X



【訃報】te’のギタリストhiroが脳梗塞で死去 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2021/12/11(土) 14:03:59.90ID:CAP_USER9
te’のギタリストhiroが脳梗塞で死去 - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/457233

2021年12月11日 13:3

te'のhiro(G)こと黒田洋俊が11月30日に脳梗塞により亡くなった。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2020/0112/te_art202001.jpg
te'。左から2番目がhiro(G)。

te'はバンドのTwitter公式アカウントを通して「多くの皆様に愛して頂きましたhiroは、我々にとってもかけがえのない存在で共に歩んできた大切な仲間です。その突然の悲報に接し、まだ現実を受け止めきれない心境です」とコメント。バンドの今後の活動については現在未定の状況だという。葬儀は遺族の意向で近親者のみで執り行われた。

1月10日に東京・新宿LOFTでhiroのお別れ会が行われる。

https://twitter.com/te_postrock/status/1469502217623580675
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:06:55.93ID:VXTo7t9c0
中二病をこじらせてしまったか
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:07:03.80ID:IAQcS5rI0
te'。
なんて読むの
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:07:42.46ID:f3hR21yh0
10年くらい前は聴いてたな
合掌
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:07:48.02ID:hnxNfjGL0
て?
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:07:54.40ID:Sr/9qtO50
森進一の息子だろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:08:29.83ID:ascev/a80
嘘やろ?誰かしらんけど
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:09:18.30ID:nC4WkdPe0
ワ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:09:54.80ID:iAdjUf4O0
ワク
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:10:00.62ID:Eb1OJF4j0
te’

なんて読むの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:10:04.56ID:/1mOfBts0
兄がつのだじろう
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:10:43.70ID:Sr/9qtO50
何歳?
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:11:33.14ID:pCTaEbLL0
ワクチンですね
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:12:06.80ID:LBLC9pHy0
て?誰?
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:12:24.50ID:HimF9Qc50
>>17
布袋寅泰
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:12:35.18ID:Dh9sa3eM0
>>13
>>15
ワクさんは右端
亡くなったのはhiroさんな
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:12:43.88ID:58AAAZ5p0
hideが亡くなった時はマジで衝撃だったけどな
hiroって人は字面が似てるが正直聞いたことがない
0031憂国の記者垢版2021/12/11(土) 14:13:06.06ID:MJ7qn6JN0
ワクチンかもしれんなあ これ。
ワクチンを打ったかどうか調べる必要がある
0034名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:13:22.18ID:bJts5JQT0
THE 誰?
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:14:10.46ID:dh6vNnTe0
若くね?
0036名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:14:11.05ID:uc2xsJYq0
一時期ちょっと聞いてたな、なんだか亡くなっちゃうと聴けなくなる(・へ・)
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:14:40.24ID:t2zfCLCY0
でっていう
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:15:11.98ID:XywrBfI30
誰か知らんけどまだ若そうだな

インストバンドやってたのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:16:00.52ID:M08Lirhe0
>>1
数年前に悪性リンパ腫を患ってたよね
回復して良かったと思ってたのに脳梗塞か…

