってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 19:54:28.67ID:FH0hJ70h0
ボクシングは足から崩すことが出来ないから体格差を克服する手段が無いんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 20:04:47.56ID:I6ZruSUL0
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 程嶋しづマ 山寺宏一 甲斐田裕子 下屋則子 納谷悟朗
堀川りょう 玄田哲章 釘宮理恵 永井一郎 石丸博也 銀河万丈 鹿賀丈史
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 20:14:47.21ID:fG3kYrU90
浩二じゃ明らかにネームバリューが無いし弱すぎる
だからこそ1年かけてシバターが育て上げてきたんだよ
やらないって選択は無い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 20:17:04.58ID:y6kVMWPF0
皇治は武尊も那須川も両方空いてるぞ
どっちにも完敗してるからリベンジしろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 20:17:56.80ID:y6kVMWPF0
>>14
ホントにこれ
試合のルールは本人同士でやれよ
ギャラとか権利の問題だけ裏方共にやらせろ

公開ならお互い恥ずかしい提示はしてこないだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 20:18:27.39ID:mP+sgZJy0
この件は皇治が中途半端にビッグマウスで試合ではまったくいいパフォーマンスができていないのが全て
だからシバターに絡まれる
絡まれても付かず離れずではっきりとした態度を取らないからますますシバターの術中にはまるだけ
皇治はこうなったら試合してシバターと1度決着をつけた方がいいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 20:25:10.07ID:h6fxIVTG0
プロ格闘家としてシバターの対戦相手に挙げられて恥ずかしくねえのか
んでルール調整できずってビビりすぎやろ
須藤元気見習え
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 20:31:42.74ID:9L025yMq0
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/iHwMyhu.jpg
https://i.imgur.com/zr8FGUi.png
https://i.imgur.com/XwBW1yw.jpg
https://i.imgur.com/0QKQBrA.png
https://i.imgur.com/GobUGEm.png
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 20:47:26.70ID:l1NEJUp00
しばたーとへずまの試合をマッチングさせろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 20:49:26.23ID:GzE4oKJe0
へずまだけは見たくないわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 20:57:49.15ID:KTshtzdq0
シバタってやつ自分よりでかい人とやらないのか?
重量級の人気格闘家とかそんなにいないだろうけども
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 21:00:40.78ID:y6kVMWPF0
>>48
スダリオ剛のカードが決まってない
多分RIZINからの新しい打診はスダリオ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 21:01:52.93ID:TvGZUGgi0
>>49
ボビーに決まってんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 21:05:09.45ID:Qyww2OTe0
コウジはしょうがねえわ
今まで散々煽って成り上がって来たんだからな
自分がターゲットになったら脆いよなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 22:34:31.25ID:PQU52n4M0
結局体格で一回り小さいやつとしかやらないシバター
こいつはクソだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 22:49:04.92ID:6G9drW/f0
この2人とボビーで絶妙な三角関係
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 22:50:46.54ID:6G9drW/f0
俺の予想だと最弱はボビーで1番強いのはシバター
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 22:53:23.42ID:crZOzM0W0
何でシバター側のアホが多いのか意味不明
腐ってもセミプロレベルの格闘家だし、体格差がありすぎるわけだが
同じ体格のプロとやらないシバターが卑怯なだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 22:56:39.16ID:/PcLJ32s0
>>58
そのセミプロ相手にずっと体格差関係なく勝てるとか吹聴してたからだろ
んで実際にマッチメイク組まれそうになったら体重理由に逃走
そりゃバカにされてしょうがなくね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 22:57:28.10ID:Q/3NdC140
それを言うんであればそもそもが最初から受けるという選択肢がある時点で工事がアホな訳だからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 22:58:06.79ID:6G9drW/f0
>>28
ロープワーク、タイガーステップと他に新作投入もあり得る
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 23:07:07.29ID:KcRMN61p0
全部台本だろ
盛り上げといて結局受けると思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 23:09:00.00ID:6SLETldA0
階級下の人とばっかりやりたがるシバターも何だかなあ
日本に自分と階級同じの人がいないとか言いながら
強そうなボビーオロゴンから逃げたし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 23:51:40.16ID:y6kVMWPF0
>>58
ミノワマン「俺はの事知らないの?」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 23:52:39.65ID:y6kVMWPF0
>>62
1R3分を全力で
2R3分を全力で

これでもうシバターは疲れて動けない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 23:54:20.29ID:y6kVMWPF0
皇治も体重差の事をつべこべ言うくらいなら最初っからシバターをガン無視しとけばいいのよ
それか「85まで落としたらやってやる」「それをしない限り俺はお前の相手をしない」と最初にかましとけば良かった
ヤル気もないのに相手にしたからこうなってる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/11(土) 23:57:15.37ID:h5Gv0xeN0
こんなクソくだらねえ口喧嘩で茶番してるとこ見る限り、実際に試合しても茶番やるだろな