>>30
te'で合ってる
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:16:09.07ID:h/b8waDM0
40-50歳くらい?
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:17:46.65ID:3C4Syo7K0
テ?
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:17:53.76ID:QgAjprr60
アルバムタイトルがやたら長くて中二全開のインストバンドだよね
昔チラッと聴いてた
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:18:03.92ID:rRX92nMz0
チンワク?
0054名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:18:55.33ID:J4rmdgmf0
>>6
ティーイーアポストロフィーまる
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:18:58.40ID:XNeoEKUJ0
wiki見たら2009年に悪性リンパ腫患ったって書いてあったけど関係あるのかな?
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:19:02.50ID:yhajXWPl0
ずっと忘れないいつまでも
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:19:22.45ID:gtx7714m0
あっ
0058名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:19:23.07ID:dFer1cxC0
上戸彩は俺が幸せにするから安心して成仏してくれ
0062名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:20:51.44ID:y5BNGiW30
この手の話題だと前は放射能?だったのに最近はワクチン?だから同じ人なんだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:24:32.04ID:K+ZO0nj+0
脳梗塞ってことは血栓が原因だからワクチンの可能性ありありじゃん
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:24:36.58ID:rbZW39zi0
1分間100回”といわれる驚異のマシンガンピストン腰フリ運動が仇になったか
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:24:43.45ID:QL2Uur2v0
脳梗塞って死ぬもんなんか
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:25:13.46ID:QL2Uur2v0
2009年にも悪性リンパ腫やったらしいやん
若いのになんでそんなに次から次へと
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:26:31.24ID:xLdf7c/P0
メンバー全員がこれだけ不細工なら売れないわな
本当に飛びぬけた才能でもなければね
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:27:32.50ID:ueRwLX/r0
>>1
手はいいバンドやったな
聴いたことないけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:27:44.63ID:OWBfyv/Z0
誰だよ、知らんがな
0082名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:28:25.37ID:xLdf7c/P0
>>66
あーまたワクチンによる犠牲者か
なんのワクチンを接種したか公表するべきだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:29:50.33ID:GPZxsMB40
玲瓏たる純潔は『紅炎』の傀儡を疾らせ、暁天に燦めく証を刻む。の錯視作曲なのね
0088名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:30:35.34ID:lJyFyq6l0
ラクリマクリスティのギターの人?
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:32:10.32ID:4hVX78Zg0
ワクチンやべぇな
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:32:48.74ID:w8MJoRBt0
で?
0095名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:35:00.56ID:AH+YGVZj0
まじかよ!ひろろんが
0097名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:35:37.02ID:/iYEiKkv0
松ちゃんにやり捨てされたのが原因かな
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:37:43.32ID:kE9LHtfB0
いつも好転する未来を望み、しかし時節の変化は『恐』れている。

こういう曲名
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:37:55.96ID:4TflloOe0
因果関係は検証できない
0101名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:37:56.57ID:FaRlN0RP0
知らないけどお悔やみ申し上げます。
でも脳梗塞でお亡くなりか 
俺も罹患したけど生還組だったから、一つ間違えたらとどうにも思えて他人事とは感じない。。。。
0102名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:39:23.27ID:xLdf7c/P0
音の中の『痙攣的』な美は、観念を超え肉体に訪れる野生の戦慄。

奇形不細工のくせにカッコつけんな
音楽自体は悪くないけどタイトルがあまりにもキモい
悪くないって言ってもアニソンならばいいかな程度
ナルトで使われそうな音楽
0103名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:39:46.90ID:6DgTkJqD0
テ?
何歳なの?
0104名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:40:05.70ID:XphBEvae0
ポストロック的なインストバンドなら昔から聴いたことあるな
0105名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:40:14.24ID:W45S7Shz0
ん?
0109名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:41:26.87ID:pDf2mm7Y0
ふだんロック聴かない俺でもたまにる聴きたくなる聴きたくなるバンドだったのに
R.I.P.
0110名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:41:45.13ID:6y7oux5W0
"て"の"ひら"
0111名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:42:01.31ID:1zLl9b+w0
植物になるよりは幸せ
0112名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:42:25.97ID:UyuBD9n+0
>>40
若い人かと思ったら50代かな
0113名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:42:26.53ID:8NgNoVV+0
残響は代表の河野がイタいことになってた
それで主力にもガンガン逃げられてた
0115名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:43:43.13ID:xLdf7c/P0
>>89
そんなにかけ離れてないよ
全く想像範囲内で飛びぬけたものは何もない
0116名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:43:43.85ID:5dWUxcGi0
誰だよw
聞いたこともねえよ名前
0118名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:43:57.22ID:SPG6eMIX0
wiki見たらCDのタイトルがラノベどころじゃない長さだった
0119名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:44:34.91ID:5dWUxcGi0
ほぼ一般人だよな
0121名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:45:04.11ID:yyv7OKAv0
写真開いたのに顔がわからんとはこれいかに
0122名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:45:40.09ID:RwUwv1xx0
現役バリバリの大人気バンドのメンバーが死んだのって、XJAPANのhideまで遡るよな
0123名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:46:16.41ID:E3ISp4Lm0
とっくに死んだと思ってた
0124名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:46:28.20ID:iIdXZ4G6O
脳卒中とか脳梗塞とかちょいちょい耳にするだけでよくは分かってないんだけどすぐに処置出来れば大事には至らないイメージがあったんだけど著名人がこれで亡くなったって話も少なくないから実際は難しいのだろうか?
0126名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:47:21.55ID:xLdf7c/P0
先週追突事故で逝ったV系も誰?だったな
ユーチューブで検索して聞いたらボーカルが下手過ぎてフイタ
あれでバンドやろうってなるのが理解できない
0127名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:47:48.42ID:tvJjmQAJ0
>>1
誰だか分からんし逆光なのも訳分からんし

通りすがりだけどご冥福をお祈りします
0129名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:48:00.13ID:Q5OEzFKM0
マジかよあのてのひろさんが…
0130名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:49:06.05ID:xLdf7c/P0
>>125
やっぱそうなんだ
アニオタが作る曲っぽいなと思ったよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:49:10.64ID:tgl6PKfp0
誰、と思ったけどなんか聞いたことあるぞ

て、やな
どこで聞いたか覚えてないけど
0133名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:50:33.85ID:r90o5CUk0
たとえ生還しても麻痺が出たらギター弾けないから、どうなんかなー
0135名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:51:27.27ID:FiB74Rn+0
写真撮る気あんのかよ!ちゃんと撮れや
0136名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:51:31.20ID:qqnj14/H0
昨日夜中からずっと頭痛が続いたから速攻病院行ってCTもとって単なる神経痛って診察されて安心したわ
脳の病気ほんと怖い
0138名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:52:13.65ID:vNt3/FKM0
>>51
ポストロックやエクスペリメンタルの曲名って
投げやりというか適当なのが多いから
こういう面倒くさい感じの方が珍しいと思ってた
0139名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:52:19.51ID:lzZjz5SK0
tenのギタリスト?
0140名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:53:25.11ID:IFcrJzii0
このちょっと工夫してみました的な名前なんとかしろよ。ジャップのバカのひとつ覚えだよ。
0141名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:54:19.94ID:Fm8dBhjF0
te’
文字化け?
0142名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:54:39.15ID:hOKZ+Akw0
>>1
Tシャツのサイズ間違えたの?
0143名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:55:00.33ID:xLdf7c/P0
>>140
バ力チョンは日本人様から許可を得てから発言しろよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:56:51.98ID:oLjptH680
0148名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 14:58:11.63ID:IbM38hCo0
pe' のカ┣ちゃんまだ元気なん?
0149名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:01:41.76ID:FjepXhZm0
ワクチンやばすぎい
0155名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:07:14.23ID:0YwLBSJs0
この年齢で罹るはずのない病気で死ぬ
コロナワクチンの効果が如実に出てきたね
こんな知らせがどんどん増えて、でもワクチンのせいだとは言われずに過ぎ去って行くんだろうなあ
君等も同じ時限爆弾を自らの意志で仕込んでしまったわけだが
0159名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:09:01.22ID:Vas4sUhU0
とても残念だ。
どなたかわからないけど。
0160名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:09:25.00ID:ufHiGB710
0163名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:11:19.05ID:E5ZFkUIX0
ワクチンオワタ
0164名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:12:04.73ID:vxIB42le0
>>155
調べてから打たないからこうなるんであって自業自得だと思うよ
自分の体に入れるモノなんだから
0165名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:12:50.14ID:hWhCudb20
マジか
このバンドのメンバーの誰かレーベル運営してるよな
結構知名度のあるバンドもそこから出してる
ご冥福お祈りします
0166名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:13:27.28ID:xLdf7c/P0
>>152
見たそのままを正直に述べた感想をイキってると勘違いしてるお前は相当のアフォ
0168名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:15:35.43ID:GxwrQDCS0
>>155
この人2009年から悪性リンパ腫に罹患してたみたいだから健康体がいきなり脳梗塞ではない
ガンの治療って脳梗塞になる人多いの知らないのかよ
よくそんな適当な事書けるね
そもそも40代なら脳梗塞かかるの別に珍しくも無いよ