まさか役者でも目指してんのか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 00:03:32.26ID:yEusalYb0
まさとのやり方が一番賢い
自分が美味しい思いする事しか考えてない寄生虫なんだから相手にしなければ良い
竹原朝倉堀口が甘やかしたから付けあがってるんだよなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 00:05:00.94ID:JEGaWMpX0
朝倉未来に捨てられたから乗り換えた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 03:23:36.05ID:dokHj0Al0
そこそこ賢いシバターに馬鹿な皇治が舌戦で勝てるわけないんやから
魔裟斗みたいスルーしとけばいいのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 04:12:30.56ID:3xDAjlBf0
屈指のメイウェザーだってユーチューバーに苦戦したんだから、コウジの要求は普通だろ。
シバターが悪いわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 04:12:34.26ID:3xDAjlBf0
屈指のメイウェザーだってユーチューバーに苦戦したんだから、コウジの要求は普通だろ。
シバターが悪いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 04:27:27.31ID:eBw2IA4U0
めんどくせーから
二人で素手でヤクザの事務所に乗り込んで多く倒せた方の勝ちってルールで勝負したらどうや
0080まっつん
垢版 |
2021/12/12(日) 08:34:51.52ID:RNbtYK3R0
>>4
素人に強くプロに脱糞さん
チースw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:37:47.39ID:jmI75e7K0
>>13
ライジン無敗
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 08:45:21.93ID:C4iM8rib0
>>58
これ
シバターとやるのはリスクでかい
たいしてシバターはリスク少ない上に
かなりの体重差とMMA素人相手は都合いい

徹底的に無視するか、裁判するかがいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 11:58:05.04ID:9CwOjjZE0
>>53
額に膝蹴り当たって半月板ズレたか?
力士上がりの分際でナヨってるな
海外出る気概の無い体型してんだからテーピングとサポーターして壊れるまで参加して稼げ
んで最期は曙ダウンしろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:36:22.23ID:RACaODCA0
プロレスラーなんだからちゃんとプロレスやれよ
なんだよこの面白みのない返しコメント
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 12:54:42.52ID:7+PmSKvT0
格闘技も桜庭全盛期から変わったな
昔は負けてもガチで強い相手と戦うスタイルの格闘家が今はユーチューバーや素人殴って名声稼ぐアホな格闘家ばかりで萎える
日本人同士でペチペチやってても最強の称号なんて得られんぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 13:33:45.76ID:0lXP+apN0
どっちも要らないだろ
まあこんなカス二人でしか
話題作れないRIZINのしょぼさ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:15:10.56ID:xIvNCKcT0
シバターvsボビーが決定してるなら、工事がクソなの確定
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/12(日) 17:33:33.75ID:YQGaelNM0
>>13
ライジン全勝
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 12:51:34.58ID:Z7n8RS8i0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした(´;ω;`)

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:42:46.69ID:X3JSWELn0
>>2
格闘技じゃなくてプロレスだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/14(火) 21:43:46.03ID:X3JSWELn0
>>86
総合格闘技に変な幻想みてたバカなファンが消えただけやろ
プロレスと対して変わらんよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:48:42.40ID:bJ8NSNRs0
確かにキックルールだけやとシバターが不利だが、MMAもやるなら皇治は素人だ、なのに体重差は25キロ以上でしてくれはおかしい

だから皇治は20キロ差まで落とせと言ってる。

まさに正論何もおかしくない

それを嫌だ嫌だと言って自分の有利な方に逃げたのがシバター

そんなんだから格闘家として認められてない。

そもそもvsヒロヤとの体重差は 15キロなわけ。

だとしたら皇治だけ25キロ以上でMMAやれと言うのはおかしい。

あきらかにブタゴリラがおかしいだろ?

なんで皇治が叩かれるか分からない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:55:46.57ID:bJ8NSNRs0
↑ここまで言われても結局階級格下の久保に逃げたブタゴリラ。
同階級にびびってんなら大晦日でんなよ笑

皇治とシバターの器の違い

皇治 格上の奴に喧嘩売る

シバター 階級格下さらにMMAど素人にMMAルールも入れて喧嘩売る

皇治 眼底骨折や肋骨折れようが前に向かっていく倒れない。

シバターすぐ倒れる。
逃げる。

皇治アンチ多いが仲間も沢山いる。
シバター友達も仲間も全くいない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 14:56:33.81ID:bJ8NSNRs0
>>95
キックルールならどんな相手でもやるって言ってんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/12/15(水) 15:01:28.28ID:eMWFYe5s0
やっとわかった
シバターにキレてる人は、コウジはシバターと格闘家として同格かそれ以下だと思ってんだな
誰よりもコウジを貶してたのかw
俺はコウジの方が格上だと思ってるから、ウダウダ逃げるなよ、と思ってたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況