初めてこの人の事知った私でもググってわかるのに
もうちょい真面目にやれ
0171名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:17:30.39ID:WS5Rtu7T0
Suchmosのベースも亡くなったし、若手ミュージシャンや誰かが毎日亡くなるのはツライ
0172名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:18:45.02ID:gZCAkePa0
て?っていう
0175名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:25:38.56ID:AFaDDwag0
スペイン語だったら、紅茶の意味だったと思うが
0176名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:28:35.82ID:UMZCRal90
脳梗塞って年寄りが発症しがちだけど半身不随とか後遺症が残るけど結構助かるのにな
くも膜下まで併発して一人暮らしとかで人に見つけてもらえなかったのだろうか
0179名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:32:16.20ID:h+BQb+NI0
ワクチン?
0182名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:37:18.99ID:O8EUEYrX0
>>177
俺も同じ年だけど、クルミ オリーブオイル 酢 納豆 ウォーキング、ジョギングとか頑張ってる
0184名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:39:54.98ID:xLdf7c/P0
>>175
フランス語ならTheのeの上に点で読みはテで紅茶
フランス語でteはvousのくだけた言い方だな
0189名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:47:13.77ID:Kuail0YW0
て?
誰だかわからないけど何歳だ?
0190名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:49:51.35ID:W9mIzOFl0
>>40
一番右だな。脳梗塞になりそうなのは。
0191名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 15:50:56.25ID:L2R6kTeP0
残響から出た1stだけ持ってる
その後はよく知らない
残響ってまだあるのかな
0197名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 16:10:25.00ID:DI9xQmo20
>>45
それは人気あるやん
0198名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 16:13:03.61ID:FaRlN0RP0
>>106
ありがとうございます 
幸い後遺症も少しですみましたので再発を気を付けて日々を送っております
0201名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 16:20:38.58ID:NL+JV0NV0
客のウケは良かったよね
セントーンの時だけ
0206名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 16:31:05.29ID:h5txCioW0
テダッシュって読むの
0212名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 16:36:31.23ID:zWTo9UG50
昔バイトしてた飲み屋にたまに来てた人かな
一回plastic treeのボーカルの人と一緒に来て仲良いんだと思った思い出
0213名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 16:38:38.04ID:4lxZhLRU0
てー!?

で分かるやつは上毛出身www
0214名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 16:38:51.32ID:tLNDRxjY0
te'のアルバム

1st 「ならば、意味から解放された響きは『音』の世界の深淵を語る。」
2nd 「それは、鳴り響く世界から現実的な音を『歌』おうとする思考。」
3rd 「まして、心と五感が一致するなら全て最上の『音楽』に変ずる。」
4th 「敢えて、理解を望み縺れ尽く音声や文字の枠外での『約束』を。」
5th 「ゆえに、密度の幻想は綻び、蹌踉めく世界は明日を『忘却』す。」
6th 「其れは、繙かれた『結晶』の断片。或いは赫奕たる日輪の残照。」

ライブDVD

1st 「音楽の研究者は、音楽をねじ伏せようとしてはいけない。音楽をして、音楽の赴く所に赴かしめるように導けばよい。そうして音楽自身をして音楽を研究させ、音楽の神秘を物語らせればよい。」
2nd 「音楽を汚すものは、悦楽でも、惰性でも、官能でも無い。現実が要求する打算と、経験から生まれる熟慮、それに反省。現実を汚す音楽を救えるものは、受取手の無垢という表現」
3rd 「波間に揺らぐ世界が、観測者の現れによってひとつの像を結ぶように、音楽は発信者の理念と、感受する聴衆の両者が交感してこそ、初めて美が具現化する。」
4th 「陋劣の残滓を啜り聖を排出する正義という呪縛。狂躁する資本主義の末期衝動。罪は通奏低音の如く聖に平衡し、赫奕たる旋律を奏でる。」
5th 「其れは、繙かれた結晶の断片。或いは赫奕たる日輪の残照。無限反復する紋中紋の一綴りで、託された意思を継ぐものは、雄心勃勃として表象の蓋然性を検証する。」
0220名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 16:54:11.48ID:mMtdIj7J0
>>214
これマジかよ過去一だせータイトルだわ
中学生ならギリギリ微笑ましいけどいい大人がこれは売れるわけねーわ
0223名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 16:55:50.60ID:ohBytALY0
SHAZNAのIZAM以外の二人は今何してるの?
0225名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 17:01:48.43ID:rLZF2AI00
>>64
バンドじゃ食ないからバイトしててそこでは副店長とかで忙しくて寝てない感じ
0226名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 17:02:28.23ID:uxHn0moG0
>>1
誰?
0227名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 17:03:30.82ID:uTb773JO0
>>220
でも残響だからな、多少売れたと思うよ
あとポストロック聴く人なら割とメジャーな方ではある・・・
0228名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 17:05:35.39ID:jDid4DJz0
て?
0230名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 17:06:46.53ID:jDid4DJz0
>>227
モグワイ好きだったけどそんな私にはどうかしら?
0231名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 17:08:36.37ID:MDx5WguB0
te'が出てきた時toeが既に売れてて、同じポストロックバンドなのになんでこんな似た名前にしたのかと思ったな
r.i.p
0233名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 17:14:18.51ID:6z2ivdiV0
日本のポストロックインストの大半はテクニックに寄り過ぎて歌心が無いんだよなあ、toeは別格として
0234名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 17:20:33.61ID:/L0UnT470
どーんどーんどーん どどーんがどーん
ベタでーす
0236名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 17:23:49.95ID:uTb773JO0
>>230
普通に聴けるじゃね。。。ポストロックなんて似たり寄ったりだしね
自分は65daysofstatic、Explosions in the Skyが好きだったな
日本だとWEGが好き
0240名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 17:35:56.48ID:r/Vt7c6l0
>>156
イントロまでオッ?と思ったけど結局パターンに入ってつまらなくて閉じた
インストバンドってこういうの多いよね
0243名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 17:57:15.74ID:jDid4DJz0
>>236
ボーズオブカナダみたいなのは嫌いじゃないんだけど寝てしまうんだわ
ボーカル入が良いけどこの人たちインストぽいのな
ヨンシーみたいな歌声のやつ無いかな
モグワイもグリフがゲストボーカルのウェールズ語で歌ってる曲めちゃくちゃ好き
0244名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 18:03:02.66ID:PdrSo4foO
お別れ会てライブハウスでやるのにライブ無しのほんとにただのお別れ会なんだな
0247名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 18:06:47.71ID:jDid4DJz0
>>245
知らんからYou Tube辺りで聴いてみるわ
0248名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 18:08:15.28ID:Eq0y0i4q0
もう10年以上闘病生活だったよね
年齢はたしか45歳
10年くらい前は聴いてたって人が多いのはそういう事
悪性リンパ腫とかなんとかって聞いた記憶がある
このバンドはギターの換えがきかないバンド
同じギタリストとしてご冥福をお祈りします
0252名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 18:40:37.74ID:H5utdIzW0
「如何に崇高な精神といえども、顔面が伴わなければ『彼女』はできない。」
0256名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 19:36:09.59ID:PpZptEMZ0
最近知ってちょこちょこ聞いてるからビビったわ
downyのギタリストも40代で亡くなってたな…
0259名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 21:46:04.69ID:dZ+wzDmT0
>>236
うっわくっそなつかしい
その辺聴いてたわ
日本ならtoeとかか?
下北沢ERAとか出てそうなイメージ
0260名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 21:49:14.76ID:dZ+wzDmT0
>>243
ボーカル無いけどManitobaとかはキラキラしてるよ
来日もよくしてた
その後caribouに名前変えたけどそっちは結構つまんねえ

ポストロックも古くなっちゃって今でも聴けるのは減っちゃったねえ
0261名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 22:40:00.94ID:H60Pyv/N0
この人、数年前まで近くのコンビニで深夜バイトしてたような?
リンパ腫の患ったら薬の副作用なのか何か太りだしてたな
0264名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 22:56:32.33ID:EE9C9Jmt0
>>214
完全に厨二病ですやん、そのまま政治思想かカルトにかぶれて、政治や宗教を語り出す人そのものですやん
この文章のテイストからすると、大抵はアホ左翼一直線
0265名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 22:58:14.28ID:EE9C9Jmt0
>>220
おそらく同じ種類の患者(そっち方面)が共感・共鳴して買うんと違うかな
0266名無しさん@恐縮です垢版2021/12/11(土) 23:03:11.40ID:eir/yH9c0
ワクチンとの因果関係はありませんよ
0267名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 01:57:34.64ID:bdhw2OGr0
くろだひろとし(゚∀゚)té @hirotoshikuroda
モデルナ ワクチン2回目うって3日たった。日焼けしたみたいに思い切りモデルナアーム?になった。
肩の熱はあるが痛みはもう大丈夫。それより肩痛いなーーって、かばいすぎたのか人生3回目?のギックリ腰になった。
腰の痛みでワクチンによる痛みが全て消えました。笑
体調は良好。超元気(゚∀゚)
2021/9/12 18:46 Twitter for iPhone から
0268名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 02:00:19.03ID:nU5angPi0
毎回タイトルがクソ長いアルバム出すバンドか
0269名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 02:23:03.72ID:JHRPN/6+0
>>69
かなり危険な病気なんだが。
0271名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 03:01:55.03ID:qvpt6mJr0
>>208
こんだけ音楽のこと語っておいて
ライブも行ったことないのかよ
0272名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 03:32:24.39ID:yX2VOatg0
ドンドンドン
0273名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 16:39:44.48ID:gUVzhpGh0
ワクワクチンチン

https://mobile.twitter.com/hirotoshikuroda/status/1426015398483271690
くろだひろとし(゚∀゚)té
@hirotoshikuroda
ワクチン1発目打たせていただきました!!!!!!!!!!超びびってたけど打った瞬間全く痛み無かったです!今のところ腕が少し重い感じがありますが体調は変化無しです(゚∀゚)💉
午前11:58 · 2021年8月13日·Twitter for iPhone

https://mobile.twitter.com/hirotoshikuroda/status/1436193981952454656
くろだひろとし(゚∀゚)té
@hirotoshikuroda
モデルナ ワクチン2回目うって約3時間たった。1回目と同じく肩がだんだん痛く重くなってきたので頂いたカロナールを早めに飲んでおいた。夏が帰ってきた🍉ザ・残暑だ。熱は無く体調は良好。超元気(゚∀゚)💉
午後2:05 · 2021年9月10日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさん@恐縮です垢版2021/12/12(日) 21:38:37.50ID:r314qiAf0
>>271
いやお別れの会なのにドリンクオーダーなんでやねんって感じなんだろ
まあ会場代としてしょうがないだろ
コロナでロフトですら大赤字だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況